Karo-Kann писал(а):Глен Джонсон обошелся в 9-10 млн+Крауч. Я теряюсь в догадках на чем немцы набрали еще 7 млн. Самый дорогой трансфер в истории Арсенала это Аршавин, никак не Рейес. Луис за 26 паундов? Матич включенный в сделку по Луису у них продан за 5 млн. Цену Оскара видели? Райт-Филлипса? Фердинанд из Лидса за 40 это вообще умора. Это вспоминается с ходу, даже не бродя по Инету.
Я неоднократно видел у Маркета косяки со сроками контрактов, вы готовы поручиться, что они не ошибаются в суммах трансферов? Сайту который искусственно завышает цены на своих соотечественников и на котором обычные пользователи выставляют вероятности перехода вообще веры не много
Каким образом, то что тратили новые владельцы, связано с владельцами предыдущими? Маскерано продали одни(из-за финансовых проблем) Суареса купили уже другие.
Я прекрасно помню, что у Ливерпуля были проблемы, банк заставил американцев продавать клуб, там клубом некоторое время управлял болельщик Челси и у Ходжосона тупо не было денег на усиление, что выручили с продажи игроков, то и потратили на трансферы. Поэтому говорить, что Маскерано продали дешевле чем купили(видимо был совсем не нужный), а потом накупили на 85 млн, неправильно мягко говоря.
Хикс и Джиллет ни копейки не вложили в команду с момента прихода. И громких трансферов при них Торрес,(26 млн+Гарсия) Кин(20 млн), Аквамэн (18 млн) да Маска(17 млн). Все остальные траты на уровне Эвертона. Или Мойес теперь тоже тратит на уровне и даже больше чем Моу?
Я не утверждал на 100%, что цены на всех игроков там соответствуют действительности.
Цена на Оскара удивляет, да. В прессе фигурируют цены поменьше. ББС пишет о 25, а не 28 млн. фунтов.
На Райт-Филипса завысили, он обошелся в 21 млн. фунтов, а не в 27.
Но остальные фактически правильные. Да и никто не мешает перепроверить эти суммы на других сайтах, как, скажем, ББС. А ББС говорит о том, что:
"Ливерпуль" изначально согласовал трансфер Джонсона за 17.5 млн фунтов. Потом сошлись на 10 млн. фунтов + Крауч, которого "помпи" приобрел сезоном ранее, но не выплатил все деньги к моменту перехода Джонсона.
Рейес обошелся "Арсеналу" в 17.5 млн. фунтов. Аршавин - около 15 млн. фунтов. 17.5 > 15.
Давид Луис пришел за £21.3 млн. + Матич. 5 млн. это вполне адекватня цена за Матича на то время.
О реальной цене за Федринанда легенды ходят еще с времен его перехода в "МЮ". Официально было уплачено 30 + бонусы. Но говорят, что "МЮ" заплатил намного больше. Но раз мы говорим фактами, а не предположениями, то хорошо.
Каким боком новые владельцы относятся к Бенитесу? Каким боком здесь Мойес и Ходжсон? Кто говорил, что Бенитес тратил столько же, сколько Моуринью? Вы сами внушаете себе что-то, а потом пытаетесь это опровергнуть. Разговор не о том, что Бенитес тратил больше или на уровне Моуринью. Естественно, он тратил меньше. Но у него были деньги на трансферы, он проводил дорогие трансферы, и у него было полно провальных трансферов.
Поэтому изначальное заявление, что "будь у Бенитеса столько же денег, сколько у Моуринью, то он бы добился больше, чем Жозе" неправильное. Потому что никто не знает, как было бы.