Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
AndyRigan
Запасной
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение AndyRigan »

Tigran писал(а):И какие контраргументы,в защиту АВБ, после этого поста Valery(но не только его,но и постов Михаила,например, тоже),могут быть?
Достаточно доподлинно известно, что РА близок с ДжейТи и Лемпсом, приватные совещания с ними были(есть?) обычное дело. Именно поэтому у АВБ не было дОлжной свободы действий. Так что в провале проекта "АВБ" Роман Аркадьевич может винить только себя. АВБ оказался простым заложником ситуации, но его вину за то, что он не нашел общий язык с "агентами влияния" никто не снимает.
Только не просите у меня документальных подтверждений сказанному выше.
Мой пост не являл собой целью защитить Андре. Опять же, системная ошибка.
C O Y B ! ! !
Valery
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение Valery »

То, что не прогрессируют ветераны, - это естественно и объяснимо. Но почему не прогрессируют те, кому далеко до ветеранского возраста? Из наших примеров - Микел, Калу. Нет соответствующей мотивации? Странно. Тот же Старридж нечем принципиально не лучше Калу, но ведь смог заметно прибавить.
Valery
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение Valery »

AndyRigan писал(а):Достаточно доподлинно известно, что РА близок с ДжейТи и Лемпсом, приватные совещания с ними были(есть?) обычное дело.
Гусары, молчать! ))
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Valery писал(а):То, что не прогрессируют ветераны, - это естественно и объяснимо. Но почему не прогрессируют те, кому далеко до ветеранского возраста? Из наших примеров - Микел, Калу. Нет соответствующей мотивации? Странно. Тот же Старридж нечем принципиально не лучше Калу, но ведь смог заметно прибавить.
Калу и Микел, игроки с значительными изъянами в своей подготовке. И самый главный из них, частый бич игроков из Африки, полное непонимание тактических и позиционных действий. Кроме того, менталитет и своеобразная футбольная безголовость. Нет соображалки и потому ограничен предел роста.
Тут или есть или нет, третьего не дано.
И еще, о чем я думаю, с ними конкретно никто из тренеров не работал над развитием необходимых качеств.
Микела, как опорника, необходимо было постоянно обучать позиционной игре, первому пасу, отрабатывать дальние удары, репетировать страховку защитников, отбор, командные действия, заниматься психологической устойчивостью и прочими элементами, необходимые классному игроку его амплуа. Он же пришел очень сырым, но при Мауре довольно заметно прогрессировал.
А потом, никто из последующих коучей и не подумал с ним работать, точно так же, как и с Калу, задатки которого надо было развивать, коль вы его оставляете в команде и на что-то от него рассчитываете.
Понятное дело, игрок должен пытаться сам расти, но без тренерской опеки это все равно что заниматься самолечением. И это беда всех молодых, пребывающих ранее или сейчас в Челси, да и во многих других командах.
Странное суждение о том, что тренер команды топ-уровня не должен заниматься такими вещами в корне неверно и отдает дилетантизмом.
Тренеры любой команды должны этим заниматься еженощно и ежедневно со всеми игроками своей команды, а тем более с молодыми и неопытными.
Вот почему ни Калу, ни Микел так и не вышли из перспективных в мастеров.

P.S. Что касается Старриджа, то он прибавил в Болтоне лишь в самостоятельности, наглости, немного вырос физически и в реализации, но остался на том же уровне непонимания командных действий и тактических премудростей, а потому крайне нестабилен. И это тоже говорит о том, что с ним не работают, а только требуют, порой давая непосильные тактические задачи. А это выливается в провалы, ошибки, психологические надломы и в конце концов, в очковые потери, ибо в футболе высшего уровня, даже один выпавший из игры футболист команды, это катастрофа и может привести к большим проблемам для всей команды.
Последний раз редактировалось Paganini_m 07 мар 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
AndyRigan
Запасной
Контактная информация:

Valery писал(а):Гусары, молчать! ))
:biggrin1: сейчас про футбол )))
C O Y B ! ! !
Matteo
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Matteo »

Отписал свой большой пост на тему, кого бы я хотел видеть у руля Челси в ветке, посвященной Шеве) Хотел бы чтобы вы оценили, ну или может оспорили бы мои взгляды)

http://test.chelsea-fc.ru/viewtopic.php ... 075#p83505
Blue is the color!
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BrYaNT »

Matteo писал(а):Отписал свой большой пост на тему, кого бы я хотел видеть у руля Челси в ветке, посвященной Шеве) Хотел бы чтобы вы оценили, ну или может оспорили бы мои взгляды)

http://test.chelsea-fc.ru/viewtopic.php ... start=6075
Шикарно описано.
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
Biakaveron
Первая команда
Настоящее имя: Иван

Непрочитанное сообщение Biakaveron »

Matteo писал(а):Отписал свой большой пост на тему, кого бы я хотел видеть у руля Челси в ветке, посвященной Шеве) Хотел бы чтобы вы оценили, ну или может оспорили бы мои взгляды)

http://test.chelsea-fc.ru/viewtopic.php ... start=6075
Отличный пост. Еще было бы интересно узнать (вкратце :wink: ) мнение о других потенциальных кандидатах (Пеп, Свен-недайбог-Горан Эрикссон и т.д.)
Я персофан. Наехал - получил.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
veto
Запасной
Настоящее имя: Виталий

Непрочитанное сообщение veto »

Изображение

Вот вам и баннер. В скором времени при наличии такого же отношения легенд к Челси и игре скорее всего они станут куда красноречивее.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
Matteo
Первая команда
Контактная информация:

Biakaveron писал(а):
Отличный пост. Еще было бы интересно узнать (вкратце :wink: ) мнение о других потенциальных кандидатах (Пеп, Свен-недайбог-Горан Эрикссон и т.д.)
Ну я как бэ писал о тех, кого предпочитаю видеть в клубе, и написал кого больше хочу видеть у руля команды)
Свен для меня честно говоря уже пройденный этап, да и блистал он ли ярчайшим светом от своих побед, и так далее, лет эдак 8-7 назад?) Да он проделал неплохую работу с Лацио, и да и англичане не были столь унылыми как сейчас, хоть и тогда от них ждали большего.
Но надо признать, что тогдашние лидеры трех львов были сооовсем другие) Прикинем пару игроков:
Терри, наряду с Карвальо и Чехом, составили рекорд. Оборона Челси тогда в Европе наверное была лучшей. Столь долго не пропускала ни одна команда. Как и вообще кол-во пропущенных мячей. И тут явно была внесена огромная лепта от кэпа.
Джеррард, после победы в ЛЧ получил золотой мяч. Явно демонстрировал сумасшедшую форму.
Далее Лэмпард, он вообще тогда едва ли не выиграл звание лучшего игрока. Но помешал Ронни, который сами знаете как играл в Барсе)
Бекс тогда еще играл на полях Европы, причем не где-то, а в Реале. А не стоял у бровки поля, и не поддерживал своих партнеров простым похлопываем по плечу)
Потом еще был молодой Уоллкот, Джо Коул, Фердинанд, Эшли Коул, Бридж, Каррагер, Леннон, Кинг.
В общем основа в клубах тогда играла прилично, резерв тоже был ого-го.
Ну а после Англии у шведа вообще непонятно что было))

Бенитес честно говоря меня удивил своим заявлением, что он хочет долгосрочный контракт) Я думал он тупо хочет просто навариться) Хотя думаю более долгий контракт, и является его целью)) В любом случае, оба эти интригана что Беня что Эриксон не останутся в обиде, и уж точно как Боаш плакать после своего ухода из клуба не будут))) Да эта парочка еще спасибо скажет)) Тем быстрее освободятся, и быстрее начнут тратить свою неустойку)) А если у них еще и получится, что является из разряда фантастики, еще больше обрадуются) В общем мой вердикт: На пушечный выстрел не подпускать Эриксона и Бенитеса к Бриджу)

Что касается Пепа. Он конечно хороший психолог, умеет контролировать своих подопечных, проводить чистку тех игроков, которые могут навредить атмосфере, либо не вписываются в дальнейшие планы( вспоминаем продажу Деко, Этоо)
Судя по тому как не первый год Барса уже доминирует, Пеп хороший мотиватор, и не дает спуску своим звездам , хотя порой они себе позволяют это делать, но надо признать не часто)
И все же успех Гвардиолы надо понимать в системе клуба. Там годами стабильность. Годами вырабатывался свой стиль, свои методики, как что и как делать. Есть своя четко определенная позиция и стратегия. А Пеп вырос в этой системе, а не какой-то там дядя Паша с улиц) Тем более в прошлом успешно играл за Барсу, и прекрасно помнит когда например Фабрегас был еще совсем сапляком, как и некоторые другие нынешние игроки Барсы. А ты поди попробуй что-нибудь там выговорить, или накосячить при своем-то по сути учителе, который тебя тренировал в юности, ну или вести себя нагло перед своим кумиром детства)
Но опять же, все перечисленное выше, не дает ему никакой форы в другом клубе. Где у него не будет такого влияния и полноты свободы действий как в Барсе. В конце концов в другом клубе у него не будет Месси-Хави-Иньесты ))
Есть подозрения, причем с вескими аргументами, что такой Гвардиола которого мы знаем, может быть таким только в Барсе.
Поскольку уйди он из Барсы, думаю общественность будет на него сильно давить, и смотреть что он будет из себя представлять без Барсы. Ожидания будут такие же. И Пеп правильно как-то сказал, что гораздо проще достигнуть вершины, чем удержаться на ней.

Может быть у Гвардиолы получится в другом клубе, а может и нет.
Но я не хочу честно говоря видеть его в Челси, экспериментов и секси футбола мне хватило сполна)) Лучше уж вернуться к истокам и просто модернизировать свое, родное)
Притом я вообще крайне негативно воспринимаю эту больную манию РА подражать кому-либо.
Челси в состоянии самостоятельно выработать свой собственный стиль. Ведь была ведь достаточно самобытная команда при Мауре, против которой было тяжело всем, даже всеми любимой Барсе.
Просто нужно вовремя обновляться. не стоять на месте, развиваться, придумывать что-то новое. И самое главное иметь четкую, адекватную далеко идущую стратегию развития. Я уж не говорю о самом невозможном, точнее о том чтобы РА не вмешивался в те дела, где он не профессионал. И оказывал поддержку своему работнику(тренеру) делом, а не словами.
И тогда уверен, Челси войдет в число грандов футбола!
Последний раз редактировалось Matteo 07 мар 2012, 23:25, всего редактировалось 3 раза.
Blue is the color!
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

http://test.chelsea-fc.ru/viewtopic.php ... 075#p83505
Отличный пост! ППКС *THUMBS UP*
Extraterrestrial
Легенда
Настоящее имя: Садам

Непрочитанное сообщение Extraterrestrial »

veto
это моя ава)))
Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть ее в конце
ziyafe
Первая команда

Непрочитанное сообщение ziyafe »

Поздравляю всех наших женщин с весенним праздником! Желаю благополучия и любви!
AndyRigan
Запасной
Контактная информация:

Поздравления нашим леди с 8 Марта!!!
C O Y B ! ! !
AndyRigan
Запасной
Контактная информация:

А никто не думал, что будет, если РДМ выиграет Кубок Англии и ЛЧ? Ведь всякое может случится...
C O Y B ! ! !
bekito
Запасной
Настоящее имя: Азамат

Непрочитанное сообщение bekito »

t69074 :200: :190:
Поздравляю всех наших болельщиц !!!
Matteo
Первая команда
Контактная информация:

t69067
Дорогим нашим представительницам прекрасной половины человечества, счастья, добра, удачи и любви я пожелаю! В этот знаменательный день, 8 марта!
Blue is the color!
Doddi
На скамейке

Непрочитанное сообщение Doddi »

Присоединяюсь к поздравлениям! Женщины, с праздником t3527
My heart is blue
Forever Blue
My brain is blue
Forever Blue
My blood is blue
Forever Blue
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Спасибо вам, друзья, за поздравления и внимание!! t4431

Также всех девушек с праздником, весной и ...много-много счастья))) Сорри, что не в рифму =Р

И всем нам вместе радости от игры Челс!! А Челси - побед))) "Скоро будет солнечно" (с) :glasses:

Изображение
Marquis
Первая команда

Непрочитанное сообщение Marquis »

Прекрасный пол с 8 марта! И, черт побери, во всей сознательной жизни прекрасней я ничего не встречал.)
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»