Жозе Моуринью

МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение МРАК »

RASH писал(а):
4yMa3eG писал(а):Жозе Моуринью сообщил, что Джон Терри, Бранислав Иванович и Эден Азар выразили желание отыграть в каждом матче этого сезона.

Жозе Моуринью подтвердил, что сезон для Курта Зума, Рамиреса и Оскара окончен.

А что с Зума то?

его же Кэйхил заменил в матче с Ливерпулем.
«У Зума какие-то проблемы с коленом. Жаль, ведь, несмотря на достаточно большое количество сыгранных матчей, для него было важно сыграть в концовке чемпионата, чтобы набраться опыта».
Carpe diem. Memento mori.
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

RASH писал(а):
4yMa3eG писал(а):Жозе Моуринью сообщил, что Джон Терри, Бранислав Иванович и Эден Азар выразили желание отыграть в каждом матче этого сезона.

Жозе Моуринью подтвердил, что сезон для Курта Зума, Рамиреса и Оскара окончен.

А что с Зума то?

Он же получил травму колена в игре с Ливером. Колено это надолго обычно, хорошо еще, если это не мениск.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
klirik
На скамейке
Настоящее имя: Леонид

Непрочитанное сообщение klirik »

Перед игрой с ВБА Маур дал интервью, где хвалит Тони Пулиса, тренера ВБА. Полный текст интервью на Главной. Я скопировал лишь одну фразу.
"И в этот раз мы тоже постараемся надрать максимум очков. Такова природа игры".
Думаю, после такого заявления, очки команды ВБА с Тони Пулисом нервно задёргались...

Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Непрочитанное сообщение RASH »

Наставник "Челси" Жозе Моуриньо отказался от возможности вернуться в "Реал" ближайшим летом.

По данным журналиста Гийома Балаге, португалец вошел в число претендентов на место Карло Анчелотти, но при этом уже дал понять, что возвращение в Мадрид его сейчас не интересует.

Моуриньо работал с "Реалом" в 2010-2013 годах и привел команду к победе в чемпионате Испании 2011/12.
Источник: http://soccer.ru/news/431015.shtml
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

RASH писал(а):Наставник "Челси" Жозе Моуриньо отказался от возможности вернуться в "Реал" ближайшим летом.

Вернуться в Реал? :biggrin1: Кто вообще из журналистов такое придумал?
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Моуриньо обвинил в поражении Челси МС, скам и Арсенал :biggrin1:
Ну как обычно знатно их потроллил. Типа это они не создали нам конкуренции, поэтому к игроков нет мотивации. Так и сказал :biggrin1:
АРАРАТ-73
Будущая звезда
Настоящее имя: АШОТ

Непрочитанное сообщение АРАРАТ-73 »

В будущем сезоне все будут играть против Челси ,чтобы получить удовольствие от чемпионских очков.
Но я уверен,что Жозе поднимет команду на новый уровень.
Желаю удачных покупок уровня Азара.
RASH
Легенда

Моуриньо: "Выиграть Премьер-Лиги сложнее, чем Ла Лигу"
Жозе Моуриньо Наставник "Челси" Жозе Моуриньо признался, что выиграть Премьер-Лигу намного сложнее, чем испанскую Ла Лигу.
На второй год после возвращения в "Челси" Жозе покорился чемпионский титул Премьер-Лиги. Престижнейший трофей достанется в руки победителей после заключительного матча сезона против "Сандерленда".

По мнению Моуриньо, победить в Англии сложнее, чем в Испании, где он работал с "Реалом", или в Италии, где он тренировал "Интер". Это просто несопоставимые задачи, уверяет Жозе.

"Я был в Испании, но работа там не доставляла мне удовольствия. Я выиграл испанский титул, набрав 100 очков, но действительно сложных матчей у нас было три-четыре за весь сезон".

"В Испании от тебя требуют победы в каждом матче, и ты ощущаешь это давление, поскольку даже малейшая осечка может стоить тебе титула. Там ты должен побеждать и побеждать, побеждать и побеждать. Между грандами и остальными командами просто гигантский разрыв".

"Думаю, в этом и заключается разница между Премьер-Лигой и Ла Лигой. Если в Испании и Италии у тебя могут быть проходные матчи, то здесь - нет".

"В этом сезоне я дал отдохнуть нескольким игрокам против "Брэдфорда" (в Кубке Англии), и я проиграл. В этом и заключается прелесть английского футбола. Ты можешь вести со счетом 2:0, но если внезапно пропускаешь, тебя ждет самый настоящий ад в концовке встречи".

"Такова реальность Премьер-Лиги. Здесь у тебя нет времени на отдых. Речь не только о количестве матчей, но и об интенсивности игры. Ты ощущаешь ее, даже находясь на скамейке", - цитирует Моуриньо talkSPORT.

-----
RASH
Легенда

Моуриньо взял свои слова назад про "кампанию" против "Челси"
Жозе Моуриньо Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо признал, что заблуждался, когда говорил об устроенном против своей команды судейском заговоре.
По ходу нынешнего сезона Жозе неоднократно критиковал рефери, а в декабре, после череды судейских ошибок, предположил, что против его команды устроена "кампания".

Тем не менее, "синие" комфортно оформили чемпионский титул Премьер-Лиги, и у Моуриньо было время, чтобы подумать о сделанном в порыве эмоций заявлении.

"Я не тот человек, который сожалеет. Что ты сделал, то сделал. Что случилось, то случилось. Мы должны двигаться дальше, время не вернуть назад".

"Против нас было совершено много ошибок, такова реальность, таков футбол. Может быть, "кампания" - не лучшее слово. Может быть, я бы исключил это слово из своих объяснений, из своих комментариев".

"Но реальность такова, что на протяжении длительного периода времени против нас было много ошибочных решений. Но нет проблем, я тоже допускаю ошибки в своих решениях", - цитирует Моуриньо Evening Standard.

Также португальский специалист признался, что звание Тренера Года по версии Премьер-Лиги стало для него некоторым сюрпризом.

"Я не ожидал этого, меня никогда не признавали Тренером Месяца, но я рад этому. Это трофей клуба, а не индивидуальный. Он для меня, моих помощников, моих игроков и всех, кто работает со мной. Это нечто, что тебе не получить в одиночку".

"Это глазурь на торте, но я работаю ради самого торта. Премьер-Лига - вот настоящий торт, но, понятное дело, звание Тренера Года - это приятно", - цитирует Жозе официальный веб-сайт "Челси".
RASH
Легенда

Моуриньо: "Оставлю медаль для сына"
Жозе Моуриньо Наставник "Челси" Жозе Моуриньо пообещал, что на сей раз оставит чемпионскую медаль Премьер-Лиге себе, а не бросит ее в толпу болельщиков, как это было в 2006 году.
После окончания воскресного матча Премьер-Лиги против "Сандерленда" "синим" будет вручен чемпионский трофей, а также индивидуальные золотые медали. Свою награду тренер "Челси" отдаст 15-летнему Жозе Моуриньо-младшему.

"Теперь мой сын коллекционирует все мои вещи. Он хранит все. Тогда же (в 2006) он был слишком молод. Теперь он коллекционер. Он тащит у меня все - футболки, медали. Все", - цитирует Моуриньо Daily Mirror.

Также на своей пресс-конференции Жозе выразил восхищение Фрэнком Лэмпардом. На прошлой неделе Моуриньо хвалил Стивена Джеррарда, а теперь пришло время его бывшего подопечного, который тоже покидает Премьер-Лигу этим летом.

"Произнеся несколько слов насчет Стивена Джеррарда, я должен сделать то же самое и насчет Фрэнка Лэмпарда, но с большими эмоциями. Он один из моих лучших игроков всех времен. Один из моих лучших профессионалов всех времен. Легенда "Челси" и легенда Премьер-Лиги".

"Это последний матч Фрэнка, и, конечно, я должен оказать ему честь и пожелать всего наилучшего в Штатах. Надеюсь, он поскорее вернется в Англию, потому что его отъезд - это большая потеря для английского футбола", - цитирует Моуриньо Daily Mirror.

-----
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

RASH писал(а):Также португальский специалист признался, что звание Тренера Года по версии Премьер-Лиги стало для него некоторым сюрпризом.

"Я не ожидал этого, меня никогда не признавали Тренером Месяца, но я рад этому. Это трофей клуба, а не индивидуальный. Он для меня, моих помощников, моих игроков и всех, кто работает со мной. Это нечто, что тебе не получить в одиночку"

Изображение
RASH
Легенда

Наставник "Ман Сити" Мануэль Пеллегрини отметил, что в голосовании за Тренера Года в АПЛ отдал свой голос за Жозе Моуриньо, который выиграл с "Челси" чемпионат Англии.

- Я член Ассоциации тренеров лиги, и я проголосовал за Моуриньо, потому что я знаю, что его достижения в этом сезоне очень хороши.

Меня в прошлом году лучшим тренером не выбрали, но я не думаю об этом много. Я все равно доволен тем, чего мы тогда добились. Мы взяли два трофея, показывая красивый футбол и забивая много голов.

Не знаю, как они принимают решение, но если они выбирают другого тренера, то это их выбор.
Источник: http://soccer.ru/news/431463.shtml
Megapikal
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Павел

Непрочитанное сообщение Megapikal »

Кто бы что не говорил, а Пеллегрини порядочный мужик.
RASH
Легенда

@CFCRussia: Жозе Моуринью: "Для меня, как фаната "Челси", это двойная радость".

@CFCRussia: Жозе Моуринью: "Было немного рискованно приезжать сюда во второй раз, но с новой командой и новым поколением мы снова стали чемпионами".
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

Сколько гадости всегда выливается на Жозе, но он просто продолжает делать своё дело.
Спасибо ему за очередной трофей!!!!! :cfc1: :cfc1:
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
RASH
Легенда

Моуринью: "Моя команда ещё только делает первые шаги к вершинам"

24 Мая 2015, 23:57, 4
Моуринью: "Моя команда ещё только делает первые шаги к вершинам"
flickr.com
"Синие" великолепно завершили сезон, одержав волевую победу на "Стэмфорд Бридж" над "Сандерлендом" со счетом 3:1. Это позволило "Челси" остаться единственной командой во всех четырех английских дивизионах, которая не проиграла ни одной домашней встречи чемпионата.

"Это была отличная игра. Соперник приехал за результатом, и мы не хотели праздновать чемпионство с потерями, уступив этот матч. Поэтому, когда они вышли вперед, мы должны были найти достойный ответ, — комментирует матч главный тренер "Челси" Жозе Моуринью. — Второй тайм получился лучше по содержанию, хотя и медленнее обычного по темпу. Тем не менее, мы смогли продемонстрировать динамичную игру, присущую нашим лучшим отрезкам в сезоне".

"Ну а после этого…Торжества — это всегда великолепно! Борьба за трофей всегда сопровождается невероятным накалом эмоций, но когда ты поднимаешь кубок над головой — это незабываемые ощущения. Наши болельщики ждали этой победы в течение пяти лет и по праву разделяют радость с нами".

О замене Дрогба в первом тайме
"У него были проблемы с коленом, и при обычных обстоятельствах он не сыграл бы. Однако для него это был последний матч с нами, и он не мог провести его вне поля. Джон сам принял решение отдать Дидье капитанскую повязку, а игроки на поле устроили экспромт, проводив его на руках. Все мы очень любим его. Он — связующее звено между поколениями, поскольку был частью и того, старого „Челси“, и важным игроком новой команды. Азар, Виллиан, Оскар и другие молодые игроки очень многому научились у него, и он внес неоценимый вклад в наши достижения по ходу этого сезона".

О Петре Чехе
"В 33 года он уже является легендой клуба, а для голкипера это совсем не возраст. Одним из наших преимуществ над конкурентами в этом сезоне было наличие в команде сразу двух лучших вратарей лиги. Когда Тибо был травмирован, Петр в решающих матчах добывал нам результат. Не уверен, что без него мы смогли бы стать чемпионами. Но, анализируя ситуацию, мы должны быть честны и смотреть фактам в лицо. Тибо также блестящий вратарь и провел с нами фантастический сезон".

"Петр, как истинный профессионал, был полностью сконцентрирован на своей работе, отдавая все для нее в играх, на тренировках и в раздевалке. Он всегда делает все возможное для своей команды. Для Тибо честь работать с таким вратарем, и, повторюсь, — они являются двумя лучшими голкиперами Премьер-лиги".

"В этом сезоне они оба были важны для нас. Тибо чаще выходил на поле, но и Петр провел немало встреч в четырех соревнованиях. Уверен, он чувствовал, как он важен для нас. Домашние матчи с „Арсеналом“ и „Эвертоном“, выезд к „Лестеру“ — это были ключевые игры в чемпионской гонке".

О том, почему пенальти исполнял Диего Коста, а не Эден Азар
"Пенальти должен был бить Дидье, но его к тому моменту уже не было на поле. Вторым по списку шел Эден, но он, видимо, оказался не готов и уступил это право Диего. Я рад, что Диего удалось вернуться к последней игре и забить, поскольку он не мог играть в решающих матчах концовки сезона. Со стороны Эдена это было весьма благородно".

На стадионе также присутствовали футболисты, становившиеся чемпионами в сезоне 2004/05
"Это невероятное чувство, когда в одном месте собираются победители сезонов 2004/05 и 2014/15, и то, что я являюсь частью обеих команд, делает меня вдвойне счастливым. И все же команда 2004 года — это уже история. Дидье сегодня завершил карьеру, остаются только Джон и Петр".

"Мне посчастливилось работать с обоими поколениями, и очень тяжело видеть, как уходят легенды, Эшли Коул, Фрэнк Лэмпард, Майкл Эссьен, Дидье Дрогба…Но моя работа — это будущее „Челси“, и я с нетерпением жду новых вершин. Представьте, как было бы великолепно собраться здесь через 10 лет и насладиться встречей чемпионов 2005, 2015 и 2025 годов".

Об ожиданиях от следующего сезона
"В сезонах 2004/05, 2005/06 и после этого у нас были великолепная команда и фантастические игроки. Эта команда еще только делает первые шаги к вершинам и уже завоевала Кубок лиги и чемпионство в АПЛ. Но чтобы стать великими, нужно больше. Разовые победы и постоянное пребывание на вершине — чувствуете разницу? Мы сделаем все, чтобы достойно мотивировать их на новые свершения.

Футбол: http://www.euro-football.ru/article/31/ ... z3b5q4GbEP
duremar
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение duremar »

Cпасибо товарищю Жозе, за наше щастливое детцтво!!!
RASH
Легенда

Моуриньо нужна "свежая кровь" для защиты титула

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо поделился своей радостью от победы в Премьер-Лиге, а также заявил, что ему нужна "свежая кровь" для защиты чемпионского титула.
Оформив чемпионское звание еще три недели назад, в воскресенье, "синие", наконец, получили вожделенный кубок в свои руки. Теперь Жозе думает о том, как защитить титул от посягательств конкурентов.

"Я по-настоящему счастлив. Мы испытали большие эмоции, когда оформили титул против "Кристал Пэлас", а сегодня нам вручили кубок, и мы можем насладиться им".

"Я знаю, наши конкуренты не собираются мириться с этим титулом и планируют сражаться, чтобы отобрать его у нас. Это особенная лига, потому что нас поджидает не один соперник, а три, четыре или пять".

"Я всегда верил, что если ты не стал лучше, чем в предыдущем сезоне, тогда тебе не удержать титул, поэтому если мы хотим выиграть титул в следующем году - а, очевидно, мы хотим - тогда нам нужно стать лучше".

"Я должен стать лучше, эти игроки должны стать лучше, и, возможно, наш состав требует вливания свежей крови, чтобы имеющие игроки слегка находились под давлением".

"Игроки знают меня. Они знают, я не стану менее требовательным из-за того, что они добились в этом году. Но я думаю, возможно, пара новичков укрепят состав и окажут давление на имеющихся игроков, что поможет нам в борьбе с замечательными соперниками, которые у нас будут", - сообщил Моуриньо Sky Sports.
AndyRigan
Запасной
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyRigan »

Спасибо, Жозе!

:cfc1: :cfc1: :cfc1:
C O Y B ! ! !
Rusich

Непрочитанное сообщение Rusich »

Моуриньо - Тренер Года в Премьер-Лиге по версии LMA

Жозе Моуриньо Ассоциация тренеров (League Managers' Association) признала Жозе Моуриньо из "Челси" Тренером Года в Премьер-Лиге. Общая награда LMA досталась Эдди Хау из "Борнмута".

В нынешнем сезоне подопечные Моуриньо выиграли Премьер-Лигу с 8-очковым преимуществом над ближайшим преследователем. Коллеги-тренеры по достоинству оценили это достижение португальского специалиста и отдали ему большинство голосов.

Это уже третья подобная награда в карьере 52-летнего Моуриньо. Однако Жозе был признан лучшим лишь в своем дивизионе. Общим же Тренером Года LMA назвала Эдди Хау из "Борнмута".

Отметим, что Моуриньо не смог лично получить свой приз, поскольку в это время присутствовал на церемонии вручения клубных наград. Там, к слову, Эден Азар был признан Игроком Года по версии клуба и футболистов, а Курт Зума - молодым Игроком Года.

Во время клубной церемонии Жозе также произнес речь, в ироничной манере раскритиковав других претендентов на титул и сопроводив это красочными слайдами.

"Вот футбольное поле с двумя воротами и одним мячом, но одна команда ("Манчестер Юнайтед") предпочитает играть без ворот. Эта команда играет действительно хорошо, передает мяч туда-сюда, демонстрирует классный контроль мяча, но ворот нет".

"И тогда они спрашивают Международный совет футбольных ассоциаций, можно ли так играть. Им отвечают, что это невозможно, и что высокий процент владения мячом не приносит побед в матчах, и они не стали чемпионами".

"Есть еще одна команда ("Манчестер Сити"), которая была менее радикальна, и они попросили играть с одними воротами. Они были великолепны, забивали множество голов, голы приходили со всех позиций, они забивали, забивали и забивали, но никогда не пропускали, потому что вторых ворот нет".

"И опять Международный совет футбольных ассоциаций сказал им: "Простите, но вы не можете быть чемпионами, потому что в футболе двое ворот".

"Третья команда ("Арсенал") была близка, потому что они хотели играть в футбол с двумя воротами. Они и забивали, они и пропускали. Они были великолепны. Они забивали действительно красивые голы, они также пропускали и были очень близки".

"Но они спросили Международный совет футбольных ассоциаций, могут ли они играть только с января по апрель. Им ответили: "Невозможно, невозможно". Ты обязан играть с августа по май, поэтому они не смогли стать чемпионами".

"Наконец, была еще одна команда ("Челси"). Они хотели играть по нормальным правилам, и они знали, что для побед в матчах нужно забивать на гол больше, чем соперник. Как этому соответствовать? Забивать много голов или не пропускать и забивать по одному?"

"И они делали это обоими способами. Они много забивали, немного пропускали. Забивали один и не пропускали. Таков был их выбор, они играли с августа по май и иногда выставляли автобус", - цитирует Моуриньо Sky Sports.

:)
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»