Анчелотти в большом интервью. Переведу только то, что касается "Челси"У Анчелотти нет времени для горького сожаления по поводу своего унизительного увольнения из "Челси"telegraph.co.uk
Анчелотти:"Я не разговаривал в тот день с Романом вообще. В этом нет ничего особенного. Я знаю, моя жизнь такова, что вы можете быть уволены в любой момент. У нас не было никакой причины для беседы. Он принимает решения. И я уважаю его решение. Теперь всё кончено. И в конце концов я должен быть благодарен "Челси" за то, что дали мне возможность остаться в Англии в течении двух лет".
"Я не знаю, как долго будут происходить изменения под руководством Виллаш-Боаша, но когда вы решили произвести какие-то изменения в клубе, вы должны дать на это время своему тренеру".
"Вы не можете достигнуть своей цели мгновенно. Изменения заключаются в том, что они хотят освежить команду. Философия этой команды была введена Жозе Моуринью, который превратил Терри, Лэмпарда и Дрогба в великих игроков. Они - те же игроки, которых тренировал и я, и которые существуют там же и теперь. Они хотят изменить эту ситуацию".
"В моём прошлом году там, мы получили новых игроков - Рамиреса, Луиса и Торреса. И в этом году, они также купили много новых молодых игроков, потому, как я думаю, они хотят держать команду на высоком уровне".
"Когда Фернандо прибыл в "Челси" у него была та же проблема - нехватка уверенности перед воротами. Мы думали, что это из-за того, что он поменял клуб, сменил своих товарищей по команде, и ему требуется время, чтобы лучше приспособится. Теперь я думаю, что это немного другое. В прошлом сезоне он потерял даже ещё больше уверенности, но я надеюсь, что он сможет достигнуть своего уровня игры за "Ливерпуль".
"Это всегда проблема для нападающих, если они не забивают. Это была проблема для Индзаги, для Шевченко, для Креспо. Я тренировал Креспо в течении шести месяцев за "Парму", и он не забивал. Если вы верите в игрока, вы должны держаться за него. В "Челси" верят в Торреса, и у него есть ещё эта возможность".
"Дрогба - это другая история. Там очень много конкуренции, и было бы хорошо иметь их вместе в атаке, но это трудно для них технически. Вы можете соединить их, но вы должны создать другую схему и другую систему позади них. У них должна быть поддержка начиная с самого центра полузащиты. Я не сожалею, что поддерживал Фернандо. Я хотел поддержать его. Ему требовалось время чтобы найти себя лучшего, и ему требовалось игровое время".