Кино

Музыка, кино, сериалы, книги
FAN_TOM
Запасной
Настоящее имя: Евгений

Re: Кино

Непрочитанное сообщение FAN_TOM »

Мне будет интересно, если покажут Будущее. Как известно, Лукас создал Звездные Войны под впечатлением книги "Герой с Тысячью Лиц" Кэмбэлла - по сути это исторический труд по сравнительной мифологии. То есть в основе "Звездных Войн" лежит докторская диссертация по Истории. (Круто, однако, что так доходчиво можно показать и по-сути на века защитить докторскую.) Также как властелин "Властелин Колец" навеян рыцарскими временами средневековья и его легендами- Средиземье взято от Средиземного Моря и автор тоже исследователь и ученый .
Именно поэтому этот фильм и был столь успешен - там все правда. Просто правда о прошлом, а не будущем.

Будет интересно посмотреть теперь на предвидение, хотя для этого им нужен сценарист-экстрасенс. )
Романтизм - 6 Чувство.
FAN_TOM
Запасной

Мои топ пять-шесть-семь-восемь девять десять совершенных зарубежных фильмов - все на первой строчке:
"Планета Ка Пэкс"
"Терминатор" 1 и 2 (третий терминатор - в урну, говорят, что следующий переснимут игнорируя 3)
"Вспомнить Все"
"Крестный Отец"
"Апокалипсис Сегодня"
"На Гребне Волны"
"Титаник"
"Звездные Войны" - все эпизоды.
"Настоящая Любовь"
"Залечь на дно в Брюгге"
"Адвокат Дьявола"
"Назад в Будущее" - все.
"Привидение"
"Грязные Танцы"
"Маска"
"Дежа Вю"
"Люди в Черном" -все.
"Криминальное Чтиво"
"Пираты Карибского Моря" -все.
думаю, забыл еще штук 140 на первой строчке, но что вспомнил, то вспомнил. )

Из детских много но приведу эти:

"Бесконечная История" и "Джуманджи."
Романтизм - 6 Чувство.
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

+ почти ко всем фильмам. :)
А "Аватар"?
CFC
rainmaker13
Первая команда
Настоящее имя: Юра

Непрочитанное сообщение rainmaker13 »

Я бы добавил Reservoir Dogs, Once Upon a time in America, Platoon, Lock, Stock and Two Smoking Barrels, Snatch, Alien + Aliens и ещё Ва-Банк - польское кажется кино. А ещё Беги Лола, Беги, Пятый Элемент, Перевозчик, Бондов в исполнении Коннери, Скала, Плохие Парни 1-2, Зелёная Миля, Побег из Шоушенка, Список Шиндлера, Бойцовский клуб, Семь, Матрица(только и только первая), Форрест Гамп, Молчание ягнят, Мементо, Машинист... и ещё очень-очень много
Ну и убрал MIB 2-3, Пиратов 3-4
PS. 4-го Терминатора как-бы сняли, но после 2-го там продолжать уже нечего ибо папа Джона Коннора как-бы из будущего, которого не случилось. Короче всё, что после оригинальной дилогии Кэмерона - есть ересь несусветная.

А ещё я бы добавил фильмы Иствуда(как актёра), так и режиссёра. И Эффлека(только как режиссёра) и Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар... А ещё Титаник )
Последний раз редактировалось rainmaker13 31 окт 2012, 18:13, всего редактировалось 2 раза.

KTBFFH
FAN_TOM
Запасной

Аватар сюда же. Джеймс Кэмерон - Мастер. Он делает сложное простым. Для меня он - лучший режиссер и человек киноидустрии последних десятилетий. Глыба.
Из актеров два самых любимых - можно и нужно смотреть все фильмы с их участием:
Кевин Спейси и Дэнзиел Вашингтон.
Последний раз редактировалось FAN_TOM 31 окт 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Романтизм - 6 Чувство.
FAN_TOM
Запасной

rainmaker13 писал(а):Я бы добавил Reservoir Dogs, Once Upon a time in America, Platoon, Lock, Stock and Two Smoking Barrels, Snatch, Alien + Aliens и ещё Ва-Банк - польское кажется кино. А ещё Беги Лола, Беги, Пятый Элемент, Перевозчик, Бондов в исполнении Коннери, Скала, Плохие Парни 1-2, Зелёная Миля, Побег из Шоушенка, Список Шиндлера, Бойцовский клуб, Семь, Матрица(только и только первая), Форрест Гамп, Молчание ягнят, Мементо, Машинист... и ещё очень-очень много
Ну и убрал MIB 2-3, Пиратов 3-4
А я не люблю Коннери, со всем остальным согласен безоговорочно.
Романтизм - 6 Чувство.
rainmaker13
Первая команда

FAN_TOM писал(а): А я не люблю Коннери, со всем остальным согласен безоговорочно.
так я про Бонда в исполнении Коннери ).

KTBFFH
FAN_TOM
Запасной

Мне еще Унесенные Ветром нравятся нереально, и японский фильм Семь Самураев, кажется, - это что из далекого прошлого.
Романтизм - 6 Чувство.
FAN_TOM
Запасной

Посмотрел на труды Фрейзера (его Золотую Ветвь пока не читал, читал "Герой ... Кэмбелла), которые были использованы Кэмбеллом для написания книги "Герой с Тысячью Лиц", которые в свою очередь вдохновили Лукаса на создание "Звездных Войн", которые вдохновили нас. )))

Там в библиографии я нашел работу под названием "Адвокат Дьявола" - 1928 год. )

Адвокат дьявола = Devil’s Advocate. — 1928

Сильное название.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%FD% ... E%F0%E4%E6
Романтизм - 6 Чувство.
rainmaker13
Первая команда

FAN_TOM писал(а):Посмотрел на труды Фрейзера (его Золотую Ветвь пока не читал, читал "Герой ... Кэмбелла), которые были использованы Кэмбеллом для написания книги "Герой с Тысячью Лиц", которые в свою очередь вдохновили Лукаса на создание "Звездных Войн", которые вдохновили нас. )))

Там в библиографии я нашел работу под названием "Адвокат Дьявола" - 1928 год. )

Адвокат дьявола = Devil’s Advocate. — 1928

Сильное название.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%FD% ... E%F0%E4%E6
Ну так очень многие фильмы вдохновлены чем-то извне. Титаник = Ромео и Джульета, Аватар = Покахонтас

KTBFFH
FAN_TOM
Запасной

Ну так очень многие фильмы вдохновлены чем-то извне. Титаник = Ромео и Джульета, Аватар = Покахонтас[/quote]
А те в, свою очередь, тоже были вдохновлены чем-то.
Романтизм - 6 Чувство.
FAN_TOM
Запасной

Посмотрел только триллер Бессонная Ночь. Очень понравился.
Романтизм - 6 Чувство.
FAN_TOM
Запасной

Королевство Полной Луны. Шикарный фильм для поклонников жанрового кино. Думаю, что фильм будет серьезно бороться за Оскаров в 2013 году.
Романтизм - 6 Чувство.
Daxy
Первая команда
Настоящее имя: Костя

Непрочитанное сообщение Daxy »

FAN_TOM писал(а):Королевство Полной Луны. Шикарный фильм для поклонников жанрового кино. Думаю, что фильм будет серьезно бороться за Оскаров в 2013 году.
Да-да-да! Смотрел около месяца назад - оставил хорошее впечатление.
Scouser-KZ
Профессионал
Настоящее имя: Алибек

Непрочитанное сообщение Scouser-KZ »

Сайлент Хилл 2 - они все испортили :-/ и главная героиня тупая.
"If you can't support us when we draw or lose, don't support us when we win" - Bill Shankly
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

К своему сожалению только сегодня дошли руки посмотреть фильм "Хулиганы зеленой улицы". Шикарное кино.
Спойлер. Сюжетная линия очень напоминает "Американскую Историю Х".
evgeni667
Легенда

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Domer писал(а):К своему сожалению только сегодня дошли руки посмотреть фильм "Хулиганы зеленой улицы". Шикарное кино.
Спойлер. Сюжетная линия очень напоминает "Американскую Историю Х".
Угу..тоже первый раз недавно посмотрел. Очень очень сильный и драматичный фильм.

зы. "Улыбка Челси", я даже загуглил, оказывается и вправду в 70-80х годах, фаны Челси, были самые свирепые, и резали врагам рты.. O_o
Scouser-KZ
Профессионал

Облачный атлас (Cloud Atlas) - киношедевр этого года, и скорей всего следующего. 6 параллельных историй (6 жанров) с общим философским подтекстом. Браво Вачовски и Том Тыквер, :thanks:. Бегите в кинотеатры)).
P.S. осторожно, задействованна голубятина :biggrin1: .
"If you can't support us when we draw or lose, don't support us when we win" - Bill Shankly
FAN_TOM
Запасной

Посмотрели.
То ли у меня были слишком завышенные ожидания... В общем далеко не все понравилось. Особенно это постоянное нагнетание, что вот-вот должно произойти, что-нибудь значительное. У фильма, по моему много претензий, но мудрости там все-же не хватает. И вообще, трудно придумать революционера, сильнее чем Иисус, так что братья Вачевски с Тыквером тут были обречены...
В общем, по-моему на кино-шедевр не тянет.
Романтизм - 6 Чувство.
Scouser-KZ
Профессионал

FAN_TOM писал(а):Посмотрели.
То ли у меня были слишком завышенные ожидания... В общем далеко не все понравилось. Особенно это постоянное нагнетание, что вот-вот должно произойти, что-нибудь значительное.
ну да, каждая история придает импульс следующей, без одной истории невозможны события, показанные в другой.
FAN_TOM писал(а): У фильма, по моему много претензий, но мудрости там все-же не хватает.
Есть порядки, которые нужно нарушить, ибо они аморальны.
FAN_TOM писал(а):И вообще, трудно придумать революционера, сильнее чем Иисус, так что братья Вачевски с Тыквером тут были обречены...
"А не из капель ли состоит море?" Неважно кто ты, Иисус или простой журналюга, клон, юрист, писатель, пастух или музыкант, борись за свою истину, за свои права.
FAN_TOM писал(а):В общем, по-моему на кино-шедевр не тянет.
Хоть кто-нибудь подобные снимал вообще прежде? Тут все доведено до перфекта, грим, многоуровневый сценарии, переплетение событий, актерская игра, при этом кино не тупое и интересное, все время (в течение 3 часов!) держит в напряжении. Что еще нужно-то? ;)
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»