Stamford Edge писал(а):Как я и указал выше - вывод мяча из защиты в полузащиту - преррогатива Аспи по объективным причинам.
Так же я повторюсь - Аспи не плеймейкер - на нем не строится игра команды в созидании , и Аспи не вингбэк и не может им быть из за своих навыков - у него свои достоинства. Со статистикой спорить не буду - Аспи молодец все дела, для меня в защитнике главное - оборонительные качества и как ЦЗ Аспи не самый сильный. Его идеальная Роль - фланговый деф домосед - ПЗ ЛЗ. Я просто не понимаю с чем тут спорить- кем бы я на форуме не был по твоему выражению.
Конте выстроил отличную систему где расписал все роли и взаимодействия. В этой системе Аспи надежный винтик который выполняет свою роль - ответственно и старательно учитывая что играет не на своей позиции. Для ЦЗ Аспи не хватает роста и мощи (заметно в единоборствах с топ форвардами)- с тем же Кейном Аспи приходится очень трудно при борьбе в корпус - так как Аспи как хороший обученный деф старается вступить в отбор без подката - корпусом. А Кейн намного сильнее в этом. Тот же Аке - действовал по ситуации - играл выбором позиции или корпусом или подкатом в зависимости от момента - точно так же действует и Луиз. В будущем если честно не вижу Аспи в ЦЗ, - на фланге он будет полезнее - если сменим формацию - что вполне возможно если купим нормального ЛЗ
Я и не говорил, что он плеймейкер.
С чем спорить? Со статистикой. А она говорит, что Аспи отлично играет впереди. Да, он редко берёт игру на себя, очень редко идёт в обыгрыш, но у него отличные подачи и прострелы. Когда он получает мяч на подступах к чужой штрафной, и у него есть пространство, это всегда опасно.
Совершенно точно, если Аспи было тяжело играть плечо в плечо с Кейном, то Аке было ещё сложнее, баск покрепче сбит.