Жозе Моуринью

evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Кстати, лично я за то, чтобы Мата появился в следующем матче.
Shaft
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shaft »

может побольше ему надо сыграть. как ты считаешь? или достаточно времени у него, что делать игру?
evgeni667
Легенда

Shaft писал(а):может побольше ему надо сыграть. как ты считаешь? или достаточно времени у него, что делать игру?
В любом случае нужно встряхнуть команду, Оскару нужен отдых, у Маты появится шанс, не удивлюсь, если с Сотоном зарешает.
airstudio54
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Асхат

Непрочитанное сообщение airstudio54 »

Shaft писал(а):Вот я могу сказать что неинтересно смотреть матчи нашей команды, потому что самый интересный игрок нашей команды не играет. Думаете, если бы Мата появлялся в матчах, зрелище ничуть не изменилось бы?

А когда он выходил в этом сезоне, зрелище сильно изменялось? Мне лично так не кажется.
Одно дело когда Мата играет свободного художника на поле, другое дело художнику дают четкую установку на игру и ставят в определенные рамки.
Наверное как-то так получается....
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
klirik
На скамейке
Настоящее имя: Леонид

Непрочитанное сообщение klirik »

Есть логика мужская и логика женская. Мужская правильней, женская поинтересней. Читая посты я поймал себя на мысли, что столкнулся с логикой бисексуальной.
Теза: верните Мату, без него игры нет!
Антитеза: с Матой игры и так не было!
Вывод: !??
Консенсус: игры нет по любому.
Вопрос: с кого спрашивать?
И тут я ловлю себя на то ли дежавю, то ли на time sleep (провал во времени).
В разные времена были вопросы,не предполагающие положительного ответа:
-Это что, церковь ошибается? (После такого вопроса единственная мысль:
хворост для костра нести с собой или казённый разложат?)
-Это что, товарищ Сталин ошибается? (К ближайшей стенке самому бежать или отведут?)
-Это что, партия ошибается? (Срок самому мотать или с семьёй?)
И лишь в исторические девяностые мироздание пошатнулось от возникшего, как откровение, третьего варианта ответа. Наряду с "Да" и "Нет" родилось"Пшёл нахрен" - историческая констатация наступившей демократии.
И я, чесслово, атавистически вздрагиваю, когда читаю:
-Это что, Он ошибается!?
(Ты с кем себя сравниваешь, червь навозный, с Ним?, да светится имя Его,
неисповедимы пути Его, да будет воля Его, да будет царствие Его отныне и многия сезоны! Твой удел бить исступлённые поклоны и молиться, молиться на Него, и ждать райских кущей, и верить, верить, верить, ибо сомнение в Нём и есть ересь!)
И тут я, благодаря Всевышнего,за то, что дожил и до седин и до благословенных девяностых, уже смело и радостно отвечаю: "Пшёл нахрен!"

Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
Морской волк
Игрок молодёжной команды

Непрочитанное сообщение Морской волк »

По Мата могу сказать, что у нас ну уж слишком много разносторонних атакующих полузахов (центральных и вингеров), которые могут на любой позиции впереди сыграть. Азар, Оскар, Шюррле, Мата, Виллиан, Де Бюйне. Причём практически все эти полузахи являются как бы универсалами, которые могут как и в центре атаки сыграть, так и на фланге. Были бы они не универсалами, то был бы смысл их всех держать наготове. Так что думаю, что зимой кого может и продадут (Мата здесь кандидат), или в аренду сдадут (тут кандидат Де Брюйне, ибо ещё молод).

Чтобы попасть в основу Челси, нужно быть в форме. Ну а чтобы быть в постоянной форме, нужно постоянно играть (хотя бы на заменах). Потому тут не получается «и рыбку съесть, и на велосипеде покататься». Тем более, что игрок, который не играет, то есть не сталкивается постоянно с игровыми ситуациями, более подвержен травмам даже на тренировке. Постоянная практика, если она естественно не чрезмерная, обезопасывает игрока от подобных травм, ибо игрок привыкает именно к игровым ситуациям, где есть возможность подобную травму получить. Потому и вылетел у нас Ван Гинкель, что не играл, как и постоянно у нас вылетают с травмами Де Брюйне, Мата и Луиз. На простой тренировки возместить игровую практику никак невозможно, ибо тренировка - это всего лишь полтора часа да ещё и с перерывами, да ещё и с бла-бла на теоретических занятиях.

Чрезмерная ротация команды, где на каждую игру выходит половина состава команды и тем более полностью меняется весь состав какого звена, также неправильный подход, ибо всё это ведёт к разрушению игровых связей, где отсутствие более трёх игроков основы уже катастрофа. Говорил тут уже на форуме, что Моуриньо необходимо определиться с составом в 15-16 полевых игроков, которые были бы взаимозаменяемы в любом матче. Обычно Жозе так и делал в любой своей команде прошлого. Только вот сейчас в Челси действительно перенасыщение игроков полузащиты высокого класса. Моуриньо метается. Хочет как лучше, но не выходит в ущерб общей командной игре. Потому и нестабильность в матчах. В Интере Жозе имел большую стабильность результатов, что там у него состав команды был ограничен. Потому и команда (Интер) у него тогда была более сыграна чем нынешний Челси. Что будет дальше? Думаю, что всё решится в боксин-дэй, когда всем командам АПЛ понадобятся все резервы, чтобы пройти этот этап. Ну а потом начнутся решающие матчи в ЛЧ.
evgeni667
Легенда

klirik писал(а):Есть логика мужская и логика женская. Мужская правильней, женская поинтересней. Читая посты я поймал себя на мысли, что столкнулся с логикой бисексуальной.
Теза: верните Мату, без него игры нет!
Антитеза: с Матой игры и так не было!
Вывод: !??
Консенсус: игры нет по любому.
Вопрос: с кого спрашивать?
И тут я ловлю себя на то ли дежавю, то ли на time sleep (провал во времени).
В разные времена были вопросы,не предполагающие положительного ответа:
-Это что, церковь ошибается? (После такого вопроса единственная мысль:
хворост для костра нести с собой или казённый разложат?)
-Это что, товарищ Сталин ошибается? (К ближайшей стенке самому бежать или отведут?)
-Это что, партия ошибается? (Срок самому мотать или с семьёй?)
И лишь в исторические девяностые мироздание пошатнулось от возникшего, как откровение, третьего варианта ответа. Наряду с "Да" и "Нет" родилось"Пшёл нахрен" - историческая констатация наступившей демократии.
И я, чесслово, атавистически вздрагиваю, когда читаю:
-Это что, Он ошибается!?
(Ты с кем себя сравниваешь, червь навозный, с Ним?, да светится имя Его,
неисповедимы пути Его, да будет воля Его, да будет царствие Его отныне и многия сезоны! Твой удел бить исступлённые поклоны и молиться, молиться на Него, и ждать райских кущей, и верить, верить, верить, ибо сомнение в Нём и есть ересь!)
И тут я, благодаря Всевышнего,за то, что дожил и до седин и до благословенных девяностых, уже смело и радостно отвечаю: "Пшёл нахрен!"
Изображение
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

JimmyFloyd писал(а): Да, я действительно не могу понять, как можно перестать смотреть матчи любимой команды, когда она показывает не самую лучшую игру, а потом, когда игра наладится, снова вернуться к просмотру матчей, как ни в чем не бывало, и попутно бить себя в грудь, что он фан намба уан.
+
По лицу таких фанатов бить надо, а не мнение их сюда кидать.
Daxy
Первая команда
Настоящее имя: Костя

Непрочитанное сообщение Daxy »

dzz писал(а):
JimmyFloyd писал(а): Да, я действительно не могу понять, как можно перестать смотреть матчи любимой команды, когда она показывает не самую лучшую игру, а потом, когда игра наладится, снова вернуться к просмотру матчей, как ни в чем не бывало, и попутно бить себя в грудь, что он фан намба уан.
+
+
Возможно даже ногами.
Маруся
Администратор
Настоящее имя: Мария
Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маруся »

кровожадные какие... но согласно с вами... как говорится, " в горе и в радости" :cfc1:
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Эге. Дискуссия плавно перешла в мордобитие. Ногами по не согласной морде. Во имя правды, которая одна на всех, но не всем доступна и понятна. А ясновидцев, впрочем как и очевидцев, для пущей ясности необходимо жечь в кострах. Чтоб неповадно было панику разводить. Ст. 58 часть 10.
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

Polsten писал(а):Ногами по не согласной морде.
Тапками. Как таракана.

Матчи он смотреть перестанет из-за плохой игры... Уж как сильно я не люблю Бенитеса, но у меня даже после самых провальных матчей и мысли такой никогда не было, как у этого "фаната". Тьфу.
evgeni667
Легенда

Daxy писал(а):
dzz писал(а): +
+
Возможно даже ногами.
+

Ногами Ивановича.
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

Согласна со всеми вами - рука не послушается переключить на другой канал!! Когда смотришь матчи других команд, то попутно можно и на другие каналы переключать, чтоб счет посмотреть, а когда играет Челси - даже самый скучнейший матч- не могу даже себе представить, чтоб хоть минуточку пропустить )))
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

bayliner
Первая команда

Непрочитанное сообщение bayliner »

Снегурка писал(а):
alebu писал(а):Но и так часто он раньше этого не делал...
КПД Иваныча при навесах не выше чем у Босингвы. А Босингва далеко не Кафу.
Добежать до чужого углового, подать так, что мяч у соперника и нестись через все поле на свою позицию??? и так каждый матч...
Я не говорю что Беня или Боаш, или РДМ круче Маура, но при них такой авантюрной игры Иваныча не было. Или она не была константой, как сейчас. А сейчас, выполняя установку тренера, он раз за разом провально подключается к атаке. Может он таким образом дает Оскару возможность совершить отбор потерянного им мяча? я не знаю...
Иваныч раньше навешивал на Дрогба, одного из лучших центр.форвардов играющих отлично головой.
И такие же отличные навесы делал и сам Дрог на Иваныча...так был забит знаменитый гол Наполи.

Нет Дрогба - нет и КПД Ивы. Всё просто. :)
Так втолкуй это главному менеджеру! Простейшая же мысль! Или менеджер думает, что пусть Иваныч так практикуется, чтобы не заржаветь, а те, кто сейчас играют впереди, вскоре научатся эти навесы Иваныча преобразовывать в голы?
Тоталитарно- авторитарные системы унизительны для любого человека, себя уважающего! Как только уважение к самому себе приходит у значительного числа граждан, начинается МАЙДАН!
bayliner
Первая команда

Непрочитанное сообщение bayliner »

airstudio54 писал(а):Да вроде на четвертом месте по забитым мячам, да и отстаем на три мяча от первых двух команд в таблице. Не все так плохо как кажется, так как с учетом того, что команда у нас только строится. А Ливерпуль и Арсенал с практически одинаковым составом и тренерами играют не первый год.
Все это должно учитываться.
Да не плохо. Но и далеко не отлично. Суммарно Челси где? Вот именно. И это при лучшем, как некоторые считают, менеджере. Так что алебу 100% прав - нельзя решать проблемы обороны тем, что нагружать аттакеров постоянной задачей тут же отобрать мяч у штрафной площади соперника. И тут же постараться забить! Если так научатся делать (во что совершенно не верится), то Терри и Ко получат не жизнь, а просто малину!
Тоталитарно- авторитарные системы унизительны для любого человека, себя уважающего! Как только уважение к самому себе приходит у значительного числа граждан, начинается МАЙДАН!
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Потому что интернет. Как мы становимся врагами Жозе Моуринью
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/innuendo/537047.html

Роман Мун объясняет, почему интернет и его обитатели превращаются в проблему для тренера «Челси».

Изображение

Привет, Жозе, мы принесли тебе торт. Примерно так прошла первая пресс-конференция португальца после возвращения в «Челси». Подхалимство, конечно, но английских журналистов можно понять: очень удобно, когда поблизости человек, который всегда говорит интересно.

«Игра начинается на пресс-конференции», — однажды сказал Моуринью. Он прекрасно знает, что его слова не сократит ни один редактор, и готов называть черное белым, лишь бы перевести внимание с команды на соперника, судей или самого себя. Моуринью вечно побеждает, поэтому его заносы принято выдавать за точный расчет.

Но все меняется.

Португалец впервые выиграл Лигу чемпионов и возглавил «Челси» в 2004 году, когда не было ни твиттера, ни фейсбука (в его нынешнем виде). Манипулировать общественным мнением он учился в мире, где информация передавалась гораздо медленнее, а период концентрации внимания у среднего человека был дольше. Согласно исследованию Associated Press, в 2000 году он равнялся 12 секундам, в 2012 — 8. У золотых рыбок — 9.

Почему так? Потому что мы все ужасно занятые, у нас вечно нет времени, вокруг пищат телефоны, отвлекающие напоминаниями и личными сообщениями. Потому что мир становится все быстрее, а интернет и социальные сети меняют наше потребление информации. И нас самих.

В условиях повышенной конкуренции за наше внимание реакции становятся все более спонтанными. «На «Стэмфорд Бридж» Моуринью — всего лишь еще один тренер», — написал главный футбольный колумнист Англии Мартин Сэмюель после проигрыша «Челси» «Ньюкаслу». 15 ноября в одной английской газете появился список тренеров, которым стоит беспокоиться за свое будущее, с Моуринью на третьем месте. The Sun? Daily Mail? Нет, The Guardian.

И если так поступают профессионалы, что взять с людей, которые слушают, но не прислушиваются. Которые смотрят, но не присматриваются. Которые читают, но не до конца, и все реже пытаются понять то, что только что прочитали. В истеричном, нетерпеливом, живущем только сегодняшним днем мире каждое поражение становится катастрофой, и ни у одного тренера не может быть абсолютной власти над общественным мнением.

Нельзя недооценивать Жозе Моуринью. Но нельзя также забывать, что португалец приехал в «Реал» выигрывать десятую Лигу чемпионов — и не смог. Важно, что это случилось не только потому что «Барселона» и «Боруссия» были сильнее, но и потому что Особенный не нашел понимания у публики, прессы и даже своих игроков. «В Испании некоторые люди меня не любят. Многие из них сейчас в этой комнате», — заявил Моуринью журналистам на одной из последних мадридских пресс-конференций.

Несомненно, Моуринью — один из лучших в истории. Он побеждал в Италии, Испании, Англии и Португалии. Он выигрывал Лигу чемпионов с разными командами, он выбивал из клубного турнира №1 Фергюсона, Анчелотти и Гвардиолу. Ему только 50, он еще научится свежим тактическим приемам, откроет новые способы мотивации игроков, изучит последние достижения спортивной медицины.

Но он уже никогда не сможет манипулировать нами так, как раньше. Когда-то мы слушали его затаив дыхание — теперь он только начинает говорить, а люди уже отвлеклись на новые твиты и свежие гифки с котиками (вот эта классная). Нас уже не исправить и нас так много, что с нами неизбежно надо считаться. Вот почему тот парень, который принес тортик на первую пресс-конференцию после возвращения Моуринью, на последнюю вполне может прийти с пистолетом.
CFC
Shaft
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shaft »

есть люди которые смотрят на других людей. Еще есть люди которым чхать на то,, что за ними следят вот так. Он не сломается.

П.С. Пока Мату есесно не выпустит)))
Miro
На скамейке

Непрочитанное сообщение Miro »

Снегурка писал(а):А я почему-то нить дискуссии никак уловить не могу. :)
Что обсуждаем?
Что кому-то смотреть матчи Челс стало неинтересно? И в этом прямая вина Маура?
А чья же , зачем лукавить и говорить, что наши игры интересные, даже коментаторы твердят об этом, и ведь толоко про наши матчи.
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»