Добила сегодня вот этот сериал:
Кто не узнал картинку, это "Табу".
Решила его посмотреть исключительно из-за рекламы здесь и на канале ТВ-1000. ))
О сюжете не расскажу, только лишь детали поразившие меня..и немного рассмешившие. Поэтому без спойлера.
Том Харди..или главный герой Джеймс Дилейни.
Ну что сказать про него. Сериал имени и во имя Тома Харди. Вызывает смешанные чувства восхищения пополам со..смехом.
Харди, с рожей выходца из низов, играет сыночка купца (слава богу не аристократа), чрезвычайно умного, разыгрывающего такие интриги, что Шерлок Холмс на пару с комбинатором Остапом Бендером нервно курят в сторонке.
Все у него получается..прямо все..малейшие детали складываются в пазл, выстроенный им заранее..Такого конечно быть не может..и из-за этого, в том числе, появляется недоверие к истории в сериале...также добавляет неприятие излишне наигранная брутальность персонажа.)) Товарищ Харди ходит медведем, смотрит медведем...иногда даже рычит (или что это за звуки он иногда издает странные??)) Временами смотрит дерганным глазом в никуда (видимо так, по мнению авторов, выглядит безумие), также он частенько любит появляться полуголым..в такой рубашечке без штанов.

И светить своими голыми, очень грязными ногами..ну и всем остальным.
Признаюсь такой стриптиз меня порой интриговал.))) Хотя было и смешно
Ну и ещё..пара недоумений.
Что там авторы курят? Почему та эпоха представлена так мерзко? Что за ужасный опухший король с непонятными опухолями на лице? Это, кстати, загримированный братец Шерлока из другого сериала, с трудом его признала.))
Почему у всех ужасные зубы (и кожа)? Ну понятное дело, что в то время стоматологических услуг современных не было, но блин..даже если так, не у всех людей зубы становятся кривыми от рождения и такими..не то что желтыми, а коричневыми)))
Здесь явный перебор.
По сюжету..ну интриг там выше крыши, в целом, если не обращать внимание на такие смешные детали, то сериал очень и очень годен к просмотру.
Моя оценка 8 на кинопоиске.