Roger писал(а):Ну он кипера переиграл, а это уже успех. Просто чутка не повезло. И вообще быстро сконцентрировался. Торрес бы на его месте обрабатывать под рабочую начал.
Значит и ему надо было подработать под правую, раз с левой такой хилый у него удар..
А вообще это большой недостаток для топовика.."одноногость"..не ожидала..
Кстати, атака образцовая была: перепасовка в защите -> пас на Матича -> пас на Фабрегаса -> разрезной на форварда. Чаще бы так.
Снегурка писал(а):Значит и ему надо было подработать под правую, раз с левой такой хилый у него удар..
Может мы слишком раздули эту "проблему" и на самом деле не всё так плохо? Хотя, в любом случае, с левой у него пока проблемы. Пойду-ка я посмотрю с какой ноги он моменты на ЧМ за Испанию порол.
Roger писал(а):Ну он кипера переиграл, а это уже успех. Просто чутка не повезло. И вообще быстро сконцентрировался. Торрес бы на его месте обрабатывать под рабочую начал.
Значит и ему надо было подработать под правую, раз с левой такой хилый у него удар..
Он и не топовик. Но после Торреса, который не забивает ни левой, ни правой это уже здорово.
А ногу, кстати, можно подтянуть до приемлемого уровня при желании.
Он и не топовик. Но после Торреса, который не забивает ни левой, ни правой это уже здорово.
А ногу, кстати, можно подтянуть до приемлемого уровня при желании.
dzz писал(а):Может мы слишком раздули эту "проблему" и на самом деле не всё так плохо? Хотя, в любом случае, с левой у него пока проблемы. Пойду-ка я посмотрю с какой ноги он моменты на ЧМ за Испанию порол.
Да плохо Коста с левой бьет. Не знаю как за Испанию, но в Ла Лиге у него с этим были траблы - издержки долгой игры за средняки и на фланге.
dzz писал(а):Может мы слишком раздули эту "проблему" и на самом деле не всё так плохо? Хотя, в любом случае, с левой у него пока проблемы. Пойду-ка я посмотрю с какой ноги он моменты на ЧМ за Испанию порол.
Да плохо Коста с левой бьет. Не знаю как за Испанию, но в Ла Лиге у него с этим были траблы - издержки долгой игры за средняки и на фланге.
Он вроде как и головой пользоваться плохо умеет? Я в том смысле, что не играет. Или я путаю что? Рогер?
Тоже самое Надеюсь на то, что его еще можно выдрессировать. Не хочется входить в новый сезон имея единственного форварда, который к тому же еще и одноногий. Хотя он нас уже своим дриблингом удивил и Маур на тренировках тоже чем-то поразил, мб он способен на большее
Ну не знаю..... не настолько эксперт, но Коста сейчас смотрится на приличном уровне в сравнении с нашими нынешними и прошлогодними форвардами. В моменте, когда не попал в угол лично у меня сложилось впечатление, что и не старался особо. Хотел сыграть тонко, не попал в угол.
Последний раз редактировалось true_blood 11 авг 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Karo-Kann писал(а):Бесятся в большинстве своем студенты. Есть желание видеть бесконечную беготню в стили Боруссии или Ливерпуля. И много-много голов. И плевать им на то, что клубы, желающие выиграть что-то серьезное, вкатываются в сезон постепенно; что из-за ЧМ предсезонка выходит смазанная; что чемпионат Венгрии уже давным-давно идет, а значит готова команда противника лучше. Главное, что Арсенал классно смотрелся в полуофициальном матче!
Скажу за себя. Как уже говорил, я делаю выводы не по предсезонке. Раньше меня после моих "Челси играет не пойми как в атаке" спрашивали, а что же я тогда за этот клуб болею? Так вот, через несколько лет после того, как я стал болеть за Челси, я начал смотреть еще и другой футбол. И понял, что можно играть иначе, особенно касаемо контроля мяча и взаимодействия в атаке. И мне это нравилось больше, чисто на глаз. С тех пор я ждал, когда же в Челси придет кто-то, кто поставит игру с быстрым передвижением мяча и хорошим взаимодействием впереди. Пару раз дождался, но ненадолго...
А кто у нас двуногий то был в последнее время? Ну Это'О может, тоже играл нестабильно. Я пока что рад тому, что хоть один реально солидный форвард в составе имеется.
dzz писал(а):Кстати, атака образцовая была: перепасовка в защите -> пас на Матича -> пас на Фабрегаса -> разрезной на форварда.
Хотел тоже самое написать. опередил меня. С приходом Фабрегаса и Матича Челси стал больше играть в вертикальный футбол. красота А теперь ещё есть форвард, который умеет открываться под такие передачи)
Karo-Kann писал(а): А по турниру в Америке и этому матчу видно, что человек сознательно фарширует команду перед стартом сезона. Не ясно правда по какой причине, либо ничего больше не умеет, либо все никак не отойдет о философии тренера Соунси. Не удивлюсь, если Ливерпуль начнет сезон как и Челси два года назад - резкий спурт на старте и функциональная яма к концу осени-началу зимы или Арсенал прошлого сезона, у которого спад наступил к концу зимы.
Вот тут я не совсем согласен. В играх американского турнира команда больше вату катала по классике а-ля "отдыхаем с мячом" - и достаточно комфортно себя по такой игре чувствовала (со скидкой на уровень соперников). Исключение - матч с МанЮнайтед, где бегали-носились, но оно и понятно: перед ним был ажиотаж, дерби, бла-бла-бла (хотя лично у меня было одно ожидание от этой игры: шоб все были здоровы). Матч с Боруссией, конечно, более любопытен в этом смысле, но и тут у меня возникло чувство, что это, скорее, был заряд перед ЛЧ, которую большинство ребят ещё не нюхало. Попробовать себя на максимуме возможностей с более-менее серьёзным соперником из другого чемпионата. В общем, конечно, время покажет, но мне бы хотелось видеть сосуществование резкого атакующего футбола и прессинга с не слишком энергозатратным футболом, заточенным под "пока мяч у нас, нам не забьют" (как это было у Барселоны Райкаарда, допустим). При таком гибриде есть шанс более-менее ровно пройти по первой половине сезона в АПЛ и выйти из группы в ЛЧ, а там уже как карта ляжет.