Дрогба поможет ивуарийцам наладить мирную жизньhttp://uk.reuters.com/article/2011/09/21/uk-ivorycoast-drogba-idUKTRE78J6NB20110921chelsea.com.uaВчера в Лондоне прошла встреча недавно собранной общественной комиссии, занятой налаживанием мирной жизни в Кот-д’Ивуаре, где год назад после выборов президента произошёл политический кризис, а вслед за ним — народные столкновения, унесшие жизни около 3000 человек. Одним из членов комиссии является игрок «Челси» Дидье Дрогба.
«Я не был на родине, когда это произошло, но в конфликте я потерял нескольких близких людей, поэтому теперь я смотрю на мир другими глазами, — сказал Дрогба накануне. — Когда погибают близкие люди, это тяжело принять, но надо продолжать жить. Именно поэтому я согласился принять участие в деятельности комиссии — я не хочу, чтобы это повторялось».
Дрогба заявляет, что комиссия не намерена искать и судить виновных в убийствах, а будет занята лишь вопросами мирного сосуществования граждан.
«Обвинять людей — это не входит в мои планы, — сказал Дрогба. — Мы не за этим собрались. Мы должны слушать. Мы соберёмся затем, чтобы помогать людям и искать пути совместного проживания в мире. Если будем судить — не придём ни к чему».
Несмотря на участие в общественной жизни своей страны, Дидье не видит для себя перспектив в политике: «Как ивуариец, я надеюсь, что смогу помочь комиссии, но я никогда не буду строить себе политическую карьеру», — сказал он.
P.S. Фотки Дрогба с этой встречи в фотогалерее.