unreal !!
* * *
по теме: мне сложно даже представить такую оценку Жоржа, наоборот, он кажется недооцененным. НГоло как опорный нужен именно прикрывать ЦЗ. Вкупе с двумя мобильными б2б по краям (Кова и Маунт на данный момент) это может нивелировать проблемы ЦЗ и закрыть вопрос с необходимостью постановки высокой линии обороны. Наверное, если смысл такой. Потому что даже Канте не сможет избавить наших ЦЗ от индивидуальных ошибок и несогласованности действий, а потому провалы будут при любом раскладе, имхо. Терять Жоржа из-за неквалифицированных ЦЗ или неумения коуча натренировать взаимодействие обороны - так себе. Тем более в отличии от НГоло Жорж обладает навыками общения и хотя бы может подсказать и где-то руководить действиями ЦЗ.
Второе: делать ставку на Канте, который стал ломаться, тоже крайне рискованно. Кова меня не устраивает на этой позиции. Гилмор нестабилен прям сильно. Всё равно должен быть запасной план. Сезон очень длинный. Даже походу одного матча нужно резко сменить тактику.
Ок, пусть Лэмпс задумал новый эксперимент, но тогда надо убедиться, что его вариант сработает. Обкатка до конца текущего сезона мне не кажется достаточно убедительной. И собственно уже начались проблемы с травмами. Что хотите делайте, но Жоржа нельзя отпускать этим летом. Через сезон - ок, может к этому и придем, но ни в коем случае не сейчас. Слишком самонадеянно. Вариант "вернем Райса" тоже не приветствую. Смысл разменивать топ-игрока, вписанного в схемы, на ноунейма? Тем более у нас вроде нет необходимости продавать. Если рассчитываем на что-то в следующем сезоне, то и готовиться нужно соответствующее. И переизбыток новичков как раз не самое лучшее решение.