Книги
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Re: Книги
Взялась наконец-то за Мартина "Песнь льда и пламени".
Сериал по сравнению с книгой полный отстой.
Какой-то озабоченный на сексе и насилии товарищ снимал, в книге всего этого нет, слава богу.
Добралась пока до середины второго тома.
Какой-то озабоченный на сексе и насилии товарищ снимал, в книге всего этого нет, слава богу.
CFC
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Да все там есть, читай внимательнее) просто в книге Мартин лишь намекает на то, что Ренли Баратеон предпочитает на своей площадке задницы по крепче, или на оскопление Грейджоя, то в сериале все это показывается. Это же Эйчбиоу. Единственное, что изменили в сериале это возраст некоторых персов да переброщили с количеством шлюх. Но согласен книга лутше!!11 Правда лишь первые три, четвертая и пятая скучноваты.Снегурка писал(а):Взялась наконец-то за Мартина "Песнь льда и пламени".
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Я пока ещё не дошла до "оскопления"..)) Надеюсь в книге хоть не в таких подробностях будет..Karo-Kann писал(а):Да все там есть, читай внимательнее) просто в книге Мартин лишь намекает на то, что Ренли Баратеон предпочитает на своей площадке задницы по крепче, или на оскопление Грейджоя, то в сериале все это показывается. Это же Эйчбиоу. Единственное, что изменили в сериале это возраст некоторых персов да переброщили с количеством шлюх. Но согласен книга лутше!!11 Правда лишь первые три, четвертая и пятая скучноваты.Снегурка писал(а):Взялась наконец-то за Мартина "Песнь льда и пламени".

..а четвёртая и пятая больше всех и интересны..шош там дальше то было?? ))
CFC
-
- Влиятельный игрок
По сериалу согласен. Все помешаны на сексе, причем извращенном. А из рыцаря цветов вообще педика сделали.Снегурка писал(а):Взялась наконец-то за Мартина "Песнь льда и пламени".
Жду шестую книгу.

- Karo-Kann
- Модератор
Так он и есть *представитель нетрадиционной ориентации*, в книге ведь английским языком про это писалось))) И Мартин об этом в интервью намекал.Polsten писал(а):А из рыцаря цветов вообще педика сделали.
Жду шестую книгу.
Если честно сериал удивил лишь тем, что во время Красной свадьбы убили жену Ранда, но видимо она была настолько страшненькая, что ее сюжетные линию решили обрубить заранее, и тем что состарили младших героев, но видимо даже HBO не решился показавать то, что современные люди сочтут педофилией, да и убийства детей американские домохозяйки бы не поняли.
The truth is out there
The truth is out there
- Kievlianka
- Первая команда
- Настоящее имя: NN
Хорошо, что я не смотрю сериалов
Избегаю разочарований.
Я для любителей фэнтези могу посоветовать ещё Робин Хобб - Сага о видящих и Сага о Шуте и Убийце. Довольно увлекательный и колоритный цикл. С магией, интригами, приключениями, мелодрамой и триллером. Есть что-то от Мартина, что-то от Толкиена. Но сделано всё же талантливо и оригинально.

Я для любителей фэнтези могу посоветовать ещё Робин Хобб - Сага о видящих и Сага о Шуте и Убийце. Довольно увлекательный и колоритный цикл. С магией, интригами, приключениями, мелодрамой и триллером. Есть что-то от Мартина, что-то от Толкиена. Но сделано всё же талантливо и оригинально.
- Karo-Kann
- Модератор
У Хобб на мой вкус слишком много мелодраммы, герои порой напоминают фэнтезийных эмо, хотя трилогия "Лесной маг" вполне себе.
"Барраярский цикл" Буджолд. В этом цикле есть почти все: космоопера, героика, детектив, социально-психологическая фантастика, женский роман... Одна рекомендация - читать не по внутренней хронологии, а по порядку написания. Но это дело вкуса.
"Барраярский цикл" Буджолд. В этом цикле есть почти все: космоопера, героика, детектив, социально-психологическая фантастика, женский роман... Одна рекомендация - читать не по внутренней хронологии, а по порядку написания. Но это дело вкуса.
The truth is out there
The truth is out there
- Kievlianka
- Первая команда
Барраярский цикл - шедевр
Можно перечитывать.
А в жанре космооперы очень понравилась дилогия "Гиперион". Мрачновато, конечно, но фантазия у автора бьёт ключом ))

А в жанре космооперы очень понравилась дилогия "Гиперион". Мрачновато, конечно, но фантазия у автора бьёт ключом ))
- FanChelseaDV
- Первая команда
- Настоящее имя: Александр
Кто-нибудь читал Эндер Виггин Орсона Скотта Карда? Хочу прочитать, но вот не знаю подойдет она мне или нет. Я научную фантастику люблю, но чересчур научную, с терминами, теориями, без экшена, заговоров, интриги, любовных линий не могу читать. Приедается быстро. Эндера стоит начать читать? И ещё вопрос, фильм лучше посмотреть после прочтения книги или до прочтения?
Лучший бомбардир(211 мячей) Челси, лучший полузащитник Челси, сердце Челси, диспетчер Челси - Френк Лэмпард.
Оскар нас потащит!!! KTBFFH!
Оскар нас потащит!!! KTBFFH!
- Karo-Kann
- Модератор
Первые два романа "Игра Эндера" и "Голос тех, кого нет" читать можно -неплохая космоопера. Дальше - хуже. Кард, безусловно, талантливый автор, но он типичный... американец. Книги очень хорошо проясняют менталитет американцев. Они из самых гуманных соображений будут готовы нанести в превентивных целях абсолютно разрушительный удар по любой стране, если только будут знать, что ответного удара не будет. И готовы оправдать из самых гуманных соображений пытки, убийства, геноцид. При этом очень хорошо относясь к тем, кого по их решению пытают и убивают, и оказывая им гуманитарную помощь. Ну и парадоксальный страх перед русскими (первые романы писались еще в 80-х). И вообще в книгах куча нестыковок и ляпов. Но если абстрагироваться от всей проамериканской чухни, книги затягивают, они интересны, динамичны, написаны легко и гладко, от них не устаешь и проглатываешь за один-два захода.FanChelseaDV писал(а):Кто-нибудь читал Эндер Виггин Орсона Скотта Карда? Хочу прочитать, но вот не знаю подойдет она мне или нет. Я научную фантастику люблю, но чересчур научную, с терминами, теориями, без экшена, заговоров, интриги, любовных линий не могу читать. Приедается быстро. Эндера стоит начать читать? И ещё вопрос, фильм лучше посмотреть после прочтения книги или до прочтения?
Сначала лучше фильм, потом книгу. В фильме все нестыковоки романа вылезли наружу, да и актеры не впечатлили.
The truth is out there
The truth is out there
- Karo-Kann
- Модератор
А вообще, Гарри Поттер - круче, романы Роулинг не идеальны, но ее посыл читателю намного приятнее) Да и дети у нее получились детьми, и что важнее - живыми детьми, а не гениальными киборгами.
The truth is out there
The truth is out there
- Kievlianka
- Первая команда
Ещё один поклонник

- Darth Vader
- Запасной
- Настоящее имя: Энакин Скайуокер
- Контактная информация:
Купил вчера "Инферно". Утром закончил чтение.
Не помню, кто писал что это муть... В общем, хотел написать тут целую критическую поэму посвященную этому человеку и его голове, но решил, что это будет как минимум невежливо
Не помню, кто писал что это муть... В общем, хотел написать тут целую критическую поэму посвященную этому человеку и его голове, но решил, что это будет как минимум невежливо
Нет девушки? Не беда, стань персофаном с золотыми руками!
- Kievlianka
- Первая команда
Это будет не столько невежливо, сколько неумно 

- Старый киргиз
- На скамейке
- Настоящее имя: Дмитрий
имхо, для меня самая интересная линия у Арьи,ну,по крайней мере в последней книге, жаль Мартин сам загнал себя в угол с возрастом главгероев, уже нельзя будет написать "спустя 5 лет" или вроде того...Ну чтож будем ждать. Сериал после первого сезона откровенно начал сливаться,смотреть стало неинтересно. Может,конечно это связано с тем ,что я сначала посмотрел 1 сезон, а затем прочитал сагу.Снегурка писал(а):Взялась наконец-то за Мартина "Песнь льда и пламени".
- classique
- Игрок молодёжной команды
- Настоящее имя: Валера
Если бы не "Песни льда, пламени и горилки" так более 50% этих страниц не было!)))Снегурка писал(а):Спасибо что хотя бы эти девять есть ))classique писал(а):В теме "Книги" - 9 стр., а в "Сериалы" - 23 - опасно-опасно!)
- Karo-Kann
- Модератор
Неа, про ПЛиП, тут от силы сообщений двадцать. И почему именно она? Это даже у Мартина не самое лучшее из его произведений, хоть и прибыльное. В основном действительно про книги.classique писал(а):Если бы не "Песни льда, пламени и горилки" так более 50% этих страниц не было!)))
The truth is out there
The truth is out there
- Kievlianka
- Первая команда
Уфф! Закончила "Шантарам" Грегори Робертса. Верхушка списка бестселлеров 2011 гола.
Неожиданная вещь, удивительная. Читала по рекомендации коллеги, но и глянула рецензии - есть прямо противоположные, от восторженных до плевательных )))
Меня впечатлила. Увидела непарадную Индию, которую невозможно не полюбить. Документальная (почти) часть очень хороша, как индийская так и афганская (времён войны с СССР), много философии, самоанализа, крови и любви. Полное смешение жанров. Но по сути - автобиографическая исповедь гангстера с добрым сердцем, отсидевшего свои 20 лет.
Неожиданная вещь, удивительная. Читала по рекомендации коллеги, но и глянула рецензии - есть прямо противоположные, от восторженных до плевательных )))
Меня впечатлила. Увидела непарадную Индию, которую невозможно не полюбить. Документальная (почти) часть очень хороша, как индийская так и афганская (времён войны с СССР), много философии, самоанализа, крови и любви. Полное смешение жанров. Но по сути - автобиографическая исповедь гангстера с добрым сердцем, отсидевшего свои 20 лет.