Они заслужили. Он заслужил. Слова игроков
Дидье Дрогба:
«Наша команда не сдаётся до последнего. Наша команда — невероятная. Я хочу посвятить этот кубок всем тренерам, которые работали с нами раньше, всем игрокам, которые играли с нами».
«Когда в твоих воротах стоит такой парень, как Петр Чех — надо просто верить в него».
Фрэнк Лэмпард:
«Я не могу в это поверить. Мы показали такую целеустремлённость! Мы играли не идеально, но Дидье — этот парень просто вытащил нас из ямы. Он герой. Без него мы бы сейчас не праздновали. Я бы хотел, чтобы Дрогба остался у нас в команде. Он забивает голы во всех важных матчах, и сегодня он лишь повторил то, что делал всю свою карьеру».
«Для нас эта победа значит очень и очень много. Мы не один год шли к ней, мы хотели завоевать в первую очередь именно этот трофей, и мы его получили».
«Должен ли Ди Маттео остаться? Это даже не обсуждается. Ди Маттео принял команду с массой проблема, стоявшую на грани вылета из Лиги чемпионов, и посмотрите, где она теперь».
Эшли Коул:
«У меня нет слов. У „Баварии“ было столько моментов, что мы только чудом не проиграли. Нам сопутствовала удача, а без неё в этом турнире никуда. Сегодня мы были удачливее, но мы заслужили эту победу».
«Я не думаю, что удача от нас отвернулась, когда „Бавария“ заработала пенальти. Мысли были такие: „Да, это пенальти, но ещё не всё потеряно. У нас много времени и хорошая команда“. Мы всегда верим в себя — особенно когда Петр делает такие прекрасные сэйвы».
«Это мой третий финал ЛЧ и первая победа. Ради таких побед я здесь».
Петр Чех:
«Как бы ни сложилась судьба Ди Маттео, он завоевал с нами два кубка и заслужил остаться. Он сделал всё, чтобы сохранить за собой эту работу. Но решать будет руководство».
«Наверное, когда мы проиграли серию пенальти „Манчестер Юнайтед“ — это просто был не наш день. Но как, игрок ты всегда надеешься на то, что у тебя будет второй шанс. Наш путь к финалу был похож на американские горки, но при добрались до конца».
«Сегодня в мои ворота били шесть пенальти. Я угадал направление удара шесть раз, и четыре раза я коснулся мяча».
Джон Терри:
«Робби был с самого начала просто великолепен. Посмотрите на этот трофей: это то, чего хотели мы, это то, чего до слёз хотел владелец. Он влил в клуб огромное количество денег ради этой победы, и Робби стоит сказать за неё большое спасибо».
«Мы надеемся, что он останется тренером. Он не мог бы сделать больше, чем он сделал: с ним мы выиграли и Кубок Англии, и Лигу чемпионов».
«Спасибо УЕФА за то, что разрешили мне присоединиться к празднованиям. Это очень много для меня значит. Я поставил себя в очень неприятную ситуацию, но в такой вечер мне хочется быть вместе с командой».
Гэри Кэйхилл:
«Не могу в это поверить. Конечно, я пришёл в „Челси“ чтобы выигрывать трофеи, но завоевать два в первые полгода — это просто фантастика».
«Последствия травмы ещё немного ощущались, но пропускать игру я не собирался».
«Команда сегодня была великолепна. Мы показали тот командный дух, который мы умеем демонстрировать в важных встречах. Серия пенальти была очень нервной, и я лишь молился о том, чтобы Дидье забил свой удар — чтоб не пришлось идти бить мне!»
Перевод: chelsea.com.ua