Челси - Ливерпуль, АПЛ, 6-й тур, 22.09.2019
- Lirium
- Администратор
Re: Челси - Ливерпуль, АПЛ, 6-й тур, 22.09.2019
Polsten,
Поражение - есть поражение, тут верно. Мне вот хочется другой момент обсудить. Впервые за черт знает какое время нас хвалят в прессе, такого наверное не было, даже когда сам Фрэнки играл. Мы по факту самый нелюбимый клуб Англии, вокруг нас ядовитое информационное поле, которое в эпоху такого беспардонного СМИ и всех прочих соц.сетей, лезущих со всех щелей, также негативно влияет на результаты команды.
Я не смогла посмотреть прошлый сезон в реальном времени, но в таблицу заглядывала, а еще временами читала заголовки новостей, рассылки которых мне приходили на почту... и вот честно, в этих заголовках был сплошной негатив, и это одна из причин, почему я не спешила наверстывать сезон. Потому что я устала от этих криков со всех сторон, что тренера надо увольнять, свои же болельщики освистывают тренера и игроков, и вообще каждый скаевский типа эксперт считает, что Сарри *редиска*, Канте должен играть не там, игра - говно и всё у нас плохо. Потом, когда я сама пересмотрела игры, почитала вьюхи и некоторые статьи, я конечно снова убедилась в лажовости этих СМИ. Вот только Сарри имхо ушел в том числе и по причине такой ядовитой атмосферы. И я как раз читала похожую заметку, мол Арсенал и Челси в одинаковой ситуации, только Эмери хвалили и поддерживали в СМИ, а на Сарри кидались со всех сторон. И даже тот факт, что мы по итогу вошли в 4-ку и взяли ЛЕ не изменил мнения в прессе и всех этих экспертов.
Так вот о чём я. Фрэнки - большой молодец. Потому что это по сути единственный тренер при РА, когда нас хвалят в СМИ, а это значит мы имеем меньше внешних раздражителей и более спокойную атмосферу. И пусть это незначительный фактор, ведь в конечном итоге решают результаты, но всё же этот фактор на нашей стороне.
Поражение - есть поражение, тут верно. Мне вот хочется другой момент обсудить. Впервые за черт знает какое время нас хвалят в прессе, такого наверное не было, даже когда сам Фрэнки играл. Мы по факту самый нелюбимый клуб Англии, вокруг нас ядовитое информационное поле, которое в эпоху такого беспардонного СМИ и всех прочих соц.сетей, лезущих со всех щелей, также негативно влияет на результаты команды.
Я не смогла посмотреть прошлый сезон в реальном времени, но в таблицу заглядывала, а еще временами читала заголовки новостей, рассылки которых мне приходили на почту... и вот честно, в этих заголовках был сплошной негатив, и это одна из причин, почему я не спешила наверстывать сезон. Потому что я устала от этих криков со всех сторон, что тренера надо увольнять, свои же болельщики освистывают тренера и игроков, и вообще каждый скаевский типа эксперт считает, что Сарри *редиска*, Канте должен играть не там, игра - говно и всё у нас плохо. Потом, когда я сама пересмотрела игры, почитала вьюхи и некоторые статьи, я конечно снова убедилась в лажовости этих СМИ. Вот только Сарри имхо ушел в том числе и по причине такой ядовитой атмосферы. И я как раз читала похожую заметку, мол Арсенал и Челси в одинаковой ситуации, только Эмери хвалили и поддерживали в СМИ, а на Сарри кидались со всех сторон. И даже тот факт, что мы по итогу вошли в 4-ку и взяли ЛЕ не изменил мнения в прессе и всех этих экспертов.
Так вот о чём я. Фрэнки - большой молодец. Потому что это по сути единственный тренер при РА, когда нас хвалят в СМИ, а это значит мы имеем меньше внешних раздражителей и более спокойную атмосферу. И пусть это незначительный фактор, ведь в конечном итоге решают результаты, но всё же этот фактор на нашей стороне.
- pvm1966
- Запасной
- Настоящее имя: Владимир
Кроме гола Канте было серьезное давление, не только навесы но пасы в разрез и между линиями и удары и выход один на один, и в концовке голевой от Маунта после прохода по левому флангу.Dennis_Wise писал(а):В таких моментах не до стиля обычно, но где была наша мысль в атаке? Что мы показали кроме навесов в молоко? Разве это называется "переиграл Клоппа"?pvm1966 писал(а):А по игре, мы ничем не уступали и где был свой рисунок и своя игра у Клоппа в последние полчаса игры на отбой с затягиванием времени, неизвестно никому.
А что показала лучшая команда Европы кроме стандартов ?
- Lirium
- Администратор
СЗОТ! Добавлю про СМИ:
С другой стороны информационное поле вокруг клуба - не маловажный фактор для самого клуба. РА много времени уделяет социальным проектам. И как-то все забывают, что тот же Фонд помощи бывшим игрокам был чуть ли не первой подобной инициативой в Англии. И в целом вся эта полезная благотворительная, образовательная и соц.деятельность и инициативы клуба проходят без должного внимания и одобрения. Поэтому тот тон, который сейчас задаёт Фрэнки, крайне важен клубу. А там глядишь и до обновления стадиона дойдет. Так что болеть за Фрэнки нужно вдвойне, его успех - это всестороннее благо для клуба.
С другой стороны информационное поле вокруг клуба - не маловажный фактор для самого клуба. РА много времени уделяет социальным проектам. И как-то все забывают, что тот же Фонд помощи бывшим игрокам был чуть ли не первой подобной инициативой в Англии. И в целом вся эта полезная благотворительная, образовательная и соц.деятельность и инициативы клуба проходят без должного внимания и одобрения. Поэтому тот тон, который сейчас задаёт Фрэнки, крайне важен клубу. А там глядишь и до обновления стадиона дойдет. Так что болеть за Фрэнки нужно вдвойне, его успех - это всестороннее благо для клуба.
-
- Влиятельный игрок
Так все не против. А многие даже за. Но вот выше тут писалось, что кроме золотых мальчиков муму привлечь успешно и массово своих воспитанников получалось мало у кого, а из топов может еще у Барсы с их днк. А этот положительный медиашум, с большего, именно из-за ставки Челси на молодежь. Сгорит ставка- и козырей не останется. А место в топе может уйти, вместе с лидерами.Lirium писал(а): Так что болеть за Фрэнки нужно вдвойне, его возможный успех - это всестороннее благо для клуба.
Так что хотелось бы если не туза в рукаве, то запасной бизнес-план.
Хотя вчерашние мальчики-налетчики на колбасные ряды мне понравились.
- Dennis_Wise
- Легенда
- Настоящее имя: Алексей
Так им хватило только стандартов, поэтому они и лучшиеpvm1966 писал(а):А что показала лучшая команда Европы кроме стандартов ?
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Лев
С этим утверждением не поспоришь, но есть одно большое НО. Конечно недооценивать влияние всякических медий, соцсетей и экспертного сообщества не стоит. И это правда, фон вокруг Челси в этом плане не похож на то, что было в прошлые не сколько лет (беру отсчет от второг пришествия Жозе). Но есть стадион - 41800 человек, заполняющих трибуны почти 100% (не считая нескольких проходных игр КЛ/КА), из которых 33000 season ticket holders. Это не пишущая братия и не ТВ эксперты, это живые люди, избалованные многочисленными победами в эру РА. Хочу верить, что кредит доверия у Френка и со сороны борда и со стороны холдеров большой, но вряд ли безграничный.Время у Лемпарда есть, но не так много, как кажется. Если его стратегия сработает, будем благодарны и стоя аплодировать, нет - пойдем старым истоптанным путем. Это Челси и планку в клубе никто опускать не даст - ни фанаты, ни борд или наоборот.Lirium писал(а):СЗОТ! Добавлю про СМИ:
- Lirium
- Администратор
Polsten,
Клуб так-то давно стал вести себя адекватнее, ничего хорошего от смены коучей нет, и со второго пришествия Жозе мы всё ищем своего человека, который бы задействовал внутренний резерв в виде академии. Последние пару поколений реально заслуживают внимания, это не просто молодежь, а индивидуально крайне толковые ребята. Мы почти захерили поколение с Рубеном, Льюисом и Акэ, но даже с ними шансы еще есть. Собсно тот же Кристенсен того же года. И вот эти помоложе Тамми, Маунт... Эти ребята дадут фору манкунианцам. Достижения Академии с этими ребятами за последние 5 -7 лет сенсационные! Так что ставка на них не такая шаткая, как может показаться.
Далее, помимо молодежи, сам Фрэнк - это тоже ставка, ставка клуба. После Мойеса это первый английский тренер в топ-клубе. И клуб четко дал понять, что 2 года это минимум. То есть сам по себе Лэмпс генерирует симпатии СМИ. Плюс у Фрэнка есть то самое важное качество - желание работать с клубом сообща. Поэтому запасной, он же основной план прост: клуб поддерживает тренера, в т.ч. и трансферами. Так что никто молодежь на произвол не бросает, будет нормальный микс опыта и таланта :-)
Клуб так-то давно стал вести себя адекватнее, ничего хорошего от смены коучей нет, и со второго пришествия Жозе мы всё ищем своего человека, который бы задействовал внутренний резерв в виде академии. Последние пару поколений реально заслуживают внимания, это не просто молодежь, а индивидуально крайне толковые ребята. Мы почти захерили поколение с Рубеном, Льюисом и Акэ, но даже с ними шансы еще есть. Собсно тот же Кристенсен того же года. И вот эти помоложе Тамми, Маунт... Эти ребята дадут фору манкунианцам. Достижения Академии с этими ребятами за последние 5 -7 лет сенсационные! Так что ставка на них не такая шаткая, как может показаться.
Далее, помимо молодежи, сам Фрэнк - это тоже ставка, ставка клуба. После Мойеса это первый английский тренер в топ-клубе. И клуб четко дал понять, что 2 года это минимум. То есть сам по себе Лэмпс генерирует симпатии СМИ. Плюс у Фрэнка есть то самое важное качество - желание работать с клубом сообща. Поэтому запасной, он же основной план прост: клуб поддерживает тренера, в т.ч. и трансферами. Так что никто молодежь на произвол не бросает, будет нормальный микс опыта и таланта :-)
Всё верно, и всё же 2 года - это больше, чем у нас обычно. По сути и другие коучи могли бы задержаться при их желании. Но и сильно провалиться с теми ресурсами, что у нас есть, тоже не получится. Шансов на успех больше.chelsLL1905 писал(а):Время у Лемпарда есть, но не так много, как кажется. Если его стратегия сработает, будем благодарны и стоя аплодировать, нет - пойдем старым истоптанным путем. Это Челси и планку в клубе никто опускать не даст - ни фанаты, ни борд или наоборот.
- Ashigaro
- Модератор
- Настоящее имя: Никита
Мне нравится игра команды, за нее хочется болеть, потому что все свои. Но тут тонкая грань между "импортозамещением" доморощенными игроками и результатом. Если мы не займем нормальную строчку (это 6ка) к концу чемпионата, провалимся в ЛЧ - что скажут спонсоры? Кто будет платить деньги средняку. Кто пойдет из топов в клуб без еврокубков? И так далее. Мы все таки не клуб подвала, и не шальной Лестер. Нам нужна стабильность и результат. Вряд ли кто даст долго экспериментировать. Надо начинать набирать очки сейчас.
Тухель, Конте и Моур.
- MakeItLonger
- Легенда
- Настоящее имя: Вадя
Мойес - шотландец.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
-
- Влиятельный игрок
Это все меняет.MakeItLonger писал(а):Мойес - шотландец.
- drugan213
- Будущая звезда
- Настоящее имя: Яков
chelsLL1905
При всем respect к ticket holders, в условиях трансферного бана у нас и не было других вариантов кроме ставки на молодежь. Опять же, клуб не мог satisfy болельщиков больше, чем назначением Лэмпарда. И лично у меня есть большие doubts что хождения "старым истоптанным путем" в нынешних реалиях дадут клубу что-то кроме деградации и потери времени. Думаю, пришло время быть more realistic. Потенциал старого состава исчерпан полностью, необходима перестройка, и процесс будет болезненным. Правильный ли для этого человек Лэмпард? Прогресс молодых игроков за этот небольшой отрезок сезона говорит, что более чем.
При всем respect к ticket holders, в условиях трансферного бана у нас и не было других вариантов кроме ставки на молодежь. Опять же, клуб не мог satisfy болельщиков больше, чем назначением Лэмпарда. И лично у меня есть большие doubts что хождения "старым истоптанным путем" в нынешних реалиях дадут клубу что-то кроме деградации и потери времени. Думаю, пришло время быть more realistic. Потенциал старого состава исчерпан полностью, необходима перестройка, и процесс будет болезненным. Правильный ли для этого человек Лэмпард? Прогресс молодых игроков за этот небольшой отрезок сезона говорит, что более чем.
- maskox
- Запасной
- Настоящее имя: Данил
так и есть дружище, для меня и для всех здесь присутствующих неравнодушных Челси - лучшая команда мираKepa1 писал(а):В свою очередь, я вот читаю некоторых форумчан, и начинаю уже думать, что мы имеем лучшую команду мира
ну не единолично лучший, но один из - точно. вряд ли бы случайный прохожий ДеХею на лавку в сборной посадил. если память короткая - ютьюб всегда поможет освежить его невероятные спасенияKepa1 писал(а):в раме которой стоит лучший кипер мира
на ужин, игра то вечерняя была. Салаха он действительно сожрал. лучший в мире сейчас? нет. лучший в мире через 5 лет - с таким талантом, скоростью и зрелой игрой в этом возрасте - все в его руках.Kepa1 писал(а):в защите юный, но уже лучший в мире парень, который на завтрак кушает Салахов
ну не весь матч, но во втором тайме я ливер видел только первые 10 минут. понятно что Ливер был неоптимальный (так можно сказать, а можно сказать и что мы играли лучше) но играли не трусливо.Kepa1 писал(а):Эта лучшая команда мира вчера возила весь матч Ливерпуль, но ужасное невезение, а также судьи и ВАР украли у нее заслуженную победу.
в целом твои мысли на верном пути! чуть поменьше сарказма и все будет ок.
P.S. а про Виллиана я отлично помню как я тебя поправлял, тоже мне кеймембера нашел...
Дьявол кроется в деталях
- Ashigaro
- Модератор
До сих пор не понимаю за что и для чего кеймемберу дали номер 10... Черный юмор какой-то
Тухель, Конте и Моур.
- Megapikal
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Павел
Это ещё ладно, с ним контракт продлить хотели. Все же надеюсь, Виллиан и Педро играют последний сезон и уступят дорогу молодым.Ashigaro писал(а):До сих пор не понимаю за что и для чего кеймемберу дали номер 10... Черный юмор какой-то
- Lirium
- Администратор
Номер освободился, игрок сам вправе его взять. Номер как номер, для его позиции обычный. Баркли тоже не стеснялся забрать 8-ку. Собсно, так и будет, как говорит Megapikal, в крайнем случае одного продлят на скамейке для страховки посидеть.
- Kepa1
- Запасной
- Настоящее имя: Кепа
Это сейчас мы удивляемся, так как имеем в составе неплохо заигравших Маунта и Пулишича. В предсезонке было много вопросов, заиграют ли молодые или нет. Были определенные надежды, что опытный Виллиан будет тащить . Но, теперь, уже однозначно можем сказать, в Китай.Ashigaro писал(а):До сих пор не понимаю за что и для чего кеймемберу дали номер 10... Черный юмор какой-то
- Kepa1
- Запасной
- Настоящее имя: Кепа
Кепа хорош, если хотите, шикарен, но если посмотреть на том же ютубе как тащил Чех финал ЛЧ 2012, и многие другие вырезки из его игр, то можно сказать, что Кепе есть еще куда стремиться. Тамори хорош, перспективен, но ему нужен опытный партнер. И, будь рядом Рюдигер, возможно и не проспали бы Фирмино после той самой подачи с фланга. По Виллиану написал выше. Сравнивать ожидаемое с тем, что мы имеем по факту, много ума не надо.
TO maskox
Никто ничего плохого про Кепу и Тамори тут не пишет. Спорить с теми, кто переворачивает сказанное с ног на голову, или пытается устроить баттл по острословию, совершенно никакого желания нет. Если человек кичится какими то мнимыми познаниями в футболе, или пытается задевать незнакомых людей, которые в тысячах километрах от него, то выглядить просто жалким. Поэтому, уважаемый, встал и вышел в игнор. Там тебя уже ждет true_blood, поучитесь вместе, как разговаривать вежливо и культурно.
TO maskox
Никто ничего плохого про Кепу и Тамори тут не пишет. Спорить с теми, кто переворачивает сказанное с ног на голову, или пытается устроить баттл по острословию, совершенно никакого желания нет. Если человек кичится какими то мнимыми познаниями в футболе, или пытается задевать незнакомых людей, которые в тысячах километрах от него, то выглядить просто жалким. Поэтому, уважаемый, встал и вышел в игнор. Там тебя уже ждет true_blood, поучитесь вместе, как разговаривать вежливо и культурно.
-
- Первая команда
По поводу прогресса посмотрим на ситуацию хотя бы по концу 1 го круга. Пока делать выводы, насколько молодежь хороша или будет хороша просто очень рано.drugan213 писал(а):chelsLL1905
-
- Первая команда
а ты понаблюдай без иронии за его игрой. Если раньше все внимание игроков соперников было приковано к Азару и Виллиан имел больше свободы, то сегодня еВилли стараются ограничивать, как в свое время Эдена. Но по уму, дриблингу и многим другим компонентам это на сегодня один из ведущих парнекй в Челси, не Эден конечно, такой у нас был только один.Ashigaro писал(а):До сих пор не понимаю за что и для чего кеймемберу дали номер 10... Черный юмор какой-то
- Ashigaro
- Модератор
Кепа, согласен. В части сарказма на злобу дня-10ку заслужил Канте) ну или 8)))
Челс, я смотрю на него и ничего не вижу. Либо мяч передерживает, либо пытается включать Азара. Больше всего глаз режет самомнение,от которого комичность ситуации возрастает)
Челс, я смотрю на него и ничего не вижу. Либо мяч передерживает, либо пытается включать Азара. Больше всего глаз режет самомнение,от которого комичность ситуации возрастает)
Тухель, Конте и Моур.