Shaft писал(а):А был бы Барри негром, впаяли бы 10 матчей, даже без укуса.
как хорошо, что он не нег..... не афро )))
Кирилл, толерантнее надо быть, низя такие слова употреблять )))
Shaft писал(а):А был бы Барри негром, впаяли бы 10 матчей, даже без укуса.
Shaft писал(а):С каких пор слово негр нельзя употреблять? У нас есть закон, это запрещающий? Где и когда в нашей стране было запрещено это слово?
Я знаю страну, где нельзя это слово употреблять, но Наташ, ради всего святого, всегда в школах учили и наверняка учат и сейчас: в Америке американцы, в Англии англичане, в Африке негры.
Francesca писал(а): а вот *темнокожий* - это уже унижение даже у нас )
Shaft писал(а):Francesca писал(а): а вот *темнокожий* - это уже унижение даже у нас )
даже у нас? Это в Сша нормальное слово, которым в основном и пользуются
Shaft писал(а):я запутался...
*темнокожий* нельзя, темнокожий оказывается ругательство (я в шоке, честно), а негр норм. Да?
Matteo писал(а):А вот *темнокожий* уже другое дело. Взять хотя бы исторические фильмы, в те самые мрачные времена для черных в США, когда они были рабами. Именно *темнокожий* и является оскорбительным проявлением расизма.
Ваш капитан очевидность.
Matteo писал(а):А вообще, я честно удивлен почему сие, пусть и не приятное слово, на автозамене. Его имеет смысл убирать/стирать/редактировать лишь когда юзеры начинают использоваться его по прямому, не лучшему назначению.
Domer писал(а):Гарет Бэрри: «Хочу отметить, что Коста не кусал меня»
Полузащитник «Эвертона» Гарет Бэрри опроверг информацию о том, что форвард «Челси» Диего Коста укусил его в матче Кубка Англии (2:0).
«Увидел множество обсуждений нашего инцидента с Костой в прошедшем матче.
Хочу отметить, что он не кусал меня», – сказал Бэрри.
http://www.sports.ru/football/1038063594.html
Francesca писал(а):ну, им обычно и обзывают ( именно обзывают) темнокожих футболистов. Поэтому автозамена )
Domer писал(а):Вообще, по мне все эти автозамены убрать бы)) не в первый раз говорю об этом) тем более реальный мат он практически не фильтрует )