Жозе Моуринью

Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Miro писал(а):Главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен раскритиковал игровую манеру тренера «Челси» Жозе Моуринью.
«На мой взгляд, Моуринью опасен для футбола. Если многие начнут копировать его стиль, футбол умрет. Представьте, что все начнут играть как Моуринью. Это будет невыносимо скучно, и я лично перестану смотреть футбол.
Я лучше посмотрю кино или схожу прогуляюсь в лес. Была бы у меня возможность, «Челси» играл бы совсем по-другому. Но Моуринью способен играть исключительно от обороны. Клуб так потратился на креативных футболистов, так используй их, черт возьми!
Мне самому нравилось сыграть на контратаках, но всегда должен быть план на игру первым номером. Такой, как у Гвардиолы. У Моуринью его нет! Он полагается исключительно на стандарты и на то, что Азар или Виллиан что-нибудь придумают сами. Поэтому я могу понять, почему Азар раскритиковал манеру «Челси» после игры с «Атлетико», – сказал Ольсен.
http://www.sports.ru/football/1020320539.html

:facepalm2: ещё один критикун...
CFC
unreal
Запасной
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение unreal »

что за люди :facepalm2:
Если многие начнут копировать его стиль, футбол умрет. Представьте, что все начнут играть как Моуринью. Это будет невыносимо скучно, и я лично перестану смотреть футбол.
...
Мне самому нравилось сыграть на контратаках, но всегда должен быть план на игру первым номером. Такой, как у Гвардиолы. У Моуринью его нет!

Типичный завистник, который никогда не скажет ничего нового, но всегда готов поддержать мнение большинства, лишь бы про него не забыли. Вот зачем такие вью сюда выкладывать? :don't know:
Во всех командах, которые тренировал Ольсен, он был уволен из-за конфликтов с руководствами клубов или игроками команд.

с вики :troll:
Shaft
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shaft »

Ну это валом сейчас пойдет. Азар сказанул то, что было у всех на уме, теперь каждый ленивый интервью по этому поводу даст.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Не сильно удивлюсь, если условный :) FA выступит с инициативой, лишать Челси очков и штрафовать также тренерский штаб, если группа футбольных специалистов, экспертов, знатоков усмотрит в стиле признаки "автобуса"
Laska
Запасной
Настоящее имя: \°/

Непрочитанное сообщение Laska »

Shaft писал(а):Ну это валом сейчас пойдет. Азар сказанул то, что было у всех на уме, теперь каждый ленивый интервью по этому поводу даст.

Мне кажется это просто теперь тренд такой попиариться для всяких лузеров, чьи достижения и близко не стояли с достижениями Моу...

Я лучше посмотрю кино или схожу прогуляюсь в лес. Была бы у меня возможность, «Челси» играл бы совсем по-другому.

Так и хочется сказать - мужчина, вот у кого-кого,а у Вас такой возможности точно не будет - гуляйте по лесу дальше.... ;)
Кстати, решила почитать немного о господине Ольсене и по первой же ссылке мне выдало: "Во всех командах, которые тренировал Ольсен, он был уволен из-за конфликтов с руководствами клубов или игроками команд" - к мнению такого авторитетного даже для своих человека ну как ни прислушаться-то...
What if you're right and they're wrong
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/6pointer/609504.html
вдруг кому будет интересно почитать про Жозе
true_blood
Легенда

Моуриньо: "Строю команду на следующие 10 лет"
http://fapl.ru/posts/31960/
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BrYaNT »

Если бы все получилось...
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

BrYaNT писал(а):Если бы все получилось...

есть сомнения?) думаю, у болельщиков, которые смотрят игру Челси с 2004-2005 года этих сомнений быть не должно.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BrYaNT »

MakeItLonger писал(а):есть сомнения?) думаю, у болельщиков, которые смотрят игру Челси с 2004-2005 года этих сомнений быть не должно.

Да есть в целом сомнения. Сомнения в первую очередь в том, что ВДРУГ Моуриньо не выиграет ничего и в следующем сезоне, вопрос целесообразности португальца у руля может резко стать.

И тогда кто будет строить команду? Думаю, что Моуриньо того образца и теперь - совсем разные люди.
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
MakeItLonger
Легенда

BrYaNT писал(а):
MakeItLonger писал(а):есть сомнения?) думаю, у болельщиков, которые смотрят игру Челси с 2004-2005 года этих сомнений быть не должно.

Да есть в целом сомнения. Сомнения в первую очередь в том, что ВДРУГ Моуриньо не выиграет ничего и в следующем сезоне, вопрос целесообразности португальца у руля может резко стать.

И тогда кто будет строить команду? Думаю, что Моуриньо того образца и теперь - совсем разные люди.

второй сезон Жозе в топ-клубе безтрофейным быть не может, практика это доказывает. к тому же, уверен у РА котируется лишь АПЛ и ЛЧ, утешительные внутренние кубки вряд ли сильно его волнуют. да и думаю, чему-то все таки руководство и владелец должны были научиться за эти годы и они в курсе, что самый их неудачный ход за всю новую историю Челси была не покупка Муту, Шевы или Торреса, а увольнение Жозе Моуринью.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
andrew
Легенда

MakeItLonger писал(а):второй сезон Жозе в топ-клубе безтрофейным быть не может, практика это доказывает. к тому же, уверен у РА котируется лишь АПЛ и ЛЧ, утешительные внутренние кубки вряд ли сильно его волнуют. да и думаю, чему-то все таки руководство и владелец должны были научиться за эти годы и они в курсе, что самый их неудачный ход за всю новую историю Челси была не покупка Муту, Шевы или Торреса, а увольнение Жозе Моуринью.

каждый год фанаты челси так думают..
и с приходом сколари, и с приходом анчелотти, и с авб - итог к сожалению все тот же(
так что я бы не слишком на это надеялся...
MakeItLonger
Легенда

andrew писал(а):каждый год фанаты челси так думают..
и с приходом сколари, и с приходом анчелотти, и с авб - итог к сожалению все тот же(
так что я бы не слишком на это надеялся...

никто из вышеназванных тренеров не стоит и близко на уровне Моуринью. по этому, пессимистичные параллели совершенно не к месту.

а всех вышеназванных тренеров уволили абсолютно по делу!
andrew
Легенда

не согласен, Анчелотти очень даже хорош!
вон фанаты реала сейчас им довольны, считают его лучше жозе.
но это конечно дело вкуса. но на мой взгляд и жозе и анчи и капелло входят в состав топ-тренеров
MakeItLonger
Легенда

andrew писал(а):не согласен, Анчелотти очень даже хорош!
вон фанаты реала сейчас им довольны, считают его лучше жозе.
но это конечно дело вкуса. но на мой взгляд и жозе и анчи и капелло входят в состав топ-тренеров

Анчи умеет приходить в уже построенные команды)) так было с Челси, когда мы взяли Золотой Дубль. тогда многие распевали хвалебные оды "Королю Карло" "more than special" - так вроде было?) но второй сезон Анчелотти провалил с огромным треском и я лично не хотел, чтоб оставался на третий год. слабым тактиком он оказался.

теперь что-то похожее происходит с Реалом, но не стоит забывать, что Анчелотти проиграл борьбу за чемпионство самой слабой Барселоне за последние 10 лет и Атлетико Мадрид, который при всем уважении к ним, все же по возможностям явно уступает Реалу.

о успешности сезона при Анчелотти можно будет судить лишь после финала ЛЧ, ведь если он и его сольет говорить о каком-то супер сезоне Реала будет просто смешно.

для тебя может эта тройца стоит на одном уровне, но для меня выделяется четкая иерархия:
1. Моуринью
2. Капелло
3. Анчелотти
true_blood
Легенда

Капелло невероятно крутой коуч. Само совершенство
MakeItLonger
Легенда

true_blood писал(а):Капелло невероятно крутой коуч. Само совершенство

крутой, спору нет. по этому идет сразу вслед за Жозе.
klirik
На скамейке
Настоящее имя: Леонид

Непрочитанное сообщение klirik »

РАЗМЫШЛИЗМ О МАТРИЦЕ

Кто ж не помнит потрясный фильм "Матрица", где герой Нео обретает неограниченную свободу микромира. Эффектная, но совершенно антинаучная и безбожная версия, в отличии от подлинной Матрицы.
Сущность природной Матрицы, как раз, не безграничная свобода, а вечное, неумолимое, неукоснительное Хранение и Передача.
В ветхозаветном анекдоте вся сущность вышесказанного: в брежневские времена в Чехословакии возник ставленник, генерал по фамилии Свóбода. Вопрос: кто такой Свóбода? - Свóбода это осознанная необхóдимость...
Главное чудо Вселенной - зачатие. В доли секунды, как и в Большом взрыве рождения Вселенной, сливаются в единое целое две малые планеты - сперматозоид и яйцеклетка, передавая друг другу в этот краткий, но великий миг, всю генетическую историю нескольких десятков прошлых поколений с обеих сторон. Образуется Матрица, генетическая цепочка, которую составляют победившие в каждом звене доминантные, более сильные, а, значит, и только, имеющие право на существование, гены, определяющие пол, цвет, характер,здоровье, склонности, пороки и таланты, долголетие, словом, всё. В том числе, гены сильные, но неправильные,"битые", передающие наследственные болезни.
Но матрица не скрижаль, не приговор. Природа не терпит статичности, имярек которой смерть. Вариабельность,лабильность, пусть и в пределах написанного сценария, есть. Хотя...
Настоятельно рекомендую прочесть пьесу великого драматурга и писателя Макса Фриша "Биография". Для тех, у кого идиосинкразия ко мнагим букфам или драматургии, как таковой, в нескольких словах перескажу фабулу.
К умирающему от рака больному приходит некий Регистратор с папочкой, где записана вся его, больного, жизнь и предлагает переиграть с любой страницы на выбор.
Больной включается в игру и начинает переигрывать (естественно, на сцене), основные события, которые могли бы изменить ход его дальнейшей жизни. Но в конце каждой сцены он, в силу своего характера, неумолимо совершает прежние решения и поступки, надеясь, что, со следущей страницы, в следущей сцене, уж точно не допустит повтора и, наконец, изменит судьбу. Но, раз за разом, он вынужден поступать, как и поступал: женится на нелюбимой женщине, вынужденно предаёт и прочее...
В итоге оказывается на прежней больничной койке и слышит финальную реплику Регистратора: может, желаете переиграть ещё раз?...
Нам не дано меняться, сбрасывать своё "я", как шкурку саламандры. Перемены личности - удел литературы, мифов и апокрифов.
А, если, перемена и состоялась, стало быть, основная натура спала на глубинном, эндогенном уровне и проявилась в своё время под влиянием событийного детонатора. Как глубоко и научно пророчествовал Шекспир устами короля Лира: "Из ничего и выйдет ничего".
Ему вторит и народная мудрость: на роду написано... сколько волка не корми...от судьбы не уйдёшь...и ещё, и ещё...А ведь это отголоски понимания великой Матрицы. Современные психологи, пытаясь анатомировать и усовершенствовать Матрицу, углубились в подсознание, обозначенное Фрейдом. Но ничего-то нового Фрейд не выдумал. Передрал монастырскую методичку по технике исповеди, назвал душу подсознанием, на место святого духа назначил либидо — вот и весь психоанализ. То, что психологу кажется высшим мастерством, в храме понятно любому дьяку.
Однако, revenons a nos moutons.
Одержимые одним и тем же геном фанатства за Челси, сегодня мы вновь и вновь задаёмся "жизненно" важным для нас, вопросом: изменится ли в будущем сезоне Моуриньо и его футбол? Ответ очевиден и однозначен - нет и нет.
Способен ли Моуриньо добыть для Челси кубки? Ответ очевиден и однозначен - безусловно, да. Ибо в Матрице Маура заложены способность и талант, данный немногим - умение побеждать.
Спорт штука жестокая и фактическая: Здесь и Сейчас и результат на табло. Нетленная спортивная аксиома: "Это проигрывать надо достойно, а побеждать можно как угодно!".

ЗЫ: И не трагедия, если в следущем году мы не возьмём ЛЧ. Не все мечты сбываются. Даже Роман Абрамович мечтал стать учителем, как и его мама, но что-то, вот, не сложилось...

ЗЫ.ЗЫ: Модераторы и люди добрые, простите за многа букаф, увлёкся. Больше не буду.

Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
FanChelseaDV
Первая команда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение FanChelseaDV »

klirik,
Очень интересно. И написано красиво. Плюс вам.

Нам не дано меняться, сбрасывать своё "я", как шкурку саламандры.

Весь смысл поста в одном предложении(по моему мнению).
В корне с этим не согласен. А как же паралимпийцы? Среди них есть такие кто раньше имел полностью функционально тело, но в силу жизненых обстоятельств стал инвалидом. И изменился, научился жить по новому. Наверняка в истории есть куча других примеров, просто этот пришел в голову первым.

В следующем году мы не увидим супер атакующий Челси. Нет. Даже не мечтайте. Не увидим мы его и через год, а может и через два не увидим. Но вот что я думаю, если Моу позволят остаться в Челси на долгое время(5-8 лет), то он будет менять свой стиль, стиль Челси под атакующий. На это есть ряд причин.
1) Самая главная, РА. Босс хочет чтобы Челси был атакующей командой. Но он при этом человек рациональный и прагматичный. Кроме красоты футбола ему нужно чтобы клуб приносил доход, а это возможно если клуб показывает супер крутую атакующую игру(чего у Челси не будет в ближайшие 2-3 года), либо выигрывает кубки. А побеждать можно по разному, и почему бы это не делать в стиле Моу?
2) Я не сомневаюсь что Моу как тренеру интересно, попробовать поставить атакующую игру, но не тики таку. Я не сомневаюсь что он попробует, но он не будет рисковать именно сейчас, когда у него может не получиться. Он пойдет проверенным путем, в своем стиле.

подлинной Матрицы

Природная Матрица = подлинная Матрица?
Господи раньше то слова Матрица не было. Философы жившие до нас выражались по другому, вы просто подгоняете своё восприятие мира через фильм Матрица, под эту мысль.

Главное чудо Вселенной - зачатие.

Не согласен. Считаю главным чудом само создание Вселенной. Создание планет, звезд, Черных дыри других необъяснимых(пока) феноменов космоса. Чисто логически, прежде чем появится двум особям Ж и М пола, необходимо чтобы появился тот мир в котором они живут.

P.S. На самом деле браться Вачовски(на тот момент ещё браться) не хотели снимать 2 и 3 часть Матрицы.
Они считали 1 часть полностью законченным фильмом не требующим продолжения. Но деньги это деньги и Ворнер Бразерс надавили, настояли на своем и Вачовски сделали продолжение. Вот если бы не было 2 и 3 части, вы бы щас не говорили про неограниченную свободу микромира. В первом фильме больше было философии, чем вау моментов, чего не скажешь про 2 и 3 части. Ну это так не претензия, а для справки.
Лучший бомбардир(211 мячей) Челси, лучший полузащитник Челси, сердце Челси, диспетчер Челси - Френк Лэмпард.
Оскар нас потащит!!! KTBFFH!
FanChelseaDV
Первая команда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение FanChelseaDV »

klirik,

После некоторых размышлений, я все таки понял почему мне не нравится термин " Природная Матрица".
И почему я не согласен с этим предложением:

Сущность природной Матрицы, как раз, не безграничная свобода, а вечное, неумолимое, неукоснительное Хранение и Передача.

Ниже следующее моё субъективное мнение.

Во первых не нужно называть велосипед мотоциклом. Никакой природной матрицы нет, есть ДНК.
Во вторых матрица не есть ДНК. Вы правильно сказали что сущность матрицы хранение и передача. Но в сущности ДНК есть ещё минимум одна функция, а именно Эволюция. (Я не эксперт в биологии, поэтому в ДНК может быть заложено ещё множество функций). Между прочим вы сами говорите про Эволюцию, но не упоминаете ее как ещё одну функцию ДНК.

генетическая цепочка, которую составляют победившие в каждом звене доминантные, более сильные, а, значит, и только, имеющие право на существование, гены, определяющие пол, цвет, характер,здоровье, склонности, пороки и таланты, долголетие, словом, всё. В том числе, гены сильные, но неправильные,"битые", передающие наследственные болезни.

Примеры про узкий\широкий разрез глаз, темный\светлый цвет кожи, и так далее.

ДНК не = природная Матрица. И вообще Матрица не может быть ДНК. В контексте Хранение и Передача уж точно.
Лучший бомбардир(211 мячей) Челси, лучший полузащитник Челси, сердце Челси, диспетчер Челси - Френк Лэмпард.
Оскар нас потащит!!! KTBFFH!
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»