А у меня наоборот большие ожидания. Наконец-то , выходит так, что тренеру по кайфу играть в атаку, а Роман Аркадиевич не прочь поддержать финансовоMoriarty писал(а):По чести сказать давно жаждал увидеть немчуру в Челси. Но приглашали только неарийцев, уж даже как то и свыкся с мыслью, что у Абрамовича аллергия на фрицев и наш удел - таланты кальчо. А сейчас после назначения Тухеля больше настороженность. Рад буду ошибиться.
Томас Тухель
- pirate
- Первая команда
- Настоящее имя: Артём
Re: Томас Тухель
Форумные анонимы, с усердием заслуживающим лучшего применения, настойчиво продолжают давать бизнес-консультации миллионерам из рук-ва футбольного клуба Челси, попутно испытывая одновременно и усталость и гнев и раздражение и комплексы по утрате мешквитости ©true_blood
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Ну придется как-то оправдывать реноме атакующего Конте
- ChelseaSibir
- Профессионал
- Настоящее имя: Вячеслав
Эээ, знавал Челси больших любителей играть в атаку: Сколари, АВБоаш, ФЛ...pirate писал(а): А у меня наоборот большие ожидания. Наконец-то , выходит так, что тренеру по кайфу играть в атаку, а Роман Аркадиевич не прочь поддержать финансово
- pirate
- Первая команда
- Настоящее имя: Артём
[tweet]https://twitter.com/SiPhillipsSport/sta ... 0741938179[/tweet]
Форумные анонимы, с усердием заслуживающим лучшего применения, настойчиво продолжают давать бизнес-консультации миллионерам из рук-ва футбольного клуба Челси, попутно испытывая одновременно и усталость и гнев и раздражение и комплексы по утрате мешквитости ©true_blood
- true_blood
- Легенда
- Gorbanev
- Запасной
- Настоящее имя: Сергей
Тухель в «Челси»! Ловите истории про него: работал в баре, вдохновлялся Гвардиолой, из «Боруссии» уволили через три дня после победы в Кубке
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/engla ... .html?sl=1
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/engla ... .html?sl=1
- true_blood
- Легенда
Забавный отрывок )
В книге Марти Перарнау Гвардиола называл Тухеля самым перспективным тренером планеты. Работавший с Томасом в «Майнце» Кристиан Хайдель отмечал одержимость Тухеля Пепом: «Гвардиола и Тухель – духовные братья. Томас боготворит Пепа и его философию. Могу привести пример: Тухель прочитал книгу про Гвардиолу. Там Гвардиола ужасался, что в раздевалке каждого клуба бундеслиги есть торт. Томас прочитал – и на следующий день распорядился убрать торт из раздевалки, хотя он был давней традицией».
Тухель встретил Йохана Кройффа незадолго до его смерти. Сразу после разговора он пошел в гостиничный номер и целую ночь записывал в блокнот все, что усвоил. Эту встречу и первую полноценную беседу с Пепом он считает значимыми событиями своей карьеры. Во время того ужина Пепа и Томаса в мюнхенском ресторане Schumann стол ожидаемо превратился в тактическую доску, а соль и перец стали игроками.
В книге Марти Перарнау Гвардиола называл Тухеля самым перспективным тренером планеты. Работавший с Томасом в «Майнце» Кристиан Хайдель отмечал одержимость Тухеля Пепом: «Гвардиола и Тухель – духовные братья. Томас боготворит Пепа и его философию. Могу привести пример: Тухель прочитал книгу про Гвардиолу. Там Гвардиола ужасался, что в раздевалке каждого клуба бундеслиги есть торт. Томас прочитал – и на следующий день распорядился убрать торт из раздевалки, хотя он был давней традицией».
Тухель встретил Йохана Кройффа незадолго до его смерти. Сразу после разговора он пошел в гостиничный номер и целую ночь записывал в блокнот все, что усвоил. Эту встречу и первую полноценную беседу с Пепом он считает значимыми событиями своей карьеры. Во время того ужина Пепа и Томаса в мюнхенском ресторане Schumann стол ожидаемо превратился в тактическую доску, а соль и перец стали игроками.
-
- Восходящая звезда
- Настоящее имя: Саша
Тренерский штаб ТТ пока небольшой. Тухель привёз пока только Arno Michels. Это его давний помощник, он познакомился с Тухелем, когда они проходили тренерскую квалификацию. Пока продолжают работать два ассистента Ф.Л.: Джо Эдвардс и Энтони Барри. Но Тухель собирается привести ещё тренера Zsolt Low, а также помощников, с которыми работал в «Пари Сен-Жермен» и «Боруссия Дортмунд»: Philipp Schleb, Zoumana Camara, fitness coach Rainer Schrey and video analyst Benjamin Weber. Источник «London Evening Standard»
Т.е. тренерский штаб Тухеля будет из 7 специалистов, если уберут англичан. Самый большой штаб был у Конте -11, самый маленький у Лэмпарда – 5.
Т.е. тренерский штаб Тухеля будет из 7 специалистов, если уберут англичан. Самый большой штаб был у Конте -11, самый маленький у Лэмпарда – 5.
- MakeItLonger
- Легенда
- Настоящее имя: Вадя
и что? есть Маунт и Гилмор. Тухеля спросили про лучшую позицию Канте, он ответил вполне очевидно, или ты ждал что он скажет, что француз в его видении игры АПЗ или инсайд? а ты из этого высосал утверждение, что против автобусов плохо выпускать Ковачича и Жоржиньо.LIVETIM писал(а):MakeItLongerУ Канте была травма, друг мой.два совершенно разных тезиса) особенно, учитывая, что против "автобусных" волков он выпустил как раз Жоржа и Кову одновременно. скорее всего сделает тоже самое и с Бернли.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
- LIVETIM
- Директор аналитического отдела
- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
MakeItLonger
Ранее ты категорически отвергал возможность связки Кова-Маунт-Канте, потом извинялся. Гилмору ещё подрасти надо, аренда до конца сезона самое оно.
Я предполагаю, что Кова должен действовать ближе к обороне и не ходить в атаку. А вот Канте наоборот должен действовать ближе к атаке и лишь подстраховывать хорвата. И да, я не делал никаких утверждений, это моя теория, основанная на личных предпочтениях, своём интерпретировании слов ТТ и многого другого. Повторю слова написанные на другой ветке: "Дождёмся матча против Бёрнли и увидим"...
Что касается "высосал", то высасывают те у кого нет личного мнения. Таким людям проще сослаться на готовый материал известного ньюсмейкера или блоггера...Хотя тут я не прав, это называется - "слизать"...
Ранее ты категорически отвергал возможность связки Кова-Маунт-Канте, потом извинялся. Гилмору ещё подрасти надо, аренда до конца сезона самое оно.
Я предполагаю, что Кова должен действовать ближе к обороне и не ходить в атаку. А вот Канте наоборот должен действовать ближе к атаке и лишь подстраховывать хорвата. И да, я не делал никаких утверждений, это моя теория, основанная на личных предпочтениях, своём интерпретировании слов ТТ и многого другого. Повторю слова написанные на другой ветке: "Дождёмся матча против Бёрнли и увидим"...
Что касается "высосал", то высасывают те у кого нет личного мнения. Таким людям проще сослаться на готовый материал известного ньюсмейкера или блоггера...Хотя тут я не прав, это называется - "слизать"...
- MakeItLonger
- Легенда
нет, такую связку я как раз допускал. там была какая то сверх атакующая без опорника, я посчитал ее невозможной. и в итоге Лэмпс выпустил такое сочетание. я извинился, так как могу признать свою неправоту, хоть и считаю, что это был разовый случай и вряд ли мы когда то ещё такое увидим. только при чем тут это к тому, что ты делаешь на основании слов ТТ странные умозаключения я не понимаю. слово высосал не в обиду, а имелось ввиду как выражение высосать из пальца.LIVETIM писал(а):MakeItLonger
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
- LIVETIM
- Контактная информация:
MakeItLonger
Если отталкиваться от схемы, что мы видели против Волков, то по мне: Зума вместо Рюди, Канте вместо Жоржа, Маунт вместо Зиеша, Вернер вместо Жиру - конфета
Если отталкиваться от схемы, что мы видели против Волков, то по мне: Зума вместо Рюди, Канте вместо Жоржа, Маунт вместо Зиеша, Вернер вместо Жиру - конфета
- true_blood
- Легенда
Высосал или насосал .. и из какого конкретно пальца, какая разница, ребят. Это реально не столь важно, что вы на этом так заморачиваетесь. Мнение есть мнение, способ его доставки на форум - дело вторичное
Тухель темнит и всех карт не раскрывает, а журналисты хитро набрасывают, вспоминая, что тот в свое время и Жоржинью восхищался и Канте постоянно звал в Париж, ну а Ковачич сейчас просто в прекрасной форме. Кстати о Гилморе Томас довольно интересно рассуждал совсем недавно, отмечая, насколько быстро Билли "соображает ногами", и хотя паренек скорее всего отправится в аренду, так как Тухель настроен взять с собой на штурм только самых проверенных, но ведь Гилмор без преувеличения большой талант, не хотелось бы его терять. Надеюсь, Томас сохранит его для клуба и прокачает в серьезного ЦПЗ
Тухель темнит и всех карт не раскрывает, а журналисты хитро набрасывают, вспоминая, что тот в свое время и Жоржинью восхищался и Канте постоянно звал в Париж, ну а Ковачич сейчас просто в прекрасной форме. Кстати о Гилморе Томас довольно интересно рассуждал совсем недавно, отмечая, насколько быстро Билли "соображает ногами", и хотя паренек скорее всего отправится в аренду, так как Тухель настроен взять с собой на штурм только самых проверенных, но ведь Гилмор без преувеличения большой талант, не хотелось бы его терять. Надеюсь, Томас сохранит его для клуба и прокачает в серьезного ЦПЗ
- Headmaster
- Будущая звезда
- Настоящее имя: Алексей
- true_blood
- Легенда
«Я в восторге от наших показателей по возврату мяча на чужой половине поля. Мы активны и агрессивны в отборе, а это подразумевает, что мы не стоим и не ждем ошибок со стороны противника, а сами вынуждаем их ошибаться. Наша цель – быстрый возврат мяч, и в матче с Вулвз команда блистала в этом аспекте игры. Это часть процесса, где необходима адаптация, необходимо соответствие характеристикам игроков, их талантам. Процесс, при котором они научатся чувствовать себя вполне комфортно, и это ощущение поможет выигрывать нам матчи. Это станет прогрессом для Челси. Преимуществом, позволяющим побеждать. Это мой самый любимый игровой коктейль, состоящий из умений играть активно и интенсивно одновременно. Те самые (высокие) отборы и возвраты мяча как можно дальше от наших ворот, которые в итоге смогут нас очаровать. И вот я, будучи фанатом Челси, хотел бы испытывать прежде всего восторг от похода на родной стадион, или включая телек с трансляцией игры своей команды. Я хочу ощущать радость и чувствовать невероятный эмоциональный заряд, хочу видеть особенную химию между игроками. Я хочу хорошего зрелища. Это все, что мне нужно как фанату клуба. Мы хотим, чтобы ребята кайфовали, играя в свой футбол»
- LIVETIM
- Контактная информация:
Хороший оратор...
- MakeItLonger
- Легенда
так мы заиграем 4-2-3-1 скоро или уже играем? определись) против автобусов как раз и есть смысл использовать 3-4-3, даже школьник посчитает, что в этой схеме на одного атакующего игрока больше.Синий Лёва писал(а):3-4-3 в чистом виде (с 5-тью защитниками) мы сыграли только против ТХ.MakeItLonger писал(а):ага, а момент когда у Тухеля спросили про лучшую позицию Канте в двойке ЦПЗ это нюансы. 4-3-3 прям каждый матч играем при Тухеле.
ТТ рано или поздно заиграет в 4-3-3 или в 4-2-3-1. Почему? Его беспокоит атака. Да и в первых 2-х играх была скорее модификация 4-2-3-1, чем чистая 3-4-3, которую против апловских автобусов использовать не имеет особого смысла, ведь здесь далеко не все пенальти свистят.
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
3-4-3 даёт в атаке преимущество 5 в 4, что достаточно фатально для команд с низким блоком, играющим в 4 защитника. Эта модель насколько неэффективна, что ко второй половине сезона 16/17 против синьора Антонио в 3 ЦЗ выходили практически все, даже те, кто сроду так не играл.
А играть в 4 защитника с подходом Тухеля у нас нет ресурсов пока. Ни сыгранности между игроками, ни отлаженного прессинга. К тому же наши слабые центральные защитники - либо просто склонные к привозам (Рюдигер, Кристенсен) либо ещё и деревянные вдобавок (Зума) никуда не делись. А сильнейший из них (Силва), который более или менее удерживает это шапито в рамках не может играть с высокой линией обороны. Вот будут трансферы в эту линию летом и предсезонка тогда и можно будет подумать и о 4-3-3, и о 4-2-4.
Тухель сделал в самолёте то, что Лэмпард не мог или не хотел - грамотно оценил свои ресурсы. Но перформанс в обороне я бы поостерегся переоценивать, слишком унылые нам попались коллективы пока. А то осенью уже была истерика, что Менди - новый Чех, Зума - новый Терри, а Лэмпард - Моуриньо. Но реальность быстро все расставила по своим местам. Вот сыграем с Атлетико и МЮ, тогда и будет повод сделать промежуточные выводы.
А играть в 4 защитника с подходом Тухеля у нас нет ресурсов пока. Ни сыгранности между игроками, ни отлаженного прессинга. К тому же наши слабые центральные защитники - либо просто склонные к привозам (Рюдигер, Кристенсен) либо ещё и деревянные вдобавок (Зума) никуда не делись. А сильнейший из них (Силва), который более или менее удерживает это шапито в рамках не может играть с высокой линией обороны. Вот будут трансферы в эту линию летом и предсезонка тогда и можно будет подумать и о 4-3-3, и о 4-2-4.
Тухель сделал в самолёте то, что Лэмпард не мог или не хотел - грамотно оценил свои ресурсы. Но перформанс в обороне я бы поостерегся переоценивать, слишком унылые нам попались коллективы пока. А то осенью уже была истерика, что Менди - новый Чех, Зума - новый Терри, а Лэмпард - Моуриньо. Но реальность быстро все расставила по своим местам. Вот сыграем с Атлетико и МЮ, тогда и будет повод сделать промежуточные выводы.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- MakeItLonger
- Легенда
3-4-3 Конте и 3-4-3 Тухеля это, как говорят, в Одессе - две большие разницы. принципы игры у коучей отличаются и ты прав только в том, что этот состав вряд ли способен качественно играть в 4 защитника. у Тухеля атакуют практически все, один из ключевых игроков последних матчей был латераль Одои, что уже намекает на перекос в сторону атаки. а забивали голы латераль Алонсо и ЦЗ Аспиликуэта, оказавшийся в позиционной атаке на позиции крайнего нападающего. и конечно же модель Конте была настолько неэффективна, что обеспечила нам победу в чемпионате у Клоппа, Гвардиолы и Моуринью, которые дружно начали косплеить Конте. наберешь, короче)Karo-Kann писал(а):3-4-3 даёт в атаке преимущество 5 в 4, что достаточно фатально для команд с низким блоком, играющим в 4 защитника. Эта модель насколько неэффективна, что ко второй половине сезона 16/17 против синьора Антонио против него в 3 ЦЗ выходили практически все, даже те, кто сроду так не играл.
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
От того, что у тренеров отличаются принципы игры никак не меняется тот факт, что и 3-4-3 у контратакующего Конте, и 3-4-3 сверхатакующего Тухеля на мяче превращаются в одинаковые 3-2-5. Алонсо так же играет этакого полуфуллбека, а Одои в свою очередь полувингера, как и Мозес, а Аспиликуэта страхует одного как страховал другого. Принципиальная разница проявляется лишь в том, что Одои не против взять к себе Бавария, а Мозес уже доигрался до РФПЛ - люди просто разного уровня способностей. Алонсо в принципе забивной товарищ, у какого бы тренера и по какой схеме он у нас не играл. Ну а гол Аспиликуэты для меня пока выглядит скорее признаком отчаяния из-за неспособности игроков группы атаки взломать низкий блок Бернли, а не секретной немецкой наработкой тщательно наигрываемой на тренировках.
Я даже выскажу забавную мысль. 4-3-3, на которые вроде бы как срочно необходимо перестраиваться, и у Пепа, и у Клоппа ещё недавно превращались в те же 3-2-5 на мяче, только в Сити опорник опускался к центральным защитникам, а фуллбеки смещались в центр поля (поэтому Зинченко ещё недавно процветал), освобождая Сильву и Де Брюйне, а в Ливерпуле фуллбеки наоборот находятся в группе атаки, а сзади остаются защитники и полузащитники. Это я к тому, что не столь уж важно каким образом команда выстраивается перед стартовым свистком, дальше вся структура все равно всегда меняется.
Я даже выскажу забавную мысль. 4-3-3, на которые вроде бы как срочно необходимо перестраиваться, и у Пепа, и у Клоппа ещё недавно превращались в те же 3-2-5 на мяче, только в Сити опорник опускался к центральным защитникам, а фуллбеки смещались в центр поля (поэтому Зинченко ещё недавно процветал), освобождая Сильву и Де Брюйне, а в Ливерпуле фуллбеки наоборот находятся в группе атаки, а сзади остаются защитники и полузащитники. Это я к тому, что не столь уж важно каким образом команда выстраивается перед стартовым свистком, дальше вся структура все равно всегда меняется.
Ну сарказм же.MakeItLonger писал(а):и конечно же модель Конте была настолько неэффективна, что обеспечила нам победу в чемпионате у Клоппа, Гвардиолы и Моуринью, которые дружно начали косплеить Конте. наберешь, короче)
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there