Главный тренер «Брэдфорда»: «Не пожал руку Моуринью по ходу матча, потому что оставалось еще три с половиной минуты»
Главный тренер «Брэдфорда» Фил Паркинсон рассказал, почему отказался пожать руку главному тренеру «Челси» Жозе Моуринью во время матча Кубка Англии (4:2). «Моуринью действительно подошел, чтобы пожать мне руку. Но до конца матча оставалось еще три с половиной минуты, и я не стал пожимать руку, потому что хотел досмотреть игру до конца», – сказал Паркинсон. Отметим, что Моуринью и Паркинсон пожали друг другу руки после матча в раздевалке «Брэдфорда».
Тоже рассчитываю на появление Дугласа. Это усилит бразильскую диаспору Челси, чье положение пошатнулось после прихода испанских конкистадоров и продажей Луиза. Именно с этим в первую очередь стоит связывать падение результатов Рамиреса и отсутствие регресса и деревянность Вилли
SiD писал(а):Не купим - никогда не узнаем. Если бы все с точностью знали, какой игрок им подходит и 100% заиграет, то мы бы лицезрели сплошь и рядом суперклубы.
Такого бы не было. У подавляющего большинства футболистов есть потолок, выше которого они не прыгнут ни при каких обстоятельствах.
funkyjazz писал(а):Тоже рассчитываю на появление Дугласа. Это усилит бразильскую диаспору Челси, чье положение пошатнулось после прихода испанских конкистадоров и продажей Луиза. Именно с этим в первую очередь стоит связывать падение результатов Рамиреса и отсутствие регресса и деревянность Вилли
Ага, Луис чудотворный, не иначе. Если на то пошло, то вместо Луиса летом уже был приобретен другой бразилец, тоже Луис, кстати.
OneOfTheBestYet писал(а):Такого бы не было. У подавляющего большинства футболистов есть потолок, выше которого они не прыгнут ни при каких обстоятельствах.
Интересно, и как ты это выявляешь? Не забывай еще про фактор "случая"...убери всякие травмы...стиль игры определенного клуба...да тот же климат давай возьмём.
Перешёл бы условный Халк изначально в условный Атлетико Мадрид, а не Зенит, то мог бы играть и лучше, а может быть и хуже в данный момент...мы этого уже никогда не узнаем.
Так что мне действительно интересно как ты выявляешь этот потолок? Уверен, что игра футболиста еще сильно зависит от партнёров по команде...может эти самые партнёры в Челси и есть то, что ему надо, чтоб выйти на новый уровень?
Всё это конечно "может и если бы", но откуда у вас эта уверенность, что он не заиграет?
П.С. Мои сообщения в ТП о Ройсе, что он никогда не заиграет в АПЛ не ищите. Я там писал это исключительно по другой причине.
SiD писал(а):Интересно, и как ты это выявляешь? Не забывай еще про фактор "случая"...убери всякие травмы...стиль игры определенного клуба...да тот же климат давай возьмём.
Перешёл бы условный Халк изначально в условный Атлетико Мадрид, а не Зенит, то мог бы играть и лучше, а может быть и хуже в данный момент...мы этого уже никогда не узнаем.
Так что мне действительно интересно как ты выявляешь этот потолок? Уверен, что игра футболиста еще сильно зависит от партнёров по команде...может эти самые партнёры в Челси и есть то, что ему надо, чтоб выйти на новый уровень?
Всё это конечно "может и если бы", но откуда у вас эта уверенность, что он не заиграет?
П.С. Мои сообщения в ТП о Ройсе, что он никогда не заиграет в АПЛ не ищите. Я там писал это исключительно по другой причине.
Я не говорил, что Коста не заиграет. Я говорю, что он не уровень. Заиграет на уровне Виллиана - для меня он не заиграл, потому что это нихрена не усиление. Если уж покупать игрока на эту позицию, то под основу. А в том, что Моуринью возиться с Костой не будет, у меня сомнений нет. Будет нечто среднее между прошлогодним Шюррле и Салахом. Есть такое понятие как талант. По нему и определяю. Много игроков ты можешь с ходу вспомнить, которые возникли из ниоткуда и стабильно заиграли на уровне топ-клуба? Какого хрена тогда Сидуэлл у нас не выстрелил в свое время или Микел в топового опорника не вырос? И таких примеров миллионы в мире футбола. Обычный середняк может выстрелить только при хорошей руке грамотного тренера или тяжелой и долгой работе над собой.
OneOfTheBestYet писал(а):Я не говорил, что Коста не заиграет. Я говорю, что он не уровень. Заиграет на уровне Виллиана - для меня он не заиграл, потому что это нихрена не усиление. Если уж покупать игрока на эту позицию, то под основу. А в том, что Моуринью возиться с Костой не будет, у меня сомнений нет. Будет нечто среднее между прошлогодним Шюррле и Салахом. Есть такое понятие как талант. По нему и определяю. Много игроков ты можешь с ходу вспомнить, которые возникли из ниоткуда и стабильно заиграли на уровне топ-клуба? Какого хрена тогда Сидуэлл у нас не выстрелил в свое время или Микел в топового опорника не вырос? И таких примеров миллионы в мире футбола. Обычный середняк может выстрелить только при хорошей руке грамотного тренера или тяжелой и долгой работе над собой.
Моуриньо: "Теперь вы видите, почему я не использую ротацию"
[spoiler]Жозе Моуриньо Рулевой "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что сенсационное поражение от "Брэдфора" в Кубке Англии как раз и демонстрирует, почему он почти не использует ротацию в нынешнем сезоне. До недавних пор "синие" продолжали сражаться на всех четырех фронтах, но Моуриньо предпочитал использовать практически один и тот же состав с незначительными перестановками.
В преддверии кубкового матча на "Стэмфорд Бридж" против представителя Лиги Один Жозе все же решился на масштабное обновление состава, из числа основных игроков выпустив только Гари Кэхилла, Сесара Аспиликуэту и Оскара.
Попытка прибегнуть к ротации оказалась провальной - ведя с преимуществом в два гола, "Челси" умудрился потерпеть поражение 2:4 и вылететь из турнира. Жозе остался настолько расстроен игроками вроде Курта Зума, Джона Оби Микела, Рамиреса, Мохамеда Салаха и Лоика Реми, что даже не стал с ними разговаривать в раздевалке.
"Это позор, это неприемлемо. Нет, я не сказал этого игрокам. Я ничего не сказал им, ни слова. Это не момент, чтобы разговаривать с ними. Мы поговорим в воскресенье. Теперь уже ничего не поделать. Я уезжаю домой, поужинаю и в 8 утра (воскресенья) буду на тренировочной площадке".
"Теперь легко понять, почему почти каждый матч я играл одними и теми же игроками. Я не делаю много изменений. Я пытаюсь поддержать стабильность в команде. Может быть, теперь вы поймете это чуть лучше".
"Кристенсен очень хорошо справился со своей работой, и мы проиграли не из-за него. Но другие игроки - это те, кто должен быть готов выступать за Челси", должен быть готов к каждому матчу. Если они не способны играть против команды из Чемпионшипа, Лиги Один или Лиги Два, то что мы можем поделать?"
"Я не думаю, что это поражение скажется на игроках, которые напрямую не участвовали в этом матче - Матиче, Ивановиче, Диего Косте. Я верю в свой состав, и дело не в этом разочаровании и не этой игре, которую я собираюсь изменить. Нельзя отправиться на рынок и потратить деньги. Я не думаю, что мы выйдем на рынок, если, конечно, кто-то не создаст рынок для нас", - цитирует Моуриньо The Telegraph.[/spoiler]
chiki-puki писал(а):Моуриньо: "Теперь вы видите, почему я не использую ротацию"
[spoiler]Жозе Моуриньо Рулевой "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что сенсационное поражение от "Брэдфора" в Кубке Англии как раз и демонстрирует, почему он почти не использует ротацию в нынешнем сезоне. До недавних пор "синие" продолжали сражаться на всех четырех фронтах, но Моуриньо предпочитал использовать практически один и тот же состав с незначительными перестановками.
В преддверии кубкового матча на "Стэмфорд Бридж" против представителя Лиги Один Жозе все же решился на масштабное обновление состава, из числа основных игроков выпустив только Гари Кэхилла, Сесара Аспиликуэту и Оскара.
Попытка прибегнуть к ротации оказалась провальной - ведя с преимуществом в два гола, "Челси" умудрился потерпеть поражение 2:4 и вылететь из турнира. Жозе остался настолько расстроен игроками вроде Курта Зума, Джона Оби Микела, Рамиреса, Мохамеда Салаха и Лоика Реми, что даже не стал с ними разговаривать в раздевалке.
"Это позор, это неприемлемо. Нет, я не сказал этого игрокам. Я ничего не сказал им, ни слова. Это не момент, чтобы разговаривать с ними. Мы поговорим в воскресенье. Теперь уже ничего не поделать. Я уезжаю домой, поужинаю и в 8 утра (воскресенья) буду на тренировочной площадке".
"Теперь легко понять, почему почти каждый матч я играл одними и теми же игроками. Я не делаю много изменений. Я пытаюсь поддержать стабильность в команде. Может быть, теперь вы поймете это чуть лучше".
"Кристенсен очень хорошо справился со своей работой, и мы проиграли не из-за него. Но другие игроки - это те, кто должен быть готов выступать за Челси", должен быть готов к каждому матчу. Если они не способны играть против команды из Чемпионшипа, Лиги Один или Лиги Два, то что мы можем поделать?"
"Я не думаю, что это поражение скажется на игроках, которые напрямую не участвовали в этом матче - Матиче, Ивановиче, Диего Косте. Я верю в свой состав, и дело не в этом разочаровании и не этой игре, которую я собираюсь изменить. Нельзя отправиться на рынок и потратить деньги. Я не думаю, что мы выйдем на рынок, если, конечно, кто-то не создаст рынок для нас", - цитирует Моуриньо The Telegraph.[/spoiler]
в корне не согласен с Жозе основа в кубке играет менее сконцентрировано, расслабленно. резерв, не имея игровой практики, играет как может, а может как видим не очень
Жозе прав. Уж против команды из фиг знает какой лиги, такие мастера должны давать результат независимо от обстоятельств, количества игровой практики и прочего. Но, с другой стороны, тренер прекрасно видел и знал кто на что способен и тех же Оби с Салахом можно было плавить ещё летом. Ну и Рамирес с Шюррле знатную свинью подложили, чего уж там.
dzz писал(а):Жозе прав. Уж против команды из фиг знает какой лиги, такие мастера должны давать результат независимо от обстоятельств, количества игровой практики и прочего. Но, с другой стороны, тренер прекрасно видел и знал кто на что способен и тех же Оби с Салахом можно было плавить ещё летом. Ну и Рамирес с Шюррле знатную свинью подложили, чего уж там.
Жозе совершенно не прав, и вообще я в шоке от таких слов.
Тренер отвечает за результат, тренер отвечает за подготовку ВСЕХ своих игроков..в том числе физическую, психологическую и прочее.
Играет второй состав так фигово - виноват тренер, не подготовивший этот самый второй состав нормально!