Tigran писал(а):Михаил,не принижая вклад всех тренеров Челси после Моуриньо в выигрышах различных трофеев ими,конечно и несомненно в том числе и во многом благодаря проделанной работе Маура в Челси, (в свое первое пришествие) постмоуриньевский Челси выигрывал трофеи,как с Гусом, Анчи,так и с Ди Маттео и с Бенитесом.Но согласись,что наверное и сам Маур в конце своего действующего контракта(через 4 года) вряд ли посчитал бы свое возвращение на Стэмфорд Бридж и проделанную работу за эти 4 года в Челси триумфальным,если за этот срок он только один раз с командой выиграл бы АПЛ,или,скажем,только "внутренние" Кубки?
Что касается зрелищности/не зрелищности футбола от Маура.
Тут дело вкуса и, наверное,понятий.Что можно считать зрелищным,а что - нет?
Я,например,совсем не считаю стиль игры Барселоны при Гвардиоле зрелищным,а вот игру Челси на последних стадиях в том ЛЧ и сам победный финал в Мюнхене - очень зрелищным.А чего стоит матч за Суперкубок в Праге,а матчи с той же Барселоной(точнее,с Эвребье),...,а с Ливерпулем во времена Бенитеса,... ? Разве не зрелищно?
Неужели зрелищность определяеться по процентам по владению мячом? Смысл и цель игры ведь не в высоких процентах по владению мячом или в количестве передач,а - совсем в другом!
Но может другому все нравится как раз наоборот?!))
Привет Тигран!
Вообще-то, я о зрелищности вообще не говорил, а лишь только о том, что все что сказал имярек в том посте, слово в слово было скопировано из многочисленных негативных опусов в сторону Маура от его ненавистников.
Но Бог с ними, чего мне-то возникать, если это устраивает страстных болел Челси?
Что касается зрелищности игры, то как ты правильно заметил, это лишь дело вкуса, не более.
Во всяком случае, в Суперкубке, Челси, на мой взгляд, играл куда разумнее и эстетичнее Баварии.
Другое дело, что чуть не хватило готовности и наверное сил, чтобы удержать победу, но повторюсь, Челси играл достаточно зрелищно и продуктивно.
А стиль, как тут советуют местные знатоки,
что надо было с Баварией играть с позиции силы, да еще и тотально атаковать, то тут и обсуждать нечего. Разве что посмеяться!
Что касается возможных трофеев, то давай не будем забывать, на базе чего выигрывали эти трофее приходящие тренеры.
Я уже не раз говорил, что команду, вот этот настоящий Челси, ставший грозой для всей Европы, создал именно Маур и никто иной. Конкретно Жозе привил Челси стиль, единственно верный и приемлемый, который дал возможность столько лет быть в постоянным претендентом на победу в любом турнире и неимоверно тяжелым соперником для других лучших команд.
Ну а о том, почему он сам не сумел завершить цикл, я уже не раз писал и мы многократно обсуждали.
Вопрос в том, в чем смысл подобных постов и тем более странно, что ты не увидел там не столько скрытого смысла, сколько прямых нападок.
В общем, на этой ветке умолкаю, ввиду поднадзорности!
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!