Позвольте и мне немножко недоумевать.
Повторю вопрос-просьбу Снегурки.
У кого конкретно(из *персофанов* Дрогба) вот именно такой пакет(приведенный Lirium) требований(от клуба!)))?
Поименно,если не трудно.
Если ответа не будет,то и я смогу что-то такое,интересное придумать,про кого-то! )))
Lirium писал(а):...Клубу нужно научиться играть без Дидье (который уже не может тянуть команду)...
Во первых все не сводится к обсуждению личности Дрогба.В 97,85% случаев он обсуждается лишь через призму ФК Челси,как один из его футболистов.
Если не ошибаюсь,у всех игроков Челси(и даже не только у футболистов) есть свои персональные ветки на форуме,где они(их игра в том числе)обсуждается тоже.Думаю естественно,что в данный момент,когда завершается действующий контракт Дрогба,данная ветка одна из наиболее активных.Все-таки не последний человек в команде.Не так ли?
Что касается тянет-не тянет.
В последних,решающих матчах,как в ЛЧ,так и в КА, во многом благодаря именно Дрогба Челси выиграл КА и вышел в финал ЛЧ!
По моему,все таки,еще тянет,чем не тянет)))
"Клубу нужно научится..."!
Прекрасная мысль!
От себя добавлю.Клубу нужно еще и научится играть без Чеха,без Лэмпарда,без Терри,без Коула,...)
В любой команде должны быть сильные духом лидеры,без них и команду командой нельзя называть.Так,сборище,сообщество футболистов,а не командой.
Да,Дрогба постарел,да,время невозможно повернуть назад,да,нужен новый лидер атаки,но разве Дрогба виноват в том,что он,этот новый лидер,никак не появляется в Челси?
Мафия афро-африканцев,сенат,яйца-шмяйца,... -все это чушь!
Где и как,после ухода из Челси играли/играют,на каком уровне все те "пострадавщие" от "гнета" Дрогба бывшие нападающие Челси?
Конкретно,поименно!
Разве Торресу мало шансов было предаставлено за эти уже полтора сезона в Челси? Или даже Старриджу? (а он даже проигрывает конкуренцию не чистому форварду/вингеру Рамиресу в "новой",Ди Маттеовской схеме 4-5(2+3)-1!)
Так что,не там ищите "корень зла".
Пожалуйста,пусть своей игрой окончательно усадят Дрогба на скамейку? Кто ж против прогресса команды,против появления в ней новых лидеров атаки,кто?
Уже слышу возражения,мол,вся команда "Дробазависема",все заточено на вот такую игру (бей вперед,там Дрогба разберется,...,а Торрес или кто-то другой нуждаются в более "тонкой" игре,и т.п. и т.д.)
Да,Челси во многом(не во всем) зависит от игры Дрогба,да,Челси проповедует атлетично-силовой,контратакующий футбол,да у Челси вот такой вот свой "не зрелищный" стиль игры,но такой стиль игры ни в коем случае не препятствует заигранию в команде отличного от персонального стиля игры Дрогба,Лэмпарда или Микела с Эссьеном,футболиста,типа Маты или Деку или Торреса.
Чем кардинально отличалась игра того же Ливерпуля от игры Челси,когда за красных играл Торрес,чем?
Может быть они не проповедовали атлетично-силовой футбол,может у них не было фланговых развитий атак/контратак,может они продвигались вперед только через короткие пасы по центру поля,может они в медленной позиционной игре были сильнее всех своих соперников,и наконец - может они не были Торресозависимы(в те годы,когда он играл за них),может все действия их игроков не были нацелены на вывод Торреса на свободные, выгодные ударные позиции? Нет?
Так в чем же,в ком же проблема?
Покажите мне команду,где отсутствие на поле хотя бы двух его лидеров(или их наличие при плохой форме) никак бы не отразилось,не повлияло на качество игры и результаты этой команды?
Ни Барса,ни Реал,ни МЮ похвастатся своей вот такой "независимостью" не смогут,никто не сможет.
вот такое у меня *персофанское* мнение!