Это не та тема, которую мне хочется обсуждать с вами. Ничего не изменилось.
Я счастлив работать со своими игроками, работать в этом клубе», – сказал итальянец.
Антонио Конте
-
- Влиятельный игрок
Re: Антонио Конте
-
- Запасной
- Настоящее имя: Олег
Напомнило:Polsten писал(а):Это не та тема, которую мне хочется обсуждать с вами. Ничего не изменилось.
Я счастлив работать со своими игроками, работать в этом клубе», – сказал итальянец.
-
- Влиятельный игрок
Так себе танец. Рома не оценит.
- Lirium
- Администратор
true_blood,
возможно, покажется (а может и нет =Р), что я не отвечу или не так отвечу на те вопросы, которые ты подразумевал. Но я акцентирую на важные для меня моменты, как я их поняла.
А не купить и не побить рекорд не могли в силу того, что нужен был форвард и таковы цены на рынке. С Костой это косяк Конте. Однако, могу предположить, что такой ультимативный ход был также продиктован попыткой Конте ускорить наше рук-во, которое наверняка могло бы по привычке телиться, и в итоге никого и не купить. Антонио не дурак и перед летним ТО заявлял, что понимает безумность рынка. Однако он также уже понимал и манеру рук-ва. Отказ от Косты значительно ускорял процесс покупки, и сам факт покупки.
Но судя по всем последним вью, вопрос как раз стоит не в выполнении хотелок, а самом процессе. Статья не противоречит, но и не раскрывает всей сути процесса. Это легкий набросок, а не полная диаграмма с взаимосвязями. Как я сказала, передать список имен это ещё не вовлеченность в планирование.
Не знаю, как аргументировать, но есть большая разница в подходах. Один: берут твой список, сами решают по нему и ставят перед фактом, что мы можем себе позволить то-то и то-то. Другой: берут твой список и тебя, и вы вместе приходите к тому, что можете себе позволить то-то. В обоих случаях выводы одинаковые, в обоих случаях тренер понимает итоговый результат. Казалось бы, зачем привлекать тренера? Но! Огромная пропасть в вовлеченности, а это заинтересованность в проекте, настрой тренера, настрой команды и в конечном счете результаты на поле. Маленькая деталь, но какое значение она имеет.
Почему я пришла к выводу, что Конте не берется в расчет - так по ответам на конфе. Так началось с Карло, так было и дальше при всех тренерах. Мы говорим, что Конте как и все коучи - наемный рабочий, он должен соглашаться с условиями клуба и как бы знал, на что шел. Но насколько справедливо это в отношении тренера? Клуб находится в суперпозиции, ведь они не могут наказать себя за свои ошибки, они не могут сами себя распустить. Тогда почему тренер должен расплачиваться и за свои и за ошибки клуба?
С тем же Батшем и новыми ценовыми реалиями. Клуб осознанно идет на риск в 30млн. за игрока совсем не уровня Азара, при том что этот ценник для клуба совсем не легкий, этот ценник по-прежнему чуть ли не потолок. Судя по характеру Конте, он довольно щепетильно относится ко всему процессу, но очевидно, что советоваться клуб был не намерен. Если бы Конте хоть сколько-нибудь был заинтересован в игроке, то был бы смысл. А так очень интересный подход у клуба: мы купили, ты там разбирайся, но если что - виноват ты.
Антонио ведь верно сказал, если он не участвует в процессе, тогда пусть клуб будет готов взять ответственность на себя. В моем понимании ответственность: это не поиск виноватого, а попытка совместно решить ситуацию. Но судя по всему, диалога опять не состоялось.
При этом я не спорю с тем, что кто платит, тот и заказывает музыку. Но откуда взялось отношение, что тренер - это всего лишь расходник? Вопрос можно ставить шире: что больше принесет пользу клубу: тренер или менеджер? Обе ситуации имеют плюсы и минусы. Но почему-то редко приходят к срединному варианту.
Ты говоришь, что клуб не старомоден, а я как раз вижу именно это. Структура наполнена доверенными людьми РА, но далеко не профессионалами в области футбола, хотя за столько времени они конечно чему-то научились. Вот только само время потеряно. Успешность ФК как проекта ещё более изменчива и зависима от своевременных действий. Уволили Гурлэя и лишь недавно поняли, как лоханулись. Не смогли коммерциализировать успехи в ЛЧ и последние победы в АПЛ. На фоне финансовой мощи МЮ, наши успехи меркнут, при том что манки с футбольной стороны как раз не блистали за это время.
И та же наивная уверенность рук-ва, что независимо от смены тренера, клуб получает результат. Мы не Реал и не Бавария, которые являются почти единственными финансовыми гегемонами своего чемпионата. Нас долго чморили отсутствием истории, считают выскочками и мешками. Чтобы клуб мог успешно конкурировать в таких условиях, нужно быть более открытыми. И да, считаю такую небольшую деталь, как советоваться с тренером - значительной. Человек, который бы участвовал в процессе никогда бы не отвечал так, как Конте. Потому что это были бы и его проблемы. Но раз клуб проводит границу, то и мы должны судить согласно им.
Полагаю, необходимо прожить 3-4 сезона как МЮ, с Мойсом и Ван Галом, чтобы оценить значимость тренера. Тухель отлично подойдет для этой задачи.
возможно, покажется (а может и нет =Р), что я не отвечу или не так отвечу на те вопросы, которые ты подразумевал. Но я акцентирую на важные для меня моменты, как я их поняла.
Мората не относится к моему пункту: покупка без совета с тренером. Я именно этот аспект рассматривала, что такой подход стал крайне неуместным. Мората - да, куплен под тренера, но Конте в первую очередь Лукаку вроде хотел.true_blood писал(а):осознанно ты не упомянула Морату или просто цель сообщения было показать, насколько неудачно работает клуб на рынке, но вот как раз следующее ТО и приобретение Мораты именно то, к чему ты призываешь
А не купить и не побить рекорд не могли в силу того, что нужен был форвард и таковы цены на рынке. С Костой это косяк Конте. Однако, могу предположить, что такой ультимативный ход был также продиктован попыткой Конте ускорить наше рук-во, которое наверняка могло бы по привычке телиться, и в итоге никого и не купить. Антонио не дурак и перед летним ТО заявлял, что понимает безумность рынка. Однако он также уже понимал и манеру рук-ва. Отказ от Косты значительно ускорял процесс покупки, и сам факт покупки.
Но судя по всем последним вью, вопрос как раз стоит не в выполнении хотелок, а самом процессе. Статья не противоречит, но и не раскрывает всей сути процесса. Это легкий набросок, а не полная диаграмма с взаимосвязями. Как я сказала, передать список имен это ещё не вовлеченность в планирование.
Немного проясню. Нет, не менять саму стратегию под тренера, а менять процесс её формирования при участии тренера. Да, именно больше к нему прислушиваясь.true_blood писал(а):Ты говоришь, что клуб должен менять стратегию, прислушиваясь больше к тренеру
Не знаю, как аргументировать, но есть большая разница в подходах. Один: берут твой список, сами решают по нему и ставят перед фактом, что мы можем себе позволить то-то и то-то. Другой: берут твой список и тебя, и вы вместе приходите к тому, что можете себе позволить то-то. В обоих случаях выводы одинаковые, в обоих случаях тренер понимает итоговый результат. Казалось бы, зачем привлекать тренера? Но! Огромная пропасть в вовлеченности, а это заинтересованность в проекте, настрой тренера, настрой команды и в конечном счете результаты на поле. Маленькая деталь, но какое значение она имеет.
Почему я пришла к выводу, что Конте не берется в расчет - так по ответам на конфе. Так началось с Карло, так было и дальше при всех тренерах. Мы говорим, что Конте как и все коучи - наемный рабочий, он должен соглашаться с условиями клуба и как бы знал, на что шел. Но насколько справедливо это в отношении тренера? Клуб находится в суперпозиции, ведь они не могут наказать себя за свои ошибки, они не могут сами себя распустить. Тогда почему тренер должен расплачиваться и за свои и за ошибки клуба?
С тем же Батшем и новыми ценовыми реалиями. Клуб осознанно идет на риск в 30млн. за игрока совсем не уровня Азара, при том что этот ценник для клуба совсем не легкий, этот ценник по-прежнему чуть ли не потолок. Судя по характеру Конте, он довольно щепетильно относится ко всему процессу, но очевидно, что советоваться клуб был не намерен. Если бы Конте хоть сколько-нибудь был заинтересован в игроке, то был бы смысл. А так очень интересный подход у клуба: мы купили, ты там разбирайся, но если что - виноват ты.
Антонио ведь верно сказал, если он не участвует в процессе, тогда пусть клуб будет готов взять ответственность на себя. В моем понимании ответственность: это не поиск виноватого, а попытка совместно решить ситуацию. Но судя по всему, диалога опять не состоялось.
При этом я не спорю с тем, что кто платит, тот и заказывает музыку. Но откуда взялось отношение, что тренер - это всего лишь расходник? Вопрос можно ставить шире: что больше принесет пользу клубу: тренер или менеджер? Обе ситуации имеют плюсы и минусы. Но почему-то редко приходят к срединному варианту.
Ты говоришь, что клуб не старомоден, а я как раз вижу именно это. Структура наполнена доверенными людьми РА, но далеко не профессионалами в области футбола, хотя за столько времени они конечно чему-то научились. Вот только само время потеряно. Успешность ФК как проекта ещё более изменчива и зависима от своевременных действий. Уволили Гурлэя и лишь недавно поняли, как лоханулись. Не смогли коммерциализировать успехи в ЛЧ и последние победы в АПЛ. На фоне финансовой мощи МЮ, наши успехи меркнут, при том что манки с футбольной стороны как раз не блистали за это время.
И та же наивная уверенность рук-ва, что независимо от смены тренера, клуб получает результат. Мы не Реал и не Бавария, которые являются почти единственными финансовыми гегемонами своего чемпионата. Нас долго чморили отсутствием истории, считают выскочками и мешками. Чтобы клуб мог успешно конкурировать в таких условиях, нужно быть более открытыми. И да, считаю такую небольшую деталь, как советоваться с тренером - значительной. Человек, который бы участвовал в процессе никогда бы не отвечал так, как Конте. Потому что это были бы и его проблемы. Но раз клуб проводит границу, то и мы должны судить согласно им.
Полагаю, необходимо прожить 3-4 сезона как МЮ, с Мойсом и Ван Галом, чтобы оценить значимость тренера. Тухель отлично подойдет для этой задачи.
- Lirium
- Администратор
Karo-Kann,
не совсем ответ по пунктам, это скорее как продолжение моего общего посыла :-)
Под Клоппа вон даже Ливер раскошеливается. Но ни одну покупку за период Конте у нас не могу назвать первоочередным выбором тренера. Это не значит, что нужно с языком через плечо гнаться за Боннучи, вопрос в том, как происходит обсуждение списка покупок. Собсно весь мой ответ для true_blood можно и к этому пункту отнести. Нельзя без тренера заниматься подбором игроков, так или иначе это совместная работа. Отдать список, это ещё не вовлеченность, вот дальнейший процесс - да.
Но и желание тренера видеть проверенных бойцов тоже понятно. Не с Батшем же на ЛЧ идти.
Что касается работы с Конте и его участия - речь опять же не о покупках его хотелок. Хотя бы не покупать тех, кто ему не нужен - это так сложно? Вот зачем покупать всех этих Батшей и Баркли, если тренер не видит в них потенциала? Опять же пусть клуб разберется с тем, что они хотят видеть: чтобы тренер и игроков развивал, и трофеи выигрывал? Но при этом не хотят с ним советоваться. Хм...
Не думаю, что Антонио отказался бы от молодого нападающего, устраивающего по типажу. Вот только ценник на такого игрока конский, Белотти вроде был такой. Простите, но если клуб не может себе позволить молодого нападающего, то приведите хоть какого. Почему тренер начинает сезон с одним форвардом? Ведь он ясно дал понять, что Батш не устраивает. А Батш - это опять же ошибка клуба, а не Конте.
А теперь оказывается, Конте виноват: стариков хочет. Так он вроде предлагает тех, кого клуб может осилить, или не? Ой, у нас же возрастная политика. А что же скауты без дела сидят, что же они не могут предложить молодого игрока, подходящего по типажу? Раз тренер не участвует в трансферном процесс, то почему бы тем, кто нашел Батша, не найти подходящего под тренера игрока? Вообще не понимаю претензий к Конте, клуб же не особо советуется с ним. Об этом и речь.
В успех Конте у нас я теперь то же не верю, у человека нет мотивации работать в сложившихся условиях((
ЗЫ: я дичайше извиняюсь за объем! катастрофически не умею лаконично выразить мысль! Если что, виню в этом систему образования в России по принципу воды =Р
не совсем ответ по пунктам, это скорее как продолжение моего общего посыла :-)
То, как ведет дела Челс, то и Сандро скоро отметит 30. Как я сказала, Конте очевидно не идиот и понимает реалии. Вопрос в том, как построено общение: с участием или нет тренера. Глупость - это крайние категории: полностью полагаться на мнение тренера, и не полагаться на него ни разу. В нашем случае, ситуация стремится к последнему.Karo-Kann писал(а):Руководствоваться мнением человека, который не видит дальше ближайших месяцев - это просто глупость.
При этом нет вообще никаких гарантий, что, собрав на балансе эту похоронную команду, клуб возьмет и выиграет ЛЧ - наш нынешний тренер пока вообще ни одного кубка не выиграл в карьере. Даже самого затрапезного.
Под Клоппа вон даже Ливер раскошеливается. Но ни одну покупку за период Конте у нас не могу назвать первоочередным выбором тренера. Это не значит, что нужно с языком через плечо гнаться за Боннучи, вопрос в том, как происходит обсуждение списка покупок. Собсно весь мой ответ для true_blood можно и к этому пункту отнести. Нельзя без тренера заниматься подбором игроков, так или иначе это совместная работа. Отдать список, это ещё не вовлеченность, вот дальнейший процесс - да.
Но и желание тренера видеть проверенных бойцов тоже понятно. Не с Батшем же на ЛЧ идти.
Само собой, соглашусь со всем. Я о том, что риск при таком ценнике становится более неоправданным, имхо. 30 млн. это сейчас почти предел для нас, с Шюррле было похоже, но ещё не совсем так, хотя тут да, почти одно и тоже. Но чтобы компенсировать риск, нужны дополнительные гарантии. Совет с тренером - уже многое меняет, с Шюррле это тоже не помешало. Конечно, есть и обратные примеры с Куадрадо, но опять же большая разница: ответственность в таком случае будет совместная с тренером. А тут получается, что за промах клуба ответственен тоже тренер.Karo-Kann писал(а):Батшуайи уже заявил о себе в более серьезном чемпионате, отсюда и ценник. Шюррле, тоже недешево обошелся по тогдашним меркам, допустим. Однако, спрос на игрока был и будет и определенную часть денег клуб вернет в любом случае. Риск есть, но риск есть всегда, но чем моложе игрок тем проще ликвидировать последствия.
Чем в первую очередь должен заниматься тренер: развитием талантов или выигрыванием трофеев? Я как бы тоже за совместное решение, но ты про САФа хорошо упомянул, я к этому тоже приду. Когда рук-во приглашало Маура под Азара, Мату и прочих, а то они не знали, что Жозе не занимается развитием атакующих игроков и постановкой атаки? Приглашая Конте, они не знали, что тренер щепетильно относится к формированию состава и хочет принимать в этом участие? Для чего клуб заведомо выбирает таких тренеров, увели бы Поча, он не жалуется. Но нам же нужен тренер-победитель, а не тот, кто таланты раскрывает. Маур вот выкинул Мату и Де Брюйне и выиграл чемп, судя по всему клуб это устроило на тот момент.Karo-Kann писал(а):Я думаю дело в том, что у клуба уже имеется печальный опыт. Крайне обидно найти игрока, привести его в команду, а потом через пару лет смотреть как он приносит результат другой организации, из-за того, что тренер предпочел не работать с молодым игроком, а с "проверенным вариантом". Когда в году эдак 2020 Конте будет сидеть в Милане или сборной Италии, а Батшуайи забивать у условного Покеттино вместо Кейна, никто не вспомнит, как бельгиец играл у нас и из-за кого это было, зато все будут вспоминать про очередной "провал" менеджеров Челси.
Что касается работы с Конте и его участия - речь опять же не о покупках его хотелок. Хотя бы не покупать тех, кто ему не нужен - это так сложно? Вот зачем покупать всех этих Батшей и Баркли, если тренер не видит в них потенциала? Опять же пусть клуб разберется с тем, что они хотят видеть: чтобы тренер и игроков развивал, и трофеи выигрывал? Но при этом не хотят с ним советоваться. Хм...
Это Конте довел до абсурда? Вот это да! То, что рук-во сейчас по прошествии 1,5 лет решило попрать свои принципы и купить Кэрролла и т.п., говорит как раз о провале рук-ва. Они не желание тренера исполняют, а свой косяк хотят загладить. Кто заставлял покупать Батша за 30? Кто не привел 2-го форварда за лето?Karo-Kann писал(а):Так ищут потому что тренер абсурдными действиями довел ситуацию до точки невозврата. Я не думаю, что сам Батшуайи хочет здесь вообще играть пока командой руководит Конте. При этом, что Джеко, что Кэррол это ведь не хотелки клуба вот ни разу. И именно это для меня одна из причин почему Конте должен уйти.
Если бы вместо Батшуайи сейчас покупали молодого нападающего, устраивающего по типажу - я бы понял, но нет это очередной "проверенный вариант", призванный поддержать за кем-то штаны "решить задачи" до конца сезона, а там хоть трава не расти.
Не думаю, что Антонио отказался бы от молодого нападающего, устраивающего по типажу. Вот только ценник на такого игрока конский, Белотти вроде был такой. Простите, но если клуб не может себе позволить молодого нападающего, то приведите хоть какого. Почему тренер начинает сезон с одним форвардом? Ведь он ясно дал понять, что Батш не устраивает. А Батш - это опять же ошибка клуба, а не Конте.
А теперь оказывается, Конте виноват: стариков хочет. Так он вроде предлагает тех, кого клуб может осилить, или не? Ой, у нас же возрастная политика. А что же скауты без дела сидят, что же они не могут предложить молодого игрока, подходящего по типажу? Раз тренер не участвует в трансферном процесс, то почему бы тем, кто нашел Батша, не найти подходящего под тренера игрока? Вообще не понимаю претензий к Конте, клуб же не особо советуется с ним. Об этом и речь.
Не знаю, я не склонна считать, что незаурядные тренеры появляются так часто. Мы до этого перебирали м/у зарекомендовашими, но уже изживающими себя пенсионерами и странными новаторами + временщики. Найти Конте - удача. Тухель уже успел себя зарекомендовать, и в него не верю. Ни одной кандидутуры этим летом не вижу. Впрочем, я и по Конте сомневалась, ага))) Но опять же считаю, нам повезло.Karo-Kann писал(а):Когда увольняли Анчелотти, о Конте даже никто не слышал. Кандидатур каждое лето более чем достаточно. Не поручусь, что условный Тухель возьмет и пройдется по всей Англии катком в духе молодого Моуриньо или вообще что-то выиграет. Но в какой-нибудь еще трофей от Конте я не верю вообще.
В успех Конте у нас я теперь то же не верю, у человека нет мотивации работать в сложившихся условиях((
Хороший пример с САФом. Чтобы полностью поддерживать линию партии, надо ощущать себя частью этой партии и иметь взаимопонимание и уважение с их стороны, это взаимный процесс. САФа ведь не увольняли и не собирались за не всегда удачные результаты. По ответам Конте, очевидно, что он не ощущает себя такой частью. У нас он всего лишь тренер, САФ был менеджером. Такого как САФ не будет, это правда, времена изменились. Вот только тренер заслуживает чуть большего уважения, чем статус простого наемного рабочего. Впрочем, как клуб относится к тренерам, такую отдачу и получает.Karo-Kann писал(а):Тренер имеет права на какие-то полномочия лишь в одном случае, если он целиком и полностью поддерживает линию партии политику клуба. Как это делал Фергюссон, который не жаловался на средний состав, и что МЮ больше не топ-клуб, а работал с тем, что получалось добыть (и как работал) и если и делал исключения от собственных принципов, то ради исполнителей "делавших разницу", а не игроков ротации. Но таких тренеров больше нет, а потому мы возвращаемся к моему первому предложению.
ЗЫ: я дичайше извиняюсь за объем! катастрофически не умею лаконично выразить мысль! Если что, виню в этом систему образования в России по принципу воды =Р
-
- Влиятельный игрок
Браво Лириум! Так доходчиво , сжато и доступно выразить мысль (про сжато шутка ) доступно немногим. Виду объема текста подписываюсь не под каждым словом, а под текстом в целом. Радует, что кто-то все же поддерживает тренера, а не кидает какашки пользуясь моментом рецессии. С другой стороны- а что им остается . À la guerre comme à la guerre.
- Lirium
- Администратор
Polsten,
всегда поддерживаю тренеров, даже Боаша до конца, только тсс!
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Я уже ответил на этот вопрос ранее, а Канн немного дополнил - нам нужен был второй нап, ждать, пока Конте переключится с одних дел со борной своей страны на дела клубные времени не было, а форвард на бумаге был вполне толковым.Lirium писал(а): Мората не относится к моему пункту: покупка без совета с тренером. Я именно этот аспект рассматривала, что такой подход стал крайне неуместным. Мората - да, куплен под тренера, но Конте в первую очередь Лукаку вроде хотел.
Такой подход можно критиковать, почему бы и нет, но называть его неуместным я не спешил бы
Куда более неуместным выглядит желание скупить массу игроков под тренера с краткосрочным контрактом и потом думать, куда их всех пристроить и кому продать. В случае с Конте перспектива была бы такова, что мы рухнули бы в серьезные минусы.
Не дурак не только Конте, Грановская свой хлеб тоже не зря ест, обрушить клуб трансферами итальянских пенсионеров - не самая радужная мечта Абрамовича.
Касательно Мораты, так он чуть ли не главный любимчик Конте, но если хочется больше верить в приоритетность Лукаку, я спорить не стану ..
Я уже понял, что по твоему мнению, мы не купили никого, о ком мечтал Конте )))
А вообще мне кажется, забавным был бы аргумент, он мечтал о Пелле, а не о Морате ) Ну это так, шутка)
А мне кажется, он поступил по-дурацки, отправив Косте смс и тем самым сообщив всему миру, что мы остались без форварда и теперь вы можете ломить любой прайс в торгах с нами, деваться нам некудаА не купить и не побить рекорд не могли в силу того, что нужен был форвард и таковы цены на рынке. С Костой это косяк Конте. Однако, могу предположить, что такой ультимативный ход был также продиктован попыткой Конте ускорить наше рук-во, которое наверняка могло бы по привычке телиться, и в итоге никого и не купить. Антонио не дурак и перед летним ТО заявлял, что понимает безумность рынка. Однако он также уже понимал и манеру рук-ва. Отказ от Косты значительно ускорял процесс покупки, и сам факт покупки.
Почему нельзя было обыграть уход Косты цивилизованно, не превращая это в мыльную оперу, для меня не понятно, но Конте виднее, он ведь не дурак )
Покупка Мораты, а главное, последующая продажа Косты в Атлетико на невероятно выгодных для нас условиях, это очень удачная работа Грановской по исправлению косяков коуча. По сути она убрала все то дерьмо, с которой ей пришлось столкнуться после финта с смской.
И конечно, после этого рук-во проникнется невероятным доверием к тренеру, который не поставив их в известность, послал Косту ...в другой клуб )
С Конте работал Эменало. Кабинет напротив. Я не думаю, что они не общались, а Конте лишь подсовывал ему бумажки под дверь. Я вполне допускаю, что диалог был, возможно, не было полного взаимопонимания, но и какого-то игнора со стороны функционеров тоже не былоНо судя по всем последним вью, вопрос как раз стоит не в выполнении хотелок, а самом процессе. Статья не противоречит, но и не раскрывает всей сути процесса. Это легкий набросок, а не полная диаграмма с взаимосвязями. Как я сказала, передать список имен это ещё не вовлеченность в планирование.
Конте притащил с собой кучу соотечественников на разные должности, если бы рук-во было не лояльно к его идеям и замыслам, такой поворот вряд ли был бы возможен.
Лириум, если бы было так, что Грановская, взяв список, с ходу отмела всех, кто там идет под первым и вторым номером, а далее сама решала, кого покупать, то уверяю тебя, мы не тусили бы все лето на пороге Ювентуса, пытаясь заманить Сандро, или годом ранее проделать тот же фокус с Кулибали.Немного проясню. Нет, не менять саму стратегию под тренера, а менять процесс её формирования при участии тренера. Да, именно больше к нему прислушиваясь.
Клуб идет по первым спискам, но натыкается на значительные трудности. Возможно, тут клуб виноват, что сразу не готовы переключиться на другую цель, возможно, тренеру стоило бы выбирать цели доступнее, но как раз желание - выхватить топа и приводит клуб к затяжным и муторным переговорам.
И неужели кто-то верит, что ребята из сериала - это инициатива Грановской.
Рекордная зарплата в истории клуба возможно слегка скрашивает столь вопиющую несправедливость )Почему я пришла к выводу, что Конте не берется в расчет - так по ответам на конфе. Так началось с Карло, так было и дальше при всех тренерах. Мы говорим, что Конте как и все коучи - наемный рабочий, он должен соглашаться с условиями клуба и как бы знал, на что шел. Но насколько справедливо это в отношении тренера? Клуб находится в суперпозиции, ведь они не могут наказать себя за свои ошибки, они не могут сами себя распустить. Тогда почему тренер должен расплачиваться и за свои и за ошибки клуба?
Каким образом он расплачивается за ошибки ? В чем его страдания ?
Если его уволят, он получит приличную неустойку, пройдется по Челси в СМИ, перейдет в другой топ-клуб на хороших условиях и продолжит заниматься свои делом. Он ничего не теряет кроме нервов во время работы. Клуб несет гораздо больше рисков, от того и суперпозиция )
Конте - человек, который говорит открыто, не очень дипломатичен и порой слишком прямолинеенС тем же Батшем и новыми ценовыми реалиями. Клуб осознанно идет на риск в 30млн. за игрока совсем не уровня Азара, при том что этот ценник для клуба совсем не легкий, этот ценник по-прежнему чуть ли не потолок. Судя по характеру Конте, он довольно щепетильно относится ко всему процессу, но очевидно, что советоваться клуб был не намерен. Если бы Конте хоть сколько-нибудь был заинтересован в игроке, то был бы смысл. А так очень интересный подход у клуба: мы купили, ты там разбирайся, но если что - виноват ты.
Он не раз говорил, что у Батша есть будущее, что человеку надо работать, что он счастлив, обладая таким игроком.
Возможно, ситуация, когда ему бессовестно навязали игрока несколько надуманна.
Опять же Конте всегда воспринимался тренером, который умеет работать с материалом, а Батш по типажу ему вполне мог сгодиться, так почему в какой-то момент тренер перестал "подбирать нужное платье будучи портным"
Ладно, бог с ним Батшем, в этом сезоне все играют хуже себя прошлогодних. Что не так с Азаром, Педро, Виллианом, Мозесом ?
Я не сводил бы все к трансферам, так как мне ближе позиция "верить нужно в тренировки. а не в трансферы"
Тренер сам загнал себя в такую ситуацию. Канн подробно объяснял, что не так.При этом я не спорю с тем, что кто платит, тот и заказывает музыку. Но откуда взялось отношение, что тренер - это всего лишь расходник? Вопрос можно ставить шире: что больше принесет пользу клубу: тренер или менеджер? Обе ситуации имеют плюсы и минусы. Но почему-то редко приходят к срединному варианту.
Точка невозврата уже пройдена, судя по всему
Ой ли ... доходы растут, строительство невероятного стадиона, спонсорские мега-контракты, титулы АПЛ, успех молодежи ...Ты говоришь, что клуб не старомоден, а я как раз вижу именно это. Структура наполнена доверенными людьми РА, но далеко не профессионалами в области футбола, хотя за столько времени они конечно чему-то научились. Вот только само время потеряно. Успешность ФК как проекта ещё более изменчива и зависима от своевременных действий. Уволили Гурлэя и лишь недавно поняли, как лоханулись. Не смогли коммерциализировать успехи в ЛЧ и последние победы в АПЛ. На фоне финансовой мощи МЮ, наши успехи меркнут, при том что манки с футбольной стороны как раз не блистали за это время.
По-моему, за это время смогли явно больше, чем не смогли )
На таком уровне не место наивности, меня всегда коробило, что мы критикуем людей, которые достигли невероятных успехов в своей области в отличии от критикующих. Я не был бы к ним суров и категоричен.И та же наивная уверенность рук-ва, что независимо от смены тренера, клуб получает результат. Мы не Реал и не Бавария, которые являются почти единственными финансовыми гегемонами своего чемпионата. Нас долго чморили отсутствием истории, считают выскочками и мешками. Чтобы клуб мог успешно конкурировать в таких условиях, нужно быть более открытыми. И да, считаю такую небольшую деталь, как советоваться с тренером - значительной. Человек, который бы участвовал в процессе никогда бы не отвечал так, как Конте. Потому что это были бы и его проблемы. Но раз клуб проводит границу, то и мы должны судить согласно им.
Теперь по поводу советоваться с тренером
Боаш и Тоттенхэм. Прекрасный союз. Продают Бейла и покупают по советам тренера на рекордную для клуба сумму с продажи звезды чуть ли не футбольную команду новичков, начиная от Капу и заканчивая Паульнью
Тренер не может добиться с ними результат и уходит. Наемники остаются. Я даже не знаю, сколько там Леви потерял и распродал ль всех хотя бы за полцены, но вот это как раз был тот самый путь -довериться и положиться на тренерское чутье )))
- true_blood
- Легенда
А как же клуб, Челси, история клуба, игроки .... тренера уходят и приходят, а клуб то навсегдаLirium писал(а):Polsten,
Лично меня в случае ухода Конте больше всего расстроит, что из-за него мы потеряли Косту
- Lirium
- Администратор
Аналогично, потеря Диего станет ещё более горькой((true_blood писал(а):А как же клуб, Челси, история клуба, игроки .... тренера уходят и приходят, а клуб то навсегда
Лично меня в случае ухода Конте больше всего расстроит, что из-за него мы потеряли Косту
Тренер - тоже часть клуба. Он на виду и чаще остальных подвержен увольнению, за него переживается сильнее))
- unreal
- Запасной
- Настоящее имя: Сергей
За всем вышенаписанным мне осталось непонятно насколько хорошо Конте излагает свои желания руководству в лице ушедшего Эменало и настоящей Грановской.
Вспомнили Косту, но почему обделили вниманием Луиза, который сейчас находтся в клубе только потому что вмешался лично РА. И если Конте себе такое позволяет с не самыми последними людьми в раздевалке, то можно предположить что нечто подобное происходит и при переговорах о трансферах. Двусторонний фидбек конечно же нужен, но если он проходит посредством общения через парламентера Кудичини, то может быть лучше вообще обойтись без него.
А если Антонио действительно были нужны только главные цели, то ничего не мешало провести лето так, как это сделали в Ливерпуле - по принципу "все или ничего". Никаких тебе Дзаппакост, Дрункуотеров и прочих, "только work hard, только хардкор". Играй 12-13 игроками основы, верь в тренировки, выпускай молодежь и жди когда клуб договорится с твоей "главной целью". Конте же, судя по пазлу из сообщений от прессы, хочет все и сразу. Вот тут и происходит точка соприкосновений интереса Марины, у которой задача уложиться в бюджет и соблюсти принципы клуба и Антонио, продолжающего хотеть все новых старых игроков.
Сейчас же происходит конфликт где обе стороны считают, что правы только они. И если клуб уже в это ТО сработает на минимизацию ущерба, то лучше расстаться как можно быстрее, чтобы не мучить друг друга. Пользы такое сотрудничество уже не принесет.
И непонятно тогда зачем Конте летом переподписывал контракт. Вроде понятно, а потом снова становится непонятно. Только ради денег
Вспомнили Косту, но почему обделили вниманием Луиза, который сейчас находтся в клубе только потому что вмешался лично РА. И если Конте себе такое позволяет с не самыми последними людьми в раздевалке, то можно предположить что нечто подобное происходит и при переговорах о трансферах. Двусторонний фидбек конечно же нужен, но если он проходит посредством общения через парламентера Кудичини, то может быть лучше вообще обойтись без него.
А если Антонио действительно были нужны только главные цели, то ничего не мешало провести лето так, как это сделали в Ливерпуле - по принципу "все или ничего". Никаких тебе Дзаппакост, Дрункуотеров и прочих, "только work hard, только хардкор". Играй 12-13 игроками основы, верь в тренировки, выпускай молодежь и жди когда клуб договорится с твоей "главной целью". Конте же, судя по пазлу из сообщений от прессы, хочет все и сразу. Вот тут и происходит точка соприкосновений интереса Марины, у которой задача уложиться в бюджет и соблюсти принципы клуба и Антонио, продолжающего хотеть все новых старых игроков.
Сейчас же происходит конфликт где обе стороны считают, что правы только они. И если клуб уже в это ТО сработает на минимизацию ущерба, то лучше расстаться как можно быстрее, чтобы не мучить друг друга. Пользы такое сотрудничество уже не принесет.
И непонятно тогда зачем Конте летом переподписывал контракт. Вроде понятно, а потом снова становится непонятно. Только ради денег
- true_blood
- Легенда
Antonio Conte suggests being long-term manager at Chelsea is impossible
- true_blood
- Легенда
Среди кандидатов Сарри, Алегри, Луис Энрике, Жардим
А Конте по версии издания может направиться в Париж ...ну или обратно в сборную )
А Конте по версии издания может направиться в Париж ...ну или обратно в сборную )
- 4yMa3eG
- Легенда
- Настоящее имя: .
Чё за ноунеймы?
-
- Влиятельный игрок
Деннис Уайз заявил, что он ни разу не слышал, что наставник "синих" Антонио Конте жаловался на руководство клуба и трансферную политику клуба.
"Я вижу, что Конте из тех тренеров, кто специализируется на тех возможностях которые предоставляет клуб. Да, он говорит об этом открыто, чтобы люди понимали почему в команду приходят те или иные футболисты. Он четко дает понять, что он готов работать в любых условиях и даже с теми игроками, которые сегодня у него имеются. Это замечательно, когда тренер может добиваться поставленных результатов в столько жестких условиях", - заявил Уайз Sky HD.
"Я вижу, что Конте из тех тренеров, кто специализируется на тех возможностях которые предоставляет клуб. Да, он говорит об этом открыто, чтобы люди понимали почему в команду приходят те или иные футболисты. Он четко дает понять, что он готов работать в любых условиях и даже с теми игроками, которые сегодня у него имеются. Это замечательно, когда тренер может добиваться поставленных результатов в столько жестких условиях", - заявил Уайз Sky HD.
- Megapikal
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Павел
Я бы на месте руководства выбрал Жардима, очень крутой тренер и будет работать с тем что есть. В Монако у него вообще постоянно пол состава уходит и ничего, не ноет.
- Eltun
- Первая команда
- Настоящее имя: Eltun
Кандидаты на смену конечно очень сомнительные: Энрике -бракованная, китайская версия Пепа, Аллегри - чем он отличается от Конте?? Сарри с Наполи на скудетто идет, но провал в ЛЧ, Жардима трудно судить, как он будет работать в экстранапряженной АПЛ после тихого и уютного Монте-Карло?
Вообще это будет выглядеть достаточно глупо, если команда попадет в четверку, а Конте попросят на выход, с таким подходом, Моу тоже например должны уволить, потому что у того результаты будут еще хуже, чемпионами они все равно не станут, но МЮ вот продлил контракт с Особенным.
Все же склоняюсь к версии, что Конте отработает и следующий сезон, потому что если сейчас купят левого вингбека и напа, то летом вряд ли будут большие телодвижения, а вот новому тренеру все равно придется что то дать и плюс самому Антонию заплатить за расторжение контракта.
Вообще это будет выглядеть достаточно глупо, если команда попадет в четверку, а Конте попросят на выход, с таким подходом, Моу тоже например должны уволить, потому что у того результаты будут еще хуже, чемпионами они все равно не станут, но МЮ вот продлил контракт с Особенным.
Все же склоняюсь к версии, что Конте отработает и следующий сезон, потому что если сейчас купят левого вингбека и напа, то летом вряд ли будут большие телодвижения, а вот новому тренеру все равно придется что то дать и плюс самому Антонию заплатить за расторжение контракта.
- OneOfTheBestYet
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Марк
- Контактная информация:
Предпочёл бы Аллегри, наверное, в случае чего: опыт, сильно играет в ЛЧ. Во многом похож на Конте, но характер проще, как я это вижу. Состав перекраивать под него не придётся, опять-таки. Либо Жардим, но учитывая, что он будет возвращаться к игре в 4 защитника (а это болезненно) + играет он не от обороны, в общем-то + Кэхилл и Луис в классической расстановке - два клоуна, всё для него может закончиться быстро. Против Сарри ничего не имею, но как-то не верится в его уход.
One life. One love. One club.
- Lirium
- Администратор
Как чувствовала, что во второй части конфы для печатных изданий (то, что не попадает на видео) Антонио скажет что-то интересное. Собсно, подтверждение получено, это конец.true_blood писал(а):Antonio Conte suggests being long-term manager at Chelsea is impossible
* * *
Попробую продолжить беседу. Отдельно рассмотрю пункт о коммерции.
Стадион ещё не построен, а об относительности успеха я теперь могу цифрами оперировать , спасибо unreal'у =Р )) Если коротко, считаю, что доходы от коммерции на уровне Ливера и Арса, это показатель недостаточной работы. Победитель ЛЧ и АПЛ на фоне проблемных команд мог бы чуть более значительнее укрепить свои позиции за последние 5-7 лет, об отрыве от МЮ, выезжающего на багаже САФа, вообще молчу:true_blood писал(а):Ой ли ... доходы растут, строительство невероятного стадиона, спонсорские мега-контракты, титулы АПЛ, успех молодежи ...Ты говоришь, что клуб не старомоден, а я как раз вижу именно это. ... На фоне финансовой мощи МЮ, наши успехи меркнут, при том что манки с футбольной стороны как раз не блистали за это время.
По-моему, за это время смогли явно больше, чем не смогли )
Да, не скрою, меня эти цифры впечатлили. Поэтому привела этот пункт как один из показателей закостенелости внутренней системы. Работа без исполнительного директора не убедила в своей эффективности. Для работы нужны профессионалы своего дела, чтобы общими усилиями двигать проект вперед. И тренер - тоже важный элемент. Как бы такая моя логика.
*конечно же хочу ответить больше >_< , но пока подумаю и как-то для себе ещё раз осмыслю. Как только, так сразу поделюсь тут, это не угроза, если что))*
- Lirium
- Администратор
true_blood,
ещё раз спасибо за дельный ответ-разбор! Еще и unreal поставил несколько вопросов.
Другое дело, что я отказываюсь верить, что Конте ведёт себя как... ммм, не знаю, как подонок или как обиженная деффачка(( хотя с некоторого ракурса его действия могут показаться как саботаж, или забастовка по-итальянски
Клуб тоже заинтересован в более долгосрочном сотрудничестве с тренером. При переговорах обе стороны делятся видением проекта и тем, какая роль отводится тренеру. Да, тренера дешевле и проще поменять, но при этом он не перестает быть важным элементом системы. И если клуб планирует работать с тренером долго, то коуч должен быть вовлечен в планирование общей стратегии.
Есть системы вроде Реала и Барса, но они гегемоны в своей экосистеме .Есть клубы работающие на развитие талантов и перепродажу, но о постоянной борьбе за трофеи серьёзно там не заикаются. Чтобы выдерживать конкуренцию в АПЛ нужно подключать все возможные ресурсы, и тренер явл-ся таковым.
Само собой не сразу давать более широкие полномочия тренеру, а только после успешного прохождения испытательного периода. Антонио доказал, что на него можно положиться. Вот тут и случилось разногласие, и Конте не стал продлевать контракт.
Почему же всё пошло не так?
Сложно сказать, что обещали тренеру, когда нанимали. Но Конте вполне закономерно решил поставить вопрос о расширении полномочий, о чем и были сообщения летом от СМИ. Понять бы, как они там все общаются в клубе.) Вполне допускаю ситуацию, что можно общаться по рабочим вопросам, но не высказывая всей сути, а копя какие-то недомолвки в себе, будучи уверенным, что другая сторона и так всё понимает без объяснений. А потом оказывается, что в итоге нет и вовсе общего понимания. Такое случается. И вообще насколько был важен Эменало в процессе взаимодействия, общался ли Конте с Грановской напрямую, когда Майкл был тут...?! Вот кстати твоя находка косвенно намекает, что нет:
Попытаюсь понять логику Конте. Конте был уверен, что клуб на него рассчитывает в долгосрочной перспективе. Работать с Диего он не планировал. Опять же я не одобряю, но это не единичный пример, когда тренеры не рассчитывают на ведущих игроков клуба, основания у них свои есть. Вполне логично, что рук-во в курсе и соглашается с таким решением. Но ситуация с Диего не краеугольный момент, нет! Хотя осадок оставила. Тут как назло совпало, что Диего решил устроить спектакль воспользовавшись не совсем осторожной смс Конте. Клуб не столько "дерьмо" за Конте убирал, сколько за Диего. Мата, к примеру, не вёл себя как Диего. Коста, при всей моей любви к нему, был очень проблемным игроком, так что его потеря на перспективу несет и минусы и плюсы. В любом случае не поддерживаю Конте ни за решение, ни за методы. Но и правда у него своя есть.
Подбор игроков
Ты прав, клуб пытается подписать первостепенные цели. Да, Мората за лето самая лучшая покупка для Конте, в любом случае это либо № 1 либо № 2 в списке на том рынке, других свободных кандидатур не было. Ещё Кабальеро шикарный трасфер, но это не полевой игрок увы.
Очень хочется понять, что же в подборе игроков для Конте главное. Потому что английским по белому он говорит, что хочет быть вовлечен в процесс обсуждения списка. И ключевой момент, как ты верно отметил, в непродлении контракта от Конте. Основным недовольством, судя по СМИ, было в нерасторопности клуба: длительные переговоры с низкой эффективностью в итоге (когда всё равно переключались на следующие варианты).
Полагаю, ключевой момент: Конте хотел влиять на приоритетность трансферов именно с точки зрения финансирования, на что клуб как раз и не пошел. В каком аспекте: само собой речь не о полном контроле трансферов тренеру, чего делать никак нельзя(!).
Другое дело, что Конте не понимал, почему например нельзя докинуть лишние 5 млн. (ни 15, ни 20, а относительно небольшую сумму) за трансфер Сандро но получить нужного игрока. При том, что клуб имеет средства на покупку травмированно футболиста, который через полгода станет свободным агентом. Если конкретно о Сандро, то там может и сам футболист тянул резину, с другой стороны, сработай клуб не так принципиально, времени на сомнения у игрока могло и не быть. Но подход долгих переговоров и экономии применяется ко всем трансферам.
Опять же, я не предлагаю скупать как МС и МЮ всех под тренера без оглядки на ценник, таких ресурсов нет. Но во всем нужен баланс. Возможно для Конте такой баланс был бы в пересмотре подхода в финансировании трансферов. Не так, что мы на всех экономим, а в более лояльном финансировании приоритетных целей с более жестокой экономией второстепенных. Вот как пример, что ты привел в траснферах. Платим за Сандро, но не покупаем Дзаппакосту. Может Конте так и хотел, а рук-во услышав начало фразы не стало слушать до конца, упав в обморок и теперь общается только записками с ним
Это конечно забавно, но подытоживая повторю свою мысль: если клуб рассчитывает работать с тренером долго, то после успешного прохождения испытательного срока, тренеру можно и нужно доверять чуть больше при формировании общей стратегии развития. Нет, не давать ему полный контроль, но и вовлекать надо, ибо это мотивация и заинтересованность обоих сторон. Риск у клуба есть всегда. Если тренер продемонстрировал достойный результат, то этот успех надо закрепить. Ведь выигрыш АПЛ - это не только реклама для Конте, но и достижение для клуба. Тренеры-менеджеры это не так и плохо. Гленн Ходдл, например. САФ ;-) Вопрос в том, чтобы найти достойного кандидаты для такой роли. Возможно полномочия не должны быть совсем полными, но определенное влияние да.
* * *
Почему именно Конте?
Соглашусь с теми, кто как и я, за всё время РА не видели более достойного кандидата на роль долгосрочного тренера. Терять такого человека из-за убежденности, что структура не может быть гибкой и не нуждается в пересмотре для данного конкретного случая - мне безумно жаль.
Про шпор и Боаша не скажу, не знаю, если они решили, что тренер заслуживает доверия и тренер это доказал, тогда почему бы и нет. Вопрос продуманности такого подбора на их совести, рациональность никто не отменял, потому что из того, как звучит: рациональности там в упор нет.
ещё раз спасибо за дельный ответ-разбор! Еще и unreal поставил несколько вопросов.
Другое дело, что я отказываюсь верить, что Конте ведёт себя как... ммм, не знаю, как подонок или как обиженная деффачка(( хотя с некоторого ракурса его действия могут показаться как саботаж, или забастовка по-итальянски
Без категоричности, да. Но мы мы тут выдвигаем предположения, пытаясь понять, что же происходит в клубе. Ок, продолжаю попытки :-) возможно лучше с самого начала:На таком уровне не место наивности, меня всегда коробило, что мы критикуем людей, которые достигли невероятных успехов в своей области в отличии от критикующих. Я не был бы к ним суров и категоричен.
Клуб тоже заинтересован в более долгосрочном сотрудничестве с тренером. При переговорах обе стороны делятся видением проекта и тем, какая роль отводится тренеру. Да, тренера дешевле и проще поменять, но при этом он не перестает быть важным элементом системы. И если клуб планирует работать с тренером долго, то коуч должен быть вовлечен в планирование общей стратегии.
Есть системы вроде Реала и Барса, но они гегемоны в своей экосистеме .Есть клубы работающие на развитие талантов и перепродажу, но о постоянной борьбе за трофеи серьёзно там не заикаются. Чтобы выдерживать конкуренцию в АПЛ нужно подключать все возможные ресурсы, и тренер явл-ся таковым.
Само собой не сразу давать более широкие полномочия тренеру, а только после успешного прохождения испытательного периода. Антонио доказал, что на него можно положиться. Вот тут и случилось разногласие, и Конте не стал продлевать контракт.
Почему же всё пошло не так?
Сложно сказать, что обещали тренеру, когда нанимали. Но Конте вполне закономерно решил поставить вопрос о расширении полномочий, о чем и были сообщения летом от СМИ. Понять бы, как они там все общаются в клубе.) Вполне допускаю ситуацию, что можно общаться по рабочим вопросам, но не высказывая всей сути, а копя какие-то недомолвки в себе, будучи уверенным, что другая сторона и так всё понимает без объяснений. А потом оказывается, что в итоге нет и вовсе общего понимания. Такое случается. И вообще насколько был важен Эменало в процессе взаимодействия, общался ли Конте с Грановской напрямую, когда Майкл был тут...?! Вот кстати твоя находка косвенно намекает, что нет:
Ситуация с Костой
Попытаюсь понять логику Конте. Конте был уверен, что клуб на него рассчитывает в долгосрочной перспективе. Работать с Диего он не планировал. Опять же я не одобряю, но это не единичный пример, когда тренеры не рассчитывают на ведущих игроков клуба, основания у них свои есть. Вполне логично, что рук-во в курсе и соглашается с таким решением. Но ситуация с Диего не краеугольный момент, нет! Хотя осадок оставила. Тут как назло совпало, что Диего решил устроить спектакль воспользовавшись не совсем осторожной смс Конте. Клуб не столько "дерьмо" за Конте убирал, сколько за Диего. Мата, к примеру, не вёл себя как Диего. Коста, при всей моей любви к нему, был очень проблемным игроком, так что его потеря на перспективу несет и минусы и плюсы. В любом случае не поддерживаю Конте ни за решение, ни за методы. Но и правда у него своя есть.
Подбор игроков
Ты прав, клуб пытается подписать первостепенные цели. Да, Мората за лето самая лучшая покупка для Конте, в любом случае это либо № 1 либо № 2 в списке на том рынке, других свободных кандидатур не было. Ещё Кабальеро шикарный трасфер, но это не полевой игрок увы.
Очень хочется понять, что же в подборе игроков для Конте главное. Потому что английским по белому он говорит, что хочет быть вовлечен в процесс обсуждения списка. И ключевой момент, как ты верно отметил, в непродлении контракта от Конте. Основным недовольством, судя по СМИ, было в нерасторопности клуба: длительные переговоры с низкой эффективностью в итоге (когда всё равно переключались на следующие варианты).
Полагаю, ключевой момент: Конте хотел влиять на приоритетность трансферов именно с точки зрения финансирования, на что клуб как раз и не пошел. В каком аспекте: само собой речь не о полном контроле трансферов тренеру, чего делать никак нельзя(!).
Другое дело, что Конте не понимал, почему например нельзя докинуть лишние 5 млн. (ни 15, ни 20, а относительно небольшую сумму) за трансфер Сандро но получить нужного игрока. При том, что клуб имеет средства на покупку травмированно футболиста, который через полгода станет свободным агентом. Если конкретно о Сандро, то там может и сам футболист тянул резину, с другой стороны, сработай клуб не так принципиально, времени на сомнения у игрока могло и не быть. Но подход долгих переговоров и экономии применяется ко всем трансферам.
Опять же, я не предлагаю скупать как МС и МЮ всех под тренера без оглядки на ценник, таких ресурсов нет. Но во всем нужен баланс. Возможно для Конте такой баланс был бы в пересмотре подхода в финансировании трансферов. Не так, что мы на всех экономим, а в более лояльном финансировании приоритетных целей с более жестокой экономией второстепенных. Вот как пример, что ты привел в траснферах. Платим за Сандро, но не покупаем Дзаппакосту. Может Конте так и хотел, а рук-во услышав начало фразы не стало слушать до конца, упав в обморок и теперь общается только записками с ним
Это конечно забавно, но подытоживая повторю свою мысль: если клуб рассчитывает работать с тренером долго, то после успешного прохождения испытательного срока, тренеру можно и нужно доверять чуть больше при формировании общей стратегии развития. Нет, не давать ему полный контроль, но и вовлекать надо, ибо это мотивация и заинтересованность обоих сторон. Риск у клуба есть всегда. Если тренер продемонстрировал достойный результат, то этот успех надо закрепить. Ведь выигрыш АПЛ - это не только реклама для Конте, но и достижение для клуба. Тренеры-менеджеры это не так и плохо. Гленн Ходдл, например. САФ ;-) Вопрос в том, чтобы найти достойного кандидаты для такой роли. Возможно полномочия не должны быть совсем полными, но определенное влияние да.
* * *
Почему именно Конте?
Соглашусь с теми, кто как и я, за всё время РА не видели более достойного кандидата на роль долгосрочного тренера. Терять такого человека из-за убежденности, что структура не может быть гибкой и не нуждается в пересмотре для данного конкретного случая - мне безумно жаль.
Про шпор и Боаша не скажу, не знаю, если они решили, что тренер заслуживает доверия и тренер это доказал, тогда почему бы и нет. Вопрос продуманности такого подбора на их совести, рациональность никто не отменял, потому что из того, как звучит: рациональности там в упор нет.