Жозе Моуринью

airstudio54
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Асхат

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение airstudio54 »

Жозе потихоньку делает из Торреса добротного футболиста -_-
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
AndyRigan
Запасной
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyRigan »

airstudio54 писал(а):Жозе потихоньку делает из Торреса добротного футболиста -_-
я бы даже сказал, не потихоньку, а просто с реактивной скоростью :) во всяком случае, по сравнению с предыдущими :laughing:
C O Y B ! ! !
airstudio54
Влиятельный игрок

AndyRigan писал(а):
airstudio54 писал(а):Жозе потихоньку делает из Торреса добротного футболиста -_-
я бы даже сказал, не потихоньку, а просто с реактивной скоростью :) во всяком случае, по сравнению с предыдущими :laughing:
Ну со словом "резко" конечно рановато говорить, но в любом случае сдвиги есть.
Рад за обоих. -_-
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

"Озил подарил футболку Моуринью"

Изображение

Понравился комментарий к фото на спортс. ру:

"Братан, забери меня отсюда!" :biggrin1:
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

:biggrin1:
CFC
true_blood
Легенда

Месут Озил: "Я отдал свою футболку Моуринью, потому что он лучший тренер в мире и я люблю его, как отца".
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

:crying:
CFC
RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Непрочитанное сообщение RASH »

В принципе это Жозе сделал Озила из юного таланта в топа... На очереди Оскар
airstudio54
Влиятельный игрок

RASH писал(а):В принципе это Жозе сделал Озила из юного таланта в топа... На очереди Оскар
а как же остальные?
Jack
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack »

Месут Озил: «Люблю Моуринью, как отца»
Полузащитник «Арсенала» Месут Озил после матча Кубка английского лиги, в котором «канониры» уступили «Челси», подарил свою футболку тренеру «аристократов» Жозе Моуринью.

«Я отдал свою футболку Моуриньо потому, что он лучший тренер в мире, и я люблю его, как отца», — объяснил Озил свой поступок.
http://www.sports.ru/football/153986052.html

Вот так вот :)
ravik
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Шурик

Непрочитанное сообщение ravik »

на самом деле в футболке была записка "забери меня в челси"
RASH
Легенда

Chelsea's October record:

Played: 6
Won: 6
Drawn: 0
Lost: 0
Scored: 18
Conceded: 3 http://t.co/igFDFqSmYy

А наш то может лучшего тренера месяца взять)
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

RASH писал(а):Chelsea's October record:

И Сураес по видимому лучшего игрока возьмём :chasing _the _ball:
Darvil
Легенда
Настоящее имя: Дима

Непрочитанное сообщение Darvil »

RASH писал(а):Chelsea's October record:

-_- Наш и без этого лучший.
airstudio54
Влиятельный игрок

ravik писал(а):на самом деле в футболке была записка "забери меня в челси"
ага :laughing:
RASH
Легенда

SiD писал(а): И Сураес по видимому лучшего игрока возьмём :chasing _the _ball:
Да, моя ставка Жозе и кусака
RASH
Легенда

Darvil писал(а): -_- Наш и без этого лучший.
Ну это чистая формальность)
airstudio54
Влиятельный игрок

Изображение

Изображение

- Почему вы уходите?

- Потому что так будет лучше и для меня, и для клуба. Если бы мы вместе начали следующий сезон, то начали бы с тех проблем, которые вытекают из нынешнего сезона, так что мне лучше уйти. Игроки же будут иметь поддержку и душевное спокойствие, чтобы начать новый проект с новым тренером, кто бы им ни стал. Кажется, это будет Карло Анчелотти, и я желаю ему всего хорошего.

- Ни о чем не жалеете?

- Сожаления бывают только тогда, когда еще ничего не кончилось. А в моем случае как раз все и кончилось, так что сожалений нет. Я всегда говорю о том, что когда мне было чуть-чуть за 30, и я решил связать свою жизнь с тренерской карьерой, то думал, что знаю о футболе все, но это оказалось не так. Каждый год я узнавал больше и становился лучше. Опыт, каким бы они ни был, позволяет учиться. Конечно, я тоже делаю ошибки – как и другие, — но это всего лишь часть игры.

- У вас есть чувство гордости, что вы принадлежали к такому клубу, как Реал Мадрид?

- Без сомнения. Я прибыл в Мадрид в самом лучшем этапе своей карьеры, ведь я выиграл триплет с Интером и за свои достижения в Италии получил «Золотой мяч» от FIFA. Я подумал и решил, что моя карьера без такого монстра, как Мадрид, будет лишена смысла. Если бы вы меня спросили, приехал бы я сюда заранее зная, как все пойдет, то я бы ответил, что все равно приехал. Если бы я не приехал, то не выиграл бы три сильнейшие лиги мирового футбола. Поэтому я благодарен тем людям, которые привели меня сюда, и тем людям, которые работали со мной здесь. Особенно благодарен истинному мадридисте Айтору Каранке. Я бы хотел и дальше сотрудничать с ним, но буду уважать его решение и его контракт. Мне кажется, что он достаточно хорошо подготовлен для того, чтобы работать главным тренером. В любом случае, я считаю его своим испанским братом.

- Вы вечно хулиганили на пресс-коференциях, выдавая настоящие шоу! Подвергали критике арбитров, Барсу, отношение арбитров к Барсе… Вы никогда не чувствовали себя одиноким в этой борьбе?

- Думаю, что я – тренер, который удобен для других. Если у вас есть такой человек, как я, то вам никогда не придется отвлекаться на некие пограничные ситуации. Знаете, дома моя жена решает все проблемы – дети, школа, переезды, адаптация, то есть, делает все, что в ее силах, чтобы я был полностью сосредоточен на своей работе, не отвлекаясь ни на что другое. В футболе тоже должен быть такой человек, который решает все проблемы, даже с риском подмочить свою репутацию. Я могу критиковать, не соглашаться с общепринятым мнением, меня можно любить или не любить, но все это, как пел Фрэнк Синатра, «MyWay» .

- Кто-нибудь говорил вам, что вы просто не знали, как справиться с давлением?

- Это ошибочное мнение.

- Но в Мадриде большое давление?

- На самом деле, я его не особенно чувствовал. Я, наверное, был единственным тренером в истории Мадрида, который не расхаживал по ресторанам и по редакциям спортивных изданий. Я курировал между моим клубом, моей семьей и моим домом. Все. Я получал удовольствие от работы и не чувствовал давления.

- Ваша работа никак не влияла на вашу семью?

- У меня семья чемпионов. Одному 13, а это очень нелегкий возраст, можете себе представить. Другой 16 и она шагает в новую для себя жизнь. И, наконец, женщина, которая постоянно со мной, которая соглашалась на все мои авантюры, на все переезды, с тех пор, как в 1996 году мы отправились из Португалии в Барселону, потом были Порту, Лондон, Милан, Мадрид… и вот мы снова срываемся с места на поиски новых приключений. У меня действительно семья чемпионов, и если бы не они, то я никогда бы не достиг того, чего достиг. Мы можем быть счастливыми или несчастливыми, иметь проблемы или не иметь, но мы чемпионы.

- Говоря о приходе Анчелотти, намекают, что Мадриду после вас нужен своеобразный миротворец…

- Если вы мне однажды позвоните, и свяжете эти термины – «футбольный тренер» и «миротворец», то я обвиню вас в преступлении! Карло заслуживает много большего этих ожиданий.

Для меня все завершено в Мадриде. HalaMadrid – и в качестве «не миротворца» я отправляюсь дальше с тремя испанскими титулами – Копой даль Рей, Суперкопой и Ла Лигой, — которые прибавил ко всему тому, что я выиграл в Португалии, Италии и Англии. Я горжусь своей карьерой и ищу новые вызовы.

- Пепе вас предал, да?

- Это хороший вопрос, чтобы спросить его, а не меня. Я считал его отличным футболистом, боролся за его контракт, а он проиграл борьбу за «старт» ребенку, игроку, который на 10, 12 или 13 лет моложе его.

Часто Пепе называли «мадридским убийцей», «животным» и припоминали то, что случилось в игре против Хетафе , но в данной ситуации люди, которые его же и критиковали, вдруг встали на его сторону. Ладно… Я действительно думаю, что Пепе – великолепный футболист, что таких игроков трудно найти, и я очень рад, что теперь он обрел всеобщую поддержку, и, хочется верить, спокойствие. А вызывать ненависть – всего лишь еще одна часть тренерской работы.

- Что у вас произошло с Криштиану Роналду?

- Я не знаю. Он провел три фантастических сезона в Мадриде со мной в качестве главного тренера. Я скажу, что в Манчестере у него тоже были отличные моменты, но мы подбирали ему такую роль на поле, чтобы он мог выразить весь свой потенциал. У меня с ним была всего лишь одна проблема, очень простая и распространенная – когда тренер критикует футболиста с точки зрения тактики для того, чтобы последний мог улучшить свои показатели. Но Криштиану думает, что знает все, и что я уже не могу помочь ему прогрессировать, расти как профессионалу. Он не играл последние матчи потому что жаловался на боли в спине. Я всегда доверяю своим игрокам и никогда не сомневаюсь в их словах.

- Боли в спине мучили не только Криштиану…

- Ну, да. Еще Касильяса и Пепе.

- Касильяс был болен перед матчем последнего тура с Осасуной?

- В понедельник и вторник здоровые футболисты отдыхали. Не тренировались. Но это не касается тех, кто восстанавливается после травм – они должны заниматься каждый день, чтобы форсировать подготовку. В понедельник и вторник восстановительные тренировки проводил не я, но я не думаю, что Касильяс присутствовал на занятиях. А в среду, четверг и пятницу он не тренировался с командой потому что медицинский штаб сообщил о его травме. Игрок травмирован? Хорошо, для меня нет никакой проблемы в отличие от той, которая существует в вашей профессии – в журналистике. «Шапка» газеты может быть такой – «Уходит тренер, который устанавливал рекорды». Или такой – «Тренер еще раз публично унизил футболиста». Дело просто в профессиональной этике. Или ее отсутствии.

- Короче, какие у вас отношения с Касильясом?

- Это игрок, а для меня все игроки равны. Я тренер, и выпускаю на поле тех, кто лучше готов и может больше помочь своей команде. У меня футболисты выходят на поле именно по этим критериям, а не согласно статусу или прошлым заслугам. Я смотрю на то, как футболисты работают, как футболисты тренируются и как футболисты играют. И для меня совершенно нормальная ситуация, когда Марко Матерацци, например, чемпион мира и легендарный футболист, сидит в Интере на скамейке запасных. А Рафа Бенитес в Челси? Терри при нем часто играл? А если сэр Алекс оставляет Руни на скамейке запасных? В основе всех этих случаев лежит меритократия. И это правильно.

Люди думают, что Икер лучше, чем Диего Лопес и должен играть вечно, и я их понимаю. Но тренер – я, и вы тоже это поймите. Если игрок меняет свое отношение к делу или методы работы, то это проблема самого игрока, а не тренера.

Я тренер и мои решения продиктованы меритократией. Ничем больше.

- Вы думали о том, что у вас могут быть проблемы, если Касильяс сядет на банкилью?

- Мои решения не имеют ничего общего с тем, будут ли у меня проблемы или не будут. У меня были проблемы с людьми, с прессой, с половиной города, у меня, в конце концов, есть проблемы с самим собой, и мне еще не хватало думать только о том, будут ли у меня проблемы, если футболист не будет играть.

Для меня важны слова Айтора Каранки, который за все это время хорошо меня узнал и сказал: «Тренер может потерять все, но последнее, что вы можете потерять – это ваше достоинство».

- Бернабеу скандировал ваше имя. Были и те, которые свистели, но этот стадион обычно никогда не скандирует имя тренера…

- Футбол и все, что его окружает, в значительной степени зависят от результатов. В прошлом сезоне мы в невероятном стиле выиграли национальное первенство. Дело даже не в победах – мы выглядели убедительно в каждой игре и всегда боролись до конца. Конечно, это был замечательный сезон, особенно учитывая то обстоятельство, что в последние годы Мадрид шел заметно сзади своего главного конкурента. Поэтому, вполне понятно, почему болельщики скандировали и мое имя тоже – как и имена футболистов.

- Что скажете людям, которые верят в вас?

- Я ухожу с хорошим чувством. Не испытываю негатива. Жизнь коротка и прекрасна, поэтому, лучше сосредотачиваться на положительных моментах. Я запомню рекорды, которые ставила моя команда, людей, которые мне помогали, работая в клубе Реал Мадрид или на нашей базе в Вальдебебас. В этой истории были и плохие моменты, но я оставлю в памяти только хорошие. Что я чувствую? Все кончено, всем удачи, счастья и здоровья. Цикл закончен. Мы могли выиграть больше титулов, но могли и меньше.

Жозе - ты вернулся!
Изображение
airstudio54
Влиятельный игрок

Предлагаю почитать свежее, сегодняшнее: )))

http://test.chelsea-fc.ru/viewtopic.php ... 50#p344450
true_blood
Легенда

Изображение

Маленький материальчик на тему "Жозе Моуринью и правильный баланс"
Оригинал здесь:
http://eplindex.com/43450/mourinho-gett ... right.html

Перевод в спойлере:
В конце концов это должно было случиться. Появление Жозе Моуринью на тренерском мостике Челси этим летом вкупе с активной трансферной политикой, побудили многих заявить о том, что титул будет разыгран между Челси и МанСити. После невнятного старта сезона Челси потихоньку начинает демонстрирует тот самый запас прочности состава, которым лишь немногие могут похвастать в Премьер-Лиге. Многие полагают, что менеджеру всегда непросто найти тот самый верный баланс среди большого количества игроков. И если такой менеджер нашелся бы, то звали бы его, безусловно, Жозе Моуринью.

Именно под его руководством Челси проиграл всего лишь дважды во всех турнирах на данный момент. Поражения от Эвертона и Базеля - два пятнышка в достижениях синих, выигравших последние 6 игр.
Жозе Моуринью - тренер, стремящийся к победам во всех турнирах, где участвует его команда. Очевидный факт из его прошлого опыта с Челси, когда клуб сумел завоевать 2 титула АПЛ, 2 кубка Англии и 1 кубок Лиги. Поэтому вполне оправданным выглядит столь мощный состав квалифицированных исполнителей, позволяющий оставаться конкурентоспособным на всех фронтах. Последние три игры Челси сыграл в трех совершенно разных турнирах и везде победил. Сначала одолев Шальке в ЛЧ со счетом 3-0, затем победив Ман Сити в АПЛ и Арсенал в кубке Лиги. Во всех трех турнирах в распоряжении Моуринью была команда, мощно укомплектованная игроками международного класса. Поменяв 10 игроков в составе после победного матча с МанСити, тренер Челси получил абсолютно новый стартовый состав, который не менее уверенно переиграл уже другого конкурента- Арсенал.

Когда под рукой такой набор исполнителей, крайне важным становится умение - найти правильный баланс между наигрыванием одного состава и ротацией. Моуринью выводит на игру с МанСити практически тот же состав, что и в игре с Шальке, внеся лишь одно изменение в старт. Последовательность при выборе тех же игроков стало немаловажным фактором, позволившим победить, так как команда действовала очень уверенно. В частности, вера Моуринью в Торреса позволила форварду уверенно провести второй кряду матч и продолжить демонстрировать отличный футбол, отмеченный дублем в ворота Шальке и голом + асистом против МанСити. Торрес, казалось, сник после матча за Суперкубок с Баварией, но сейчас это крайне уверенный в себе игрок. Похоже, Моуринью сумел раскрыть лучшие качества Торреса.

В кубке Лиги против Арсенала Моуринью демонстрирует умение ротировать состав. Предоставив отдых практически всем игрокам, выступавшим против МанСити, Моуринью предоставил игровую практику своим резервистам, при этом добившись нужного результата. В частности, Хуан Мата с лихвой воспользовался своим шансом блеснуть, и теперь становится крайне интересным ( особенно тем, кто участвует в угадайке на форуме) предоставят ли Мате новую возможность проявить себя в предстоящем матче с Ньюкаслом. На место в основе также вправе рассчитывать Шюррле, впечатливший тренера голом в ворота МанСити, и Азар, положивший дубль в ворота Норвича. Парни в отличной форме и вполне способны продемонстрировать свой лучший футбол в предстоящем матче. Важность Оскара для команды уже не раз подчеркивалась главным тренером, следовательно перестановки больше затронут других игроков.

В последних 6 играх Моуринью умело нащупывал баланс. В предстоящих играх ему придется принять рад важных решений относительно состава. Ведь если Челси хочет успешно выступать во всех турнирах, Моуринью должен обеспечить игровой практикой всех своих игроков для того, чтобы несмотря на ротацию команда продолжала побеждать. Моуринью всегда считали великим менеджером. Он из тех тренеров, кто быстро выстраивает отношения со своими игроками, дает им почувствовать себя частью коллектива вне зависимости от игрового времени. Качества Моуринью дают Челси преимущество во всех соревнованиях, где они выступают, хотя для фанатов главным турниром остается АПЛ и завоевание титула. Отставая от идущего первым Арсенала всего на два очка, Челси выглядит очень мощно перед зимнем отрезком чемпионата.
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»