От того, что у тренеров отличаются принципы игры никак не меняется тот факт, что и 3-4-3 у контратакующего Конте, и 3-4-3 сверхатакующего Тухеля на мяче превращаются в одинаковые 3-2-5. Алонсо так же играет этакого полуфуллбека, а Одои в свою очередь полувингера, как и Мозес, а Аспиликуэта страхует одного как страховал другого. Принципиальная разница проявляется лишь в том, что Одои не против взять к себе Бавария, а Мозес уже доигрался до РФПЛ - люди просто разного уровня способностей. Алонсо в принципе забивной товарищ, у какого бы тренера и по какой схеме он у нас не играл. Ну а гол Аспиликуэты для меня пока выглядит скорее признаком отчаяния из-за неспособности игроков группы атаки взломать низкий блок Бернли, а не секретной немецкой наработкой тщательно наигрываемой на тренировках.
Я даже выскажу забавную мысль. 4-3-3, на которые вроде бы как срочно необходимо перестраиваться, и у Пепа, и у Клоппа ещё недавно превращались в те же 3-2-5 на мяче, только в Сити опорник опускался к центральным защитникам, а фуллбеки смещались в центр поля (поэтому Зинченко ещё недавно процветал), освобождая Сильву и Де Брюйне, а в Ливерпуле фуллбеки наоборот находятся в группе атаки, а сзади остаются защитники и полузащитники. Это я к тому, что не столь уж важно каким образом команда выстраивается перед стартовым свистком, дальше вся структура все равно всегда меняется.
MakeItLonger писал(а):и конечно же модель Конте была настолько неэффективна, что обеспечила нам победу в чемпионате у Клоппа, Гвардиолы и Моуринью, которые дружно начали косплеить Конте. наберешь, короче)
Ну сарказм же.