Жозе Моуринью: «Игроки «Челси» отказались быть клоунами в цирке и отдавать титул чемпиона «Ливерпулю»
Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью рассказал о победе над «Ливерпулем» в прошлом чемпионате Англии.
«На протяжении всего прошлого сезона я чувствовал, что страна хочет видеть «Ливерпуль» чемпионом. СМИ ставили на «Ливерпуль». Никто не говорил о том, что они находились в привилегированном положении, потому что не играли в Лиге чемпионов. Никто не говорил о многих решениях, которые помогли им набрать ключевые очки. И я чувствовал, что этот день был днем, когда все были готовы к их коронации.
Я серьезно поговорил со своими игроками. Я сказал, что они хотят выставить нас клоунами, они хотят, чтобы мы были клоунами в цирке. Цирк – здесь: «Ливерпуль» должен стать чемпионом. Но мы не позволили им сделать это.
Мы хотели играть за день до этого – в субботу. Ведь в среду нам предстоял полуфинал в Лиге чемпионов. Титул был упущен, и мы не понимали, почему нам, как единственной английской команде в полуфинале Лиги чемпионов, не позволяли сыграть в субботу.
Мы пошли дальше. Это решение Sky? Мы обратились в Sky. Когда нам сказали, что это решение премьер-лиги, мы обратились в премьер-лигу. Когда сказали, что это будет неудобно для «Ливерпуля», мы поняли ситуацию.
Но я думаю, что если бы мы сыграли на день раньше, мы не продемонстрировали бы того духа, который был у нас тогда, в воскресенье», – отметил Моуринью.
The Telegraph
http://www.sports.ru/football/1024327089.html