Я бы из всего нашего состава выделил Аспиликуэту. Человек пришёл за копейки. За 4 с небольшим года в клубе у него не наберётся и 5 таких игр как, скажем, у Ивановича в первой половине прошлого сезона. Я более сбалансированного крайнего защитника в футболе сейчас не вижу. В обороне едва ли не идеально играет все эти годы, в атаку даже слева научился подключаться. Самоотдача на самом высоком уровне. И это при сравнительно небольшой личке.
Матч был почти под копирку как с Ливером. Два гола в первом тайме снова прилители очень глупо, но из-за ошибок защиты и вратаря. В обоих голах есть вина Алонсо, не прямая, но все же. Но стоит учесть что это его дебют. Он еще не сыгран с ребятами, когда как и ЛУиз не сыгран. Но на ошибки Луиза сегодня можно противопоставить ахеренные пасы вперед, а у Гарри его гол. Но так нельзя играть, особенно Кэхиллу. Две подряд ошибки, прием вторая привела к голу - это не уровень вообще. Ждем Зумиту.
Когда вышел Чалоба я был готов "закончить все". Рад за пацана! Такой тяжелый и долгий путь у него. В отличии от Рубена в него не верили так рьяно и без оглядки, но Нэйт продолжал и продолжает работать. И это круто что Конте его выпускает не при счете 5-0 на последние 5 минут. Нэйт вышел именно что менять игру, усилять ее. Конте легко мог вытащить Канте, как вытащил Косту и Азара, но он доверился пацану, и тот все сделал правильно.
Коста это просто зверь, вышел и сразу игра пошла в другое русло. С Мишкой у них получается хорошо взаимодействовать, жалко сегодня это не привело к результативным действиям. Витёк и Аспи наши моторчики. Особенно Аспи - это бриллиант наш.
Ждем теперь игру с Арсеналом, надеюсь Конте сделает выводы по матчу. Возможно Сеск не должен играть классическую десятку или бокс ту бокс, но на поле быть должен. И не потому что дубль сегодня, а потому что его пасы божественны. Если будут играть и Сеск и Луиз, то у нас появится еще одна опция в атаке как минимум, кроме всем уже знакомой игры флангов - пасы из глубины. И что радует, эти пасы не только на таргетмена как в Италии, но и на фланговых бегунков. И кстати Коста сегодня показал, как он может использовать такие пасы не играя роль таргетмена, а игра на опережение - скорость у него есть, и зверское чутье тоже.
Ну и напоследок о наболевшем... Рубен... даже у меня уже закончилось желание тебя защищать. У тебя была куча времени чтобы доказывать, и вроде в прошлой кубковой игре ты сыграл достойно. Но сегодня все вернулось на круги своя.
Я персофан Джона Свифта. Наехал на Свифта - получил!
Аспликуэта великолепен просто, как в защите, так и в созидании , причем создавал он как пасами из глубины, так и фирменными забеганиями, которые на правом фланге намного более органично смотрелись. Люблю Бано за самоотдачу, за мужской характер, но вероятно это его последний сезон - надо возвращать Дэйва на любимый фланг на постоянной основе.
А Я под конец первого тайма на работу поехал,часовые пояса знаете ли...но в дороге краем глаза подвисал в смарт,орал и вообще всячески создавал аварийные ситуации.Но зато весь день на позитиве. Трепещи,пуховик.
Ша в моде слово отскок, в случии игры Челси отскочили. Хотя не грех это ведь действующий чемпион, дело вот в чём прикупив двух защитников что казалось с обороной дело решённое команда стала больше пропускать. Схему с тремя защитниками надо спрятать под газоном СБ и не молвить о нём в предь пока Конте не возьмёт правильный курс в неизведанных морских просторах