Фух...вроде бы перевела..сорри, если есть неточности...Звезда "Челси" Дидье Дрогба: Сейчас война в стране закончилась, и я могу продолжать развивать свою страну. 3 миллиона фунтов для больницыthesun.co.ukДидье Дрогба напорист и решителен на футбольном поле, немногие профессиональные игроки могут с ним сравниться в этом.Но нападающий "Челси" имеет более высокие амбиции, чем просто пытаться выиграть все трофеи в западном клубе Лондона.
Это человек, который взял на себя ответственность за восстановление своей страны.
Если Дрогба будет баллотироваться на пост президента страны, он, вероятно, победит с большим отрывом.
Но он не желает этого, потому что считает, что может достичь гораздо большего действуя через футбол.
Когда Дрогба в понедельник со своими товарищами по сборной приземлился в Абиджане, после проигрыша по пенальти финального матча с Замбией на КАН-2012, десятки тысяч людей выстроились вдоль улиц.
Дрогба не забил пенальти на 70-й минуте финального матча, этот гол вывел бы его сборную вперёд, но западно-африканская страна всё равно приветствовала его и его товарищей по сборной так, как если бы они стали чемпионами.
После выборов в прошлом году, когда развязалась гражданская война унёсшая более 3000 жизней, футбол вновь объединил страну подняв её с колен.
Дрогба является ведущим символом возрождения.
Через фонд Дидье Дрогба, созданный пять лет назад, его приоритетом являлось построить больницу стоимостью 3 млн. фунтов в Абиджане.
После этого, ряд отделений этой клиники будут построены в других частях страны.
Гражданские беспорядки остановили планы Дрогба, но в настоящее время он снова работает в надежде, что сможет открыть больницу к концу этого года.
В стране, где средняя продолжительность жизни составляет всего 54 года, такое крупное медицинские учреждение не может быть построено очень скоро.
Каждая копейка, которую получает Дрогба за рекламные контракты с Nike, Pepsi и Samsung идут в фонд.
Деньги также собираются через мероприятия по сбору средств, такие как благотворительный бал в отеле "Dorchester" в Лондоне, который пройдёт в следующем месяце.
Дрогба вышел из одного из беднейших районов Абиджана, и он говорит очень страстно о своей мечте:
"Я в нетерпении. Я уже не могу дождаться, когда будет построена эта больница".
"Если бы не война, она бы уже была открыта сейчас. Мы собираемся это сделать и много работаем над этим".
Источником вдохновения для создания этой больницы, у Дрогба послужил ряд трагедий.
Почти три года назад, когда Дрогба играл в отборочном матче на ЧМ с командой Малави, рухнула стена на стадионе, унёсшая 19 жизней.
Кроме этого, двоюродный брат Стефан, и мальчик Нобель с которым Дрогба познакомился в той же больнице, которую он посетил после этой трагедии - умерли от лейкемии.
Дрогба говорит:
"Когда я впервые увидел Нобеля, в той же больнице, куда доставили жертв трагедии, я увидел, что там нет никаких условий для сохранения жизни ребёнка от лейкемии".
"Мы отправили его в Европу, и он боролся больше года за свою жизнь, но к сожалению было уже поздно".
"У моего двоюродного брата была лейкемия, и мне удалось получить для него визу для лечения во Франции, но и это не помогло - он умер".
"Мы должны построить эту больницу, потому что дети должны получать это лечение в своей стране, а не выезжать за рубеж. Лететь в другую страну очень сложно для детей, когда они так больны".
"У нас есть хорошие врачи, но они нуждаются в помощи".
"Больница - моя самая большая мечта, но она была отложена из-за войны".
"Мы вынуждены были ждать, пока ситуация не улучшиться, а также иметь людей которые в состоянии выполнить эту работу. Итак, мы собираемся это делать снова. Нам нужно больше 3 млн. фунтов, но правительство нам поможет".
"Первые несколько лет являются очень важными. Люди из этого региона будут отвечать за больницу сохраняя и поддерживая там чистоту и порядок".
"Проблема заключается не в здании больницы, а в обслуживании этой больницы".
Потребуется много рабочих рук, чтобы завершить это строительство вскоре, но влияние Дрогба поможет это сделать.
"Я благословлён - я удачлив, потому что мой голос может быть услышан многими. Я могу позвонить президенту, если мне нужно что-то, но предпочитаю не делать этого. Я предпочитаю бороться и делать это всё сам".
"Нигде не сказано, что я должен это делать. Но я делаю это, потому что знаю, что нигде больше не получу это чувство, ни во Франции ни в Англии".
"Страна не похоже сейчас на ту которая была в гражданской войне, верьте мне, если бы вы были несколько месяцев назад здесь, вы бы поняли это".
"Хорошо, что Кот-д'Ивуар и Абиджан всегда стараются найти положительное из плохого положения - таков наш менталитет".
Итак, что же Дрогба думает, когда люди говорят, что он должен баллотироваться на должность президента? В конце концов ему будет 34 года в следующем месяце, и футбольная карьера не может продолжаться вечно.
Он улыбнулся.
"Это эмоции - я не пригоден для этого, мне нравится быть на том месте, где я теперь".
"У меня нет никаких политических убеждений. И я могу говорить то ,что я хочу".
"Я не хочу быть заблокирован политикой, где я должен говорить в одном направлении, чтобы понравится некоторым людям".
"Сейчас моё положение меня устраивает, потому что когда я говорю все слушают. Если бы я стал заниматься политикой, меня бы слушала только половина страны".
"Действительно ли я более влиятелен? Возможно".
"Мне было грустно, когда мы проиграли финальный матч на КАН, но видя этих всех людей встречающих в аэропорту, и вспоминая недавнюю ситуацию здесь - это особенно".
"Нас было 23 игрока и 20 миллионов - мы были объединены одной идеей".
"Знаю, насколько трудно это было для всех жителей страны, и видеть этих всех людей там - это удивительно. Это знак, большой знак".
"Это показывает нам,что объединить людей возможно, и футбол может это сделать".