Похоже на сюжет 2012, но так скорее всего и вышло..Тогда весь этот дебильный пафос главной героини тем более смешон..)) Пеклась якобы о всем человечестве..угу..))
решил посмотреть, что пишут какие новости..и тут же натыкаюсь в мэйл.ру:Снегурка писал(а): В тех фильмах всё было понятно, предполагалось конкретное будущее, без непонятностей и нестыковок..сейчас это смотреть смешно, но во всяком случае тогда люди думали что будет так.
Но в фильме Нолана и сейчас чёрт ногу сломит, пытаясь понять что хотел донести автор.
https://afisha.mail.ru/cinema/news/45528/?from=mr_newsСценарист пояснил, что придуманная им развязка была более простой. Главный герой, который пересек горизонт событий черной дыры Гаргантюа, не должен был вернуться назад. После передачи им данных из недр космической аномалии так называемая червоточина (или «кротовая нора») захлопывается, что делает невозможным выход из нее.
По словам Джонатана, многие части сценария режиссер посчитал «слишком научными» и счел необходимым их убрать или переписать.
Не соглашусь )true_blood писал(а):Ребят, кино снимается ради кассовых сборов в том числе
Фильм выходит в широком прокате, рассчитан на массового зрителя, а вы предлагаете 2 часа показывать, как герои, произведя грамотные математические расчеты и прибегнув к помощи финансовых гениев, решают, что выгоднее и разумнее бороться с грибком на земле ( видимо, все экранное время проводя в лабораториях и на собраниях лучших умов планеты), нежели увлекательно слетать в космос и открыть для зрителя новые грани Вселенной.
Я, видимо, тупой американец, но лично мне при всем моем критическом отношении к современному кинематографу, научная, невероятно скучная, загоняющая в зевоту, но при этом, видимо, реальная и научно более правильная подача материла явно пришлась бы не по вкусу.
Для этого существует документальное кино, а художественное должно развлекать ...
Нет ни одного фильма, где не возникает вопросов. Ни одного ...Снегурка писал(а):Не соглашусь )true_blood писал(а):Ребят, кино снимается ради кассовых сборов в том числе
Фильм выходит в широком прокате, рассчитан на массового зрителя, а вы предлагаете 2 часа показывать, как герои, произведя грамотные математические расчеты и прибегнув к помощи финансовых гениев, решают, что выгоднее и разумнее бороться с грибком на земле ( видимо, все экранное время проводя в лабораториях и на собраниях лучших умов планеты), нежели увлекательно слетать в космос и открыть для зрителя новые грани Вселенной.
Я, видимо, тупой американец, но лично мне при всем моем критическом отношении к современному кинематографу, научная, невероятно скучная, загоняющая в зевоту, но при этом, видимо, реальная и научно более правильная подача материла явно пришлась бы не по вкусу.
Для этого существует документальное кино, а художественное должно развлекать ...
Есть фильмы, которые смотришь, и таких вопросов не возникает..Я имею в виду в жанре фантастики. )
А здесь якобы научная фантастика, а уж если научная, то будьте добры приблизить сюжет к реальности )))
И раз для массового проката, показать всё это нам на доступном, для среднестатистического зрителя, способом.
И вышел отрывочный бред ) Да я же говорю, фиг с ней с научной составляющей, тут бы логика сюжета была бы не кривая..а она явно хромает.МРАК писал(а):
По словам Джонатана, многие части сценария режиссер посчитал «слишком научными» и счел необходимым их убрать или переписать.
"приблизить сюжет к реальности" с чего ты это решила? где такие правила написаны?Снегурка писал(а): Не соглашусь )
Есть фильмы, которые смотришь, и таких вопросов не возникает..Я имею в виду в жанре фантастики. )
А здесь якобы научная фантастика, а уж если научная, то будьте добры приблизить сюжет к реальности )))
И раз для массового проката, показать всё это нам на доступном, для среднестатистического зрителя, способом.
Не знаю, у меня полно таких фильмов, которые я просто смотрю и наслаждаюсь..)) А здесь автор пытался нам что-то втюхать, вот что и пыталась понять в течение всего фильма..так и не поняла.true_blood писал(а): Нет ни одного фильма, где не возникает вопросов. Ни одного ...
При желании и определенном уровне эрудиции обязательно возникнут вопросы.
Тут главное - понимание основной идеи, а в плане реализации картинка и сюжет никогда не будут идеальными
для Ноланов видимо всё логичноСнегурка писал(а):И вышел отрывочный бред ) Да я же говорю, фиг с ней с научной составляющей, тут бы логика сюжета была бы не кривая..а она явно хромает.МРАК писал(а):
Это научная фантастика или фильм на подобии "Звёздных войн" (который я просто обожаю)? ))МРАК писал(а):"приблизить сюжет к реальности" с чего ты это решила? где такие правила написаны?Снегурка писал(а): Не соглашусь )
И раз для массового проката, показать всё это нам на доступном, для среднестатистического зрителя, способом.![]()
"показать всё это нам на доступном, для среднестатистического зрителя, способом" ну надо же выпендрится, сделать что-то непонятное, чтобы люди думали. обсуждали. может кто-то, не поняв с первого раза, сходит на один сеанс
я не очень такую вот фантастику и люблю. нелогичная она и не очень понятная. смотрю только из-за красивой картинкиСнегурка писал(а): Это научная фантастика или фильм на подобии "Звёздных войн" (который я просто обожаю)? ))
Явно же не то..)) Поэтому раз решил автор вплести сюды научные современные теории, и даже в сценаристы пригласил физика-теоретика, то какого хрена получается что-то нелогичное и непонятное?
Я бы посмотрела второй раз, но фильм трёхчасовой, и я просто не выдержу ещё раз ))) Да и некоторые эпизоды просто занудные и скучные. Так что - не..
Так зачем лезешь в эту степь? Ну спаси очередной самолет или атомную станцию. Попытайся Матрицу или 13 этаж превзойти. Продолжай измываться над комиксами. Я потому и не люблю современный кинематограф, что вместо того, чтобы продолжать снимать хорошие психологические картины, оно полезло в те степи, в которых ни черта не понимает, и которые будут элементарно скучны для казуалов. Что мы с Космосом в картине Нолана познакомились или с Японией в прошлогоднем фильме с Ривзом? Ну смешно же. Понапихали для смотрибельности отсебятины разной степени бредовости и рады.true_blood писал(а):Для этого существует документальное кино, а художественное должно развлекать ...
Я уверен, что перечисли ты эти фильмы и можно было бы найти миллион вопросов и к сюжету и к игре актеров и т.д.Снегурка писал(а): Не знаю, у меня полно таких фильмов, которые я просто смотрю и наслаждаюсь..)) А здесь автор пытался нам что-то втюхать, вот что и пыталась понять в течение всего фильма..так и не поняла.![]()
Основная идея тоже непонятна..в чём она, ты знаешь?
Да, тема космоса в Гравитации раскрыта лучше, но запомнился мне сам фильм меньше, чем Интер. Из-за масштабности, эпичности, да и просто из-за шумихи. Интер в плане маркетинга продался лучше, схавали.Снегурка писал(а):Кстати!
Если говорить о научной фантастике, и то как показывать её правильно для массового зрителя, я считаю что фильм Гравитация пусть и с некоторыми оплошностями в этом смысле, но он превосходит псевдонаучный бред от Нолана в несколько раз точно ))
Не знаю, возможно я просто цепляюсь к сюжету и его поворотам, но все эти идеи в принципе были и в других фильмах, здесь же основополагающая всё-таки научная фантастика или нет? Для чего сценарист физик-теоретик?true_blood писал(а):..
Спасать очередной самолет или атомную станцию будет Брюс Уилис, а Нолан не для такой фигни родился на свет .Karo-Kann писал(а):Так зачем лезешь в эту степь? Ну спаси очередной самолет или атомную станцию. Попытайся Матрицу или 13 этаж превзойти. Продолжай измываться над комиксами. Я потому и не люблю современный кинематограф, что вместо того, чтобы продолжать снимать хорошие психологические картины, оно полезло в те степи, в которых ни черта не понимает, и которые будут элементарно скучны для казуалов. Что мы с Космосом в картине Нолана познакомились или с Японией в прошлогоднем фильме с Ривзом? Ну смешно же. Понапихали для смотрибельности отсебятины разной степени бредовости и рады.true_blood писал(а):Для этого существует документальное кино, а художественное должно развлекать ...