Ой и не говори. Как с пивом матч смотрю, так все в порядке, как не успел пивасиком запастись, так сразу тихий ужасArsK писал(а):Блин... Как смотрю трансляцию, так проигрываем. Как не смотрю - выигрываем... Что мне теперь, весь сезон в записи смотреть?
Тоттенхэм - Челси, АПЛ, 18-й тур, 22.12.2019
-
- Новичок
- Настоящее имя: Sergei
Re: Тоттенхэм - Челси, АПЛ, 18-й тур, 22.12.2019
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Конте, наверняка, владеет авторскими правами на" схемку в 5 защитников", ой не пришлось бы нам снова с ним судиться... Опять на чьём-то багаже проехались)master1 писал(а):Ну, если игра в 5 защитников наша игра то - Ок. Я скорее увидел схему Конте, и тактику Жозе играть от соперника.chels123 писал(а):" Своя игра " и была . Во вчерашней викторине Жозе и ко" не ответили не на один поставленный вопрос .master1 писал(а):Лэмпард обманул Жозе. 5 защитнов вообще не ожидал. Тупо не показали свою игру, но не дали сопернику играть
- rainmaker13
- Первая команда
- Настоящее имя: Юра
Уж не знаю кто именно отвечает за аналитику.
Килтер в клубе уже очень давно, а Дерби тактическими заготовками под конкретного соперника в промышленном масштабе замечен не был.
Конечно, есть возможность, что ФЛ прокачал этот скилл за лето (и не маленькая), но я всё-таки склоняюсь к кандидатуре Эдвардса. Ну так вот - этому человеку нужно не просто дать денег, а ещё и спеть про него песню, станцевать танец, нарисовать картину, а может быть и снять целое кино типа Пункта назначения или Ну, погоди. Так сказать - визуализировать неизбежность кармы.
Вот и вчера. Сидел я, никого не трогал, но когда я увидел состав - первой мыслью было - надо напиться какого чёрта. Но вложив меч своих эмоций в ножны благоразумия - я задумался. Это вообще мне довольно свойственно. Вкладывать мечи в ножны.
Чьёрт побэри - да это же гениально. Идеальный ход против именно этой, конкретной, команды.
Объяснюсь. Жозе у руля команды примерно месяц. Было проведено 5 игр, т.е. времени хватило, чтобы выстроить только заложить основы, но при этом - достаточная дистанция для создания аналитической базы. Больше лонгболлов, использование Кейна как таргетмена с забегами Моуры и Сона. Новая позиция, даже роль у Алли (полу-десять, полу-восемь в зависимости от наличия мяча). Это базисные изменения от Жозе в игре кур. 3 защитника сминали всю эту атакующую конструкцию в кашу ибо:
1. Кейну сложнее цепляться за мяч ибо 3 здоровых шпалы это больше чем 2.
2. Нужно плотно и одновременно прессинговать при потере, а это за месяц не выстраивается. Справедливости ради - у некоторых не выстраивается и за 6 месяцев. Да-да - это я про тебя Френк Лэмпард младший (Это здесь для баланса ибо не только бабочками и единорогами эмоций, но и действительностью суровых будней славен истинный британский ногомяч)
3. Практически полное отсутствие интеллекта пространства в штрафной.
4. Перегрузка центра поля нивелировала изменения вокруг роли Деле, вызвав временную деградацию. Это самое легкоё объяснение - потому-что ничем кроме впадения в детство я его попытку оседлать Кову и поиграть в козлы-бараны я назвать не могу. Любые другие объяснения будут расценены как пропаганда, того чего пропагандировать низзя.
Но нужно понять - вся эта схема - она не про атакующие ураганы. Она про не пропустить и не более того. Про атакующие ураганы - это Виллиан, итить его, Борджес. И дело не в голах - это просто лучший его матч за 6.5 лет в Челси.
Объём работы от передней тройки и взаимозаменяемость - блеск.
Отдельно отмечу некоего М. Маунта. Сцук - 3 момента, которые прослеживаются на протяжении нескольких игр и не меняются:
1. Попытка сыграть сложно через Абрахама, а не через более свободных игроков (обычно Виллиан)
2. Да жесть какое плохое первое касание. Если за пределами штрафной есть эта секунда на подработку, то внутри зоны - её уже нет. И над этим надо работать
3. Самоконтроль. Нет проблем с ответным фолом (ситуация с Дайером), но не так демонстративно. У Дина вот вообще на раз мог сесть на картон в начале матча. Справедливости ради должен отметить, что Маунт, в этом смысле, просто домашний питомец по сравнению с Алли. Ну и радует меня, что команда не даёт себя в обиду. Канте, Маунт, Кова, Ру - это только те, кого я вспомнил в схожих ситуациях.
Гейм-менеджмент улучшается, а вот косяки от Жоржа и Джеймса остаются. Оба решили, что они незаменимы? Потому как забодали мячик шпорам отдавать. Но при этом - это были заранее заготовленные замены(по позиции), а не попытка ответить на изменения в рисунке игры от Жозе.
Кстати - проигрыши ВХ и ирискам - укладываются в теорию о домашнем задании. Одни выгрызали на морально-волевых, а об игре вторых тупо не было достаточно информации. И до кучи - те же самые морально волевые, жилы, удила и прочие кости. А вот менять и перестраивать на ходу - это пока не про Френка, летс баунс, Лэмпрада
Показывает ли эта игра, что мини-кризис пройден - да нифига. Она не показывает только кучу хорошего настроения и лёгкого злорадства. А вот пройден ли кризис - покажут следующие 2-3 игры
Килтер в клубе уже очень давно, а Дерби тактическими заготовками под конкретного соперника в промышленном масштабе замечен не был.
Конечно, есть возможность, что ФЛ прокачал этот скилл за лето (и не маленькая), но я всё-таки склоняюсь к кандидатуре Эдвардса. Ну так вот - этому человеку нужно не просто дать денег, а ещё и спеть про него песню, станцевать танец, нарисовать картину, а может быть и снять целое кино типа Пункта назначения или Ну, погоди. Так сказать - визуализировать неизбежность кармы.
Вот и вчера. Сидел я, никого не трогал, но когда я увидел состав - первой мыслью было - надо напиться какого чёрта. Но вложив меч своих эмоций в ножны благоразумия - я задумался. Это вообще мне довольно свойственно. Вкладывать мечи в ножны.
Чьёрт побэри - да это же гениально. Идеальный ход против именно этой, конкретной, команды.
Объяснюсь. Жозе у руля команды примерно месяц. Было проведено 5 игр, т.е. времени хватило, чтобы выстроить только заложить основы, но при этом - достаточная дистанция для создания аналитической базы. Больше лонгболлов, использование Кейна как таргетмена с забегами Моуры и Сона. Новая позиция, даже роль у Алли (полу-десять, полу-восемь в зависимости от наличия мяча). Это базисные изменения от Жозе в игре кур. 3 защитника сминали всю эту атакующую конструкцию в кашу ибо:
1. Кейну сложнее цепляться за мяч ибо 3 здоровых шпалы это больше чем 2.
2. Нужно плотно и одновременно прессинговать при потере, а это за месяц не выстраивается. Справедливости ради - у некоторых не выстраивается и за 6 месяцев. Да-да - это я про тебя Френк Лэмпард младший (Это здесь для баланса ибо не только бабочками и единорогами эмоций, но и действительностью суровых будней славен истинный британский ногомяч)
3. Практически полное отсутствие интеллекта пространства в штрафной.
4. Перегрузка центра поля нивелировала изменения вокруг роли Деле, вызвав временную деградацию. Это самое легкоё объяснение - потому-что ничем кроме впадения в детство я его попытку оседлать Кову и поиграть в козлы-бараны я назвать не могу. Любые другие объяснения будут расценены как пропаганда, того чего пропагандировать низзя.
Но нужно понять - вся эта схема - она не про атакующие ураганы. Она про не пропустить и не более того. Про атакующие ураганы - это Виллиан, итить его, Борджес. И дело не в голах - это просто лучший его матч за 6.5 лет в Челси.
Объём работы от передней тройки и взаимозаменяемость - блеск.
Отдельно отмечу некоего М. Маунта. Сцук - 3 момента, которые прослеживаются на протяжении нескольких игр и не меняются:
1. Попытка сыграть сложно через Абрахама, а не через более свободных игроков (обычно Виллиан)
2. Да жесть какое плохое первое касание. Если за пределами штрафной есть эта секунда на подработку, то внутри зоны - её уже нет. И над этим надо работать
3. Самоконтроль. Нет проблем с ответным фолом (ситуация с Дайером), но не так демонстративно. У Дина вот вообще на раз мог сесть на картон в начале матча. Справедливости ради должен отметить, что Маунт, в этом смысле, просто домашний питомец по сравнению с Алли. Ну и радует меня, что команда не даёт себя в обиду. Канте, Маунт, Кова, Ру - это только те, кого я вспомнил в схожих ситуациях.
Гейм-менеджмент улучшается, а вот косяки от Жоржа и Джеймса остаются. Оба решили, что они незаменимы? Потому как забодали мячик шпорам отдавать. Но при этом - это были заранее заготовленные замены(по позиции), а не попытка ответить на изменения в рисунке игры от Жозе.
Кстати - проигрыши ВХ и ирискам - укладываются в теорию о домашнем задании. Одни выгрызали на морально-волевых, а об игре вторых тупо не было достаточно информации. И до кучи - те же самые морально волевые, жилы, удила и прочие кости. А вот менять и перестраивать на ходу - это пока не про Френка, летс баунс, Лэмпрада
Показывает ли эта игра, что мини-кризис пройден - да нифига. Она не показывает только кучу хорошего настроения и лёгкого злорадства. А вот пройден ли кризис - покажут следующие 2-3 игры
KTBFFH
- true_blood
- Легенда
Вторая игра после выездного матча в Амстердаме, когда некого в чем-то упрекнуть особо, да и не хочется. Все молодцы. Особенно Жозе
Игра в три защитника мне определенно понравилась за исключением пары моментов, когда наши ЦЗ интуитивно старались прижаться попами к Кепе. Такого в мужском суровом коллективе быть не должно. Чуть повыше и чуть энергичнее - мое крисмас пожелание нашей троице богатырей
Игра в три защитника мне определенно понравилась за исключением пары моментов, когда наши ЦЗ интуитивно старались прижаться попами к Кепе. Такого в мужском суровом коллективе быть не должно. Чуть повыше и чуть энергичнее - мое крисмас пожелание нашей троице богатырей
- chels123
- Первая команда
- Настоящее имя: Елевферий
Матч можно разбить на до и после 60 минуты . Может и схемы чужие , может и тактика не своя , но в нашей и возле нашей штрафной было мало совсем игры . Челси контролировал мяч , Челси шёл в атаку , Челси перекусил в центре силовых и мощных . Я просто обожаю отсутсвие острых моментов у своих ворот , а у чужих мы создали немало . Когда шпоры первый угловой подали , сколько уже мы подали ? Ну не знаю , я вчера просто наслаждался.
-
- Профессионал
- Настоящее имя: Yuri
У меня ситуация посерьёзней. Смотрю с виски - неудача, с коньяком - победа. Виски в баре больше, чем коньяка, да и нравится больше. Просто когнитивный диссонанс какой-то...Passion писал(а):Ой и не говори. Как с пивом матч смотрю, так все в порядке, как не успел пивасиком запастись, так сразу тихий ужасArsK писал(а):Блин... Как смотрю трансляцию, так проигрываем. Как не смотрю - выигрываем... Что мне теперь, весь сезон в записи смотреть?
- Lirium
- Администратор
Почему идиотский? Для всех, кто с ЛЧ/(ЛЕ) нагрузка одинаковая. Единственный элемент везения: когда с кем встречаться, но это не предугадать заранее. Уже сейчас никто особо не вспоминает, что Ливер обыграл разобранный Сити с Браво на воротах. Впрочем у нас свои ВХ и Борнмуты тоже были, но мы сами не воспользовались.Синий Лёва писал(а):Не стал бы утверждать про спад. Ведь движение было отменное. А вот идиотский календарь объективно влиял на результаты. Отдышались и снова побежали. Впереди опять плотная десятидневка, но хоть не только у нас, но и у оппонентов. Поэтому каждый может оступиться.Lirium писал(а):Сегодняшний результат это еще не окончание спада
Спад, имхо, всё же есть с ноября. Это конечно не функциональная яма, а всего лишь усталость. Да, движение-то никуда не делось, как и логика - что мне нравится, и именно по этой причине я не сильно расстраиваюсь плохим результатам. Просто игроки чуть-чуть потеряли в интенсивности, там не добежали, тут не выиграли подбор, или отборолись но уже на точный пас сил не хватило. Вроде мелочи, но вот их нам и не хватило, ведь объективно с ВХ и Борнмутом должны были катком пройтись.
Возможно есть и психологический аспект, когда нам проще играть с позиции андердога. А ультимативной веры в себя, что мы можем контролировать - пока нет, хотя как с Зума позади можно иметь такую веру - хз. Но суть в том, что немного подсели. Предстоящие соперники не требуют подстройки под них, а потому хотелось бы увидеть матч от себя в привычной формации.
- Lirium
- Администратор
Кому как, но мне Диего больше при Антонио нравился, когда стал играть гораздо спокойнее и думать о футболе в первую очередь. В провоцировании нет ничего хорошего. Да, постоять за себя уметь надо, но не более. Ибо чаще и прежде всего игрок подставляет свою же команду.master1 писал(а):И грязную игру Кур не нам комментировать. У нас играл Диого Коста - провокатор номер один. Тогда мы его обожали за грязную игру, потому что это часто приносило пользу.
* * *
по вышедшим на замену такие мысли. Никого винить не могу, ибо войти в такой матч эмоционально сложно. Шпоры до последнего были настроены зло с провокациями и под конец откровенным выпрашиванием пенальти. Жорж еще более менее сумел под конец подстроиться, на этом и дотянули.
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Алексей
Играя в футбол, всегда думаешь кто у тебя впереди (свои - атакующие, чужие - оборона + голкипер,), а не кто у тебя сзади. Цель игры продвигать мяч вперед к чужим воротам, поэтому бесят те, кто впереди, а не те кто сзади. Не отдавай мяч сопернику и не будет проблем ни у Зума, ни у Кепы)Lirium писал(а): Возможно есть и психологический аспект, когда нам проще играть с позиции андердога. А ультимативной веры в себя, что мы можем контролировать - пока нет, хотя как с Зума позади можно иметь такую веру - хз
Про календарь это отдельная история маразма, уже даже Пеп начал выть.
К примеру, почему 4.12. не сыграть 1/4 КАЛ, чтобы команды из ЛЧ имели возможность или полного отдыха или использования ротации, а тур сыграть 18.12., когда уже отбор ЛЧ закончился. Или почему матч с Брайтоном нельзя сыграть немного позже: или вечером 01.01. или 02.01. Когда дают менее 72 часов между матчами, то это форменное издевательство. Зачем?
После выездов к МС и Валенсии у нас менее 72 часов перед ВХ, игру с Борнмутом можно было сыграть в воскресенье/понедельник. Это преимущество, которое получают команды не играющие в евротурнирах, а почему априори им его дают?
-
- Профессионал
- Настоящее имя: master
true_blood писал(а):Конте, наверняка, владеет авторскими правами на" схемку в 5 защитников", ой не пришлось бы нам снова с ним судиться... Опять на чьём-то багаже проехались)master1 писал(а): Ну, если игра в 5 защитников наша игра то - Ок. Я скорее увидел схему Конте, и тактику Жозе играть от соперника.
Ну, ок, сыграл в 5 защитников. А Конте вообще тут ни причем. Хотя еще недавно Виллиан, Алонсо, Аспи, Канте становились чемпионом при Конте с этой схемой. Конте вообще не причем. Фрэнк взял да и применил игру в 5 защитников сходу, маэстро.
Болельщик "Старой Гвардии"
-
- Профессионал
- Настоящее имя: master
Я конечно безмерно рад что Фрэнк снова с нами. Но пока только в кредит. Игра с Сити пока лакмусовая бумага.
Болельщик "Старой Гвардии"
- true_blood
- Легенда
master1 писал(а):Я скорее увидел схему Конте...
Я рад, что ситуация со временем проясниласьmaster1 писал(а):А Конте вообще тут ни причем
- true_blood
- Легенда
Отдельная игра, тем более с сегодняшним Сити, такой же лакмус, как и встреча с дублем Лилля.
И там, кстати, следовало бы отделить игру от результата, так как непосредственно игра была на приличном уровне
И там, кстати, следовало бы отделить игру от результата, так как непосредственно игра была на приличном уровне
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Да ладно, поражение против Борнмута и Вест Хэма это вообще не про тактику, а про реализацию. Там вопросы не к тренерскому штабу, а к тем, кто на поле моменты реализовывает. С другой стороны всегда где-то у бывает, а где-то прибывает. Не забили там убойные эпизоды, с Тоттенхэмом Виллиан забил гол, который вытекал из логики игры примерно так же, как и гол де Брюйне в ворота Кепы.rainmaker13 писал(а): Кстати - проигрыши ВХ и ирискам - укладываются в теорию о домашнем задании. Одни выгрызали на морально-волевых, а об игре вторых тупо не было достаточно информации. И до кучи - те же самые морально волевые, жилы, удила и прочие кости. А вот менять и перестраивать на ходу - это пока не про Френка, летс баунс, Лэмпарда.
А вот с Эвертоном провал целиком и полностью на тренере, ириски не стали играть иначе, чем при Силве, Фергюсон это скорее про мотивацию, а не про тактику, а потому пропускать типичный гол от Ришалисона точно было не обязательно, ну а дальше уже сказался удобный план для одних, и полная беспомощность перед изменениями по ходу матчей для других, ну и традиционные уже спады во вторых таймах, куда же без них.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- rainmaker13
- Первая команда
- Настоящее имя: Юра
Не совсем как при Силве образца последних матчей. Скорее как при Сильве конца прошлого сезона.Karo-Kann писал(а):Да ладно, поражение против Борнмута и Вест Хэма это вообще не про тактику, а про реализацию. Там вопросы не к тренерскому штабу, а к тем, кто на поле моменты реализовывает. С другой стороны всегда где-то у бывает, а где-то прибывает. Не забили там убойные эпизоды, с Тоттенхэмом Виллиан забил гол, который вытекал из логики игры примерно так же, как и гол де Брюйне в ворота Кепы.rainmaker13 писал(а): Кстати - проигрыши ВХ и ирискам - укладываются в теорию о домашнем задании. Одни выгрызали на морально-волевых, а об игре вторых тупо не было достаточно информации. И до кучи - те же самые морально волевые, жилы, удила и прочие кости. А вот менять и перестраивать на ходу - это пока не про Френка, летс баунс, Лэмпарда.
А вот с Эвертоном провал целиком и полностью на тренере, ириски не стали играть иначе, чем при Силве, Фергюсон это скорее про мотивацию, а не про тактику, а потому пропускать типичный гол от Ришалисона точно было не обязательно, ну а дальше уже сказался удобный план для одних, и полная беспомощность перед изменениями по ходу матчей для других, ну и традиционные уже спады во вторых таймах, куда же без них.
Что не отменяет факта полного поражения команды (и тренера, и игроков)
А во всём другом - согласен
KTBFFH
- Lirium
- Администратор
Синий Лёва,
Ну да, спросить бы у Абараха, когда он дубль забивал Шеффилду, а Зума на 90-й срезал в свои, каково это? Что касается расписания - это давняя проблема АПЛ, но при этом и мы и Ливер и Сити и прочие, кто борется за победу, находятся в равных условиях между собой. Несмотря на такое расписание, Лестер ведь не каждый год чемпионом становится, всё-таки чемпионы как раз те, кто загружен Европой. Но то, что расписание чересчур дебильное - это верно. Вот только расписание диктуют ТВ-компании, а они за это дают отличные деньги клубам АПЛ. Тут уж либо ругаться с ТВ, понижая доходы, либо... не вижу выхода на данном этапе, увы.
master1,
Виллиан и Аспи играли в других ролях, чем у Конте, как бы. Что касается Фрэнка, то в штабе у него есть Джо Эдвардс и Джоди Моррис, которые практиковали схему в три ЦЗ в молодежке за 1,5-2 года до прихода Антонио. Думаю, у них и своё понимание имеется, чего и как можно в этой схеме сделать.
, тем более мы не первый раз её применяем в этом сезоне. И потом, Антонио сделал революцию во всей лиге, почему это тренеры всех остальных команд без работы Конте в их клубе вдруг тоже умеют так играть? Чудо чудное, не иначе.
Ну да, спросить бы у Абараха, когда он дубль забивал Шеффилду, а Зума на 90-й срезал в свои, каково это? Что касается расписания - это давняя проблема АПЛ, но при этом и мы и Ливер и Сити и прочие, кто борется за победу, находятся в равных условиях между собой. Несмотря на такое расписание, Лестер ведь не каждый год чемпионом становится, всё-таки чемпионы как раз те, кто загружен Европой. Но то, что расписание чересчур дебильное - это верно. Вот только расписание диктуют ТВ-компании, а они за это дают отличные деньги клубам АПЛ. Тут уж либо ругаться с ТВ, понижая доходы, либо... не вижу выхода на данном этапе, увы.
master1,
Виллиан и Аспи играли в других ролях, чем у Конте, как бы. Что касается Фрэнка, то в штабе у него есть Джо Эдвардс и Джоди Моррис, которые практиковали схему в три ЦЗ в молодежке за 1,5-2 года до прихода Антонио. Думаю, у них и своё понимание имеется, чего и как можно в этой схеме сделать.
, тем более мы не первый раз её применяем в этом сезоне. И потом, Антонио сделал революцию во всей лиге, почему это тренеры всех остальных команд без работы Конте в их клубе вдруг тоже умеют так играть? Чудо чудное, не иначе.
- Lirium
- Администратор
По Эвертону хочу добавить, справедливости ради. Как команда ребята уступили в настрое полностью, но вот тактически Фрэнк попытался изменить игру, перестроившись на 3 ЦЗ и сыграть максимально в атаку. Только Зума было против, потеряв полностью концентрацию и выключившись из логики игры. Кепа тогда отдавал правильный пас, у Курта была свободная зона, перед ним лишь один человек, и нам надо было быстро идти в атаку. И пока все остальные играют в атаку, Зума в прострации играет так, словно это мы ведем в счете. Не знаю, что его сбило с толку, то что 2 минуты назад Фрэнк перестроил команду на 3 ЦЗ, или еще что... но та индивидуальная ошибка вполне стоила очередного внимания к тактическому ходу Фрэнка. Это потом уже Зума будет рассказывать про недостаток общения в команде, ну да ладно.
- true_blood
- Легенда
- chels123
- Первая команда
- Настоящее имя: Елевферий
.....крикнул синий львёнок , выходя из курятника.
- true_blood
- Легенда