airstudio54 писал(а):
Самый большой вопрос это оборона. Без усиления этого фундамента можно забыть про трофеи.
Если говорить о центральной зоне команды, то гибкости ей точно не хватает. Быть может игрока уровня ливерпульского Алонсо не хватает. Нужен игрок с пасом. Матич конечно неплохой игрок, но даже Канте он уступает в мобильности, гибкости и техничности. Это из-за роста. Ему бы пас улучшить. Педро конечно уступает Азару в дриблинге. Но техическая оснащенность у него не самая плохая. Все таки школа Берселоны чувствуется. И нападающий вроде как забивает.
И все же я считаю, что нужно усиливать взаимопонимание на поле. Общекомандных действий порой не хватает.
А по поводу ныншнего Алонсо могу сказать, что ему до Э.Коула еще далеко. В игре с Мидлсбро у нас в центре играли Канте и Матич против тройки полузащитников Боро. И ведь именно из середины разгонялся соперник. Однако, после выпуска Чалобы в центр поля, игра стабилизировалась.
Возможно к составу 2008 года я бы взял из действующих игроков - Канте, Аспи, Азар и Виллиан. )
Сейчас вопросов к обороне нет. Судить будем после окончания сезона. Если команда продолжит примерно столь же успешно выступать вплоть до последнего тура, едва ли будут какие-то весомые изменения сзади. Не забываем, опять-таки, про Зума + вернётся Кристенсен.
Ну в технике Матич едва ли уступает. Я всё ещё жду от него большего. Безусловно, он прибавил по сравнению с прошлым сезоном, его роль на поле немного изменилась, но в первый год его игра казалась более солидной и яркой. Было больше передач вперёд, больше проходов. Тем не менее, никаких претензий по поводу передач к нему не может быть. Один из лучших игроков чемпионата в плане голевых передач и железно лучший среди всех, кто не играет в последней трети поля. Точность передач чуть менее 90%, более 70% из которых вперёд. Для сравнения, у Азара один ассист, 20 созданных моментов против 12 у серба, на 150 передач меньше.
Алонсо с Коулом и сравнивать не стоит. Испанец играл за аутсайдеров АПЛ и весомым игроком стал лишь в Италии. Коул же был ночным кошмаром Роналду, игроком совершенно иного масштаба с огромным опытом в больших матчах.
С "Мидлсбро" я именно такой игры и ждал. Тем более, после перерыва. Естественно, что ещё один игрок в середине помог несколько изменить там ситуацию. Но здесь дело не столько в Чалоба, на мой взгляд, сколько в самом факте выхода ещё одного бокс-ту-бокса.