Jack писал(а): Педро вот, например, игрок очень среднего уровня, бывают хорошие игры, бывает порит (как сегодня).
Не катите на Педру. Педра в номинации на лучший негол недели.
З.Ы. В номинации за лучший невыигрыш бессменно лидирует Моуриньо.
Jack писал(а): Педро вот, например, игрок очень среднего уровня, бывают хорошие игры, бывает порит (как сегодня).
Polsten писал(а):Матч смотрел одним глазом за столом. Ни на минуту не сомневался в победе. Аве Конте ! Аве Челси!
true_blood писал(а):С чего то они в прошлом то ?
Били, бьют и будут бить.
Дальние удары - дополнительная опция при развитии атаки.
Вторым темпом, так сказать.
Жаль, что у нас нет достойного ударника. Наингголан в этом компоненте был особенно привлекателен
Аркадий писал(а):OneOfTheBestYet
Ты абсолютно неправ. Дальние удары являются одной из основных составляющих успеха в футболе.Забудь о том, что мяч у классного дриблёра вкатится вместе с ним в ворота. Есть малейшее пространство , надо бить и чем больше, тем лучше и надо иметь таких исполнителей и в средней линии и даже среди защитников.Также важнейшая составляющая это подача угловых, которые последнее время раз за разом порол Виллиан.И не надо бояться отскоков и контратак, весь футбол на них и построен...
OneOfTheBestYet писал(а):С того, что их количество заметно сократилось по сравнению с тем, что было, скажем, лет десять назад.
В бей-беги в АПЛ не играет уже практически никто. Против больших команд стараются максимально исключать свободные зоны, раскатывайте.
Много ты дальних ударов видел в играх "Барсы", "Баварии", "ПСЖ" при Блане, того же "Сити"? Да даже команды типа "Атлетико" редко скатываются на дальние удары.
OneOfTheBestYet писал(а):Это конкретно мои наблюдения. Так как я и 10 лет назад смотрел АПЛ. И самый типичный английский центральный полузащитник - моторный игрок, жёсткий, неуступчивый, с поставленным дальним ударом. Вот только с тех пор количество иностранцев в лиге лишь увеличивалось.
Притом, что дальние удары - это уже прошлый век, нравится тебе или нет.
Вспомни того же Фрэнка. Его игра заметно изменилась с годами в этом плане. Даже в АПЛ большинство теперь стараются играть во владение. Дальние удары без свободных зон я себе слабо представляю. Это касаемо бей-беги. При многочисленной обороне мяч в первого же игрока прилетать будет. Дальние удары для меня - это метров 25-30. "Сити", конечно, молодцы, вот только тот же Фрэнк раньше забивал дальними ударами столько же за сезон.