Ахах, именно так и писал Каро-Канн)pvm1966 писал(а):Клопп не пытался играть в автобус с откровенно слабой защитой и непонятными воротчиками, а его прессинг приводил к тому что команда выдыхалась и не могла бороться за высокие позиции, надо было его уволить через полгода за то что думает не о результате а талдычит про свой прессинг с дырками в обороне.
Норвич Сити - Челси, АПЛ, 3-й тур, 24.08.2018
- Dennis_Wise
- Легенда
- Настоящее имя: Алексей
Re: Норвич Сити - Челси, АПЛ, 3-й тур, 24.08.2018
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Вот пожалуйста объясни мне как цели клуба на сезон влияют на то, с какой скоростью команда начинает играть как от неё требует тренер? Типа в средняки идут интеллектуалы от футбола, которые схватывают на лету, а в топ-клубы тупицы, которые тратят пару лет только на то, чтобы запомнить поимённо тренерский штаб? Саутгемптон стал играть так, как хотел от него Почеттино быстро. И до самого ухода Маурисио в Тоттенхэм в мае 14 года, это была самая прессингующая команда АПЛ. Не Челси, не МЮ, не Арсенал с огромными оборотами и международной фан-базой, а Саутгемптон, который не ставил никаких задач, кроме как закрепиться в АПЛ, зато теперь тренер Челси хочет играть "как Почеттино". И игроки моментально все поняли и делали, даже древний Рики Ламберт пахал да так, что заслужил трансфер в любимый клуб детства.chelsLL1905 писал(а):Со многими твоими репликами я почти всегда солидарен, но с последним пассажем в целом категорически НЕТ. Изменить Саутгемптон или Брайтон и Челси/Ливерпуль это 2 большие разницы.Ве изменения первых носили сиюминутный характер и картину в целом не меняли. И целей каких то особых я за приведенными "монстрами" не замечал. Клопп очень методично выводил Ливерпуль на необходимый уровень,попозиционно усиливаясь в течение 3х сезонов подряд, 3- месяцев Френку может быть будет маловато, хотя когда под ружье встанут все травмированные будем посмотреть. Не исключено, что мы втащимся и в этом сезоне в ТОП4, ну или оставим у борда желание продолжать начатую Френком перестройку, да оказавшись за бортом ТОП4. Но с этим можно соглашаться или нет, а вот упоминание МС в качестве сильнейшей команды в истории АПЛ, это перебор. Знаешь, у МЮ, ЧЕЛСИ, АРСЕНАЛА И ЛИВЕРПУЛЯ есть болельщики на всех континентах, у МС в пределах 2х кварталов Манчестера. Это простой такой вот факт. И у меня нет сомнений, что максимум через сезон, а может уже и в этом сезоне их величие пойдет на убыль.В этом году, если у нас не получится, сыроваты пока, желаю победы Юргену, а его визави из Манчестера провалиться и в АПЛ и в ЛЧ.
А что фанаты в Индонезии, Японии, Африке автоматически дают клубу "+100 к победе в матче"? Тогда почему Лестер и Норвич не испугались многомиллионной фан-базы и рвали нашу оборону на международный синий флаг? Сити в прошлом сезоне катком прошёл по АПЛ, такого разрыва в уровне я не видел никогда, а я смотрю этот чемпионат больше 20 лет, в этом сезоне все выглядит ещё мощнее. При всей симпатии к Клоппу он продержался столько в гонке на огромном везении, было не мало матчей, когда они вытягивали игры на зубах. Практически в любом сезоне этого бы хватило для титула, но визави из Манчестер сказал: "Не сегодня". И если честно я слабо верю, что одному клубу может фартить два сезона подряд. Ещё держим в уме, что они прошлый год провели без серьёзных травм у ключевых игроков, когда Сити потерял де Брюйне считай на сезон. И хоть я понимаю с чем связано отсутствие трансферов, Клопп закладывается на то, что в этом сезоне у него в обойме будут слабо задействованные в прошлом сезоне Лаллана, Кейта и Чемберлен в полузащите и Гомес в обороне, но это не компенсирует летний рывок Сити. Так что пока наиболее вероятный расклад Сити уверенно защищает титул, а Ливерпуль сохраняет за собой второе место, из конкурентов у них разве что Тоттенхэм и тот Призрачный, а если Эриксен до конца ТО отъедет, то не будет и этого.
Ну само собой Сити пойдёт на спад, ни одна команда как бы хороша она не была, не живёт больше пяти лет. Однако, если Гвардиола останется, что помешает ему перестроиться и сделать новую команду. Сколько там раз это делал старик Ферги? Причём с их запасом прочности они ведь могут это делать и на ходу, аккуратно заменяя постаревших и просто выхлощенных игроков на новые кадры.
То есть мы вежливо умолчим, что Клопп пришёл в октябре, команду к сезону готовил и собирал незаслуженно замалчиваемый топ-тренер Брендан Роджерс и весь сезон игроки вылетали с мышечными травмами просто от недостатка физики. Но при этом было понятно во что играет Ливерпуль, они по делу обыгрывали Челси, Сити, могли сетовать на невезение в матчах с МЮ, а часть поражениий со средняками и аутсайдерами были из разряда матча МЮ Палас, т. е. я рад, конечно, что конкурент проиграл, но по уму там команда Ходжосона и на один-то гол не наиграла. По xPTS Ливерпуль в тот год был на 5-6 месте, что для сложившейся по сезону ситуации было бы более, чем достойно. В таком случае, когда клуб явно движется по левому плечу параболы, уволить тренера может только идиот, а янки и в Ливерпуле, и даже в Вест Хэме, кто угодно только не идиоты.pvm1966 писал(а):Клопп не пытался играть в автобус с откровенно слабой защитой и непонятными воротчиками, а его прессинг приводил к тому что команда выдыхалась и не могла бороться за высокие позиции, надо было его уволить через полгода за то что думает не о результате а талдычит про свой прессинг с дырками в обороне.
И в следующем сезоне, первом полноценном у Клоппа, Ливерпуль уже не проседал по физике, игроки перестали вылетать от нагрузок, игра в обороне стала лучше, а ведь из трансферов там ни ван Дейков, ни Аллисонов, ни Гарри Поттера с волшебной палочкой не было, а Мане, Вейналдум и Матип до сих пор играют важную роль в команде.
Лэмпард не пришёл спасать команду в разгар сезона, как Сульшер полгода назад. Этим летом они оба вели команду с самой предсезонки, сами сливали не нужный по их мнению балласт и отвечать за результаты будут сами, не пожалуешься на чужой тренерский штаб, неправильно подготовивший команду, "а не то бы мы ого-го". И если команда просаживается физически, значит вы сами где-то не доработали летом, если команда допускает опасную атаку при каждом подходе к штрафной, значит вы не дорабатываете прямо сейчас.
И даже этот "ужасный трансферный бан" всех собак не вешать странно ибо перестройка так и так была давно необходима, команда Моуриньо себя уже откровенно исчерпала да ещё и Азар ушёл, а новые (хоть молодые, хоть старые) игроки с рынка это не гарантия вообще ничего. Азар с Оскаром в сезоне 2012/13 не дадут соврать. Или Батшуайи, который мыкается уже четвёртый год и пока все идет к тому, что зимой нас покинет, а ведь был перспективным форвардом. Конечно два окна это тяжело, но Маунт, Абрахам, Джеймс и Зума не будь они, нашими игроками, обошлись бы клубу этим летом миллионов в 100-120 паундов, а Пулишич и так обошёлся в 60. Игроков в первую команду пришло в общем-то больше, чем в прошлом сезоне, когда о трансферном запрете ещё и не помышляли.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
-
- Первая команда
О чём конкретно может идти речь? Матч с Ливером, 30 мин 2-го тайма с Лестером или 2-3 атаки Норвича в 1-м тайме?Karo-Kann писал(а): если команда допускает опасную атаку при каждом подходе к штрафной, значит вы не дорабатываете прямо сейчас
Есть же всё-таки соотношение наших опасных атак против опасных атак соперников. Уместен ли сам вопрос при таком соотношении. Быть клиничными и эффективными в завершении важнее для недопущения контратак, чем что бы то ни было. Ну Норвич к примеру неплохо проходил хвалённую защиту ливера на Анфилде (там им вначале не фортануло с автоголом, а так ребята там не плохо раскатывали колбасу, особенно поначалу), но в атаке Ливер был очень эффективен.
- Karo-Kann
- Модератор
Игроки Норвича сделали за первый тайм 5 пасов в нашей штрафной и нанесли 3 удара. Не помню даже видел ли я когда-то такой ад. Подобная статистика была бы нормальна, если бы канарейки сидели в своей штрафной как Кристал Пэлас против МЮ, а удары наносили в ходе угловых, но они забивали с игры пусть и редко атаковали. То есть наши игроки вообще не защищаются в собственной штрафной. Вообще. С таким подходом сравнивать количество опасных атак соперника со своими бессмысленно, а в случае нашего нынешнего тренера ещё и бесполезно на данный момент - ибо забить из-за пределов штрафной, на что он судя по всему настраивает всех вплоть до форварда, шансов гораздо меньше, чем из штрафной с 4-5-6 метров.Синий Лёва писал(а):О чём конкретно может идти речь? Матч с Ливером, 30 мин 2-го тайма с Лестером или 2-3 атаки Норвича в 1-м тайме?
Оборона Ливерпуля в этом сезоне не показатель, ошибаются все даже ван Дейк. Единственный на сегодняшний день приличный матч это игра против Арсенала, так что рано говорить о том, что проблема решена. Но защита Ливерпуля не наша проблема, наша оборона вообще пока только имитирует, что она есть. С таким же успехом можно столбы в штрафной закапывать перед матчем, разницы не будет. Ни в обороне, ни в пасах.
The truth is out there
The truth is out there
-
- Восходящая звезда
- Настоящее имя: Яков
Уважаемый, а вы не перегибаете палку, хейтя наш прекрасный коллектив ФЛ? Как-то для админа чересчур.
Куда смотрит администрация? Или ума хватает только за мат картонки выдавать?
А колбасы не жалко — десять-сорок палка!
- Karo-Kann
- Модератор
Ну наверное туда же куда смотрела и здесь например.jude писал(а):Уважаемый, а вы не перегибаете палку, хейтя наш прекрасный коллектив ФЛ? Как-то для админа чересчур.
Или что, наш прекрасный ФЛ летом на переговорах выбил себе не только два года отсрочки на увольнение, но и повсеместные лампадки с фимиамом и баллоны с веселящим газом у каждого аккаунта?jude писал(а):Ага, а еще выкупить толстяка и предложить Сарри новый контракт на улучшенных услових. Команда ведь до последнего боролась на равных за чемпионство и радовала нас замечательной игрой. А то, что без больших побед, так это потому что Абрамович команду вовремя не продал.
Почему-то мои эмоции от прошедшего сезона можно выразить одним словом "отмучались".
Я как раз разницы не делаю ни между Анчи с Моуриньо, ни между Конте с Сарри, ни между АВБ с ди Маттео. Хорошо, значит хорошо, плохо, значит плохо. И ни по одному тренеру я не жалею, для увольнения каждого были все предпосылки, пусть Сарри и сам ушёл, но с ним бы мы пришли к тому же итогу чуть позже. И поэтому меня изрядно забавляет, что один "бедный Конте, которого предало руководство" , а другой "Фак оф Саррибол".
То, что Фрэнк Лэмпард был когда-то нашим игроком и дарил позитивные моменты закончилось в тот момент, когда тренер Фрэнк Лэмпард подписал контракт. С этих пор мы играем по другим правилам. Ибо успешная карьера игрока не означает, что ты будешь нормальным тренером. Смотрим плюсы, смотрим минусы и так от матча к матчу. Пока минусов больше чем плюсов и вопросы есть уже сейчас. А сидеть и рассказывать какой же чудесный Маунт или весёлые сказки про то, что "по Госплану команды строятся чуть ли не пятилетку", это не ко мне. Хотя этот план мне даже нравится - через пять лет Зума будет уже под тридцатку и можно будет говорить: "Ну подсдал парень, возраст, травмы... Иначе развился бы в нового ван Дайка. Зуб даю"
Робби Маттео тоже был игроком Челси и тоже дарил мне приятные моменты, но в итоге оказалось, что тренер из него примерно такой же как из полуграмотного гастарбайтера профессор МГУ. И да, Робби ди Маттео вывел свой клуб в АПЛ в отличии от Фрэнка Лэмпарда. Что пока ничего не значит.
The truth is out there
The truth is out there
- pvm1966
- Запасной
- Настоящее имя: Владимир
По мне так плюсов у Лэмпса гораздо больше чем минусов, да и минус пока один только - это проблемы в обороне, учитывая, что он учит команду прежде всего атаковать и отсутствие топчиков-оборонцев эти проблемы неизбежны - зато он строит банду. Нет у нас состава для сбалансированной игры чтобы спорить с Сити или Ливером, но было бы минусов гораздо больше, если бы Лэмпс учил команду
сидеть в обороне, не прыгая выше головы и боясь за результат. Пусть дерзает и строит что видит в идеале, а не подстраивается под материал в наличии. Что и делал Клопп с самого начала, хоть кто-то, наверное в нем видел больше минусов чем плюсов 4 года назад.
сидеть в обороне, не прыгая выше головы и боясь за результат. Пусть дерзает и строит что видит в идеале, а не подстраивается под материал в наличии. Что и делал Клопп с самого начала, хоть кто-то, наверное в нем видел больше минусов чем плюсов 4 года назад.
-
- Влиятельный игрок
Как-то потсдали старики.
А так то можно было бы и дать время ФЛ, но нет, хейт с первого дня. Даже с Антохой Кар выждал годика два.
Угу. Особенно про Конте в тему. Твой любимец.Я как раз разницы не делаю ни между Анчи с Моуриньо, ни между Конте с Сарри
А так то можно было бы и дать время ФЛ, но нет, хейт с первого дня. Даже с Антохой Кар выждал годика два.
-
- Первая команда
Нанесли реально 2 удара и 2 забили. 3-й удар был из оффсайда (судья не видел, но VAR бы сработала).Karo-Kann писал(а):Синий Лёва писал(а): Игроки Норвича сделали за первый тайм 5 пасов в нашей штрафной и нанесли 3 удара. Не помню даже видел ли я когда-то такой ад. Подобная статистика была бы нормальна, если бы канарейки сидели в своей штрафной как Кристал Пэлас против МЮ, а удары наносили в ходе угловых, но они забивали с игры пусть и редко атаковали. То есть наши игроки вообще не защищаются в собственной штрафной. Вообще. С таким подходом сравнивать количество опасных атак соперника со своими бессмысленно
Не буду уточнять чего мы добились в 1-м тайме.
Во 2-м тайме в нашей штрафной проблема сохранилась??? Объективно нет.
Мы продолжали атаковать и создавать в этом тайме. Если бы еще что-то реализовали.
Нет, нельзя конечно сказать, что защита бетон, но сказать, что все поголовно где-то в сторонке, когда идёт атака, типа пиво хлещут, тоже сложно.
А вот надо бы понять на старте, что имелось в виду, когда озвучивался тезис про то, что на нашу защиту в этом сезоне нагрузки будут то ли незначительные, то ли ограниченные, то ли как на пионеров? Может и игроки этим тезисом прониклись? (шутка конечно). Но понять хотелось бы)
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Лев
Вот тут по делу. Лемапард, подписывая контракт, не мог не понимать во что ввязывается. Да, сегодня он имеет огромное кол-во симпатизантов, я не исключение, но ежели мы провалимся а планка у Челси высокая, думаю, ему мало не покажется. И ссылка на бан тоже не защитит. Поэтому вариант оди - или пан или пропал. Это Челси, селяви. Я 7 лет исправно летаю на СБ, был на многих праздниках команды, но пережил "живьем2 кучу черных дней и видел как расправвлялись с кумирами как в поле, так и набровке. По сыгранным играм делать глубокоидущие выводы рано + команда должна еще доукомплектоваться с возвращением раненых в строй. Пытаюсь быть оптимистом. А то, что МС не жалую, это глубоко личное, понимаю, что разумом, что сейчас их время, но душой категорически против.Karo-Kann писал(а):Ну наверное туда же куда смотрела и здесь например.jude писал(а):Уважаемый, а вы не перегибаете палку, хейтя наш прекрасный коллектив ФЛ? Как-то для админа чересчур.
Куда смотрит администрация? Или ума хватает только за мат картонки выдавать?Или что, наш прекрасный ФЛ летом на переговорах выбил себе не только два года отсрочки на увольнение, но и повсеместные лампадки с фимиамом и баллоны с веселящим газом у каждого аккаунта?jude писал(а):Ага, а еще выкупить толстяка и предложить Сарри новый контракт на улучшенных услових. Команда ведь до последнего боролась на равных за чемпионство и радовала нас замечательной игрой. А то, что без больших побед, так это потому что Абрамович команду вовремя не продал.
Почему-то мои эмоции от прошедшего сезона можно выразить одним словом "отмучались".
Я как раз разницы не делаю ни между Анчи с Моуриньо, ни между Конте с Сарри, ни между АВБ с ди Маттео. Хорошо, значит хорошо, плохо, значит плохо. И ни по одному тренеру я не жалею, для увольнения каждого были все предпосылки, пусть Сарри и сам ушёл, но с ним бы мы пришли к тому же итогу чуть позже. И поэтому меня изрядно забавляет, что один "бедный Конте, которого предало руководство" , а другой "Фак оф Саррибол".
То, что Фрэнк Лэмпард был когда-то нашим игроком и дарил позитивные моменты закончилось в тот момент, когда тренер Фрэнк Лэмпард подписал контракт. С этих пор мы играем по другим правилам. Ибо успешная карьера игрока не означает, что ты будешь нормальным тренером. Смотрим плюсы, смотрим минусы и так от матча к матчу. Пока минусов больше чем плюсов и вопросы есть уже сейчас. А сидеть и рассказывать какой же чудесный Маунт или весёлые сказки про то, что "по Госплану команды строятся чуть ли не пятилетку", это не ко мне. Хотя этот план мне даже нравится - через пять лет Зума будет уже под тридцатку и можно будет говорить: "Ну подсдал парень, возраст, травмы... Иначе развился бы в нового ван Дайка. Зуб даю"
Робби Маттео тоже был игроком Челси и тоже дарил мне приятные моменты, но в итоге оказалось, что тренер из него примерно такой же как из полуграмотного гастарбайтера профессор МГУ. И да, Робби ди Маттео вывел свой клуб в АПЛ в отличии от Фрэнка Лэмпарда. Что пока ничего не значит.
- Kepa1
- Запасной
- Настоящее имя: Кепа
Тоже нравится то, что делает Лэмпард. Но, вот боюсь, 4 года ему могут не дать(pvm1966 писал(а):По мне так плюсов у Лэмпса гораздо больше чем минусов, да и минус пока один только - это проблемы в обороне, учитывая, что он учит команду прежде всего атаковать и отсутствие топчиков-оборонцев эти проблемы неизбежны - зато он строит банду. Нет у нас состава для сбалансированной игры чтобы спорить с Сити или Ливером, но было бы минусов гораздо больше, если бы Лэмпс учил команду
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Плюсы/минусы явление не постоянное, но если придерживаться непосредственно темы матчевой и оценить некоторые аспекты игры, то моя субъективная оценка сводится к тому, что определенные улучшения все таки заметны. Работа над ошибками в сравнении с матчем Челси - Лестер проделана
Плюсы:
1. Замечательный второй тайм. Команда как побежала с первых же минут второго тайма, так и продолжала давить до самого конца. И если первый тайм ещё как-то можно было назвать равным, то второй однозначно остался за нами. Тревоги, связанные с тем, что команда сядет во втором тайме и не сможет физически играть в высоком темпе, не оправдались. С физикой все оказалось ок. Челси оставался активным большую часть матча
2. Стремительный прогресс отдельных игроков. Я надеюсь, это не временное явление и не короткий яркий эпизод в карьере того же Маунта, но определенно радует отдача молодежи и их вклад в общее дело. Эмерсон на сегодня уже выглядит ярче лучшего ЛЗ лиги Робертсона, и если он продолжит в том же духе, то за левый фланг совершенно не стоит печалиться.
Отдельной похвалы заслуживает тренерский ход в отношении Абрахама. Самизнаетекто отправил бы паренька в аренду сразу же после рокового удара с 11-метровой отметки, Лэмпард поступил совершенно иначе и доверил парню старт. Парень не подвел. То ли чуйка, то ли тупо фарт, но в результате наш профильный форвард делает дубль, и это позитивное событие. А тренер рискуя, тем не менее демонстрирует веру в своих. Все в выигрыше.
3. Накануне матча Эмерсон в своем интервью заявил, что тренер просит чаще подавать с флангов на играющего в штрафной форварда. И вот данная наработка срабатывает. Отдельно хотелось бы порадоваться за Аспиликуэту, точно направившего мяч на ногу Абрахаму. Из той же серии домашних заготовок - подачи корнеров. Честно говоря, я больше не хочу видеть как их исполняет Виллиан, а вот то, что я вижу сейчас гораздо более интереснее, опаснее и продуктивнее
4. Момент хоть и спорный , но желание доводить атаки до плотного удара и бить с определенной частотой по воротам, как минимум, смотрится эффектно.
Минусы:
1. Про оборону уже сказано достаточно. И чтобы "не песочить" в очередной раз нашу парочку ЦЗ, хотелось бы лишь сказать, что оборона она ведь не с центральных защитников начинается. В мачте с Норвичем эпизоды, когда канареечный подхватывал мяч в центральном круге и тащил его до нашей штрафной, случались не так уж редко, особенно в первом тайме. Аналогичная проблема была и в матче с Лестером, что наводит на мысль - наши опорники не достаточно стабильны и эффективны при обороне ворот, создавая огромные пространства для маневров соперника.
2. Не знаю, как решается данная проблема, и скорее всего, ключ к решению лежит в области психологии, но наши игроки очень легко позволяют сопернику выровнять игры, отыграться, либо переломить ход матча. И не важно, кто играет против наших, тенденция такова, что мы готовы не только легко забить в чужие, но также непринужденно пропустить в свои. Умению немного "засушить игру" также следует обучиться, если мы планируем играть на результат, а не просто прокачивать через игры молодежь.
3. Слабая реализация. И кол-во ударов и кол-во упущенных голевых возможностей говорят нам о том, что мы старательно атакуем, но не слишком умело забиваем. Особенно забавным в этом смысле вышел матч первого тура. Можно себя слегка успокоить самим фактом возникновения моментов, но желательно, все-таки доводить до конца начатое, иначе все эти расчеты на мощный стартовый рывок не обоснованы. И если даже Лэмпард признает, что качество ударов того же Абрахама оставляет желать лучшего, то реально следует приложить больше усилий, чтобы голов становилось больше, чем 4 за три тура, где 3 в последней игре.
Плюсы:
1. Замечательный второй тайм. Команда как побежала с первых же минут второго тайма, так и продолжала давить до самого конца. И если первый тайм ещё как-то можно было назвать равным, то второй однозначно остался за нами. Тревоги, связанные с тем, что команда сядет во втором тайме и не сможет физически играть в высоком темпе, не оправдались. С физикой все оказалось ок. Челси оставался активным большую часть матча
2. Стремительный прогресс отдельных игроков. Я надеюсь, это не временное явление и не короткий яркий эпизод в карьере того же Маунта, но определенно радует отдача молодежи и их вклад в общее дело. Эмерсон на сегодня уже выглядит ярче лучшего ЛЗ лиги Робертсона, и если он продолжит в том же духе, то за левый фланг совершенно не стоит печалиться.
Отдельной похвалы заслуживает тренерский ход в отношении Абрахама. Самизнаетекто отправил бы паренька в аренду сразу же после рокового удара с 11-метровой отметки, Лэмпард поступил совершенно иначе и доверил парню старт. Парень не подвел. То ли чуйка, то ли тупо фарт, но в результате наш профильный форвард делает дубль, и это позитивное событие. А тренер рискуя, тем не менее демонстрирует веру в своих. Все в выигрыше.
3. Накануне матча Эмерсон в своем интервью заявил, что тренер просит чаще подавать с флангов на играющего в штрафной форварда. И вот данная наработка срабатывает. Отдельно хотелось бы порадоваться за Аспиликуэту, точно направившего мяч на ногу Абрахаму. Из той же серии домашних заготовок - подачи корнеров. Честно говоря, я больше не хочу видеть как их исполняет Виллиан, а вот то, что я вижу сейчас гораздо более интереснее, опаснее и продуктивнее
4. Момент хоть и спорный , но желание доводить атаки до плотного удара и бить с определенной частотой по воротам, как минимум, смотрится эффектно.
Минусы:
1. Про оборону уже сказано достаточно. И чтобы "не песочить" в очередной раз нашу парочку ЦЗ, хотелось бы лишь сказать, что оборона она ведь не с центральных защитников начинается. В мачте с Норвичем эпизоды, когда канареечный подхватывал мяч в центральном круге и тащил его до нашей штрафной, случались не так уж редко, особенно в первом тайме. Аналогичная проблема была и в матче с Лестером, что наводит на мысль - наши опорники не достаточно стабильны и эффективны при обороне ворот, создавая огромные пространства для маневров соперника.
2. Не знаю, как решается данная проблема, и скорее всего, ключ к решению лежит в области психологии, но наши игроки очень легко позволяют сопернику выровнять игры, отыграться, либо переломить ход матча. И не важно, кто играет против наших, тенденция такова, что мы готовы не только легко забить в чужие, но также непринужденно пропустить в свои. Умению немного "засушить игру" также следует обучиться, если мы планируем играть на результат, а не просто прокачивать через игры молодежь.
3. Слабая реализация. И кол-во ударов и кол-во упущенных голевых возможностей говорят нам о том, что мы старательно атакуем, но не слишком умело забиваем. Особенно забавным в этом смысле вышел матч первого тура. Можно себя слегка успокоить самим фактом возникновения моментов, но желательно, все-таки доводить до конца начатое, иначе все эти расчеты на мощный стартовый рывок не обоснованы. И если даже Лэмпард признает, что качество ударов того же Абрахама оставляет желать лучшего, то реально следует приложить больше усилий, чтобы голов становилось больше, чем 4 за три тура, где 3 в последней игре.
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Лев
Резюме сказанного : работы вал, с такими минусами выше места, которое за нами на сегодня не подняться. Вряд ли вскорости эти игроки смогут резко прибавить, но есть еще РЛЧ, КХО, Рюдигер и некто Джеймс. Это вселяет дополнительную надеждуtrue_blood писал(а):Плюсы/минусы явление не постоянное, но если придерживаться непосредственно темы матчевой и оценить некоторые аспекты игры, то моя субъективная оценка сводится к тому, что определенные улучшения все таки заметны. Работа над ошибками в сравнении с матчем Челси - Лестер проделана
Плюсы:
Минусы: