Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Valery писал(а): Отчасти да, но не совсем. Роналду лучше бьет издалека, со стандартов, и в игре головой существенно прибавил за последние годы. Но в толкучке штрафной Месси контролирует мяч лучше и бежит с ним здесь быстрее, чем Роналду. У Роналду линейная скорость выше, но для ее реализации ему нужно свободное пространство. С точки зрения игрока обороны все же проще играть против Роналду, чем против Месси, потому что Месси гораздо хуже предсказуем и держит мяч на скорости и в борьбе, как привязанный.
Все это очень относительно!
Вспомнить хотя бы финал МЮ - Барса и забитый Месси гол головой! И где был Роналду? И это не единственный гол Месси забитый головой.
Можно вспомнить и не один гол Месси со стандартов и с довольно приличного расстояния.
Возможно, удар у Роналду и посильнее, но у Месси не менее хлесткий и зато, на мой взгляд, более точный и направленный.
И конечно, Месси помимо мелкой и дистанционной техники, куда лучше видит поле и умеет играть более коллективно, а потому продуктивнее.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Kievlianka
Первая команда
Настоящее имя: NN

Непрочитанное сообщение Kievlianka »

Paganini_m писал(а):Нельзя сравнивать сборную, даже Аргентинскую, да еще и при таких тренерах, с поставленной игрой Барсы, лучшей командой мира за все времена.
...Так что тут отсутствие Хави совсем не при чем. Скорее можно сказать, что сказывалось отсутствие Гвардьолы! :biggrin1:
Миша, привет!
А ты не один так думаешь.

Президент ассоциации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондона высоко оценил тренерские способности наставника «Барселоны» Хосепа Гвардиолы, заявив, что был бы очень рад, если бы этот специалист возглавил сборную Аргентины.
«Если бы у меня была возможность, то я бы прямо сейчас назначил Гвардиолу главным тренером „альбиселесте“. Это было бы осуществлением мечты. Но, к сожалению, у Аргентины нет таких финансовых возможностей», — сказал Грондона.

У Пепа вырисовывается неплохой выбор после Барсы.
<<<JT>>>
На скамейке

Непрочитанное сообщение <<<JT>>> »

Paganini_m писал(а): Я не знаю, с кем ты ведешь заочную беседу, но что касается большей эффективности Роналду, то это блеф.
В целом, Месси за сезон забивает никак не меньше, а клепать по три, четыре мяча аутсайдерам Примеры, не самый большой подвиг.
А вот забивать регулярно, в решающих играх, которые все определяют, где наивысшее напряжение, где наивысшая сопротивляемость, причем забивать так как это делает Месси, обыгрывая всю оборону, причем не один раз, а регулярно, вот это и есть наивысшая эффективность.
В очных встречах, Роналду все время проигрывает, причем разница столь велика, что и говорить не о чем.
Что касается Снейдера, то он показал себя лишь в одном сезоне, да и индивидуальные его заслуги в победах Интера или сборной были не столь велики, как командные, потому и не получил ЗМ.
Мяч дается не за один, даже очень удачный сезон, а по совокупности заслуг и главное, по стабильности показываемого футбола.
Месси же играет стабильно на высочайшем уровне уже пятый сезон, по сути ни разу не дав усомниться в своем превосходстве, неимоверно много забивая и показывая постоянно футбол высшего качества. Сомнения есть лишь в наших личных предпочтениях.
Кстати, касаемо рекордов Роналду. Когда-то их тоже устанавливал Уго Санчес, забивая по тем временам невероятно много и к тому же очень эффектно. Но никому и в голову не пришло вручать ему ЗМ именно в силу того, кому он забивал.
В Примере, Роналду Месси превзошел, но в ЛЧ все встало на свои места, особенно в личных встречах.
А это куда более весомый показатель.
Если же говорить о сборных, то оба там пока не преуспели, но это уже другая история и тема для обсуждений.
Полностью согласен. Роналду не то, что не заслужил ЗМ, он даже не на втором месте.
Скоро 1/4 кубка Испании, еще раз сможем сравнить Роналду, Месси и Хави.
Valery
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение Valery »

Shaft писал(а):О да, бедняга Месси, устает. Снейдер, выйграл Серию А, ЛЧ, Кубок Италии, потом поехал на ЧМ протищал свою команду до финала.... А получил Золотой мяч Месси. Он так устал, надо было утешить его блестяшкой.

Вообще на тему усталости футболистов... Уругвай, Голландия, Германия, Испания. В ту же сборную Англии игроки летят на крыльях воодушевления, все хотят играть, показывать свой класс. Но Месси устал, отдаем ему золотой мяч и "чтобы такие, как Месси, в сборных вообще не играли"
Будем считать, что сарказм я оценил), но мы здесь не придираемся к высказываниям друг-друга, а беседуем о футболе. Улавливаешь разницу?
Paganini_m
Первая команда

Привет Наташенька!

Так необходимость в толковом тренере для сборной Аргентины была очевидна очень давно.
Все последние турниры доказывали это неотвратимо и неумолимо. :biggrin1:
Марадона , при всем своем величии как игрок, как тренер никакой, к сожалению.
По наитию, без знаний и опыта, руководить командой, да еще и с таким набором звезд, невозможно.
И потом, Марадона по натуре авантюрист, нахрапистый и наглый, хотел чтобы так же и играли. Но футбол не прощает авантюр, беспочвенной наглости и авось.
В общем, наконец-то в Аргентине поняли, что одними звездами ничего выиграть невозможно.
И пусть не Гвардьола, но возможно какой-то другой знающий, опытный и авторитетный тренер, сумеет привить этой неимоверно сильной сборной по составу, такую же сильную и умную игру.
Последний раз редактировалось Paganini_m 12 янв 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Paganini_m
Первая команда

И чтобы закончить о Месси, его итоги прошлого сезона: - Рекордсмен по количеству забитых голов за «Барселону» во всех турнирах за один сезон (2010-11) - 53 гола в 55 играх.
TookeR
На скамейке
Настоящее имя: Артем

Непрочитанное сообщение TookeR »

Роналду отыграл за два клуба просто блистательно, а сможет ли Месси перейдя в другой клуб что то показать это еще вопрос причем большой, учитывая его игру за сборную! Поводу того, что за чем ему уходить, я согласен что смысла нет, но говорить о его профессионализме никак нельзя ибо мы не видели его игры за другой клуб, в отличаи от Роналду.

TookeR писал(а):Роналду отыграл за два клуба просто блистательно, а сможет ли Месси перейдя в другой клуб что то показать это еще вопрос причем большой, учитывая его игру за сборную! Поводу того, что за чем ему уходить, я согласен что смысла нет, но говорить о его профессионализме никак нельзя ибо мы не видели его игры за другой клуб, в отличаи от Роналду.
Странное понятие о профессионализме у вас?
Вот как раз Месси и есть образец профессионализма и пример для подражания.
Не смотря на все титулы и звания, пашет в прессинге как рядовой игрок, как и командно дисциплинирован.
И что значит "отыграл Роналду блестяще за два клуба"? Он что, из МЮ перешел в клуб низшего дивизиона или все-таки, в один из сильнейших клубов мира, с кучей звезд в составе, из которых почти половина Чемпионы мира и который сейчас тренирует одини из лучших тренеров Мира?
И что выиграл с Роналду Реал, не подскажите?
А, вспомнил, за три сезона, Кубок Испании! Боооольшое достижение!
Так что, извините, но опять мимо Месси! :wink: :biggrin1:

P.S.Что касается сборной, то я уже говорил, что тут нет никакого смысла сравнивать. Месси играл в сборной не менее блистательно, но с совершенно другими обязанностями и функциями.
Из него там пытались сделать диспетчера и разыгрывающего, а это совсем другая игра и специфика, что естественно сказывалось прежде всего на результативности.
Кстати, и Роналду в сборной играет совсем неэффективно и тоже значительно менее результативно . так что это не показатель.
Или вы думаете, что Месси, допустим перейдя в МЮ, потеряет свою технику, скорость и уровень мастерства? :laughing:
TookeR
На скамейке

Кубки это достижения команды и точка, да игрок часть команды, но играть против 11 других 1 никак нельзя. Профессионализм тут в том что независимости от тех кто вокруг него он показывает свое мастерство вот в чем мастерство.
Да и я почти уверен что если Месси перейдет к примеру в МЮ то ему там будет ой как трудно ... А сборная это по сути другой клуб с другим тренером и с другим взглядом на игру или же команде подстраиваться под его Величество Месси? или другого игрока, не важно :)

Непрочитанное сообщение Valery »

Не совсем понятна аргументация насчет смены клуба. К примеру, Пеле почти всю жизнь отыграл за один клуб, но никому даже в голову не приходило на этом основании усомниться в его величии. С другой стороны, есть игроки, которые поменяли много клубов, но это никак не способствовало улучшению их игры. По-хорошему, переходить в другой клуб имеет смысл тогда, когда либо ограниченные возможности прежнего клуба не дают игроку развиваться, либо не удается пробиться в основной состав. В случае Месси ни того, ни другого нет, так что и смысла куда-то переходить нет.
Paganini_m
Первая команда

TookeR писал(а):Кубки это достижения команды и точка, да игрок часть команды, но играть против 11 других 1 никак нельзя. Профессионализм тут в том что независимости от тех кто вокруг него он показывает свое мастерство вот в чем мастерство.
Да и я почти уверен что если Месси перейдет к примеру в МЮ то ему там будет ой как трудно ... А сборная это по сути другой клуб с другим тренером и с другим взглядом на игру или же команде подстраиваться под его Величество Месси? или другого игрока, не важно :)
А разве Барса подстраивается под Его Величество Месси? Или Реал не подстраивается под Его Высочество Роналду? Криштиану,кстати, единственный вольный стрелок в Реале? И с чего это Месси вдруг станет ой как трудно в МЮ? А я уверен, что МЮ стал бы на голову сильнее.
И как раз профессионализм Месси именно в том, что независимо от тех, кто в команде, он стабильно показывает все свое мастерство. Причем даже на фоне таких великих мастеров, что есть в Барсе.
И в сборной он лишний раз доказывает свой профессионализм, играя несвойственную себе роль, но дисциплинированно выполняя задание тренера, какой бы он ни был.
И если вы утверждаете, что Кубки, это достижение команды, с чем я не спорю, то тогда зачем говорить об индивидуальности и силе того же Роналду?
Значит,по вашему, в том что Барса все выигрывает, личной заслуги Месси нет, а в том что Реал почти ничего не выигрывает, личной вины Роналду тоже нет??
А как же быть с теми голами, которые Месси забивал Реалу исключительно благодаря индивидуальному мастерству?
И почему это Месси, забивая тому же МЮ, причем регулярно, в самых важных матчах, вдруг не сможет играть на своем уровне в АПЛ??
А я думаю, что в АПЛ ему было бы даже полегче, хотя бы в силу того, что большинство защитников АПЛ на порядок ниже тактически и технически Испанских. Кстати, единственный покер в истории плей-офф ЛЧ. был сделан Месси и именно в ворота клуба АПЛ. Да и в финалах ЛЧ, он регулярно забивал лучшему клубу АПЛ, с лучшими защитниками.
В общем, ваши доводы неубедительны, а в большинстве своем абсурдны, ибо абстрактны.
Я же говорю только о фактах, которым и является игра Месси, его голы и победы его клуба.
TookeR
На скамейке

Вы пишите разумные веши, но для меня меня хороший, виликий игрок это тот который может играть за любой клуб. Роналду показал что это он может, а Месси нет (может и не покажит никогда) ... Рауль, Анри показывали тоже самое.
Может мои аргументы не убидительны или я не правильно их подал, но для меня это останиться фактом, уж извените :)
Запасной
Настоящее имя: Виталий

Непрочитанное сообщение veto »

Я вот читаю тут,вроде как типа две стороны спорят... а по сути спора тут и нету,и никто никого не опровергает. К примеру Михаил(если канеш позволите мне вас по имени звать,а то все паганини паганини,с учетом того что часто вас цитирую прям звучит как ругательство :) ), считает Месси профессионалом, и ставит его выше всех ныне играющих, в принципе остальные с этим не спорят,скорее пытаются придумать и обьяснить какую то альтернативу в данном случае. Аргументы что Месси не играл ни за какой другой клуб имеют место быть и они весомые аргументы, но в то же время они не имеют столь глобального воздействия на предмет отрицания того что Месси сегодня круче всех и совсем ни на голову или две... тут куда больше.
Я далеко не его любимчик и мое предпочтение отдаю Роналду так как он мне ближе ибо в моих глазах он пример того что человек путем большого упорства и труда,путем дисциплины относительно своей работы, доказал что можно добится самых больших высот. А когда я смотрю на Месси, я вижу что он не как мы, вижу что у него получается все само собой, и сколько бы простой, в меру одаренный парень не пахал из о дня в день,он никогда его не переплюнет.Как Роналду,как снайдер, как Лэмпард,как тот же Хави еще будут игроки, так как достичь такого уровня мастерства путем земных усилий реально, а вот достичь того уровня которым обладает Месси,это наверно только по воле божьей.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
<<<JT>>>
На скамейке

TookeR писал(а):Кубки это достижения команды и точка, да игрок часть команды, но играть против 11 других 1 никак нельзя. Профессионализм тут в том что независимости от тех кто вокруг него он показывает свое мастерство вот в чем мастерство.
А как же сборная Португалии? Где же там профессионализм Роналду, если их обошла Дания?
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

<<<JT>>> писал(а):А как же сборная Португалии? Где же там профессионализм Роналду, если их обошла Дания?
7 голов в 8 матчах, это не профессионализм уже?
Paganini_m
Первая команда

Dennis_Wise писал(а):[

7 голов в 8 матчах, это не профессионализм уже?
Какое вранье! 4 гола, из них один с пенальти, причем далеко не самым сильным соперникам. И Нани забил столько же, но все с игры. Значит он уже никак не ниже Роналду по профессионализму?
<<<JT>>>
На скамейке

Dennis_Wise писал(а): 7 голов в 8 матчах, это не профессионализм уже?
ну там 5 в 6 в основном этапе и в итоге вотрое место в группе. Ну если хотите пусть Роналду профессионал, а Месси нет. Но первого в последних решающих матчах я не заметил, а второй вроде в каждом финале забивал. :biggrin1:
Paganini_m
Первая команда

TookeR писал(а):Вы пишите разумные веши, но для меня меня хороший, виликий игрок это тот который может играть за любой клуб. Роналду показал что это он может, а Месси нет (может и не покажит никогда) ... Рауль, Анри показывали тоже самое.
Может мои аргументы не убидительны или я не правильно их подал, но для меня это останиться фактом, уж извените :)
Вам уже приводили пример Пеле, который всю жизнь играл за одну команду(Космос, за который он выступал на пенсии можно не считать!).
Великий Бобби Чарльтон всю жизнь играл за один клуб. Олег Блохин, Лев Яшин, Франц Беккенбауэр, Герд Мюллер, Мальдини, Уве Зеелер, Бобби Мур и еще в огромное количество выдающихся футболистов, всю жизнь играли за один клуб, и что, все они не профессионалы и не великие?
Абсурдность такого утверждения очевидна, но вы просто упрямо твердите свое заблуждение.
На здоровье! Хорошо хоть пишите, что это ваше личное мнение.
Paganini_m
Первая команда

<<<JT>>> писал(а): ну там 5 в 6 в основном этапе и в итоге вотрое место в группе. Ну если хотите пусть Роналду профессионал, а Месси нет. Но первого в последних решающих матчах я не заметил, а второй вроде в каждом финале забивал. :biggrin1:
Да нету там даже пяти в 6 матчах. У Роналду 4е гола в 8 матчах, из них один один с пенальти. Это официальные данные. Да, и еще два в ответном стыковом матче с Боснией.
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

Paganini_m писал(а): Какое вранье! 4 гола, из них один с пенальти, причем далеко не самым сильным соперникам. И Нани забил столько же, но все с игры. Значит он уже никак не ниже Роналду по профессионализму?
8 матчей, в них 7 голов и 3 голевые передачи.
Удостоверься в своей информации, а уже потом кидай мне своё "врёшь"!
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»