Роман Аркадьевич хотел искромётного атакующего футбола, Роман Аркадьевич его полутKaro-Kann писал(а):Если в следующем сезоне не будет качественного улучшения игры, то о каких двух сезонах речь вообще? Я думаю, что Роман Аркадьевич сейчас башляет не ради того, чтобы думать как в четвёрке удержаться и надеяться, что соперник головой по мячу не попадёт.
В целом я согласен, что по игровому времени у Канте явный перебор и было бы безопасней использовать Жоржа чаще по крайней мере для ротации до конца сезона. Не знаю какой из факторов является для Фрэнка основополагающим, но попахивает авантюрой.Ну да, сейчас, конечно, выбор просто огромный. Канте, отыграл без замен пять матчей за две недели, и победил Пулишича в увлекательной гонке "Чьи ноги быстрее не выдержат" - травма, Ковачич - травма. О каком выборе мы говорим, если играть выходит Гилмор? Интересный парень, но разница в уровне стала видна как только Жоржиньо появился на поле.
По замене Гилмора. Да, Жорж игру успокоил, но это не спасло от паники в защите, а вот в атаке с Билли поинтереснее было.
Вместо него пришёл Томори, который был одним из лучших в первой половине сезона. Даже чёрный танцор лучше, чем Луис.Отказался от Луиса? Значит у тебя есть защитник лучше. Но его нет.
По Жиру согласен, зря так долго мариновали. Рад, что не нашли зимой замену и дали ему шанс.Жиру не свалил из клуба зимой только чудом. Где сейчас он, а где Батшуайи, который выходил вперёд него до самого закрытия зимнего ТО? То есть тренер "продал" игрока ещё до того, как получил замену вообще.
Ну по киперу особых вариантов не было. Кепа играл ужасно и нужно было что-то делать. Исход подобного «наказания» невозможно предугадать. В целом Кепа немного прибавил с того времени, но да, существенной разницы не видно.Кепа спасал нашу оборону так себе? Пожалуй, но по итогам "решения" ни Кепа не стал играть лучше, ни Кабальеро нам особо не помог - собственно будь иначе, едва ли в 2018 году бегали бы по Испании в поисках вратаря.
Так уже есть три других игрока (плюс, возможно, будем торговать Райса), которые могут сыграть на этой позиции и все превосходят Жоржа по показателям, которые важны для той игры, в которую Лэмпс пробует играть. Пока что его можно выпускать для снижения общей нагрузки на состав, но после окончания сезона можно продавать, даже если не будет замены. Толку с его скиллов ноль, если они совершенно не в тему. Ты не отправишь Феррари побеждать в Париж Дакар, только потому, что это крутой спорткар.И с Жоржиньо ты должен начинать прощаться только если сегодня (а завтра сможет на поле выйти, если надо) у тебя в Кобхэме уже сидит условный Алькантара или хотя бы Райс - а не "ну мы поставим Канте осваивать новую позицию и поглядим что из этого выйдет, а когда Канте в очередной раз сломается (вот сюрприз-то), мы поставим мальчика, которому по хорошему пару сезонов в Шипе надо бы дать".