Дидье Дрогба

veto
Запасной
Настоящее имя: Виталий

Re: Дидье Дрогба

Непрочитанное сообщение veto »

Dennis_Wise писал(а):Кстати насчёт "Вождя". Разве это прозвище дали ему не русскоязычные фаны?

Совершенно верно, это прозвище дали ему рускоязычные фаны, которые и в помине не слыхали о том что мать его там Тито окрестила. В Англии точно не помню,но кажется его кличат "BigMan"
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

veto писал(а):Совершенно верно, это прозвище дали ему рускоязычные фаны, которые и в помине не слыхали о том что мать его там Тито окрестила. В Англии точно не помню,но кажется его кличат "BigMan"

А видишь как сошлось-то? :)
Про "BigMan" впервые слышу. Тито, да тот же ДД так в Англии его зовут. :)

Про наименования его Тито здесь:
http://www.chelsea.vitalfootball.co.uk/article.asp?a=516298
http://www.offthepost.info/blog/2009/10/didier-drogba-nicknamed-marshal-tito-by-his-mum/

Википедия даёт ещё несколько его прозвищ, некоторые очень оригинальны. :biggrin1:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B1%D0%B0,_%D0%94%D0%B8%D0%B4%D1%8C%D0%B5

Тито, Слон, ДД, Дахи Зоко (Dahi Zoko), Вождь, Дрогбадабум, Дрогбазука, Единственная газель, которую не поймает лев (La seule gazelle qu’un lion n’attrape pas)
:yes: :laughing:
CFC
Снегурка
Легенда

Что за Dahi Zoko интересно? =-O =-O :puzzled:
CFC
veto
Запасной

Снегурка писал(а):А видишь как сошлось-то? :)
Про "BigMan" впервые слышу. Тито, да тот же ДД так в Англии его зовут. :)

На счет BigMan, я тож недавно узнал,относительно не давно,в октябре кажется.Была на офсайте статейка от Пэта Нэвинна,так вот читая ее,я наткнулся на фразу где фигурировало это прозвище,ну Вождь, и вот я решил сверить а так Пэт на английском его назвал,а оказалось что нет, слово Вождь там и в помине не было,но было с большой буквой написанно слово Big Man.
Кажется там еще и другие прозвища игроков были.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
Снегурка
Легенда

veto писал(а): На счет BigMan, я тож недавно узнал,относительно не давно,в октябре кажется.Была на офсайте статейка от Пэта Нэвинна,так вот читая ее,я наткнулся на фразу где фигурировало это прозвище,ну Вождь, и вот я решил сверить а так Пэт на английском его назвал,а оказалось что нет, слово Вождь там и в помине не было,но было с большой буквой написанно слово Big Man.
Кажется там еще и другие прозвища игроков были.

BigMan - это здоровяк по-нашему? В принципе и это подходит для него. :)

А вот некоторые из Википедии мне не ясны. :) Про газель - на французском, значит именовали так во Франции или в Кот-де-Вуаре? И этот...Зоко - вообще непонятка полная..Имя это что ли? Нашла на евроспорте один пишущий на французском так его называл. :don't know:

В общем у Дидье прозвищ, как оказалось, целая куча. :biggrin1:
CFC
veto
Запасной

Снегурка писал(а):BigMan - это здоровяк по-нашему? В принципе и это подходит для него. :)

Ну я бы допустил что BigMan для них, это своеобразный Вождь для русскоязычных фанов, только учитывая их консервотивность мышления и вооброжении,то на большее они не были способны). У меня ощущение что говоря БигМэн они воспринимают это скорее как Большой Человек, не здоровяк, а Большой, то есть перевесом в сторону лидерских качеств а не габаритов.
Skyey

Непрочитанное сообщение Skyey »

Снегурка писал(а):Про газель - на французском, значит именовали так во Франции или в Кот-де-Вуаре? И этот...Зоко - вообще непонятка полная..Имя это что ли?

Во Франции, насколько помню, благодарные болельщики Марселя. У болельщиков Лиона есть выражение, приблизительно переводящееся на русский - "Во Франции только один лев", подразумевая свой клуб. Это что то вроде ответа подобному, хоть Лион и взял чемпионство тогда:)
А вот с Дахи Зоко я в тупике. Впервые вижу, если честно.
Логика англичан - БигМэн=Большой Человек=Обладает большим влиянием=Лидер\босс и т.д.
Снегурка
Легенда

Skyey

Про БигМэна вероятно так и есть. А вот насчёт "газели"...уж больно по-африкански фраза звучит. :)
Дахи Зоко, по-видимому, так и останется для нас загадкой. :biggrin1:
CFC
Снегурка
Легенда

Vlad Tatur писал(а):Уже и на Скае появилась инфа, что "Шанхай" надеется перетащить к себе ДД в самое ближайшее время:
http://www1.skysports.com/football/news ... ver-Drogba

Скай повторяет то, что уже было. Эксклюзива нету. :wink:

Но, думаю его переход весьма вероятен. Не Гуанчжоу, так Шеньхуа. :biggrin1:
Ставка будет та же, а там ему намного удобнее будет играть, не одни китайцы кругом, да и тренер француз..кстати, как поняла Шанхай на ДД останавливаться не собирается? Наоборот, думают этим трансфером заманить и других звёзд? Посмотрим...по-любому будет интересно понаблюдать за этой командой. :)
CFC
Extraterrestrial
Легенда
Настоящее имя: Садам

Непрочитанное сообщение Extraterrestrial »

Снегурка
а где можно ее матчи найти? их транслируют в сопке не знаешь?
Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть ее в конце
Снегурка
Легенда

Cheeelss писал(а):Снегурка
а где можно ее матчи найти? их транслируют в сопке не знаешь?

Вот и для меня это пока тайна за семью печатями. :)
Надеюсь, что где-то будет в интернете трансляция, тем более если команду пополнят несколько иностранцев - интерес будет к ней довольно таки высок.
CFC
Skyey

Непрочитанное сообщение Skyey »

Снегурка писал(а):Skyey
Про БигМэна вероятно так и есть. А вот насчёт "газели"...уж больно по-африкански фраза звучит. :)
Дахи Зоко, по-видимому, так и останется для нас загадкой. :biggrin1:

Во Франции хватает выходцев из Берега Слоновой кости, тем более в Марселе.Так что, Ирин, возможно это своеобразный симбиоз:)
Эх, африканиста бы сюда. Могу поспорить - это что то их местное.
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BanJkeee »

Согласен с Анчи,касаемо вью.Все таки не могут два классных игрока уживаться на столь важной позиции...
По жизни с Челси.
Снегурка
Легенда

Виллаш-Боаш рассчитывает на Дрогба

http://www.eurosport.ru/football/premier-league/2011-2012/story_sto3115073.shtml

Главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш дал свой комментарий по поводу совета Карло Анчелотти продать Дидье Дрогба.

Напомним, в среду экс-наставник «синих» Карло Анчелотти выразил уверенность в том, что без Дидье Дрогба атакующая линия «Челси» станет выглядеть свежее. Итальянец считает, что ивуариец просто не дает шансов проявить себя дорогостоящему Фернандо Торресу. По словам Анчелотти, без Дрогба испанец получит больше свободы для действий и обретет уверенность в себе, которой ему так не хватает.

Виллаш-Боаш не согласился с мнением, что нынешняя форма Торреса напрямую связана с отсутствием Дрогба. «У нас в команде здоровая конкуренция, и Фернандо получил бы свой шанс, несмотря на отъезд Дидье. Это не зависит от того, что Дрогба сейчас в Африке. Чем сильнее твои конкуренты, тем лучше ты играешь», - цитирует наставника «Челси» Sky Sports.

Если присутствие Дрогба действительно давит на испанца, то мучиться ему осталось недолго. По данным азиатских СМИ, ивуариец уже в понедельник может стать футболистом «Шанхай Шеньхуа», за который играет его бывший одноклубник Николя Анелька. Даже если этого не произойдет, контракт Дидье заканчивается в конце этого сезона, и Дрогба вроде бы не горит желанием его продлевать.

«Мне ничего об этом неизвестно. Да и какая разница, я по-прежнему рассчитываю на Дрогба и не собираюсь его отпускать», - заключил Виллаш-Боаш.

Почти тоже самое на "гардиан"

http://www.guardian.co.uk/football/2012/jan/19/shanghai-shenhua-didier-drogba?newsfeed=true

Клуб будет препятствовать ухода Дрогба зимой.
CFC
Снегурка
Легенда

А вот уже слова и самого Дрогба

Дрогба хочет остаться в "Челси"

http://www1.skysports.com/football/news/12691/7444177/Drogba-wants-Chelsea-stay

Изображение

Нападающий готов ждать решения до лета.

Нападающий "Челси", по-видимому, исключил свой возможный трансфер по прибыльному предложению от Шанхайского клуба, по крайнем мере до конца этого сезона.

Китайский клуб уверенно сообщил в четверг, что соглашение между Дрогба и клубом может быть вскоре подписано.

Но Дрогба, которому по слухам предложили трёхлетнее соглашение в размере 267.000 фунтов в неделю, желает остаться в "Челси", по крайней мере до начала лета.

Нападающий признался, что в последние месяцы он не так наслаждается футболом как раньше, и у него остаётся только три месяца до окончания контракта с "Челси".

Но 33-летний игрок всё ещё настроен на то, чтобы не торопится с принятием решения о своём будущем, об этом он рассказал французскому изданию France Football:

"Я снова хотел бы испытать эти чувства, те чувства которые бросают тебя то в жар то в холод, всё то, что тебе даёт давления и страсть на поле".

"Это даёт нам наша работа, и в последние месяцы градус немного снизился для меня".

"Означает ли это отъезд из "Челси"? Не раньше, чем до следующего июня".

По сведениям, Дрогба желает подписать с "Челси" двухлетнее соглашение, но ему был предложено продлить контракт только на год.
CFC
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BrYaNT »

Мда. Что еще Дрогба нужно, что бы покинуть клуб? Предлагают такую зарплату.
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

Снегурка писал(а):Нападающий признался, что в последние месяцы он не так наслаждается футболом как раньше, и у него остаётся только три месяца до окончания контракта с "Челси".

подтверждение нашим догадкам, о том что Дрогба уже наелся футболом. Хватит, пора что-то менять.
Снегурка
Легенда

Dennis_Wise писал(а):подтверждение нашим догадкам, о том что Дрогба уже наелся футболом. Хватит, пора что-то менять.

"Я снова хотел бы испытать эти чувства, те чувства которые бросают тебя то в жар то в холод, всё то, что тебе даёт давления и страсть на поле".

Если бы "наелся", то этого желания у него не возникло бы.
CFC
Labazaninho
Будущая звезда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Labazaninho »

Эх, Дидье(((а ведь это был шанс уйти на мажорной ноте
Аyed fhaeil moen hirjeth taenwerde)
In Torres we trust
Снегурка
Легенда

Labazaninho писал(а):Эх, Дидье(((а ведь это был шанс уйти на мажорной ноте

Если всё же Дрогба уходит летом, то обязан выложится по полной...чтобы запомнили его уход. :)
Так что, вполне возможно, "мажорная нота" ещё впереди. :)
CFC
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»