Так это и не должно означать, что Сеск освобожден от оборонительных функций. Оба и Сеск и Оскар в идеале должны быть взаимозаменяемы. Пока же Оскар лишь в плане обороны может гарантировано заменить испанца. Возвращаясь к слову "прикрывает". Оскар не делает черновую работу вместо, а делает это вместе. И отходит всякий раз в опорную зону, если Фабрегас задерживается у штрафной.true_blood писал(а):Сеск шикарно обороняется, если верить статистике ( кол-во отборов). В прошлом сезоне уступал по этому показателю вроде только Матичу и Аспи, сейчас по понятным причинам круче только Аспи
Хороший игрок. Ценный
Оскар
- Lirium
- Администратор
Re: Оскар
- OneOfTheBestYet
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Марк
- Контактная информация:
Азар тоже "midfielder", и что?funkyjazz писал(а):
Никто Оскара ЦПЗ и не называет.
Оскар полузащитник, от английского midfielder. Смекаешь, что такое mid?
![Троллфейс :trollface:](./images/smilies/trollface.gif)
One life. One love. One club.
- Lirium
- Администратор
Ха-ха, так вот в чем загвоздка. Хочется строгого определения позиций игроков? Нууу, в современном футболе наверняка известно одно - с позицией вратаря не ошибешься.OneOfTheBestYet писал(а):Азар тоже "midfielder", и что?funkyjazz писал(а):
Никто Оскара ЦПЗ и не называет.
Оскар полузащитник, от английского midfielder. Смекаешь, что такое mid?
- OneOfTheBestYet
- Влиятельный игрок
- Контактная информация:
Так хитмэпы не отражают всего, что происходит на поле. Я бы уж точно заметил, что Оскар опускается в линию с опорником, когда Сеск уходит вперёд. Тут такое дело, Сеск не всегда вперёд идёт с мячом, соответственно Оскару в глубине делать нечего, кроме как обыгрываться с партнёрами, ну или длинные передачи делать.funkyjazz писал(а):Марк, че языком чесать, посмотри хитмэпы по прошлому сезону и все.
dzz частенько их выкладывал, отмечая роль Оскара, Фабра как 10-ку, нападающего Ивановича и Виллиана, который за Ивановича в обороне отпахивал
Кстати, куда Олег-то пропал, не в курсе?
![Озадачен :puzzled:](./images/smilies/smile37.gif)
Последний раз редактировалось OneOfTheBestYet 28 фев 2016, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- Lirium
- Администратор
Пардон, не сразу заметила сообщение на предыдущей странице.OneOfTheBestYet писал(а):Когда Сеск уходит вперёд, в случае потери мяча Оскар активно вступает в отбор. Но на линию с Матичем или Микелом он не отходит. Возможно, такое и бывало, но далеко не в каждом матче. Как правило, в случае контратаки соперника, если зона Сеска пустует, назад летит Виллиан, либо выбрасывается Аспиликуэта/подчищает опорник.
funkyjazz прав. Все хитмэпы показывают, где играет Оскар. Именно он в первую очередь отходит назад. И не при контратаках, а во время позиционных.
Что касается контратак. То обычно они проходят через фланги, где обитают быстрые игроки. Контратаки через непосредственно центр случаются гораздо реже. Именно поэтому на переререз котратакам и должны в первую очередь идти собственные фланговые футболисты + опорник. Так что Виллиан отрабатывает свою позицию по полной, часто даже отыгрывая wingback'а.
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Уж выложили бы что ль эти хитмэпы, раз столько разговоров за них ![Улыбается :)](./images/smilies/smile1.gif)
![Улыбается :)](./images/smilies/smile1.gif)
- OneOfTheBestYet
- Влиятельный игрок
- Контактная информация:
Тогда Оскар - "attacking midfielder"funkyjazz писал(а):
Азар Left Winger
![Хитрая ухмылка -_-](./images/smilies/-_-.gif)
- OneOfTheBestYet
- Влиятельный игрок
- Контактная информация:
В первой половине частенько и через центр случались. Опорники сугубо в центре не играют, очень часто и на фланге оказываются. При привычном расположении Сеск и там вступает в отбор .Lirium писал(а): Что касается контратак. То обычно они проходят через фланги, где обитают быстрые игроки. Контратаки через непосредственно центр случаются гораздо реже. Именно поэтому на переререз котратакам и должны в первую очередь идти собственные фланговые футболисты + опорник. Так что Виллиан отрабатывает свою позицию по полной, часто даже отыгрывая wingback'а.
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Филипп
я нич его на себя не беру, я лишь констатирую факты. вон тебе люди пишут умные вещиOneOfTheBestYet писал(а):Фанат Микела и Калу говорит мне, что я ограниченPhilipp_Creator писал(а): моя проблема заключается лишь в том, что я смотрю чуть глубже поверхностного суждения об игре команды в целом и роли конкретного человека в команде.![]()
Твоя проблема лишь в том, что ты слишком много на себя берёшь, делая голословные заявления. Ибо, как минимум, за последние, без малого, 6 сезонов я не пропустил ни одного матча "Челси". Ни одного. Товарняк ли это с азиатами, или игра с "МЮ".
К тому же, ты зря пытаешься вызвать у меня батхёрт, потому что мне всё равно что на тебя, что на Микела. Ибо я не лезу в чужие отношения. Тем более, в мужские
![Подмигнуть :wink1:](./images/smilies/smile7.gif)
щутник. доказываешь свой батхерт такими низкими подколами
![Беззубик со скакалкой :troll:](./images/smilies/trolll.gif)
Оби-Ван великий наставник
- Lirium
- Администратор
https://www.whoscored.com/Teams/15/Fixt ... nd-Chelseatrue_blood писал(а):Уж выложили бы что ль эти хитмэпы, раз столько разговоров за них
может есть более простой способо, но я открываю по каждому матчу. Там есть раздел Хитмэпы, и далее уже нужных игроков просматриваю.
- Lirium
- Администратор
естественно, никто на месте не стоит. И кто где оказался, тот там и должен работать. Но опять же для какого-то условного понимания, считаю, что в момент контратак первоочередная задача остановить соперника возникает у фланговых игроков + опорника. А так-то по ситуации вступать должен тот, кто оказался ближе.OneOfTheBestYet писал(а):В первой половине частенько и через центр случались. Опорники сугубо в центре не играют, очень часто и на фланге оказываются. При привычном расположении Сеск и там вступает в отбор .
- funkyjazz
- Влиятельный игрок
Марк, вот честно говоря, ты уже бесишь. Занудством и желанием спорить ради спора.OneOfTheBestYet писал(а): Так хитмэпы не отражают всего, что происходит на поле. Я бы уж точно заметил, что Оскар опускается в линию с опорником, когда Сеск уходит вперёд. Тут такое дело, Сеск не всегда вперёд идёт с мячом, соответственно Оскару в глубине делать нечего, кроме как обыгрываться с партнёрами, ну или длинные передачи делать.
Кстати, куда Олег-то пропал, не в курсе?
Олег расстроился уходу Моу. Наверно
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Немного не это имел в видуLirium писал(а):https://www.whoscored.com/Teams/15/Fixt ... nd-Chelseatrue_blood писал(а):Уж выложили бы что ль эти хитмэпы, раз столько разговоров за них
может есть более простой способо, но я открываю по каждому матчу. Там есть раздел Хитмэпы, и далее уже нужных игроков просматриваю.
Про хускорд известно давно, часто пользуюсь им для различного рода сравнений и поиска нужной статистики.
В некоторых спорах мы уже шагнули чуть дальше и готовы выложить не только ссылку на ресурс с приглашением поискать самостоятельно, но и слегка поработав в графическом редакторе, можно предложить быстрый доступ к нужной картинке
Хитмэп Оскара в последнем матче с Саутгемтоном
Ожидал чего-то этакого по разным матчам
![Задумался :thought:](./images/smilies/m2026.gif)
Ну и раз уж начал возиться в пэйнте, то Фабра за компанию кину.
Славно побегал испанец.
- OneOfTheBestYet
- Влиятельный игрок
- Контактная информация:
В его случае ключевое слово - "attacking". Всего лишь название позиции. Понятное дело, что он - не вингер и не форвард. Но так если ты хотел показать, что я не прав, то у него должна быть указана позиция "central midfielder".funkyjazz писал(а):
Но mid же? Mid.
Если мы берём ТВ-ракурс, я спорю о положении Оскара на поле не вертикали, а по горизонтали.
- Biakaveron
- Первая команда
- Настоящее имя: Иван
В этом сезоне скорее midfingerfunkyjazz писал(а):Азар Left WingerOneOfTheBestYet писал(а): Азар тоже "midfielder", и что?
Я персофан. Наехал - получил.
Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
- Lirium
- Администратор
Вообще, с приходом Конте надо подтянуть итальянский, у них там больше определений для позиций и ролей на поле. И помимо прочего всё так красиво звучит
В попытке определить роль Оскара. По позиции он треквартиста. Но по роли - треквартиста-речинто или же меццала. Итак.
Поэтому на всякий случай Оскара можно называть и более универсально:
Впрочем не забываем,
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ital ... 14698.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ital ... 09262.html
И есть еще одна статья, объединяющая эти две с попытками что-то разобрать по Конте, но увы так там ничего и не стали разбирать, тем не менее вот ЗДЕСЬ.
![Умиление, любовь :tender_emotion:](./images/smilies/333.gif)
В попытке определить роль Оскара. По позиции он треквартиста. Но по роли - треквартиста-речинто или же меццала. Итак.
Поэтому на всякий случай Оскара можно называть и более универсально:
Ах да, Фабрегаса надо называть одним словом - реджиста. Удобно и понятно. Вместо атакующий центральный полузащитник. Боже мой, надо срочно вводить в обиход итальянский^^
Впрочем не забываем,
Основано на двух статьях:в новых терминах нет особой необходимости, поскольку уже давно произошло размытие чистых ролей и универсализация игроков, когда каждый на поле занимается всем понемногу.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ital ... 14698.html
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ital ... 09262.html
И есть еще одна статья, объединяющая эти две с попытками что-то разобрать по Конте, но увы так там ничего и не стали разбирать, тем не менее вот ЗДЕСЬ.
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Фабрегас скорее методиста или мецалла, если уж вводить в обиход итальянские термины. У Оскара есть вполне себе нормальная английская позиция - выдвинутый центральный полузащитник а-ля Лэмпард. Правда с поправкой, что до Фрэнка ему как до луны.
Вообще эти термины даже в Италии постепенно отмирают, так что заучивать красивые слова из-за Конте, который вообще скорее апологет универсального футбола, не стоит, на мой взгляд.
Вообще эти термины даже в Италии постепенно отмирают, так что заучивать красивые слова из-за Конте, который вообще скорее апологет универсального футбола, не стоит, на мой взгляд.
Знание автором матчасти вызвало большие сомнения после того, как он определил в треквартисты - Лоренцо Инсинье. Хотя Наполи при Сарри играет вообще без треквартисты - 4-3-3, а итальянец выступает преимущественно на левом фланге. Азар, видимо, тоже у нас треквартиста.И есть еще одна статья, объединяющая эти две с попытками что-то разобрать по Конте, но увы так там ничего и не стали разбирать, тем не менее вот ЗДЕСЬ.
Я так понимаю, чтобы доказать, что роль треквартисты еще не умерла окончательно, треквартистами обозвали всех полузащитников, что появляются в этой зоне и более или менее умеют бить по воротам и пасовать. При этом совершенно неважно, что Наполи и Рома играют 4-3-3, Милан 4-4-2, а Валера и Погба в центре.Юрай Куцка и Кака из «Милана» в разные годы (оцените контраст!), Миралем Пьянич и Раджа Наинголлан из «Ромы», Поль Погба из «Ювентуса», Йосип Иличич и Борха Валеро из «Фиорентины» (словенец ещё и с задатками «фантазисты», правда, играет мало), Эрнанес из «Интера» (в «Ювентусе» хавбек практически не играет, а если и играет, то на совершенно разных ролях), Марек Гамшик и Лоренцо Инсинье из «Наполи»
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there