Моуринью называет Торреса в "Челси" "так себе", и опровергает слухи о разногласии по Шевченко между собой и Абрамовичемhttp://www.mirror.co.uk/sport/football/news/jose-mourinho-labels-fernando-torres-1954863Моуринью«До сих пор Торрес был так себе. Многие ожидали большего из-за его прошлого и потенциала, но все не так плохо, как люди пытаются порой преподнести. В конечном счете, важна конструкция. Нормально утверждать об ошибке и это была ошибка, потому что конструкция не работает».
«Шевченко? То, что владелец повесил его на меня – неправда. Никогда, никогда при моем управлении командой владелец не посягает на мои элементарные обязанности – тренировки, выбор команды, описание нужного игрока. Хотите знать правду о Шевченко? Надеюсь руководство не осерчает. Мы хотели приобрести Это'о и владелец был полон решимости привести его к нам. Почему? Потому что Это'о был единственным игроком, которого я мог задействовать в паре с Дидье Дрогба и изменить нашу схему под двух нападающих. К тому же, он подходил под старую схему с Дидье и двумя фланговыми атакующими. Я сделал это в Интере. Мы желали приобрести Это'о и босс сделал все для этого, как и Питер Кеньон. Но Барселона советовала забыть, не продается ни за какие деньги. Босс сделал все возможное, но это было невозможно. После этого мы рассмотрели другие варианты и добрались до Шевченко. Я был доволен им. Вариант с “топ” купленным за £30, £40, £50, £60 миллионов иногда не работает. Но это не является свидетельством вашей или клубной ошибки. Просто не работает».
Также португальский специалист признался, что никогда не рассматривал вариант правопреемственности на «Олд Траффорд»:
«Ферги давно делился со мной пенсионными планами. И я много месяцев знал об его уходе. Почему? Потому что мы друзья, поэтому ему было известно, что единственным желаемым мной для управления клубом в Англии является ”Челси”. Я сказал ему об этом. Ради ”Челси” я отказался бы от чего угодно в целом мире»
Перевод: supersonic, chelsea.com.ua