Karo-Kann писал(а):Lirium писал(а):Пример с Луисом иной. Мы же Сарри брали надолго, под него и продлялся Луис как ключевой игрок. Но продлялся не в ноябре, а по итогу сезона.
Я бы еще добавил, что происходило это в условиях трансферного бана. Не будь его, сомневаюсь, что Луис выбил бы себе контракт на два года. Каким бы важным игроком команды он не был.
А сейчас клуб имеет больше полугода (как минимум), чтобы определиться по людям, что по необходимости заменят игроков на истекающих контрактах.
С Луисом всё понятно, но это лишь показатель того, что клуб думает ситуативно.
Да у нас есть полгода (как минимум). Ну и что? Есть 2 хороших примера: Пепе и Пулишич. Они адаптировались? Нет. Все говорят: скоро. Действительно, может Пепе и Пулишич весной будут совсем другими людьми. Может будут. Но это доказывает, что по новым трансферам возникает период неопределённости, который соответствует периоду адаптации. И если отпускаем Вилли/Педро, то должны понимать на какой риск идём. КХО, Пулишич и РЛЧ - тоже неопределённость той или иной степени. Какую форму наберут, на каком уровне будут играть.
Санчо этим летом будет очень дорого стоить плюс конкуренты. Даже за Заху выставляются какие-то лошадиные суммы, отбрасывающие этот переход за грань разумного. Остальные, учитывая проблемы адаптации, вообще под большим вопросом.
Думаю, что клуб не будет долго пребывать в трансе, если Вилли продолжит играть в том же ключе, что и последние игры, и спокойно его продлит зимой. Что мы теряем, если на 2 года, ничего
Не буду конечно исключать, что ФЛ знает какого-то парня (а-ля Джеймс из МЮ) и мы его ведём уже и всё имеет какой-то другой смысл, но неопределённость на следующий сезон по состоянию на сегодня просматривается и она не стоит годовой зарплаты Виллиана.