Снегурка писал(а):klirik писал(а):Takteeq писал(а):Он строил команду на годы, а построил на сезон. Это серьезный просчет.
Какие - такие годы?! Никогда и нигде за свою жизнь он ничего годами не строил. Как кукушка - из гнезда в гнездо. Никакой он ни тренер, и никогда им не был - он всего лишь переводчик с незаурядной мотивацией. На второй сезон его команды брали почти всё, а на третий мотивация уже не работала. Собственно, своего футбола у него никогда не было - свой футбол и стиль создавали Сэр, Венгер, Гвардиола, Клопп... Переводчик лишь покупал готовенькое и мотивировал бегать быстрее да активнее. За всю жизнь никого сам не взрастил - времени нет, - на третий, всегда провальный сезон, надо сматываться в очередной денежный мешок, дык их и осталось всего - ничего, отовсюду он уже или сбегал или пёрли.
Не надо быть провидцем, чтобы перестать строить хорошие мины при дрековой игре и на что - то надеяться, и, тем более не надо сваливать вину на игроков - бедные ребята просто не знают, в какой футбол они играют, кроме мучительной импровизации - у тренера никакого футбола за душой не было и нет, и сколько бы он их не "мотивировал", это, как мёртвому припарки - футбол ставится, и не за один год, и, только, если есть Постановщик, а не талантливое трепло.
ЗЫ: По поводу ЛЧ улыбнуло...
Леонид...
Вот уж не думала, что вы так относитесь к Моуринью..
Ирина, Вы, конечно, думали, но забыли:) Как в том анекдоте:
Пациентка: - Доктор, и не знаю, как вас благодарить...
Доктор: - Знаете, знаете!
А если серьёзно, то я всё время об этом писал, правда, более философично, дипломатично и тактично. Но всему есть предел, вот и прорвало криком: "Король - то голый!" Как старый фан Челси, считаю, ИМХО,( и я всегда это подчёркиваю), что на данном этапе Маур больше тормозит, чем помогает Челси, опять же, ИМХО, процесс, уже для него, для Маура, традиционно необратим, что вовсе не означает моего пессимизма по поводу будущего Челси.