Жозе Моуринью

evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Я кайфовал от игры Реала прошлые 3 года, тут совершенно беспристрастно говорю, а в последние 2 года для меня именно они показывали самый зрелищный, скоростной и сильный футбол(при всём уважении к футболу Барсы, последние 2 года они играли по нисходящей, и последнее классико при Мауре утвердило моё мнение).
Biakaveron
Первая команда
Настоящее имя: Иван

Непрочитанное сообщение Biakaveron »

При Мауре Реал не стоял, а бежал. Это наверное главное качество, которое он "забыл" в королевском клубе :( Наши уже второй или третий месяц пешком пытаются добыть результат.
Я персофан. Наехал - получил.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
alebu
Профессионал
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение alebu »

Я думаю, что у Маура есть план...
Только этот план нифига не работает или не выполняется. "Я понимаю, что я чего-то не понимаю, но я не понимаю, чего я не понимаю" - иногда проскальзывает на его лице. А иногда он бы прибил своих игроков за их действия на поле.
Отчего и почему ему, все же, лучше знать. Как и то, что ему понадобится чтобы всё, таки да, заработало.
Ну а пока мы видим то, что мы видим.
evgeni667
Легенда

Над тем, как заставить бежать Челси, думаю, Маур беспокоился ещё в самом начале.
Просто так команду, которая 3-4 года играла пешком, заставить бежать не получится. Для этого нужно то самое время. С каждым месяцем всё больше и больше повышать нагрузки, в ущерб сегодняшнему матчу, но во благо завтрашнему, это и должно отличать Маура от всех его предшественников-временщиков, которым нужен был результат сегодня - неустойка завтра. Уверен, к следующему сезону отсеются те, кто не сможет соответствовать требованиям Маура по развитию физ. формы, на их место придут новые, более способные, и Челси в итоге побежит. Повысится эффективность наименее развитых в данный момент факторов - работа без мяча(открывания, забегания) и прессинг. Челси рано или поздно станет машиной)
Biakaveron
Первая команда

А ты думаешь, нынешний состав неспособен бежать? У нас много быстрых и (что даже важнее) быстро думающих футболистов, умеющих разогнать атаку, и некоторые матчи это подтверждали, что в этом сезоне, что в прошлом. Другое дело, что эти все навыки как-то растворились на поле, остался поперечный пас или "а пускай Петя швырнет мяч на Торреса, поржем хоть".

И не думаю, что тут дело в физике, в конце концов, в АПЛ и Европе невозможно добиваться каких-либо успехов просто стоя на месте. Эпический синий автобус был сжатой пружиной, а не вялой субстанцией в форме Челси.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
evgeni667
Легенда

Biakaveron писал(а):А ты думаешь, нынешний состав неспособен бежать? У нас много быстрых и (что даже важнее) быстро думающих футболистов, умеющих разогнать атаку, и некоторые матчи это подтверждали, что в этом сезоне, что в прошлом. Другое дело, что эти все навыки как-то растворились на поле, остался поперечный пас или "а пускай Петя швырнет мяч на Торреса, поржем хоть".

И не думаю, что тут дело в физике, в конце концов, в АПЛ и Европе невозможно добиваться каких-либо успехов просто стоя на месте. Эпический синий автобус был сжатой пружиной, а не вялой субстанцией в форме Челси.
Бежать - это значит бежать стабильно, в каждом матче каждую минуту без явных спадов по сезону. Первые два чемпионских сезона Маура это эталон игровой стабильности к которому нужно стремиться. Растворились эти навыки именно из-за падения физики, а из-за чего ещё? 3 сезона на этом месте Челси скатывался вниз в функциональном отношении, скорости падали и т.п. Нужно максимально стабилизировать физическое состояние игроков, этого можно добиться кардинальным изменением подхода к тренировкам, выявлением слабых мест(слабых игроков), их ликвидированием и заменой более способными элементами. Этим Маур и занимается, к новому сезону будут новые лица в команде, а старые существенно продвинутся в вопросе физ.формы. Да, я считаю, что физуха - первостепенное в футболе.
Biakaveron
Первая команда

Ну пока не похоже, чтобы Маур склонялся к ликвидации некоторых явно слабых мест ))) Посмотрим, на этот сезон видимо особых надежд уже не стоит возлагать, разве что выбить из кубков всякие Манчестеры...

Dennis_Wise
Легенда

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

Сейчас трио игроков (Микель, Бано, Рамирес) очень сильно тормозит всю нашу игру, как только мяч попадает им - они начинают возиться, озираться. Пока они это делают соперник уже успевает перегруппироваться и встречает нас всей командой, поэтому и пытаемся выиграть пешком.
Shaft
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shaft »

Dennis_Wise писал(а):Сейчас трио игроков (Микель, Бано, Рамирес) очень сильно тормозит всю нашу игру, как только мяч попадает им - они начинают возиться, озираться. Пока они это делают соперник уже успевает перегруппироваться и встречает нас всей командой, поэтому и пытаемся выиграть пешком.
прии этом при всем требует контр-атаки, разящей, разрезающей, а Мата нинада ему притом) такая контра должна взяться из Лэмпарда чтоли.... Он уже другим заниматься, нежели черт знает откуда выбежать и жахнуть по воротам так, чтобы вратарь не понял откуда это было и было ли это...
Biakaveron
Первая команда

Dennis_Wise писал(а):Сейчас трио игроков (Микель, Бано, Рамирес) очень сильно тормозит всю нашу игру, как только мяч попадает им - они начинают возиться, озираться. Пока они это делают соперник уже успевает перегруппироваться и встречает нас всей командой, поэтому и пытаемся выиграть пешком.
Виллиан и Азар (периодически) тоже начинают бегать поперек поля, просто обегая соперников, но не создавая реальной угрозы. Такое чувство, что никто толком не знает, что им делать. Импровизация ))

funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Biakaveron писал(а): Такое чувство, что никто толком не знает, что им делать. Импровизация ))
Есть иные моменты, куда более важные на данном этапе.
Игру то можно поставить (РДМ) но при отсутствии должного фундамента она улетучится мигом, при наступлении проблем.
DonDenmark
Профессионал

Непрочитанное сообщение DonDenmark »

funkyjazz писал(а):
Biakaveron писал(а): Такое чувство, что никто толком не знает, что им делать. Импровизация ))
Есть иные моменты, куда более важные на данном этапе.
Игру то можно поставить (РДМ) но при отсутствии должного фундамента она улетучится мигом, при наступлении проблем.
сам то веришь в то что пишешь ? РДМ выжал максимум из того что было и если бы Рома послушал Ди Маттео и купил бы Фалькао то могло бы получиться всё по другому, а когда уходит Дрогс и на место встаёт мёртвый Тарас то это тоже самое что на место Баллак/Деко приходит Еркофф и Малуда, ну чего тут можно ждать ? Анчи тоже провалился во второй компании как и РДМ

Сейчас я рад одному - сейчас есть тренер и надеюсь появиться стабильность. лично я готов ждать год и может быть два когда игра будет налажена, а то что Маур может сомнений нет.
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

Biakaveron писал(а): Виллиан и Азар (периодически) тоже начинают бегать поперек поля, просто обегая соперников, но не создавая реальной угрозы. Такое чувство, что никто толком не знает, что им делать. Импровизация ))
Слово "импровизация" идеально описывает то, во что уже три года играет наша команда.
Конечно, были надежды что Моур сразу же что-то в игре исправит, что-то наладит и тд., и тп., но если трезво оценивать ситуацию - это практически нереально.
Главной причиной всех наших проблем я считаю жутко разбалансированный состав, который мне напоминает старую повозку запряженную тремя кривыми лошадьми, но зато с колесами от Феррари. Так и едем.
Опытнейший Моур должен был эти проблемы с составом видеть с самого начала, но почему-то ничего с этим не делал. Если он с нами надолго и просто решил не спешить - тогда вопросов нет, но если он тут года на три, а потом опять куда-то уйдет, то он вряд-ли успеет построить что-то боевое.
dzz
Легенда

Sania писал(а):
DonDenmark писал(а):РДМ выжал максимум из того что было и если бы Рома послушал Ди Маттео и купил бы Фалькао
А Ди Маттео тоже хотел его купить?
Судя по слухам - да.
Говорилось что Фалькао был главной трансферной целью РДМ.
Вроде как Абрамовичу был предоставлен список игроков, которых РДМ хотел бы видеть в своей команде и Фалькао был в этом списке на первом месте.
DonDenmark
Профессионал

Непрочитанное сообщение DonDenmark »

Sania писал(а):
DonDenmark писал(а):РДМ выжал максимум из того что было и если бы Рома послушал Ди Маттео и купил бы Фалькао
А Ди Маттео тоже хотел его купить?
ну на сколько я знаю то именно РДМ так сильно жаждил Фалькао, говорили что именно Радамель был первым в списке Ди Маттео...

Хмммм ... даааа.... Зачем взяли Ето0 ? видимо Маур забыл что выжал с него всё еще в Интере, продаём Ба, Ето0, Тараса на скамейку и покупаем за шапку сухарей Бербатова вот это будет катка уж лучше чем сейчас
dzz
Легенда

Sania писал(а): СПС, я этого не знала, я скорее слышала о неравнодушном отношении к нему Маура, но если все наши тренеры выделяют именно этого футболиста значит в нем что-то есть. (То есть я обрадовалась, что не только мне он так нравится :biggrin1: )
От такого нападающего не отказался бы ни один тренер в мире. :)
Правда очень жаль что Фалькао стал жертвой реалий современного футбола и из-за космического ценника теперь вряд-ли поиграет на самом высоком уровне...
true_blood
Легенда

Непрочитанное сообщение true_blood »

Я понимаю, когда люди говорят, что на строительство команды нужно время, что следует набраться терпения, что новый коуч пришел на пепелище и до него здесь был только бурьян, а задача - создать боеспособный коллектив, но что мне не совсем понятно, почему так плохо просматриваются хоть малейшие наработки. Ведь процесс потихоньку должен был начаться, а впечатление такое, что маэстро взяв в руки кисть до сих пор стоит задумчиво перед холстом...
Последний раз редактировалось true_blood 08 дек 2013, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
dzz
Легенда

true_blood писал(а):но что мне не совсем понятно, почему так плохо просматриваются хоть малейшие наработки. Ведь процесс потихоньку должен был начаться, а впечатление такое, что маэстро взяв в руки кисть до сих пор стоит задумчиво перед холостом...
Наработки... Например?
Sania писал(а): Я все еще надеюсь... Вижу нечто общее с Вождем, но не в стиле игры и даже не в характере, а в подходе - он не выходит проигрывать, прилагает максимум усилий для победы команды, внимание - не показать трюк, или продемонстрировать какой он техничный игрок, или какой он потрясающий дриблер. Работает на общее дело - в этом похож :)
Согласен.
true_blood
Легенда

Непрочитанное сообщение true_blood »

dzz писал(а):
true_blood писал(а):но что мне не совсем понятно, почему так плохо просматриваются хоть малейшие наработки. Ведь процесс потихоньку должен был начаться, а впечатление такое, что маэстро взяв в руки кисть до сих пор стоит задумчиво перед холостом...
Наработки... Например?
Игра в защите, например. Вроде же конек Моуриньо. А сейчас там немного бардак
Стандарты тоже не шибко впечатляют
dzz
Легенда

true_blood писал(а): Игра в защите, например. Вроде же конек Моуриньо. А сейчас там немного бардак
Стандарты тоже не шибко впечатляют
Бардак это высокая линия Боаша, а мы пропускаем в основном из-за индивидуальных ошибок защитников или просто невезения в виде пары рикошетов в штрафной.
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»