Мне показалась занимательной статья. И действительно мы часто упускаем этот момент с психологией. Срок 3 года не просто прослежен Гуттманном. По части работы мозга теорию о 3-х годичном цикле мне часто встречалась в исследование влюбленности

В любом случае именно это цифра фигурирует как предел, после которого наступает пресыщение.
Ну и ещё раз о работе самого Антонио. Помимо того, что устают игроки, устаёт и сам тренер, который вложил столько моральных сил в команду, и самый простой способ избежать психологической ямы - сменить обстановку. Кстати, вопрос от том, почему Конте покинул Юве? Поначалу была теория: не сошлись в трансферах, потом Джиджи сказал, что дело не в том, но почему - он не знает. Сам же
Конте говорит так:
Я взрослею вместе со временем, и мои чувства подсказали мне сделать этот выбор. Т.к. побеждать и дальше с Ювентусом могло стать более сложной задачей.
Побеждать - трудно. Требуется много усилий, особенно в таком клубе как Ювентус, где это обязанность. Но я доказал, что я победитель.
Возможно, кто поправит о причинах ухода Конте, но это первое, что я сейчас нашла. В целом, он повторяет то же, что и Энрике, Пеп и в чём пока не признаётся Маур, та самая психологическая усталость. Даже вот Анчи сейчас не задерживается более 2-х лет в клубах.
Пока я это писала, мне ещё в голову пришла параллель с современным миром интернета, опять же почерпнутая из какой-то статьи. Информации стало много, информация доступна моментально. И это большая нагрузка: кругом камеры, много внимания, каждое движение под прицелом и постоянный прессинг. Топ-клубы находятся под всё большим давлениям угождать поколению тветтеров и инстаграммов. Всеобщая жажда и помешанность на результате здесь и сейчас и постоянное требование чего-то нового. Плюс обратно психологическая потребность самого человека (даже на примере самих себя) в новизне, новых впечатлениях. Как итог: пожалуй, можно согласиться с автором, что жизнь тренера в современном клубе = 3 года.
И хотя, конечно, хочется своего САФа, но есть и обратный пример с Арсеном Венгером, где стабильность превратилась в застой, а отсутствие новых идей, нового мотиватора привела к тому, что уже никого не удивляют их результаты.
Такая вот интересная тема, может кому для диплома сгодится?