Lirium писал(а):думаю, игроки и сами соберутся и будут стараться ради 4-ки, настрой вроде у них есть. Для меня дело не в результате, можно и ниже закончить. Проблема с Антонио - ему не нравится тут работать и он постоянно об этом всем напоминает. Он - прекрасный тренер, и я всегда буду благодарна ему за прошлогоднее чудо. Но он очень ясно дал понять, что Челси его не интересует вообще - и это самое обидное.
Даже если пройтись по задачам, которые перед ним ставились:
Работа с молодежью
Принципиального различия с другими тренерами нет, и все самые интересные ребята слиты, кто был по прошлому сезону. Крис получил шанс лишь благодаря стечению обстоятельств, что немного не то. В противном случае он был бы также слит. Ни Бога, ни Чарли не получали весомого шанса и достаточного игрового времени пока Азар и Педро были травмированы.
Развитие команды (работа с игроками)
Даже если он не получил тех, кого хотел, то это как минимум неуважительно называть новичков - вторым сортом, а именно такую мысль каждый раз он озвучивает. А такой подход тренера не может не сказаться на людях. Его отношение - ещё один большой блок при прогрессе новичков. Принцип "играет достойнейший" - хороший принцип, но ощущение, что по нему никто и не достоин вовсе. Обвинения игроков в слабохарактерности такая себе мотивация. Строить команду с отношением Антонио - просто не имеет смысла. Следующий сезон не к чему, он и в этом не хочет работать.
Борьба за трофеи и тактика
он хороший тренер, но за 1,5 сезона так и не обыграть в кубках Венгера. 3 трофея слиты. Допустим в КАЛ, в финале был Сити. Но сам факт, что даже в условиях 2-х матчей не обыграть Арсенал - многое говорит. Мне такой комплекс не нужен. Арс - самая донная команда из всех, кто носит приставку "топ" - обыгрывать их надо с закрытыми глазами.
Тактическая гибкость в этом сезоне тоже не особо радует. Но это у всех наверное так, до последнего верить в то, что работало раньше. К тому же многое было обусловлено травмами. Так что претензий к текущему сезону можно и не делать в плане тактики, работаем от того, что имеем. Плюс Конте нужна была адаптация к более плотному графику и он имеет право на ошибки.
Однако я не вижу, что он хочет их исправлять. Он не хочет работать тут, и этого не изменить. Иначе он бы не отделял себя от клуба. Если ты работаешь в клубе - то ты часть этого клуба, но Конте ставит себя в стороне. С таким подходом в независимости от результата нет никакого смысла продолжать далее сотрудничество. Ни место в 4-ке, ни затащенная ЛЧ не изменят моего отношения. Только если Конте вдруг сам изменится и начнет сам поддерживать команду. Мне очень больно делать такой вывод, но Антонио лучше уйти, если он не желает тут работать Т_Т
ЗЫ:
И пользуясь случаем хочу передать привет также попросить не наезжать друг на друга, мм?)) мы все тут собрались, потому что переживаем за клуб и хотим лучшего для клуба. Оттого, что по-разному видим решение, это не меняет основного принципа - поддержка клуба. Мы все переживаем, так "давайте жить дружно" (с)
Работа с молодежью это извечная боль нашего клуба, прям от тренера к тренеру одна и та же картина, спасибо хоть Кристю влили в состав. Новый тренер сомневаюсь, что кардинально изменит ситуацию.
Работа с игроками вот тут я и согласен и нет, на сколько там у них все в раздевалке происходит не понятно, играть то он дает всем и мертвому Дринку и усатому Дзапе и т.д.
Но вот эта ситуация когда клуб тебя если так можно сказать "поимел" своими обещаниями, можно было бы подключать молодежь. Во всяком случае я бы вместо обидки в интервью, просто выпускал наших ноунеймов, раз нет кадров будем тянуть молодых пацанов и пох на результат. Люди со стороны сами все увидят и отношения руководства и работу тренера. Но это скажем так особенность характера Конте, его не перекроишь.
А вот не кубковость Конте это проблема, думаю поправимая, но проблема.
Касательно желаний его уйти не уйти пока я не буду давать оценок.. посмотрю еще как дальше будет)