ArsK писал(а):
Очень приятно Евгений Леннорович!
Можно возразить что угодно, но попрошу аргументированно.
Вопрос о успешности руководства клубом, весьма спорен. В плане трофеев - безусловно все идеально, их взято много и хорошо, а вот все остальное, как то....
1) эффективное руководство командой в долгосрочной перспективе;
2) снижение зависимости от копилки;
3) приемственность футбольных традиций, идей, построение своего стиля;
4) стабильное развитие клуба и команды.
... на мой взгляд - под большим вопросом. Тренера уже шарахаются от клуба как от кареты с прокаженными, регулярно выбрасываются миллионы на весьма странные трансферы, приглашаются подозрительные руководители, регулярные кризисы и тд.
ЗЫ: следуя твоему посылу, форум вообще нужно закрыть для всех кто не является футболистом или на крайняк не имеет физ. образования?
Печально, что посыл был воспринят именно так. Но раз уже второй человек обижается, значит виноват в этом я. Я вовсе не против обсуждений, совсем наоборот для этого мы все здесь и собираемся периодически, просто такая область, как управление клубом, лично мне кажется айсбергом, из ко-рого над водой, т.е видны и понятны лишь процентов 10%. Поэтому и возник вопрос, насколько вы(мы) компетентны в обсуждении данного вопроса, сравнивая его с производством холодильников. Без обид, но когда простые пользователи пишут, как следует поступить Роману, чтобы все заработало, как положено, волей неволей возникает вопрос, а знакомы ли с "кухней" футбольного клуба настолько хорошо. Предположу, там куча нюансов, ко-рые всегда будут оставаться "за занавесом"
Я, например, абсолютно некомпетентен, так как работаю в другой сфере, а мои знания о футболе весьма поверхностны, но, возможно, вы причастны к профессиональному футболу и можете с большей уверенностью сообщить, как оно должно быть. Именно поэтому, я и поинтересовался, не Гинер ли вы ( как пример), раз так смело беретесь судить о такой закрытой теме, как управление футбольным клубом:)
Относительно ближайших перспектив лично я вижу ситуацию в гораздо более привлекательном свете, чем вы. Глубоко не капаю, но вполне понимаю, что трудности есть у каждого клуба, и путь, ко-рым старается идти наш клуб, меня, как болельщика, вполне устраивает