Моуринью попросит молодёжь следовать примеру Дрогбаhttp://uk.reuters.com/article/2013/07/08/uk-soccer-england-mourinho-idUKBRE9670KQ20130708Жозе Моуринью:"Я думаю, Дидье Дрогба, как человек и как профессионал - отличный парень, чтобы рассматривать его как особенного игрока в истории этого клуба".
"Я могу использовать Дидье в качестве примера, чтобы убедить молодых игроков следовать за мной, потому что он сделал так с самого начала".
"Он играл во Франции, и никто толком не знал о нём, когда я попросил Романа Абрамовича купить его".
"Некоторые люди думали, что он стоит слишком много для игрока, который пока не проявил себя. Но затем, на десятилетнем юбилее Романа Абрамовича в "Челси", в 2013 году его признали лучшим игроком за всю историю клуба".
"Я думаю каждый игрок может иметь те же амбиции, что были у Дидье, потому что он человек, движимый честолюбием, эмоциями, дружбой и верностью".
"Он был лоялен к клубу, тренеру, своим друзьям по команде и болельщикам".
О риске:"Если рискну... рискованное решение может не оправдаться".
"Сколько времени я играл здесь с тремя защитниками? Помню против "Вест Хэма" в 2006 году, мы проигрывали 1 - 0 и играли с десятью игроками, после того как Манише получил красную карточку в начале игры".
"Я рисковал, потому что я хотел выиграть вдесятером, и мы действительно победили со счётом 4 - 1. Возможно в один прекрасный день, проигрывая со счётом 1 - 0, вы и закончите игру с таким же счётом, но вы не боитесь принимать решения снова, если люди признают, что вы делаете эти вещи по правильным причинам".
"Владелец осведомлен о ходе моих мыслей, как и болельщики, и тут все дело в сопереживании. Мы знаем, что три года без поражений дома в АПЛ практически невозможно достичь, но у нас должна быть естественная тенденция в том, что дома мы очень сильны".