Пресс-конфы перед матчем не было, у них там праздник был. Поэтому послематчевая))
Что скажите о выступлении вашей команды сегодня?
Думаю, всё было хорошо. Я глянул стату: 25 ударов, 8 из которых в створ, 13 угловых и много владения мячом. Думаю, мы сегодня также доминировали как и с Эвертоном. Отличие в том - что сегодня во втором тайме мы забили дважды. У нас было много возможностей улучшить финальный счет, но считаю, я увидел хорошую интенсивность и прекрасное трудолюбие моих игроков. Мы хотели победить в этом матче. Считаю, это важно для нас начать второй круг чемпионата с победы. Мы проделываем хорошую работу и нужно продолжать в том же духе.
Гордитесь ли своими игроками, которые несмотря на то, что МС далеко впереди, находят мотивацию? Ведь вряд ли удержите титул.
Думаю, в этой Лиге у всех есть большая мотивация "оставаться в игре" и стараться бороться до конца. Я не знаю, можем ли мы сражаться за титул, т.к. сейчас всё зависит от МС. Они показывают что-то экстраординарное, выигрывая каждый матч. Одна ничья за всё время говорит о фантастической серии. С другой стороны Челси, МЮ, ТТХ, Ливерпуль и Арсенал (остальная топ-6) мы тоже в деле, продолжаем бороться. У нас и других большая мотивация бороться за места для попадания в ЛЧ на след. сезон. И не забывайте, что всего 4 места для 6 топ-команд, в прошлом сезоне МЮ и Арс закончили на 5-м и 6-м. Так что у меня и моих игроков есть мотивация, мы хотим прогрессировать. Наш старт был непрост по многим причинам, но повторю, мы хотим работать и прибавлять. Много соревнований, и важно участвовать в каждом из них и показать, что мы гордимся играть каждый матч.
Преимущество в воздухе, Альваро и Маркос забили головой...
Да, сегодня всё сложилось хорошо для Альваро, он забил. Он наша 9-ка и не играл против Эве. Что касается Алонсо - он забил уже 5 голов, для вингбека это отличный результат. Но важно не останавливаться на этом и продолжать забивать, т.к. это очень важно для нас иметь альтернативы страйкеру и десятке. Думаю, мы должны быть довольны всеми игроками, самоотдача каждого была отличной. Я также был счастлив за наше выступление и после матча с Эве, но мы не выиграли. Сегодня же мы забили голы. Если мы научимся быть более результативными и использовать многочисленные шансы [забить] во время матча, будет лучше для нас.
Сложно ли таким игрокам как Мората, кто только прибыл в АПЛ, играть на Рождество? Психологически и физически?
Мората, Бакайоко и Рюдигер первый раз играют на Рождество. Это непросто, но атмосфера шикарная. Играть в такой осбтановке, когда приезжает твоя семья (родители, братья, дочка) и все они идут посмотреть матч - это правильно. Это загруженный период для нас, но он начался еще в ноябре и продолжится до января и февраля.
У Аспи, как у защитника, 6 ассистов. Что скажете?
О, он обязан забивать

, а не только лишь раздавать ассисты

Если серьёзно, то как вы знаете, Аспи - защитник с хорошими ногами. У них прекрасная связка с Альваро получилась, уже не первый раз .
- Надеетесь на продолжение?
Конте: надеюсь, что так и будет, нам нужны ассисты Аспи и голы Мораты. Думаю, Мората должен оплатить не один обед для Аспи. И если они пригласят меня, я с удовольствием присоединюсь. :-)
Антонио, есть слухи из Чили "Челси... Видаль"?
Я должен быть честен и считаю, что не правильно говорить об игроках другой команды, особенно если вы связываете их с нами. Июль еще далеко впереди, но в тоже время считаю, Альваро - прекрасный игрок, и...
- Артуро?!
Конте: Артуро, конечно!! Видите - я же люблю говорить о своих игроках, понимаете :-) В тоже время я очень уважаю Артуро, мы провели много лет в Ювентусе, и я сказал "если мне придется идти на войну, то хотел бы, чтобы он был со мной".
Вы думаете, у вас есть возможности ротировать состав сколько вам хотелось бы? Кажется, что вы слишком полагаетесь на ключевую группу. Что скажете, может быть в сравнении с другими тренерами на этой стадии... Вас устраивает, что вы так часто выпускаете основных игроков в данный период?
Я думаю мы лишь начали этот путь. В этом сезоне мы хотели улучшить наш состав количественно и также качественно. Но в тоже время, чтобы играть в этой стране и участвовать в 4-х соревнованиях, важно иметь много игроков в составе. Для начала нужна база из 18 футболистов, очень сильных, как минимум 18, а затем пытаться ротировать, т.к. игрокам сложно выходить каждые 3 дня. Чтобы была такая ротация, нужно очень много работать. Ведь например сегодня Давид Луис был недоступен из-за травмы и в последний момент заболел Кристенсен, мне нужно было искать решение. Выставить Кэйхилла впервые в центре с Рюди и Аспи - это означает что проделана огромная работа, иначе вы многим рискуете, меняя позицию игрока.
Конте:
Всех с Рождеством! Да, оно было вчера, но желаю вам и вашим семьям счастливого праздника!
*В сторону Стива* я пока не буду поздравлять с Новым Годом...
Стив: да не, можете сейчас)) Или будем снова устраивать это? [скорее всего подразумевается мини-фуршет для прессы: шампанское там и канапешки =Р]
Конте: да, мы устроим это еще раз! Но только если выиграем у Стока =Р Всех с праздником!