Karo-Kann писал(а):Фабрегас скорее методиста или мецалла, если уж вводить в обиход итальянские термины. У Оскара есть вполне себе нормальная английская позиция - выдвинутый центральный полузащитник а-ля Лэмпард. Правда с поправкой, что до Фрэнка ему как до луны.
Насчет реджисты / методисты - вот еще статейка. Поэтому склоняюсь, что Сеск реджиста. Но на знание матчасти не претендую. Вывела из предоставленных определений.
Karo-Kann писал(а):Знание автором матчасти вызвало большие сомнения после того, как он определил в треквартисты - Лоренцо Инсинье. Хотя Наполи при Сарри играет вообще без треквартисты - 4-3-3, а итальянец выступает преимущественно на левом фланге. Азар, видимо, тоже у нас треквартиста.
Я так понимаю, чтобы доказать, что роль треквартисты еще не умерла окончательно, треквартистами обозвали всех полузащитников, что появляются в этой зоне и более или менее умеют бить по воротам и пасовать. При этом совершенно неважно, что Наполи и Рома играют 4-3-3, Милан 4-4-2, а Валера и Погба в центре.
Спасибо за комментарии, от тебя ждала.)) Собственно именно благодаря твоим характеристикам Конте для меня стал приоритетным вариантом.
Karo-Kann писал(а):Вообще эти термины даже в Италии постепенно отмирают, так что заучивать красивые слова из-за Конте, который вообще скорее апологет универсального футбола, не стоит, на мой взгляд.
Да, именно поэтому я и выделила последнюю цитату, мол что всё это условности и роли игроков "размываются". Так что это всё развлечения ради :-) Мне очень нравится как звучит итальянский. Поэтому в преддверии подписания (оч надеюсь, что дело с Антонио уже решенное) позволю себе немного подурачиться по части итальянской тематики. Типа Пацца Челси Амала