Эксперт телеканала Sky Sports Джейми Каррагер считает, что клуб должен обратить внимание на арендованного «Борнмутом» Натана Аке, который может стать решением оборонительных проблем «Челси» на ближайшие годы.
«У «Челси» существуют проблемы с левым центральным защитником клуба. Гари Кэхилл в этом сезоне работает очень хорошо, но это не его родная позиция».
«В футболе вообще довольно трудно найти хорошего левого ЦЗ, можно попытаться выкупить у «Ювентуса» Джорджо Кьелини, но более разумно, на мой взгляд, обратить взор на Натана Аке, который способен стать решением этой проблемы на долгие годы».
«Если «синие» сохранят это место вакантным, то Натан получит двухлетний опыт игры за клубы АПЛ, «Уотфорд» и «Борнмут»».
«Он прошел долгий путь и доказывает, что мог бы закрепиться в основе «Челси» в следующие несколько лет».
«Последний защитник, который прошел через академию «синих» до основы клуба был Терри. Может клуб наконец-то нашел нового Джона?».
Являясь достаточно большим поклонником талантов голландца, должен сказать, что с ним линия обороны будет слишком легковесной. В плане физики он уступает даже Аспиликуэте. А вот в роли латераля я бы на него взглянул, с его скоростью, ловкостью, неплохой техникой и контролем мяча, и достаточно хорошо поставленной подачей.
Для латеральной мне кажется он уже сейчас немного тяжеловат (после того как оброс мясом), дальше мощи будет только больше, может сгодиться на роль левого центрального защитника в схеме с тремя дэфами?..
Domer писал(а):Для латеральной мне кажется он уже сейчас немного тяжеловат (после того как оброс мясом), дальше мощи будет только больше, может сгодиться на роль левого центрального защитника в схеме с тремя дэфами?..
Посмотрел последние фотки с игр "Борнмута", не заметил, где и чем он оброс
Domer писал(а):Для латеральной мне кажется он уже сейчас немного тяжеловат (после того как оброс мясом), дальше мощи будет только больше, может сгодиться на роль левого центрального защитника в схеме с тремя дэфами?..
Посмотрел последние фотки с игр "Борнмута", не заметил, где и чем он оброс
По-моему раньше он был совсем дрыщом) тогда больше чувствовалась его пластичность, что свойственно для латералей) он и сейчас не Зума, но с годами платичность все же теряться будет еще больше, имхо
Domer писал(а):
По-моему раньше он был совсем дрыщом) тогда больше чувствовалась его пластичность, что свойственно для латералей) он и сейчас не Зума, но с годами платичность все же теряться будет еще больше, имхо
В прошлом году частенько доводилось смотреть на него в "Уотфорде". На тот момент, никаких изменений в его игре на наблюдал, как и в антропометрии