Кино

Музыка, кино, сериалы, книги
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Кино

Непрочитанное сообщение true_blood »

Невозможно было пройти мимо вестерна, тем более римейка одноименного фильма 60-ых
Великолепная семерка
Сюжет прежний. История осталась неизменной. Важная деталь, насколько удастся прорисовать персонажей семерки. На мой взгляд, удалось лишь отчасти. На дворе 2016-ый, поэтому кастинг соответствует сегодняшним общественным настроениям. Центровая фигура семерки - афроамериканец. Уже необычно для того времени, принимая во внимание тот факт, что неграм, пардон афроамериканцам жилось тогда не совсем вольготно и абсолютно комфортно. А тут герой Вашингтона ещё и основной персонаж. Все, как в реальной жизни американцев, где главный также является черным. Далее по списку:
- азиат - 1 шт, жирный - 1 шт, латинос (их процент в США также велик и имеется своя аудитория) - 1 шт, представитель коренного населения США - 1 шт., ну и какой американский фильм про бравых ребят без бухающего разудалого ирландца + 1 шт. Есть ещё конфедерат - легенда и ветеран прошедшей войны. (ожидал для полного комплекта увидеть представителей ЛГБТ, но в этот раз обошлось без этого)
Короче, составчик практически дримтимовский, хоть сейчас заявляйся на розыгрыш ЛЧ, но перед героями стоит задачка более сложная, нужно очистить милый городок от нашествия подонков, а набожное и беспомощное население должно наконец ощутить радость жизни и перестать пачками хоронить своих мужчин по причине неадекватности главного злодея.
Главгад, кстати, получился немного карикатурным. Абсолютно нестрашный, местами нелепый. То ли под наркотой, то ли просто по натуре слегка не в себе, но выражением лица зачастую пребывающий в параллельных мирах, он без видимых причин творить крайне необдуманные и печальные дела.
Харизмы не наблюдается, реплики безынтересны, что-то типа " когда я хочу взять землю, я ее беру", "у каждого есть своя цена", " ваша земля станет прахом", в общем набор известных клише, призванный изобразить решительность и бескомпромиссность действий бандита.
Однако возвращаемся к положительным героям. Актерский состав на загляденье, тут вам и Вашингтон, и Хоук и Прэтт. Хорошая команда, тем не менее непонятно по сюжету фильма, почему они вместе и каковы мотивы героев, учитывая, что идти им надо на верную смерть. Авторы фильма решили не заморачиваться раскрытием характеров и флэшбеками в их прошлые жизни, по сути лишь дав нам исходные данные, вот такой-то вот герой, теперь он - член команды. Видимо, афроамериканец наделен невероятной силой убеждения, так как отважные парни идут за ним буквально взглянув, не задавая лишних вопросов и не требуя серьезных выгод для себя. Латинос пожимает плечами и рассуждает о том, что как бы все равно податься некуда, так можно и туда где наверняка убивают, ирландец идет вроде бы из-за лошади, которую получит в качестве награды. Видимо, лошади на Диком Западе были большой редкостью и ценнейшим призом. :don't know: И так по списку, у каждого какая-то крайне невнятная мотивация .. Складывается впечатление, что их кумиром был Портос с девизом " Я дерусь, потому что дерусь"
Фильм порадует зрителя батальными сценами, эффектные перестрелки, красиво заваливающиеся ковбои от выстрелов других ковбоев, декорации, пейзажи. Все как положено в добротном вестерне. Два основных события - появление храбрецов в городе и финальная битва. Между этими событиями прелюдия, заполняющее экранное время и готовящая зрителя к основному блюду. Финал, кстати, разочаровал. Наигран и скомкан, хотя достаточно красочен и брутален. Фильм понравится ценителям жанра, ожидания при этом должны быть весьма скромные :)
МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение МРАК »

true_blood писал(а):Невозможно было пройти мимо вестерна, тем более римейка одноименного фильма 60-ых
Великолепная семерка
Сюжет прежний. История осталась неизменной. Важная деталь, насколько удастся прорисовать персонажей семерки. На мой взгляд, удалось лишь отчасти. На дворе 2016-ый, поэтому кастинг соответствует сегодняшним общественным настроениям. Центровая фигура семерки - афроамериканец. Уже необычно для того времени, принимая во внимание тот факт, что неграм, пардон афроамериканцам жилось тогда не совсем вольготно и абсолютно комфортно. А тут герой Вашингтона ещё и основной персонаж. Все, как в реальной жизни американцев, где главный также является черным. Далее по списку:
- азиат - 1 шт, жирный - 1 шт, латинос (их процент в США также велик и имеется своя аудитория) - 1 шт, представитель коренного населения США - 1 шт., ну и какой американский фильм про бравых ребят без бухающего разудалого ирландца + 1 шт. Есть ещё конфедерат - легенда и ветеран прошедшей войны. (ожидал для полного комплекта увидеть представителей ЛГБТ, но в этот раз обошлось без этого)
Короче, составчик практически дримтимовский, хоть сейчас заявляйся на розыгрыш ЛЧ, но перед героями стоит задачка более сложная, нужно очистить милый городок от нашествия подонков, а набожное и беспомощное население должно наконец ощутить радость жизни и перестать пачками хоронить своих мужчин по причине неадекватности главного злодея.
Главгад, кстати, получился немного карикатурным. Абсолютно нестрашный, местами нелепый. То ли под наркотой, то ли просто по натуре слегка не в себе, но выражением лица зачастую пребывающий в параллельных мирах, он без видимых причин творить крайне необдуманные и печальные дела.
Харизмы не наблюдается, реплики безынтересны, что-то типа " когда я хочу взять землю, я ее беру", "у каждого есть своя цена", " ваша земля станет прахом", в общем набор известных клише, призванный изобразить решительность и бескомпромиссность действий бандита.
Однако возвращаемся к положительным героям. Актерский состав на загляденье, тут вам и Вашингтон, и Хоук и Прэтт. Хорошая команда, тем не менее непонятно по сюжету фильма, почему они вместе и каковы мотивы героев, учитывая, что идти им надо на верную смерть. Авторы фильма решили не заморачиваться раскрытием характеров и флэшбеками в их прошлые жизни, по сути лишь дав нам исходные данные, вот такой-то вот герой, теперь он - член команды. Видимо, афроамериканец наделен невероятной силой убеждения, так как отважные парни идут за ним буквально взглянув, не задавая лишних вопросов и не требуя серьезных выгод для себя. Латинос пожимает плечами и рассуждает о том, что как бы все равно податься некуда, так можно и туда где наверняка убивают, ирландец идет вроде бы из-за лошади, которую получит в качестве награды. Видимо, лошади на Диком Западе были большой редкостью и ценнейшим призом. :don't know: И так по списку, у каждого какая-то крайне невнятная мотивация .. Складывается впечатление, что их кумиром был Портос с девизом " Я дерусь, потому что дерусь"
Фильм порадует зрителя батальными сценами, эффектные перестрелки, красиво заваливающиеся ковбои от выстрелов других ковбоев, декорации, пейзажи. Все как положено в добротном вестерне. Два основных события - появление храбрецов в городе и финальная битва. Между этими событиями прелюдия, заполняющее экранное время и готовящая зрителя к основному блюду. Финал, кстати, разочаровал. Наигран и скомкан, хотя достаточно красочен и брутален. Фильм понравится ценителям жанра, ожидания при этом должны быть весьма скромные :)
в интернетах в качестве есть?
Carpe diem. Memento mori.
true_blood
Легенда

МРАК писал(а): в интернетах в качестве есть?
Наверное ещё нет, не проверял :)
Но судя по тому, что ещё идет на больших экранах видимо придется какое-то время ждать.
true_blood
Легенда

Невозможно было пройти мимо фильма с участием прекрасной Евы Грин, а когда режиссером указан Тим Бертон, то отпадают последние сомнения.
Дом странных детей Мисс Перегрин
Волшебный фильм. Те же люди Х, только вид в профиль. Милая сказка про необычных детей беспечно проживающих под крылом ( в прямом и переносном смысле, так как эмбрины превращаются в птиц) неподражаемой мисс Перегрин.
Сразу же хочется отметить образ Евы Грин. Ева- шикарна. Ей реально идут все эти роли, где она в строгом костюме вся такая загадочно-мистическая. А уж трубка в зубах, в общем крайне яркий и колоритный персонаж. В общем-то, она и притягивает все внимание и тянет этот фильм. Здесь авторы попали весьма точно, пригласив Еву. Удачно вписался и Сэмюэл Л. Джексон, слегка шибанутый, забавный и достаточно милый злодей :) Про самих детей сказать что-то сложно. Бросаются в глаза их способности, а не актерская игра. Особой игры здесь нет. Возможно, лишь Эмма как-то пытается выразить свою героиню в более полной мере, остальные малоприметны. Главный мальчишка Джейк почему-то у меня вызывал лишь раздражение. Не понимаю эту тенденцию - подбирать непутевого мальчика-лузера на роль главного храбреца в дальнейшем. Ну да, можно понаблюдать за преображением из неудачника в героя, но верится с большим трудом, а постоянное нытье " я не смогу, я не такой" вызывает стойкое желание подбодрить подростка пинком под зад. Крайне унылый, скучный мальчуган. Ему не хватало драйва и куража.
Фильм наполнен яркими сценами. Лично мне понравились пейзажи мрачного, малонаселенного острова, кому-то, наверняка, придется по душе погружение на затонувший корабль.
Отлично и крайне динамично смотрится битва скелетов. Пожалуй, самая яркая экшен-сцена.
Фильм - не шедевр, но посмотреть можно. Хорошая, добротно снятая сказка со своей атмосферой и захватывающей историей. Я не пожалел о потраченном времени :)
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

МРАК писал(а):а я неплохо вечер скоротал под него иногда люблю нудные фильмы глянуть
понимаю... девочки тебе явно понравились :biggrin1:
я до сих пор в шоке... как же меня бесят такие телки :biggrin1: :biggrin1: :biggrin1:
Снегурка писал(а):Я никогда не открываю двери незнакомым)) и дверь у нас железная, поставили после того, как один типус ломился.
у нас тоже железная и ещё у меня видеоглазок ))) ну, из-за ребенка...
Sandra писал(а):Ага дегенеративный фильм, нажала из-за Киану Ривза, вроде неплохой актёр...
так и я ж из-за него стала смотреть.... я с ним смотрю ВСЁ ))) сыграл он, конечно, отлично... но он уже не так красив.. возраст не красит никого :sad:

Отмель вашу сегодня планируем посмотреть, в те выходные так и не вышло.
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
Francesca
Модератор

Нынче ночью не спалось.... посмотрела по первому в миллионский раз "Царство Небесное"

Восхитительный фильм. И Орландо Блум просто потрясающий в этом фильме. Таким красавчиком я его больше нигде не видела!! (Ну, разве что в образе Эльфа, но то другой типаж)
МРАК
Легенда

МРАК
Легенда

Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Как всегда к НГ выходят куча тупых комедий. :biggrin1:
CFC
МРАК
Легенда

Снегурка писал(а):Как всегда к НГ выходят куча тупых комедий. :biggrin1:
надо же быдлу над чем-то ржать :funny:
Francesca
Модератор

МРАК писал(а):
Снегурка писал(а):Как всегда к НГ выходят куча тупых комедий. :biggrin1:
надо же быдлу над чем-то ржать :funny:
:biggrin1: :biggrin1: :biggrin1: о ужас, я быдло )) я поржала над парой моментов ))) но в кино не пойду ))

Всегда удивляюсь - где они такие корпоративы берут? У меня и у всех моих друзей корпоративы проходят очень даже пристойно )) ну, мож только на парковке чего происходит :biggrin1:
Jack
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack »

МРАК писал(а):[video]https://www.youtube.com/watch?v=uHifXV2Z_0A[/video]
В дубляже тухло, только гоблин!
МРАК
Легенда

Jack писал(а):
не удивлюсь, если эта зажравшаяся скотина не переведет
Jack
Влиятельный игрок
Контактная информация:

МРАК писал(а):
Jack писал(а):
не удивлюсь, если эта зажравшаяся скотина не переведет
ваще может быть, "сосисочную вечеринку" мультик вроде должен был переводить, но нихрена :perplexity:
МРАК
Легенда

смотрю абсолютную власть. под пивас заходит. но столько клише и стереотипов, что кажется что где-то я уже это видел. а видел всё это в фильмах схожей тематики 90х-00х. из каждого взято по кусочку и слеплено :)
ах да жуткий закос по хулиганов :heat:
МРАК
Легенда

МРАК писал(а):смотрю абсолютную власть. под пивас заходит. но столько клише и стереотипов, что кажется что где-то я уже это видел. а видел всё это в фильмах схожей тематики 90х-00х. из каждого взято по кусочку и слеплено :)
ах да жуткий закос по хулиганов :heat:
фильм уг, еле доглядел :perplexity:
МРАК
Легенда

NEXT-RAZY писал(а):
МРАК писал(а):ну не знаю. он и в ужасах снялся и трагикомедии, вот теперь нациста сыграл.
отходит от образа задрота-ботана. пытается :funny:
Вот как раз по мне не получается...
Я смотрел "Женщина в чёрном", "Рога" и "Виктор Франкенштейн" и нигде по моему сугубо личному мнению он не выглядел достаточно гармонично в пределах картины. Он как-то выпадает всё время из фильмов подобного жанра. Вот я и считаю, что ему стоит полегче чего-нибудь играть...
Вот Элайджа Вуд отлично вписался в подобные фильмы и не ходила за ним тень мохноногого ясноглазого коротышки...
А у Рэдклиффа не получается...
а где элайджа снимался после хоббита? я вот только кутис (трэшак тот еще) смотрел. :don't know:
а в фильмах с рэдклифом складывается ощущение, что его герой окончил хогвартс :biggrin1:
Jack
Влиятельный игрок
Контактная информация:

МРАК писал(а): а где элайджа снимался после хоббита? я вот только кутис (трэшак тот еще) смотрел. :don't know:
а в фильмах с рэдклифом складывается ощущение, что его герой окончил хогвартс :biggrin1:
Факультет, а, не.. это ваще старье
Хулиганы, хм вроде он новей, а больше нормальных фильмов я не помню с ним :doubt:
МРАК
Легенда

Jack писал(а):
МРАК писал(а): а где элайджа снимался после хоббита? я вот только кутис (трэшак тот еще) смотрел. :don't know:
Факультет, а, не.. это ваще старье
Хулиганы, хм вроде он новей, а больше нормальных фильмов я не помню с ним :doubt:
хулиганы тоже не особо новые :biggrin1:
вечное сияние чистого разума еще вспоминается, но там он небольшую роль играл
МРАК
Легенда

судную ночь смотрел кто? первые две части давно глянул. щас третью смотрю. вполне себе кинчик на вечер :wink1: :yes: :watermelon:
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»