Джоель Гриффитс: "Анелька и Дрогба рядом со мной"www.foxsports.com.au
Нет ничего лучше чем тренироваться вместе с Дрогба и Анелька, тем самым повышая уверенность и в собственных силах.Но даже когда Гриффиитс "протирая глаза от изумления" начал тренироваться вместе с этими знаменитыми нападающими, он был больше озабочен своей травмой колена, которая задержала его в лазарете на долгих три месяца.
Гриффитс выбрал хорошую неделю для возвращения в строй, с новым тренером Батистой, внимательно наблюдающим за введением в команду бывшего киллера "Челси" Дрогба, теперь с умопомрачительной зарплатой в новом клубе в 300.000 долларов за неделю.
"Это было немного сюрреалистично, просто трое парней тренирующихся на ударах по воротам, но они - хорошие ребята - и, если честно, я больше волновался по своему колену, так как совсем недавно я не мог тренироваться из-за боли, - сказал Гриффитс.
"Пока всё хорошо, и сразу можно заметить, чему можно поучится у этих парней".
"Я с удовольствием наблюдаю за ними, и не могу дождаться когда наконец смогу играть вместе с ними".
"Всё - от метода как они готовятся, от способа как тренируются, что они едят - всё это образование для нас. Очевидно, так как они бывшие соратники по клубу, они очень хорошо ладят между собой. И я надеюсь, что смогу выбрать кое-что из задумок Дидье в некоторых вещах и в свою пользу. Возможно я смогу помочь и самому Дидье устроится в Китае с житейской точки зрения, так как я здесь уже больше четырёх лет".
В восторге от истерии по поводу прибытия Дрогба, Гриффитс оставил свои разочарования по поводу своей травмы колена, поскольку его клуб борется сейчас из-за всех сил под руководством уже третьего тренера за сезон. Это означает, что пока у него нет мыслей по своему однолетнему контракту, несмотря на усиливающиеся слухи по интересу к нему из других китайских клубов и из Лиги-А.
"Я сначала хочу набрать форму и наслаждаться футболом, прежде чем я начну думать о следующем сезоне", - говорит Гриффитс.