Олег, у меня нет насчет него четкого понимания, и я затрудняюсь со своей дилетантской точки зрения судить, насколько он вписался бы в АПЛ. Иногда он просто разрывает в свой лучший день, и как правильно ты заметил он здорово разрезает это пространство и тащит мяч, создавая возможности для партнеров и сея панику в рядах противника, иногда он порит моменты и выбирает не самое лучшее продолжение для атаки ( Герте он мог отгрузить в три раза больше, чем забил в тот день) Мне кажется, он слабоват в обороне и при прессинге, но я не смотрел его статистику в этом компоненте игры, а на глазок все может быть достаточно обманчиво.dzz2 писал(а):А вот это уже интересный персонаж, ведь если судить по матчам которые я видел, то ценность Нкунку не столько в голах и ассистах, сколько в умении создавать пространство для партнеров благодаря умению стянуть на себя несколько игроков соперника и своевременно отдать обостряющий пас/обыграть. У нас сейчас в атаке так никто не может. Нкунку - правая нога Вернера.true_blood писал(а):Ну когда-то этот парень должен был объявиться, и неудивительно, что именно сейчас, учитывая его недавний перформанс против Сити и яркие матчи в Бундеслиге
С учётом упомянутого матча видел его ещё в двух матчах в деле против Герты и против Брюгге
Ну что сказать... В тех матчах самый яркий игрок Лейпцига. Ключевой футболист атаки ред бульцев)
Другой вопрос, насколько его стиль игры подходит под нашу игровую модель. С другой стороны, Ковачичу же позволено исполнять подобное, значит и игроку вроде Нкунку позволили бы, будь это эффективно.
Если он обороняется также как и Зиеш, то в АПЛ ему будет сложновато разыграться/развернуться, хотя парню всего 23 года, и вероятно, он еще прибавит в каких-то компонентах игры
Но самое главное, игровой профиль и возможности этого игрока хорошо знакомы Тухелю, ведь Нкунку ушел как раз из ПСЖ, так что тут Тухель точно знает, нужен был бы такой игрок или нет
Захави, если я правильно понимаю, вешает на него ценник в 60 млн. и начинает искать варианты на ближайшее лето. Похоже, что Лейпциг этот парнишка уже перерос.