Кино
-
- Запасной
- Настоящее имя: Евгений
Re: Кино
Мне будет интересно, если покажут Будущее. Как известно, Лукас создал Звездные Войны под впечатлением книги "Герой с Тысячью Лиц" Кэмбэлла - по сути это исторический труд по сравнительной мифологии. То есть в основе "Звездных Войн" лежит докторская диссертация по Истории. (Круто, однако, что так доходчиво можно показать и по-сути на века защитить докторскую.) Также как властелин "Властелин Колец" навеян рыцарскими временами средневековья и его легендами- Средиземье взято от Средиземного Моря и автор тоже исследователь и ученый .
Именно поэтому этот фильм и был столь успешен - там все правда. Просто правда о прошлом, а не будущем.
Будет интересно посмотреть теперь на предвидение, хотя для этого им нужен сценарист-экстрасенс. )
Именно поэтому этот фильм и был столь успешен - там все правда. Просто правда о прошлом, а не будущем.
Будет интересно посмотреть теперь на предвидение, хотя для этого им нужен сценарист-экстрасенс. )
Романтизм - 6 Чувство.
-
- Запасной
Мои топ пять-шесть-семь-восемь девять десять совершенных зарубежных фильмов - все на первой строчке:
"Планета Ка Пэкс"
"Терминатор" 1 и 2 (третий терминатор - в урну, говорят, что следующий переснимут игнорируя 3)
"Вспомнить Все"
"Крестный Отец"
"Апокалипсис Сегодня"
"На Гребне Волны"
"Титаник"
"Звездные Войны" - все эпизоды.
"Настоящая Любовь"
"Залечь на дно в Брюгге"
"Адвокат Дьявола"
"Назад в Будущее" - все.
"Привидение"
"Грязные Танцы"
"Маска"
"Дежа Вю"
"Люди в Черном" -все.
"Криминальное Чтиво"
"Пираты Карибского Моря" -все.
думаю, забыл еще штук 140 на первой строчке, но что вспомнил, то вспомнил. )
Из детских много но приведу эти:
"Бесконечная История" и "Джуманджи."
"Планета Ка Пэкс"
"Терминатор" 1 и 2 (третий терминатор - в урну, говорят, что следующий переснимут игнорируя 3)
"Вспомнить Все"
"Крестный Отец"
"Апокалипсис Сегодня"
"На Гребне Волны"
"Титаник"
"Звездные Войны" - все эпизоды.
"Настоящая Любовь"
"Залечь на дно в Брюгге"
"Адвокат Дьявола"
"Назад в Будущее" - все.
"Привидение"
"Грязные Танцы"
"Маска"
"Дежа Вю"
"Люди в Черном" -все.
"Криминальное Чтиво"
"Пираты Карибского Моря" -все.
думаю, забыл еще штук 140 на первой строчке, но что вспомнил, то вспомнил. )
Из детских много но приведу эти:
"Бесконечная История" и "Джуманджи."
Романтизм - 6 Чувство.
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
- rainmaker13
- Первая команда
- Настоящее имя: Юра
Я бы добавил Reservoir Dogs, Once Upon a time in America, Platoon, Lock, Stock and Two Smoking Barrels, Snatch, Alien + Aliens и ещё Ва-Банк - польское кажется кино. А ещё Беги Лола, Беги, Пятый Элемент, Перевозчик, Бондов в исполнении Коннери, Скала, Плохие Парни 1-2, Зелёная Миля, Побег из Шоушенка, Список Шиндлера, Бойцовский клуб, Семь, Матрица(только и только первая), Форрест Гамп, Молчание ягнят, Мементо, Машинист... и ещё очень-очень много
Ну и убрал MIB 2-3, Пиратов 3-4
PS. 4-го Терминатора как-бы сняли, но после 2-го там продолжать уже нечего ибо папа Джона Коннора как-бы из будущего, которого не случилось. Короче всё, что после оригинальной дилогии Кэмерона - есть ересь несусветная.
А ещё я бы добавил фильмы Иствуда(как актёра), так и режиссёра. И Эффлека(только как режиссёра) и Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар... А ещё Титаник )
PS. 4-го Терминатора как-бы сняли, но после 2-го там продолжать уже нечего ибо папа Джона Коннора как-бы из будущего, которого не случилось. Короче всё, что после оригинальной дилогии Кэмерона - есть ересь несусветная.
А ещё я бы добавил фильмы Иствуда(как актёра), так и режиссёра. И Эффлека(только как режиссёра) и Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар... А ещё Титаник )
Последний раз редактировалось rainmaker13 31 окт 2012, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
KTBFFH
-
- Запасной
Аватар сюда же. Джеймс Кэмерон - Мастер. Он делает сложное простым. Для меня он - лучший режиссер и человек киноидустрии последних десятилетий. Глыба.
Из актеров два самых любимых - можно и нужно смотреть все фильмы с их участием:
Кевин Спейси и Дэнзиел Вашингтон.
Из актеров два самых любимых - можно и нужно смотреть все фильмы с их участием:
Кевин Спейси и Дэнзиел Вашингтон.
Последний раз редактировалось FAN_TOM 31 окт 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Романтизм - 6 Чувство.
-
- Запасной
А я не люблю Коннери, со всем остальным согласен безоговорочно.rainmaker13 писал(а):Я бы добавил Reservoir Dogs, Once Upon a time in America, Platoon, Lock, Stock and Two Smoking Barrels, Snatch, Alien + Aliens и ещё Ва-Банк - польское кажется кино. А ещё Беги Лола, Беги, Пятый Элемент, Перевозчик, Бондов в исполнении Коннери, Скала, Плохие Парни 1-2, Зелёная Миля, Побег из Шоушенка, Список Шиндлера, Бойцовский клуб, Семь, Матрица(только и только первая), Форрест Гамп, Молчание ягнят, Мементо, Машинист... и ещё очень-очень много
Романтизм - 6 Чувство.
- rainmaker13
- Первая команда
так я про Бонда в исполнении Коннери ).FAN_TOM писал(а): А я не люблю Коннери, со всем остальным согласен безоговорочно.
KTBFFH
-
- Запасной
Посмотрел на труды Фрейзера (его Золотую Ветвь пока не читал, читал "Герой ... Кэмбелла), которые были использованы Кэмбеллом для написания книги "Герой с Тысячью Лиц", которые в свою очередь вдохновили Лукаса на создание "Звездных Войн", которые вдохновили нас. )))
Там в библиографии я нашел работу под названием "Адвокат Дьявола" - 1928 год. )
Адвокат дьявола = Devil’s Advocate. — 1928
Сильное название.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%FD% ... E%F0%E4%E6
Сильное название.
Романтизм - 6 Чувство.
- rainmaker13
- Первая команда
Ну так очень многие фильмы вдохновлены чем-то извне. Титаник = Ромео и Джульета, Аватар = ПокахонтасFAN_TOM писал(а):Посмотрел на труды Фрейзера (его Золотую Ветвь пока не читал, читал "Герой ... Кэмбелла), которые были использованы Кэмбеллом для написания книги "Герой с Тысячью Лиц", которые в свою очередь вдохновили Лукаса на создание "Звездных Войн", которые вдохновили нас. )))
Сильное название.
KTBFFH
-
- Запасной
Ну так очень многие фильмы вдохновлены чем-то извне. Титаник = Ромео и Джульета, Аватар = Покахонтас[/quote]rainmaker13 писал(а): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%FD% ... E%F0%E4%E6
А те в, свою очередь, тоже были вдохновлены чем-то.
Романтизм - 6 Чувство.
-
- Запасной
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Костя
Да-да-да! Смотрел около месяца назад - оставил хорошее впечатление.FAN_TOM писал(а):Королевство Полной Луны. Шикарный фильм для поклонников жанрового кино. Думаю, что фильм будет серьезно бороться за Оскаров в 2013 году.
- Scouser-KZ
- Профессионал
- Настоящее имя: Алибек
Сайлент Хилл 2 - они все испортили
и главная героиня тупая.

"If you can't support us when we draw or lose, don't support us when we win" - Bill Shankly
- evgeni667
- Легенда
Угу..тоже первый раз недавно посмотрел. Очень очень сильный и драматичный фильм.Domer писал(а):К своему сожалению только сегодня дошли руки посмотреть фильм "Хулиганы зеленой улицы". Шикарное кино.
Спойлер. Сюжетная линия очень напоминает "Американскую Историю Х".
зы. "Улыбка Челси", я даже загуглил, оказывается и вправду в 70-80х годах, фаны Челси, были самые свирепые, и резали врагам рты..

- Scouser-KZ
- Профессионал
Облачный атлас (Cloud Atlas) - киношедевр этого года, и скорей всего следующего. 6 параллельных историй (6 жанров) с общим философским подтекстом. Браво Вачовски и Том Тыквер,
. Бегите в кинотеатры)).
P.S. осторожно, задействованна голубятина
.

P.S. осторожно, задействованна голубятина

"If you can't support us when we draw or lose, don't support us when we win" - Bill Shankly
-
- Запасной
Посмотрели.
То ли у меня были слишком завышенные ожидания... В общем далеко не все понравилось. Особенно это постоянное нагнетание, что вот-вот должно произойти, что-нибудь значительное. У фильма, по моему много претензий, но мудрости там все-же не хватает. И вообще, трудно придумать революционера, сильнее чем Иисус, так что братья Вачевски с Тыквером тут были обречены...
В общем, по-моему на кино-шедевр не тянет.
То ли у меня были слишком завышенные ожидания... В общем далеко не все понравилось. Особенно это постоянное нагнетание, что вот-вот должно произойти, что-нибудь значительное. У фильма, по моему много претензий, но мудрости там все-же не хватает. И вообще, трудно придумать революционера, сильнее чем Иисус, так что братья Вачевски с Тыквером тут были обречены...
В общем, по-моему на кино-шедевр не тянет.
Романтизм - 6 Чувство.
- Scouser-KZ
- Профессионал
ну да, каждая история придает импульс следующей, без одной истории невозможны события, показанные в другой.FAN_TOM писал(а):Посмотрели.
То ли у меня были слишком завышенные ожидания... В общем далеко не все понравилось. Особенно это постоянное нагнетание, что вот-вот должно произойти, что-нибудь значительное.
Есть порядки, которые нужно нарушить, ибо они аморальны.FAN_TOM писал(а): У фильма, по моему много претензий, но мудрости там все-же не хватает.
"А не из капель ли состоит море?" Неважно кто ты, Иисус или простой журналюга, клон, юрист, писатель, пастух или музыкант, борись за свою истину, за свои права.FAN_TOM писал(а):И вообще, трудно придумать революционера, сильнее чем Иисус, так что братья Вачевски с Тыквером тут были обречены...
Хоть кто-нибудь подобные снимал вообще прежде? Тут все доведено до перфекта, грим, многоуровневый сценарии, переплетение событий, актерская игра, при этом кино не тупое и интересное, все время (в течение 3 часов!) держит в напряжении. Что еще нужно-то? ;)FAN_TOM писал(а):В общем, по-моему на кино-шедевр не тянет.